Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Хорошая звуковуха и хорошие уши, даже слушая музыку на ютубе вы разницу услышите, если качество видео не 720p и медведь на ухо не наступил. У меня топовая мать ASUS Maximus X Hero. Где Realtek 1220 и плюс на материнке чип ЦАП распаян допом. Разница слышна. Так что зря вы считаете, что разницы нет.
Пересесть с дешманской аппаратуры на хотя бы как у меня Creative G6+Beyerdinamic DT770 Pro разница просто огромна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
rektalzadrot если есть оптический выход - это ваш выбор. Оптика работает как гальваническая развязка... И недорогих цапоусей (включая БУ) достаточно много...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
rektalzadrot писал(а):
е знаю с какой вы, но так как я никогда не имел аппаратуры звуковой за 50к и наушников за 100к, на флаки не наяривал, так что мне вполне нравится звук той же встройки нормальной в сочетании с определенными наушниками и настройками эквалайзера. Просто громкости нехватает и шумы в микро калят. Судя по тестам на ютабах, вижу что избавиться от шума можно иногда и китайской звуковухой, но там их хер разберешь, все одинаковые внешне и разные внутри.
Так и никто не говорит брать карту за 50к и наушники за 100к. Но хотя бы десятку за то и другое надо взять. А от шумов хорошо спасает экранирование звукового тракта, нормальный БП и проводка заземления в квартиру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
rektalzadrot Год назад сдохла встройка. Экстренно стал рыскать по Авито и наткнулся на asus xonar DS/A за 500 р. Лучше встройки по-любому, но хуже Аудиджи 2 ZS, на которую у меня нет драйверов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: Томск Фото: 0
tolya21 писал(а):
Пробовал. На 7-64 не получилось. Но у меня есть подозрение, что она вообще сдохла.
Попробовать установить через диспетчер устройств(почистив предварительно KillDriver), с указанием распакованной папки, драйвера подходят от аудиги rx. Работает на вин 10 стабильно. У меня тоже через установщик не заводилась/глюки.
_________________ Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.
rektalzadrot Год назад сдохла встройка. Экстренно стал рыскать по Авито и наткнулся на asus xonar DS/A за 500 р. Лучше встройки по-любому, но хуже Аудиджи 2 ZS, на которую у меня нет драйверов...
да на авито много вроде как крутых звуковух на пси, но проблема в том что мне бы внешнюю, ибо мать мини. А из внешних там нахожу только edifier gs02 и creative play 3 / x-fi usb
Потому что это хлам с точки зрения звука. Они сделаны, чтобы записать звук в домашних условиях, выходной тракт в них очень слаб.
А что посоветуете в ценовой до 10к? Опасаюсь внутренних по причине шумов, именно от них я сейчас пытаюсь уйти на встройке. Любые наушники без потенциометра на проводе издают шумы, заземление от части решает проблему, но часть шума и какие то писки все равно остаются. Сейчас вот купил мундроп ария, так как устал сидеть в полноразмерных, и эти шумы прям убивают
_________________ 3700x / asus ch6 / 2*8 Ballistix Sport LT (BLS2K8G4D30AESEK) 8700k / asus m8h (3802) / 2*8 Ballistix Sport LT (BLS2K8G4D30AESEK)
на авито Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro по вкусной цене много(1000-1500р) стоит брать? а то смотрю по отзывам там трески шумы. Или Sound blaster play 4 / 3? не аудиофил и сижу на встройке, иногда на югрине за 500р)
А почему тут совсем не обсуждают такие карточки, как focusrite solo или audient id4 например? И другие аудиоинтерфейсы их уровня
конкретно в этих карточках для звука ничего интересного - т.к. данные и питание идут через usb. даже g6 от кретива для аудиофила меломана выглядит интереснее - она хотя бы начального уровня в плане звука. а эти карточки, что вы привели - для самого-самого бюджетного звукосведения, слушать в них музыку +- равноценно встройке в комп.
В общем, приехал мне с али Topping DX3 Pro+, обошёлся в 12к по курсу Али. Если бы использовал трюк с оплатой в долларах, было бы заметно дешевле, но да и бог с ним. Впечатления неоднозначные. С одной стороны непривычная для меня нереальная разборчивость - слышно самые мелкие детали, которые на моей старой X-Fi extreme music OEM (с 2006 года служит верой и правдой) сливались в кашу, и отсутствие потребности ресемплинга в 96 кГц, на которых старая X-Fi звучит гораздо приятнее чем на 44,1. Здесь же и на 44,1 сцена и позиционирование отличные. Недостаток - то ли мне кажется с непривычки, то ли моя старая X-Fi как то помузыкальнее играла, за исключением того материала, где отдельные звуки начинали мешаться в кашу и общая картина начинала вызывать неприязнь. Такое ощущение что не музыку слушаешь а какой то прецизионный измерительный стенд... Хотя чем дольше слушаешь, тем больше в общем и целом нравится.
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Пузо топпинги все отличаются крайне сухой подачей, даже топовые. Так что это нормально и нужно просто привыкнуть. В будущем можно подыскать более эмоциональную железку, но это если захочется)
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.