Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16174 • Страница 174 из 809<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
W124TH писал(а):
и скажи прощай динамике.

Я бы согласился с этим, только у меня в шкафу стоит копия этой штуки и динамика со мной прощаться не собирается. Пока, во всяком случае

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
W124TH писал(а):
поищи в нете схему замещения кабеля - это всё таки не линейный элемент в системе питания

Не пойму что это за схема и зачем её искать. Линейный или НЕлинейный элемент - надо уточнить по отношению к чему. Я обращал ваше внимание на наличие/отсутствие АКТИВНЫХ компонентов

Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:
Ребята, я вот думаю, если вы такие молодые, энергичные, любопытные то как этот простейший способ подавления помех остался незамеченным? Вы насилуете аппаратуру и потом жалуетесь, что она всё равно "НЕ ШМОГЛА"?

SilentFreak
Фото: 1
WINTER писал(а):
динамика со мной прощаться не собирается
Странно, но у меня добавление даже пары колечек на феррите проводом большого сечения в линии питания значительно снижает динамику. Как до регенератора, так и после каждого из инверторов.
WINTER писал(а):
Не пойму что это за схема и зачем её искать.
Обычная П-образная схема замещения:
В линии есть индуктивность, на которую аппаратура крайне сильно реагирует.

Member
Как скинуть не знаю. Последовательно с Каждым из проводников катушка, между двумя проводниками земля, перед катушкой емкостть на землю, со второго тоже, после катушки то же самое, земля - батарея или ведро в землю в огороде или что- нибудь. Конденсаторы промышленные КБП, катушки подбирайте, может давать интересные результаты
Вообще по сравнению с твоей схема совсем другая, у меня земля по центру а питание по краям, на землю ёмкости перед и после катушек. Не знаю, так поятно?

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Как отправить рисунок в JPEG? :)

SilentFreak
WINTER
У меня земля "виртуальная" - на минусе батарей, может по этому и есть влияние от индуктивности...

Member
Не. Земля должна быть третьим проводом, а на неё перед и после катушки через конденсаторы должна сливаться срань
Я нарисовал бы схему, только не умею вставлять картнки для сообщений в форум.

Megagad писал(а):
Кстати ,по поводу СД-Рок ишо заметил интересный факт - время "жизни" в среднем у них 5-7лет. У меня из "банки"(50шт), записанной в 2002-2003годах 100% читаются всего штук пять. На остальных или CRC-ошибка, или вообще не определяются(даже тайтл не читается).

гамно болванки значит. У меня есть диски, записаные более 7 лет назад. Читаются без проблем.

Advanced member
Фото: 47
Как меня достали на другом форуме с пиаром акустики Крылова, пока культурно общаюсь, но скоро грубо пошлю Кто нибудь слышал это чудо инженерной мысли? http://geokrilov.com/0085429700.html Покупать не собираюсь самопал, просто интересно, а то у них там чуть не топовые сонусы они переигрывают, что думаю очень сомнительно. ))

Member
Фото: 0
Karats

Приходилось слушать у себя в системе вот такие полочники: http://geokrilov.com/e0044mdt30.html

По уровню звука действительно соответствуют акустике pro ac tablette reference 8 signature, но не выше. Основные претензии были к качеству построения сцены.

Member
W124TH писал(а):
У меня земля "виртуальная" - на минусе батарей, может по этому и есть влияние от индуктивности...

Земля должна быть "железная" - либо огород либо, если многоэтажка - электрощиток
Ващпе всем серьёзным людям - не мелочитесь на разводке земли, здесь чем короче и толще тем лучше
Ну и выбор схемотехники фильтра не отменяется, само собой

SilentFreak
WINTER писал(а):
если многоэтажка - электрощиток
эмма-а-а-а...
Единственное, что делать никогда нельзя, так это сажать землю на щиток в многоэтажке - при отгорании нуля (далеко не редкая ситуация, в особенности с учётом в каких условиях находится вводной щит) на корпусе будет межфазное напряжение и возможен сценарий одновременного касания корпуса "заземлённого" аппарата и чего-нить типа батареи, а размыкателей в этой цепи никаких нет, со всеми вытекающими.
Единственно-возможная земля - это контур, который вбил собственноручно. А у меня такой возможности нет.

Member
W124TH писал(а):
Единственно-возможная земля - это контур, который вбил собственноручно. А у меня такой возможности нет.

Тогда единственно правильный выход, заземлить звуковые устройства между собой и все.
На КРАЙНИЙ уж случай, занулить. Но уж никак не на батарею :facepalm:

Member
Ну еще если не очень высоко (2-й или 3-й этаж) можно прикрепить к стене кабель-канал из аллюминиевой трубки, а внутрь толстый акустический кабель из бескислородной меди, и в землю. Геморройно его вешать но игра стОит свеч

Добавлено спустя 38 минут 39 секунд:
Если этаж второй, трубка жесткая и очень ровная, и п**дануться очень страшно то можно закрепить трубку всего в двух местах - вверху и внизу :)

Последний раз редактировалось Varg 27.05.2012 16:50, всего редактировалось 1 раз.
малозабитый мат, 3.14, ЖК 3 дня.

Community Manager
WINTER писал(а):
можно прикрепить к стене кабель-канал из аллюминиевой трубки, а внутрь толстый акустический кабель из бескислородной меди, и в землю.

А что будет если медь вдруг окажется кислородной или, мало ли, кабель не акустическим?

Member
За мат прошу прощения, вокруг, похоже, в основном, культурная публика, но из песни слова не выкинешь - со второго этажа не "падают", а именно так, как сказано было... :) Если не из бескислородной? Катастрофы не будет, я думаю. Вроде как недорогие акустические кабели качеством повыше обычных силовых проводов, может и сопротивление пониже - черт его знает...
,

Community Manager
WINTER писал(а):
Если не из бескислородной? Катастрофы не будет, я думаю.

Это был риторический вопрос. По соображениям технологичности большую часть медных проводов и так делают из бескислородной меди.

Причём отличие бескислородной от электролитической меди (так называется, на деле обе электролитические и обе содержат очень мало соединений кислорода) состоит не в электрических свойствах, они одинаковы, а в меньшей хрупкости в местах сварки и высокотемпературной пайки (не бытовой).

Member
Спасибо, это важная информация. У меня понятие "бескислородной" (я даже не задумывался над тем, ЧТО это значит) ассоциировалось с высокой степенью очистки, более высокими проводящими свойствами и качеством работы соответственно, отсюда и ответ на риторический вопрос

Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
И вообще зачем качественный кабель для заземления? У меня отмечается интересный эффект - когда идут дожди и земля в месте заземления увлажняется то улучшается качество звучания аппаратуры, звук более детальный, бас становится собраннее. Причем эта разница заметна достаточно отчетливо, вот и думаю что если помехи будут отфильтровываться через более низкое сопротивление, то так будет лучше

Member
WINTER писал(а):
когда идут дожди и земля в месте заземления увлажняется то улучшается качество звучания аппаратуры, звук более детальный, бас становится собраннее. Причем эта разница заметна достаточно отчетливо

i wont moaarrr!!!!

Физега упрямо говорит о том, что качество звучания должно наоборот ухудшиться!

Member
WINTER писал(а):
когда идут дожди

Может дело во влажности воздуха :?:

SilentFreak
Иван555
Иван555 писал(а):
На КРАЙНИЙ уж случай, занулить.
Вит именно против него я и высказываюсь...
А земля между компонентами и так есть.

WINTER
Долго в наших краях медный кабель не пролежит, вот если бы его в штробу... но дом кирпичный и последняя будет как красная тряпка перед быком.

Member
W124TH писал(а):
А земля между компонентами и так есть.

Да, через каждый из кабелей. Кроме оптических :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16174 • Страница 174 из 809<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа