Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 174 из 1384<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
S/E/R/I/K писал(а):
В теме creative x-fi мне так и не помогли. Может тут дождусь помощи...

Имеется X-fi xtreme gamer fatality edition. С нее вывожу звук на ресивер denon-1908 по коаксилу. Но на ресивер идёт только стерео зву. Как включить передачу 5.1 звука?

Заранее спасибо за ответ!

Пропускной способности коаксиала не хватает для передачи многоканального звука без сжатия, только стерео. Для вывода многоканального звука в фильмах нужно покопаться в настройках кодеков и настроить параметры passthrought, т.е. поставить галки DTS, DD для транзитной передачи звуковой дорожки напрямую в рес, без декодирования (в klite в настройках ffdshow audio decoder, вкладка Output). А в играх использовать DD live или DTS (как то там). Это платные пакеты от Creative для кодирования звука в DD и DTS на лету. У меня на Audigy они входят в комплект support pack, там и активация есть, но я не делал, мне без надобности. Так что разбираться нужно.
ultrafx писал(а):
Выше уже поднималась связка: Jamo S 426 HCS 3 + Yamaha RX-V667. Ресивер любой другой на ваше усмотрение можете в той же ценовой категории посмотреть, что больше понравится. Например, можно еще Denon AVR-1610 посмотреть. Сабвуфер любой бюджетный в каком-нибудь М-Видео или Эльдорадо посмотрите что-то из разряда Polk Audio, Pure Acoustics и т.п.

Кстати хороший ответ. Может быть чуть подороже 30К, даже без саба, зато добротный средний уровень, на котором уже можно более менее развернуться.
MrZ0RG писал(а):
а что скажите насчёт связки Pioneer VSX-520 + Jamo S606 HCS 3 ?
я думал что акустику лучше подороже взять чем ресивер

Могу высказать свое мнение. Вообще справедливое замечание, насчет покупки более дорогой акустики, но я думаю не тот случай. Выше уже неоднократно говорили про то, что бессмысленно покупать ресы ниже определенной границы, совсем уж слабенькие они. Да и акустику имеет смысл брать подороже, если только это стереопара, для замены фронтов. А комплект брать подороже я особого смысла не вижу. А вот более менее хороший рес всегда пригодится.
HipHopSlam писал(а):
Ни как не могу найти тесты(может не там ищу) ресиверов Yamaha 767,Onkyo 608 (708) и Onkyo 707.
Может кто встерчал тесты данных ресиверов,сколько вообще реальных ватт они выдают?

PS: я по прежнему мучаюсь с выбором,так как очень хочется Klipsch 82)))

Не знаю, может кто-то и подкинет ссылки, но думаю и так можно определиться. Для полного раскрытия всего потенциала Клипшей нужен нормальный мощник. С ресов в любом случае хоть как-то будет работать. Ну может будут ограничения по громкости. Вы любите слушать громко? Я если честно из своего опыта, знаю, да вроде полноценный усилитель всегда лучше, но было время когда я к старенькому ресиверу Denon из комплекта ДК, с пружинными клеммами, подключал профессиональную 3х полосную акустику 550Вт и ничего играло. Правда у нее была запредельная чувствительность и самостоятельная четкость воспроизведения, т.е. она по-любому не гудела, не бубнила, не проваливала какой-либо диапазон частот. Так что в типовой небольшой неподготовленной комнате трудно ощутить разницу между нормальным ресивером и усилителем. Ну разве что сами по себе колонки окажутся привередливыми. Так что можно выбирать ресивер по остальным характеристикам. Мощность у них по-любому завышена, да еще и не указано скорее всего при каких искажения достигнута такая мощность. Еще от нагрузки зависит, сколько Ом, какая чувствительность. В конце концов при наличии возможности прослушать все в связке ресивер+акустика.

Junior
gorion
Цитата:
Выше уже неоднократно говорили про то, что бессмысленно покупать ресы ниже определенной границы, совсем уж слабенькие они.

а что скажите на счёт Yamaha RX-V567 ? Он выше той границы которую вы имели ввиду? Раскачает ли jamo s606 ? Ещё получается что у реса на фронтальный канал 105Вт, а фронтальные колонки 130Вт..
UPD: побегал по инет-магазинам пока такие варианты получаются:
- Jamo S606 HCS 3 + Yamaha RX-V667 - 35к
- Jamo S426 HCS 3 + Yamaha RX-V567 - 26к
Прокомментируйте как они.
Есть ли ещё в той же ценовой категории какая нибудь акустика конкурентоспособная jamo

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 77
Первый вариант ничего так.

Member
присмотрел denon 1911 для вышесказаной аккустики - что скажете ?

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Shr3k писал(а):
присмотрел denon 1911 для вышесказаной аккустики - что скажете ?

ps - купил :р

Corsair 3x2gb 1600mhz
Nvidia GTX 970
CM Silent Pro 1200w

Member
Приветствую. Я вот думаю, если брать в комплект 5.1 фронтальную пару типа такой http://tvaudio.ru/yamaha_ns-777.html , а нужен ли вообще саб (типа такого http://tvaudio.ru/velodyne_impact-10-cherry.html ), может достаточно будет 5.0 (для кино по большей части)? Т.е. не потеряется ли отдельный саб, при таком фронте?

Еще вопрос, можно ли прокладывать провода (рес - задние АС) вместе hdmi кабелем (рес - проектор), не будет ли наводок?

Member
Фото: 2
Цитата:
Т.е. не потеряется ли отдельный саб, при таком фронте?

В кино явно не потеряется (он будет всё равно лучше передавать взрывы, например, чем фронты даже с перенаправленным на них каналом саба). Для музыки обычно саб не любят использовать.

Вопрос от меня: кто что может сказать о Yamaha NS-8900? Стоят своих денег (говорю о 2.0, не о комплекте 5.0)? Не паршивый звук? Спасибо.

Member
Добрый день!

Посоветуйте, что можно подобрать для небольшой комнаты ~ 9 кв.м, преимущественно для озвучки фильмов. Бюджет - до 30 килорублей, лучше меньше.

Можно ли обойтись Klipsch HD Theater 300 + Yamaha RX-V367 ?

Junior
Появился такой вопрос - не разбирался ли кто как работает гнездо IR-out на ресиверах (в часности ямахах).
Есть желание подключить каким-либо образом его к компутеру для получения управления над медиа-плеерами с пульта ресивера. Гуглил, но ничего толкового не нашел.
В качестве приемника на компе есть фронт-панелька от Creative X-Fi (SB0251) в 5" отсек. Но работает она как-то странно и подружить ее с медиаплеером я так и не смог.
Буду благодарен за все советы или ссылочки где поискать еще.

Member
Фото: 2
От меня ещё один вопрос: стоит ли покупать эквалайзер к системе с ДВД Pioneer в качестве источника (coaxial), бюджетным ресивером и напольниками недорогими (12-14т.р.) (для фильмов есть 3 простенькие колоночки для объёмного звучания, так сказать)? Что-то типа Technics SH-GE 70? Компьютер в системе не планируется и всяких HTPC не будет на 100%, ибо не удобно.

Member
Добрый день!
А что можете сказать про акустику на фронты AAD Silver-1?
В обзорах вроде как хвалят, но обзоры старые - 2007 года, за это время много воды утекло и может из совремнного за такую же цену (пульт 32к, techhome - 26к) можно что поинтереснее взять?
И центр к ней, если надумаю купить, лучше брать из этой же серии (AAD Silver-3C) или не обязательно?
А то смотрю сопротивление 4 ома, а это вроде как не гут?
onkyo-578 потянет ее?

Member
siurel
3-4 года для АС не срок, это не процессор всё таки. Центр точно из той же серии. Вообще я бы всё таки взял бы для начала ресивер посерьёзнее, а АС попроще — толку больше с точки зрения звука.

Member
Фото: 97
siurel
Klipsch RB-81 - onkyo-578 потянет ее наверное. Но мне кажется нужно смотреть начиная с 608 модели.

Member
NightXRay писал(а):
siurel
3-4 года для АС не срок, это не процессор всё таки. Центр точно из той же серии. Вообще я бы всё таки взял бы для начала ресивер посерьёзнее, а АС попроще — толку больше с точки зрения звука.

Да я тоже хотел было взять рес сперва, но распродажа ждать не будет, а ресурсы ограничены, что-то зачесалось купить, я уже почти жену уговорил :) .
А серьезнее - это 708? Вроде как 608 от 508 по мощности мало отличается, больше маркетинг.

Добавлено спустя 1 час 11 минут 21 секунду:
Vaka_g писал(а):
siurel
Klipsch RB-81 - onkyo-578 потянет ее наверное. Но мне кажется нужно смотреть начиная с 608 модели.

Да сами то фронты AAD Silver-1 - 6 омные и ниже не опускаются, так что фронты 578 потянет, а вот центр - 4 ома и это меня удерживает.

Member
siurel
Вопрос не понятен. AAD Silver-1 уже есть?, и к ним вы собираетесь докупить центр?

Member
Vaka_g писал(а):
Вопрос не понятен. AAD Silver-1 уже есть?, и к ним вы собираетесь докупить центр?

Пока ничего нет, но если брать, то хочу комплектом AAD Silver-1 и AAD Silver-3.
Потом добавить саб. Тыла не будет.
Покурил вчера руководство на 578 - там сказано, что 6-8 ом - это для америки - видать из-за 110 Вольт.
Для европы 4-16 ом, но при большой громкости может срабатывать защита.
Но я не люблю слушать громко, скорее наоборот.

Member
siurel
По поводу сопротивления центрального канала 4ом переживать не стоит, там два СЧ динамика вот и сопротивление меньше, ничего отключаться не будет. Сильно не вдавался в подробности но вроде AAD Silver-1 позиционируются в этой серии как тылы, а фронт это AAD Silver-5 или AAD Silver-7 там тоже 4ом. Акустика из достаточно высокой ценовой категории. Не видел и не слышал как играет. Каких то выдающихся параметров, как чувсвительность или конструктивное оформление кроме внешнего вида не увидел. Если нравится как играют и внешний вид то почему бы и нет.
Рекомендую сравнить или просто послушать Klipsch серию Reference. Полагаю что RB-61 переиграют Silver-1, а RB-81 и подавно. С выбором центрального канала тоже проблем не будет, как и с тылами. Выглядят попроще, но чувствительность запредельная, легкость и прозрачнось звучания невероятная, приглянувшийся вам рессивер для них будет выгоднее чем для линейки AAD. Ценовая категория приблизительно одинаковая, клипши подешевле будут.
http://www.klipsch.ru/

Member
Vaka_g писал(а):
siurel
.. но вроде AAD Silver-1 позиционируются в этой серии как тылы, а фронт это AAD Silver-5 или AAD Silver-7 там тоже 4ом.
http://www.klipsch.ru/

Да, именно так Silver-1 позцируются как тылы, но только потому, что они полочники и что AAD Silver-5 покруче будут. Но мне их просто ставить некуда.

Vaka_g писал(а):
siurel
.. но вроде AAD Silver-1 позиционируются в этой серии как тылы, а фронт это AAD Silver-5 или AAD Silver-7 там Рекомендую сравнить или просто послушать Klipsch серию Reference. Полагаю что RB-61 переиграют Silver-1, а RB-81 и подавно. С выбором центрального канала тоже проблем не будет, как и с тылами. Выглядят попроще, но чувствительность запредельная, легкость и прозрачнось звучания невероятная, приглянувшийся вам рессивер для них будет выгоднее чем для линейки AAD. Ценовая категория приблизительно одинаковая, клипши подешевле будут.
[/url]

В нашей деревне эти Клипшы недоступны даже для покупки, а не то чтобы послушать. AAD тоже послушаь негде.
В этом и беда, что брать прийдется не слушая, а опираясь только на обзоры, советы, интуицию и случай.

Member
Если с ресивером более менее я определился (Yamaha RX-V667, хотя его тоже ещё поискать нада будет в моих дебрях), то терь вот появился ещё один вопрос по акустике

Jamo S426 HCS 3
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6058512&hid=542020&text=Jamo%20S%20426%20HCS%203&srnum=12
Jamo S506 HCS 3
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1624872&hid=542020&text=jamo%20506%20hcs%203&srnum=13

Разница в цене всего 2к, есть ли в них большая разница? 426 джамо можно купить без проблем, 506, возможно придётся ждать, пока привезут. Есть ли смысл?

Member
Фото: 5
Я бы взял Jamo S506 HCS 3
НЧ побольше, да и посимпатичней выглядят. :-)

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 77
Определенно смысл есть. Джамы, кстати, насколько я помню, достаточно басовитые, мощные, плотненькие колоночки, серьезней, чем кажутся.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 174 из 1384<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа