Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Main Character
Zhe1ezyaka писал(а):
почему то с драйверами из сборки с ftp://meinside.myftp.org/ при воспроизведении через ASIO (Foobar2000) ничего кроме звука с ASIO не воспроизводится. Системным регулятором громкость звук не регулируется
Это так программеры видят правильный ASIO. У кого-то подсмотрели, похоже. У M-Audio тоже ничерта не вопроизводилось.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
4e_alexZhe1ezyaka Скажите пожалуйста, что изменилось в звучании или в интерфейсе при использовании этой сборки драйверов? Есть ли смысл на них переходить? У меня Xonar D2. ОС-WIN7
Main Character
От драйвера в звучании ничего менятся не должно. Времена настолько кривых драйверов кончились в прошлом веке.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Main Character
Так то асио на асусе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Всем привет. Поставил Xonar 1.3 Deluxe на Asus Rampage III extreme, звук 5.1 стал воспроизводиться как ему хочется, путает все каналы. Драйвера последнии,пробовал на чистой ОС, менял слоты подключения. Система в профиле. Может кто знает что делать.
Main Character
Бывает на картах с переходным мостом, стоит попробовать биос материнки обновить и написать в саппорт.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
Скажите, кто-нибудь подключал к Asus Essence ST плату расширения Xonar H6 DAC? Хочется с одной стороны, и максимально хороший стереозвук иметь, который в т.ч. и уши прокачать сможет (на перспективу, сейчас уши не актуальны), и - обязательно нужен качественный многоканал. ASUS XONAR HDAV1.3 - для меня избыточен, т.к. планирую только аналоговое подключение. Asus D2 - вполне возможно, более, чем достаточный вариант, но хочется взять звуковую с запасом, чтобы потом (через два-три-пять лет) не было сожалений в сделанном выборе, именно поэтому обратил внимание на Essence ST, т.к. в стерео она наверно лучшая, и можно ее в многоканальную превратить. В приоритетах - музыка и кино. Игр нет. Xonar H6 DAC продается на ибэе, по 50-60 долл, только не понятно, идут ли с ней в комплекте кабели - для подключения к звуковой карте и, может быть, переходники, как у ASUS XONAR HDAV1.3. Также не понятно, какие потребуются дрова, чтобы Essence ST превратилась в многоканальную карту. И, опять же, интересно, в многоканальном варианте, не проиграет ли связка Essence ST + H6 DAC той же D2? Вариант Essence ST + H6 DAC также привлекает "тюльпанами", которые позволят использовать более качественные кабели для подключений акустики, чем обычные 3,5-мм джеки в той же D2 (опять же, необходимо на перспективу).
Member
Char88 писал(а):
IceFireW писал(а):
звук 5.1 стал воспроизводиться как ему хочется, путает все каналы.
Интересные симптомы В чем это выражается? Что прям в тесте вместо одного канала играет другой?
Да прямо в тесте - пример правый передний слышем центр, повторяем проверку слышим саб и так как угодно, иногда правда разок проскакивает как 5.1
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
economist2000 писал(а):
Скажите, кто-нибудь подключал к Asus Essence ST плату расширения Xonar H6 DAC? Хочется с одной стороны, и максимально хороший стереозвук иметь, который в т.ч. и уши прокачать сможет (на перспективу, сейчас уши не актуальны), и - обязательно нужен качественный многоканал. ASUS XONAR HDAV1.3 - для меня избыточен, т.к. планирую только аналоговое подключение. Asus D2 - вполне возможно, более, чем достаточный вариант, но хочется взять звуковую с запасом, чтобы потом (через два-три-пять лет) не было сожалений в сделанном выборе, именно поэтому обратил внимание на Essence ST, т.к. в стерео она наверно лучшая, и можно ее в многоканальную превратить. В приоритетах - музыка и кино. Игр нет. Xonar H6 DAC продается на ибэе, по 50-60 долл, только не понятно, идут ли с ней в комплекте кабели - для подключения к звуковой карте и, может быть, переходники, как у ASUS XONAR HDAV1.3. Также не понятно, какие потребуются дрова, чтобы Essence ST превратилась в многоканальную карту. И, опять же, интересно, в многоканальном варианте, не проиграет ли связка Essence ST + H6 DAC той же D2? Вариант Essence ST + H6 DAC также привлекает "тюльпанами", которые позволят использовать более качественные кабели для подключений акустики, чем обычные 3,5-мм джеки в той же D2 (опять же, необходимо на перспективу).
ASUS XONAR HDAV1.3 понятное дело, что дорогая, но она с запасом на Ваши 3 года, а может и больше. (характеристики думаю читали)
Добавлено спустя 2 минуты:
4e_alex писал(а):
Бывает на картах с переходным мостом, стоит попробовать биос материнки обновить и написать в саппорт.
Все это сделал, жду от саппорта ответ. настораживает мать новая 2 дня и тут такие проблемы. На старой все чикаго было.
Main Character
economist2000 писал(а):
именно поэтому обратил внимание на Essence ST, т.к. в стерео она наверно лучшая
Да ни разу. И D2 и новый x-fi куда как лучше.
economist2000 писал(а):
только не понятно, идут ли с ней в комплекте кабели - для подключения к звуковой карте
должны идти, но лучше уточнять у продавца.
economist2000 писал(а):
какие потребуются дрова
те же самые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Интересный эффект после установки драйверов Uni Xonar - Значительно!!! увеличилась громкость. Устанавливал ночью. В трее, в диспетчере от Асуса все стояло на максимум, на сабе - 10 процентов от максимума (система в профиле). Установил, перезагрузил....и подлетел на стуле))) это винда при входе в систему музыкныла. Сейчас эффект сохраняется Субъективно громкость возросла на 40 процентов где-то. Что это может быть и у кого так-же?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Е-бург
AM2 писал(а):
в диспетчере от Асуса все стояло на максимум
зачем так-то?громкость в диспетчере надо ставить по дефолту,примерно 76.Поставил я эти дрова,ничего принципиально не изменилось по сравнению с бетой 17731.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Заказал себе ASUS Xonar DX, завтра утром забирать поеду. Надеюсь, что разница после интегрированного Realtek ALC889 будет ощутимой на слух (при наушниках).
Member
IceFireW писал(а):
Всем привет. Поставил Xonar 1.3 Deluxe на Asus Rampage III extreme, звук 5.1 стал воспроизводиться как ему хочется, путает все каналы. Драйвера последнии,пробовал на чистой ОС, менял слоты подключения. Система в профиле. Может кто знает что делать.
Решение проблемы - PLX fireware update Ver 1.1 Description: 1.Fix Xonar D2X/ Xonar DX/ Xonar HDAV 1.3/ Xonar HDAV 1.3 Deluxe channel swap or noise/latency during 192kHz 5.1/7.1 playback when used with certain motherboards (like Gigabyte GA-MA770-DS3, Gigabyte GA-MA790FX-DQ6, etc.) 2.After installing, please reboot your system to get the patch take effect.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
MikeRussia писал(а):
Надеюсь, что разница после интегрированного Realtek ALC889 будет ощутимой на слух (при наушниках)
я разницы не заметил, правда карточка у меня дешёвая и колонки тоже, а ещё разницы между флак и мп3 не вижу надо наверное уши взять более прокачанные хотя чтоб прям так сравнивать не сравнивал встроенный кодек с карточкой
Main Character
Не похоже это на ST Deluxe. Явно видно 2 разные коробки, которые даже по размеру нельзя сложить в одну большую без пустот. И даже цена указана раздельно на две коробки. Походу guru3d сами ее выдумали, fail.
Сейчас этот форум просматривают: FELSHER и гости: 50