Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
NaturalLight Этот БП по гуглу даёт 5в 10А Ну и что он даст на 4ом динамик? Ели 12в, то 5А всего, попробуйте между БП и усилителем конденсаторы большой ёмкости поставить (10000мкф minimum), если ощутите разницу, сообщите потом добавьте ещё..
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
AT-headphones писал(а):
Сказочник, подставки - красота!!! Идея, как я понимаю, позаимствована (и переосмыслена) у Сонус Фабер... Но все же высший класс! Как завершите - выкладывайте фото! Я пытался корпуса наподобие Сонус-Фаберовских сделать. Только промучился и материал извел - так ничего толкового и не добился. Они какими-то специальными фрезами на станках пользуются - потом уже видеоролик видел. Поначалу думал, что гнут мокрое дерево.
сонусы сделать не проблема была бы мотивация зачем
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Здравствуйте. Имеются 2 динамика 25гдн и 2 небольших широкополосных динамика от 2.1системы свен. Усилитель от этой же 2.1 системы 2.1 sven sps818. Мне нужен какой нибудь кроссовер чтоли... чтобы 25гдн воспроизводили низко-средние частоты, но и чтобы имелась возможность регулировать частоты среза(сверху и снизу). Какой конструктор нужно купить и какие регуляторы? Спасибо. p.s. микросхема усилителя саба сгорела и повредила некоторую часть дорожек, ведущих к этому усилителю, когда впаивал аналогичную микросхему(tda2030) она сгорала,хз почему... по-этому выбор, либо с дорожками чтото делать на плате, либо фильтр делать...что лучше?
сонусы сделать не проблема была бы мотивация зачем
Ну как "зачем?"... За тем же, зачем и Сонус это делает... Понты и внешний вид Я потом уже решил забить на эти отдельные элементы и сделать корпус из двуслойной гнущейся фанеры (форму оставить сонусовскую - она все же дает свои преимущества как на НЧ, так и, отчасти, СЧ). Но потом стало не до того... Вот спустя год снова потихоньку возвращаюсь в мир аудиотехники.
т.к. саб собираюсь будет активный - нужен усилитель. сам паять не хочу и не умею толком, но есть кого попросить. н овсе же хотел бы купить готовый блок. типа Hypex DS4.0 (как он вам?)
в случае самостоятельной сборки смущает отсутствие задней панели (со всеми крутилками и разьемами), к которой потом подсоединять усилитель, кросовер и др. не встречал в продаже такого.
может кто-то знает какие-нибудь магазины? (типа как раньше был newton-lab )
ИМХО лучше с готовыми решениями - раз уж начали частично самостоятельно делать - не связываться. Дело в том, что в готовых решениях себестоимость составляет очччень немного процентов от стоимости товара. Думаю, имеет смысл - если сами не собираетесь паять - заказать отдельные элементы у людей. Например, можно использовать для НЧ-усилителя КИТ от Vidalgo с вегалаб.ру - его усилок (дуал-моно) крайне хорош на НЧ-регистре. В мостовой схеме и с трансформатором Вт на 200 будет в самый раз. Кроссовер тоже поискать, а "крутилки"... думаю, это не очень сложно. Единственное, что хочу посоветовать... раз уж решили делать активный саб, то обратите внимание на конструкцию Pioneer SW250-S. Закрытый корпус с вынесенными электронными блоками - это очень правильное решение:
AT-headphones, я тоже склоняюсь к покупке узлами. вот усилитель например нашел http://interlavka.narod.ru/nabor/nab800W.htm на 400 ватт (4 ома) 30 долларов примерно стоит блок притания к нему еще собрать. и линквица. в принципе есть кому собирать. но конечно проще все узлами купить и минимум сборки делать.
итого примерно 100 уе за динамик пирлес слс 12" примерно еще 100 уе за электронику (раз не сам паять буду) ну и допустим те-же 100 за коробок со стенкой 25мм в сумме 300$ получается максимум. думаю покупной такой не меньше 700 стоил бы.
хороший совет вынести всю электронику наружу. как бы еще это все аккуратно сделать, чтоб как на рисунке
хороший совет вынести всю электронику наружу. как бы еще это все аккуратно сделать, чтоб как на рисунке
Основа - коробок от старого совкового и давно никому не нужного... амфитона, например У меня лежит - пока еще не пристроил. Последний год было не до того. Как раз как корпус для усилка отдали. Вот как раз по его (корпус, который найдете) основанию и сделать ящик - чётко все выйдет
Про усилок Холтона лишь слышал... но вот сам усилок слышать не доводилось. Насколько я понял, его главные плюсы - музыкальность в музыкальных же регистрах (ух, накаламбурил в двух предложениях). Что касается баса, то про него ничего не слышал даже.
Впрочем, мой совет был не ах ти какой - сейчас уточнил. В указанном в предыдущем после выходная мощность каждого канала при 4-омной нагрузке оказывается не больше 70 Вт.
выше? почему? динамик 100 долларов, это константа электронику спаять.. ну усилительный модуль например если куплю готовый - 34$ примерно, кроссовер и бп к усилителю придется спаять, думаю, что в 65$ по деталям влезу. закрытый ящик мебельщики в моей местности за 100$ думаю сделают. ну наверное стоит запланировать еще 50$ на непредвиденные расходы. ну это ж не на много
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
народ, есть глупый вопрос, существуют ли в природе переходники с оптовыхода на что-нибудь другое (я про звук), может какие-нибудь оптоконверторы или еще чего-то... П.С.: извиняйте за сообщение, не знаю в какой теме уместнее спросить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Киев, Украина
Как писал несколькими постами выше, имееться динамик LW804A и корпус 39л примерно. Поигрался jbl ss - оптимальный обьем мне выдало около 12л. Вопросик - неужели в 12 л этот динамик будет лучше звучать? Скрины прилагаю. #77
И еще вопросик - какое значение Crossover Freauency ставить в звуковухе Audigy Se ?
Сейчас этот форум просматривают: spellcraft и гости: 21