Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
W124TH писал(а):
и скажи прощай динамике.
Я бы согласился с этим, только у меня в шкафу стоит копия этой штуки и динамика со мной прощаться не собирается. Пока, во всяком случае
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
W124TH писал(а):
поищи в нете схему замещения кабеля - это всё таки не линейный элемент в системе питания
Не пойму что это за схема и зачем её искать. Линейный или НЕлинейный элемент - надо уточнить по отношению к чему. Я обращал ваше внимание на наличие/отсутствие АКТИВНЫХ компонентов
Добавлено спустя 13 минут 23 секунды: Ребята, я вот думаю, если вы такие молодые, энергичные, любопытные то как этот простейший способ подавления помех остался незамеченным? Вы насилуете аппаратуру и потом жалуетесь, что она всё равно "НЕ ШМОГЛА"?
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
WINTER писал(а):
динамика со мной прощаться не собирается
Странно, но у меня добавление даже пары колечек на феррите проводом большого сечения в линии питания значительно снижает динамику. Как до регенератора, так и после каждого из инверторов.
WINTER писал(а):
Не пойму что это за схема и зачем её искать.
Обычная П-образная схема замещения: #77 В линии есть индуктивность, на которую аппаратура крайне сильно реагирует.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Как скинуть не знаю. Последовательно с Каждым из проводников катушка, между двумя проводниками земля, перед катушкой емкостть на землю, со второго тоже, после катушки то же самое, земля - батарея или ведро в землю в огороде или что- нибудь. Конденсаторы промышленные КБП, катушки подбирайте, может давать интересные результаты Вообще по сравнению с твоей схема совсем другая, у меня земля по центру а питание по краям, на землю ёмкости перед и после катушек. Не знаю, так поятно?
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд: Как отправить рисунок в JPEG?
Member
Не. Земля должна быть третьим проводом, а на неё перед и после катушки через конденсаторы должна сливаться срань Я нарисовал бы схему, только не умею вставлять картнки для сообщений в форум.
Кстати ,по поводу СД-Рок ишо заметил интересный факт - время "жизни" в среднем у них 5-7лет. У меня из "банки"(50шт), записанной в 2002-2003годах 100% читаются всего штук пять. На остальных или CRC-ошибка, или вообще не определяются(даже тайтл не читается).
гамно болванки значит. У меня есть диски, записаные более 7 лет назад. Читаются без проблем.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Как меня достали на другом форуме с пиаром акустики Крылова, пока культурно общаюсь, но скоро грубо пошлю Кто нибудь слышал это чудо инженерной мысли? http://geokrilov.com/0085429700.html Покупать не собираюсь самопал, просто интересно, а то у них там чуть не топовые сонусы они переигрывают, что думаю очень сомнительно. ))
По уровню звука действительно соответствуют акустике pro ac tablette reference 8 signature, но не выше. Основные претензии были к качеству построения сцены.
Member
W124TH писал(а):
У меня земля "виртуальная" - на минусе батарей, может по этому и есть влияние от индуктивности...
Земля должна быть "железная" - либо огород либо, если многоэтажка - электрощиток Ващпе всем серьёзным людям - не мелочитесь на разводке земли, здесь чем короче и толще тем лучше Ну и выбор схемотехники фильтра не отменяется, само собой
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
WINTER писал(а):
если многоэтажка - электрощиток
эмма-а-а-а... Единственное, что делать никогда нельзя, так это сажать землю на щиток в многоэтажке - при отгорании нуля (далеко не редкая ситуация, в особенности с учётом в каких условиях находится вводной щит) на корпусе будет межфазное напряжение и возможен сценарий одновременного касания корпуса "заземлённого" аппарата и чего-нить типа батареи, а размыкателей в этой цепи никаких нет, со всеми вытекающими. Единственно-возможная земля - это контур, который вбил собственноручно. А у меня такой возможности нет.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Ну еще если не очень высоко (2-й или 3-й этаж) можно прикрепить к стене кабель-канал из аллюминиевой трубки, а внутрь толстый акустический кабель из бескислородной меди, и в землю. Геморройно его вешать но игра стОит свеч
Добавлено спустя 38 минут 39 секунд: Если этаж второй, трубка жесткая и очень ровная, и п**дануться очень страшно то можно закрепить трубку всего в двух местах - вверху и внизу
_________________ Дон Хулио
Последний раз редактировалось Varg 27.05.2012 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
За мат прошу прощения, вокруг, похоже, в основном, культурная публика, но из песни слова не выкинешь - со второго этажа не "падают", а именно так, как сказано было... Если не из бескислородной? Катастрофы не будет, я думаю. Вроде как недорогие акустические кабели качеством повыше обычных силовых проводов, может и сопротивление пониже - черт его знает... ,
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
WINTER писал(а):
Если не из бескислородной? Катастрофы не будет, я думаю.
Это был риторический вопрос. По соображениям технологичности большую часть медных проводов и так делают из бескислородной меди.
Причём отличие бескислородной от электролитической меди (так называется, на деле обе электролитические и обе содержат очень мало соединений кислорода) состоит не в электрических свойствах, они одинаковы, а в меньшей хрупкости в местах сварки и высокотемпературной пайки (не бытовой).
Member
Спасибо, это важная информация. У меня понятие "бескислородной" (я даже не задумывался над тем, ЧТО это значит) ассоциировалось с высокой степенью очистки, более высокими проводящими свойствами и качеством работы соответственно, отсюда и ответ на риторический вопрос
Добавлено спустя 11 минут 41 секунду: И вообще зачем качественный кабель для заземления? У меня отмечается интересный эффект - когда идут дожди и земля в месте заземления увлажняется то улучшается качество звучания аппаратуры, звук более детальный, бас становится собраннее. Причем эта разница заметна достаточно отчетливо, вот и думаю что если помехи будут отфильтровываться через более низкое сопротивление, то так будет лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
WINTER писал(а):
когда идут дожди и земля в месте заземления увлажняется то улучшается качество звучания аппаратуры, звук более детальный, бас становится собраннее. Причем эта разница заметна достаточно отчетливо
i wont moaarrr!!!! Физега упрямо говорит о том, что качество звучания должно наоборот ухудшиться!