Ну и последний вопросик (полагаю, что много разных ответов на него него в теме уже имеется, но всё же) — какие весомые преимущества (кроме усилителя для ушей) имеются у ZxR над Titanium HD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
StorkNet Весомых нет - считай те же яйца, только в профиль. В Ti HD в стерео режиме BitPerfect больше нравился, чем сухой и плоский (чисто по мне) Stereo Direct в ZxR. В общем сменил ее одно время просто ради интереса, для активной 5.1 мультимедии Edifier еще и многоканальность карты подкупала - хотя при наличии той же оптики в акустике кому она нафиг нужна (аналоговая многоканальность).
Schumacher Искренне благодарю : ) Собственно я субъективно склонялся именно к Titanium HD. Возможно этот выбор даже даст некоторые «бонусы» — в рамках моих пристрастий к «олдскульным» играм : )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
StorkNet писал(а):
какие весомые преимущества (кроме усилителя для ушей) имеются у ZxR над Titanium HD?
проще перепайка конденсаторов питающих оу фронта - на ти-нд все смд, большой крупный кондюк там опасно крепить
обоим картам надо менять оу и электролиты их питания - тогда зхр имеет преимущество, и условно более годен меломанам - без замены электролитов, паритет
StorkNet писал(а):
Это мне вряд ли по силам : )
а и нет смысла - только в 10ю очередь после оу итп твиков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
С наступившем всех) Все не могу решить что брать... заказывать с китая комбаин DAC+Amplifier что то типо Aune X1 или Audinst Hud-Mx2. Но вот появилась возможность взять недорого ZxR, которая в принципе по функционалу совсем полностью устраивает - но вот беспокоит меня, что у нее как писали владельцы сей карты, бывают отвалы из за CA0113, в моем случае чипсет Z77? И вот еще из раннего обзора Кузнецова - там все очень печально в плане искажений: #77
цитата
Грязь в высокочастотной области обусловлена багом (доп. обработке сигнала) в текущей версии драйвера.
Как щас в этом плане дела обстоят с актуальной прошивкой-драйвером? Стоит брать или все таки лучше передумать в пользу чего типо ST\STX или чего из китая недорого в районе 10-15к.р ? Так вот неохота мирится с кривизной ZxR если у нее есть такая тенденция, хотя год юзал Z и проблем с ней не было совсем...
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Здравствуйте! Всех с Новым Годом! Хотелось бы попросить у вас совета/помощи насчет звуковой карты SB ZxR. Вчера вышла из строя после экрана смерти на Windows 10(64). После этого при включении компьютер долго загружался и вместо привычной тишины во время включения было шипение. Далее звуковая карта не определяется системой. Проверял и в другом компьюетере, более современном. У меня мат. плата на 775 сокете. Что делать? В другие порты PCI устанавливал - не помогает, уж очень обидно так начинать новый год.. Может кто сталкивался с этим? Раньше тоже бывало после типичного включения компьютера звуковая не определялась в системе до перезагрузки или же до переустановки из слота в слот. Буду очень признателен за помощь!!!
Member
Купил таки ZxR, поставил-настроил, все замечательно работает, в aimp даже на Asio от Rx играет Одно вот только мне до конца не понятно, вот эта вот настройка: #77 Какой режим предпочтительней для AKG K601 ? И что дает эта галочка "в режиме наушников всегда следует устанавливать большее усиление" ?
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
jem-COOL, нормальное усиление разумеется. Та галочка или ниачем, или почти ниачем. Видимо, чтобы сохранялось второе значение по дефолту, или что-то вроде того.
Member
Какая то беда с этим ASIO на ZxR... Пока играет foobar или aimp, не работает звук в др... включаю туже доту2/кф2 - звука нет. Включаешь сначало игру и потом уже плеер - все работает С твичем так вообще звук трансляции сам перенаправляется на колонки в TV Какой то фейковый асио...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2016 Откуда: Самара
День добрый.
Являюсь владельцем акустики Logitech z906 и аудиоплаты Creative ZXR, и возможно уже у многих тут есть такая конфигурация)))
где то год они были соединены обычными дешевыми межблочниками миниджек на миниджек.
но тут один знакомый сказал что аналог для лохов - цифра для королей, типа надо их соединить оптикой... подключил оптику, звук идет.
но тут созрело много вопросов.
1) DTS или DDL? 2) нужно ли включать Neo? почему то при включенном стерео треки в фубаре он не раскладывает по 5 каналам и дает 2.1, а в запущенном эмуляторе андроида звук игр пускает по центральному каналу 3) есть в проограмме креатива опция где ставится галочка "широкополосные динамики", нужно ли ставить галку для моих динамиков?! просто у меня указана частота разделения саба от колонок 145гц, так когда ставлю шалку на широкополосные динамики - срез пропадает, почему так не пойму, 4) есть галка училение сабвуфера - нужно ли е ставить и в настроках колонок делать тише саб или она только все портит? 5) в панели управления в свойствах аудио частоту дисктертизации для платы и отдельно для цифрового выхода какую ставить? 24/96, 24/48 или 16/44.1? второй день мучаюсь так и не длошел до нормального звучания.... может есть какие 100 процентные идеальные готовые настроки для этой системы?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7