Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
mal При очень сильном визуальном сходстве (особенно по сателитам) 5000-ый однозначно проигрывает по их начинке: так где у 550-ых в этих 2-х полосных АС использован полноценный разделительный фильтр - у 5000-ых лишь конденсатор на ВЧ головку, плюс есть ещё нюансы... Но если набор для РС - берите 5000-ик - для РС отличная система....
Господа, около 5 лет сижу на 2.1 Sven SPS-820 и ближе к июлю хотел взять 5.1. Что думаете на счет Creative 5.1 Inspire T6160 + ASUS Xonar DG Системник полностью обновил, графон есть - но хочу еще и хорошего звука. Почувствую ли разницу сильно и нормально ли выглядит такое комбо ?
Или же подешевле Creative A520 , но вроде хвалят ?
P.S. До 4-5к вместе с звуковухой, ибо денег мало, да я и не хочу чрезмерных аудиофильских тем.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
DaronMalakian сравнивал, когда выбирал себе первые колонки, эти свены и Microlab FC 330, они даже близко по звуку не подойдут к этой системе, а по НЧ проигрыш в разы. Так что порекомендую более старшую модель Microlab FC 530, свои деньги она отыгрывает на 120-130%, хоть и всего 54 ватт.
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
А что думаете на счет Creative 5.1 Inspire T6160 ? Для бюджетного уровня вроде бы по отзывам нормальный вариант, звук в любом случае будет объемнее , чем при 2.1
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
DaronMalakian смотря, что Вы будете делать с ними. если просто слушать музыку - все равно будут играть саб+две колонки. и за всю свою практику я уяснил, что лучше нормальный саб + две нормальных колонки, чем слабый саб + 5 маленьких пищалок...
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
Да говорят, что они на вид малютки, а так вполне мощные для своего уровня, по большей части беру все таки для игр и немного фильмов, музыка тоже важна - но менее, точнее слушать буду, но явно не аудиофил в плане качества музыкальности мелодий и тд...
А вообще, для моих Свенов просто взять карту - бесполезно будет ? Многие пишут, что выигрыш больший будет, если карту брать для 5.1 , а не дл 2.1.
Если сравнивать между Свенами 820 и Creative T6160, то что выбрать ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2012 Откуда: Германия
Посоветуйте 5.1 акустику для игр и фильмов. Аудиокарта Creative Titanium HD. Пока выбираю между Edifier S550 и Logitech Z906 (только понадобится ли мне в них встроенный dts, если подключатся будут к дескретной карте). Бюджет до 500 евро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
logdog Понадобится, т.к. для работы 6 каналов придется подключать колонки по оптике, ну или менять звуковуху, или получать 2 работающих канала на акустике из 6.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2012 Откуда: Германия
Mr.Me писал(а):
logdog Понадобится, т.к. для работы 6 каналов придется подключать колонки по оптике, ну или менять звуковуху, или получать 2 работающих канала на акустике из 6.
спасибо за ответ! Аудиокарту менять не буду. Значит всё-таки logitech.. или edifier по оптике к материнке подключить
Цитата:
З.Ы. Попахивает толстотой
да ничего подобного просто хочется хорошую акустику, брать то буду не на один год
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Москва
Добрый день! На днях приказала долго жить Logitech Z-5500, подскажите аккустику сравнимую по звучанию. Использоваться будет для просмотра фильмов через медиаплеер и игр (музыку через нее слушать не планирую), подключать буду по оптике или коаксиалу. Навскидку пока нашел только Logitech Z906, но как я понял звучит он похуже. Какие сейчас есть варианты?
Member
KPT +100500 В этом смсле 600-ка похуже будет. Но, всё-таки, это ММ-акустика и никуда от этого не деться. А жаль - вот если б победить паразитный фон, то по качеству звука с начальным Hi-Fi можно было-б тягаться... А уж если С/Ш понизить ...
Владельцы микролаб h-500D, подскажите, что за выбор режимов звука кнопкой DSP, там разные варианты типо live,theatre, matrix. Просто, если я пробую выставить в режиме оптика, то эти настройки не доступны, включая 5.1 тоже самое, как только выключить что подключено по оптике или 5.1, то выставить режимы можно.
Member
Попробовал. Пока нет сигнала можно этой кнопкой как бы выставить режим ДСП процессора, т.е. заставить его разложить звук на все подключенные АС. Однако, когда по оптике или коаксиалу идёт поток данных для многоканального воспроизведения (т.е. для 5.1 режима) ничего изменить нельзя. Скорее всего это связано с тем, что ДСП процессор и так занят декодированием цифрового потока (у меня на индикаторе, при этом загорается надпись Dolby).
Сейчас этот форум просматривают: Xardazzz и гости: 12