Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38206 • Страница 1730 из 1911<  1 ... 1727  1728  1729  1730  1731  1732  1733 ... 1911  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 0
Хорошая звуковуха и хорошие уши, даже слушая музыку на ютубе вы разницу услышите, если качество видео не 720p и медведь на ухо не наступил. :D
У меня топовая мать ASUS Maximus X Hero.
Где Realtek 1220 и плюс на материнке чип ЦАП распаян допом.
Разница слышна. Так что зря вы считаете, что разницы нет.

Пересесть с дешманской аппаратуры на хотя бы как у меня Creative G6+Beyerdinamic DT770 Pro разница просто огромна.

Member
Фото: 12
rektalzadrot если есть оптический выход - это ваш выбор.
Оптика работает как гальваническая развязка...
И недорогих цапоусей (включая БУ) достаточно много...

Member
SubL0ck у RX оказывается три ревизии. Последняя ревизия лучше\хуже?

Member
Фото: 12
Qwiks писал(а):
Последняя ревизия лучше\хуже?

Там ниже пишут же, заменили только АЦП, т.е. то, что с микрофоном и линейным входом завязано... а это редко кто замеряет и т.п. - только натурно =)

Moderator
rektalzadrot писал(а):
е знаю с какой вы, но так как я никогда не имел аппаратуры звуковой за 50к и наушников за 100к, на флаки не наяривал, так что мне вполне нравится звук той же встройки нормальной в сочетании с определенными наушниками и настройками эквалайзера. Просто громкости нехватает и шумы в микро калят. Судя по тестам на ютабах, вижу что избавиться от шума можно иногда и китайской звуковухой, но там их хер разберешь, все одинаковые внешне и разные внутри.

Так и никто не говорит брать карту за 50к и наушники за 100к. Но хотя бы десятку за то и другое надо взять. А от шумов хорошо спасает экранирование звукового тракта, нормальный БП и проводка заземления в квартиру.

Member
Я думаю, что он просто не умеет пользоваться Equalizer APO. Тут уж или платить за нормальную звуковуху или разобраться.

Member
rektalzadrot
Год назад сдохла встройка. Экстренно стал рыскать по Авито и наткнулся на asus xonar DS/A за 500 р. Лучше встройки по-любому, но хуже Аудиджи 2 ZS, на которую у меня нет драйверов...

Member
tolya21 писал(а):
но хуже Аудиджи 2 ZS, на которую у меня нет драйверов...

Member
Пробовал. На 7-64 не получилось. Но у меня есть подозрение, что она вообще сдохла.

Member
Фото: 0
tolya21 писал(а):
Пробовал. На 7-64 не получилось. Но у меня есть подозрение, что она вообще сдохла.

Попробовать установить через диспетчер устройств(почистив предварительно KillDriver), с указанием распакованной папки, драйвера подходят от аудиги rx. Работает на вин 10 стабильно. У меня тоже через установщик не заводилась/глюки.

Junior
tolya21 писал(а):
rektalzadrot
Год назад сдохла встройка. Экстренно стал рыскать по Авито и наткнулся на asus xonar DS/A за 500 р. Лучше встройки по-любому, но хуже Аудиджи 2 ZS, на которую у меня нет драйверов...

да на авито много вроде как крутых звуковух на пси, но проблема в том что мне бы внешнюю, ибо мать мини. А из внешних там нахожу только edifier gs02 и creative play 3 / x-fi usb

Member
А почему тут совсем не обсуждают такие карточки, как focusrite solo или audient id4 например? И другие аудиоинтерфейсы их уровня

Member
Jerhume писал(а):
А почему тут совсем не обсуждают такие карточки, как focusrite solo или audient id4 например? И другие аудиоинтерфейсы их уровня

Потому что это хлам с точки зрения звука. Они сделаны, чтобы записать звук в домашних условиях, выходной тракт в них очень слаб.

Member
целое не складывается из частей, результирующая, вектор действия каждой из частей зависит от общего состояния системы (целого) на каждый данный момент

Member
SubL0ck писал(а):
Потому что это хлам с точки зрения звука. Они сделаны, чтобы записать звук в домашних условиях, выходной тракт в них очень слаб.

А что посоветуете в ценовой до 10к?
Опасаюсь внутренних по причине шумов, именно от них я сейчас пытаюсь уйти на встройке. Любые наушники без потенциометра на проводе издают шумы, заземление от части решает проблему, но часть шума и какие то писки все равно остаются. Сейчас вот купил мундроп ария, так как устал сидеть в полноразмерных, и эти шумы прям убивают

Junior
на авито Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro по вкусной цене много(1000-1500р) стоит брать? а то смотрю по отзывам там трески шумы. Или Sound blaster play 4 / 3?
не аудиофил и сижу на встройке, иногда на югрине за 500р)

Member
Фото: 70
Jerhume писал(а):
А что посоветуете в ценовой до 10к?

Schiit Fulla можно попытаться найти. Новой в магазине она $109 - но СВО...

Member
Jerhume писал(а):

конкретно в этих карточках для звука ничего интересного - т.к. данные и питание идут через usb. даже g6 от кретива для аудиофила меломана выглядит интереснее - она хотя бы начального уровня в плане звука. а эти карточки, что вы привели - для самого-самого бюджетного звукосведения, слушать в них музыку +- равноценно встройке в комп.

Member
В общем, приехал мне с али Topping DX3 Pro+, обошёлся в 12к по курсу Али. Если бы использовал трюк с оплатой в долларах, было бы заметно дешевле, но да и бог с ним.
Впечатления неоднозначные. С одной стороны непривычная для меня нереальная разборчивость - слышно самые мелкие детали, которые на моей старой X-Fi extreme music OEM (с 2006 года служит верой и правдой) сливались в кашу, и отсутствие потребности ресемплинга в 96 кГц, на которых старая X-Fi звучит гораздо приятнее чем на 44,1. Здесь же и на 44,1 сцена и позиционирование отличные.
Недостаток - то ли мне кажется с непривычки, то ли моя старая X-Fi как то помузыкальнее играла, за исключением того материала, где отдельные звуки начинали мешаться в кашу и общая картина начинала вызывать неприязнь.
Такое ощущение что не музыку слушаешь а какой то прецизионный измерительный стенд... Хотя чем дольше слушаешь, тем больше в общем и целом нравится.

Member
Пузо топпинги все отличаются крайне сухой подачей, даже топовые. Так что это нормально и нужно просто привыкнуть. В будущем можно подыскать более эмоциональную железку, но это если захочется)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38206 • Страница 1730 из 1911<  1 ... 1727  1728  1729  1730  1731  1732  1733 ... 1911  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа