Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9613 • Страница 174 из 481<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
6a3apoB писал(а):
NaturalLight писал(а):
В чем проблема ?

БП 12В 5А Слабый, ещё и стабилизированный небось?

точная модель Sunpower FDPS-50A.
Зы еще докупил фильтр сабвуфера чтото типа tl072 , с регулированием частоты среза и фазы. вот похожая схема

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
NaturalLight Этот БП по гуглу даёт 5в 10А :haha: Ну и что он даст на 4ом динамик? :tooth: Ели 12в, то 5А всего, попробуйте между БП и усилителем конденсаторы большой ёмкости поставить (10000мкф minimum), если ощутите разницу, сообщите :beer: потом добавьте ещё..

Member
AT-headphones писал(а):
Сказочник, подставки - красота!!!
Идея, как я понимаю, позаимствована (и переосмыслена) у Сонус Фабер... Но все же высший класс! Как завершите - выкладывайте фото!
Я пытался корпуса наподобие Сонус-Фаберовских сделать. Только промучился и материал извел - так ничего толкового и не добился. Они какими-то специальными фрезами на станках пользуются - потом уже видеоролик видел. Поначалу думал, что гнут мокрое дерево.

сонусы сделать не проблема была бы мотивация зачем :)

Member
Здравствуйте. Имеются 2 динамика 25гдн и 2 небольших широкополосных динамика от 2.1системы свен.
Усилитель от этой же 2.1 системы 2.1 sven sps818. Мне нужен какой нибудь кроссовер чтоли... чтобы 25гдн воспроизводили низко-средние частоты, но и чтобы имелась возможность регулировать частоты среза(сверху и снизу).
Какой конструктор нужно купить и какие регуляторы? Спасибо.
p.s. микросхема усилителя саба сгорела и повредила некоторую часть дорожек, ведущих к этому усилителю, когда впаивал аналогичную микросхему(tda2030) она сгорала,хз почему... по-этому выбор, либо с дорожками чтото делать на плате, либо фильтр делать...что лучше?

Junior
cka3o4nuk писал(а):
сонусы сделать не проблема была бы мотивация зачем :)

Ну как "зачем?"... За тем же, зачем и Сонус это делает... Понты и внешний вид ;)
Я потом уже решил забить на эти отдельные элементы и сделать корпус из двуслойной гнущейся фанеры (форму оставить сонусовскую - она все же дает свои преимущества как на НЧ, так и, отчасти, СЧ). Но потом стало не до того... Вот спустя год снова потихоньку возвращаюсь в мир аудиотехники.

Member
всем здравствуйте.
вот решил посчитать сколько будет стоить собрать саб самому (хочу определить стоит оно того или лучше купить готовый)

в общем выбор пал на:
1. пирлес слс 12" (830669)
2. пирлес xxls 12" (830844)
3. SB Acoustics SB34NRX75-6 12" Woofer (http://www.madisound.com/catalog/product_info.php?cP…;products_id=8304)

склоняюсь к первому варианту (из-за цены)

т.к. саб собираюсь будет активный - нужен усилитель.
сам паять не хочу и не умею толком, но есть кого попросить. н овсе же хотел бы купить готовый блок.
типа Hypex DS4.0 (как он вам?)

в случае самостоятельной сборки смущает отсутствие задней панели (со всеми крутилками и разьемами), к которой потом подсоединять усилитель, кросовер и др.
не встречал в продаже такого.

может кто-то знает какие-нибудь магазины? (типа как раньше был newton-lab )

Junior
andreysv писал(а):
может кто-то знает какие-нибудь магазины?

ИМХО лучше с готовыми решениями - раз уж начали частично самостоятельно делать - не связываться.
Дело в том, что в готовых решениях себестоимость составляет очччень немного процентов от стоимости товара.
Думаю, имеет смысл - если сами не собираетесь паять - заказать отдельные элементы у людей. Например, можно использовать для НЧ-усилителя КИТ от Vidalgo с вегалаб.ру - его усилок (дуал-моно) крайне хорош на НЧ-регистре. В мостовой схеме и с трансформатором Вт на 200 будет в самый раз. Кроссовер тоже поискать, а "крутилки"... думаю, это не очень сложно.
Единственное, что хочу посоветовать... раз уж решили делать активный саб, то обратите внимание на конструкцию Pioneer SW250-S.
Закрытый корпус с вынесенными электронными блоками - это очень правильное решение:

Member
AT-headphones,
я тоже склоняюсь к покупке узлами.
вот усилитель например нашел http://interlavka.narod.ru/nabor/nab800W.htm на 400 ватт (4 ома) 30 долларов примерно стоит
блок притания к нему еще собрать. и линквица. в принципе есть кому собирать. но конечно проще все узлами купить и минимум сборки делать.

итого примерно 100 уе за динамик пирлес слс 12"
примерно еще 100 уе за электронику (раз не сам паять буду)
ну и допустим те-же 100 за коробок со стенкой 25мм :)
в сумме 300$ получается максимум. думаю покупной такой не меньше 700 стоил бы.

хороший совет вынести всю электронику наружу. как бы еще это все аккуратно сделать, чтоб как на рисунке :)

Junior
andreysv писал(а):
хороший совет вынести всю электронику наружу. как бы еще это все аккуратно сделать, чтоб как на рисунке :)

Основа - коробок от старого совкового и давно никому не нужного... амфитона, например :) У меня лежит - пока еще не пристроил. Последний год было не до того. Как раз как корпус для усилка отдали. Вот как раз по его (корпус, который найдете) основанию и сделать ящик - чётко все выйдет ;)

Про усилок Холтона лишь слышал... но вот сам усилок слышать не доводилось. Насколько я понял, его главные плюсы - музыкальность в музыкальных же регистрах (ух, накаламбурил в двух предложениях). Что касается баса, то про него ничего не слышал даже.

Впрочем, мой совет был не ах ти какой - сейчас уточнил. В указанном в предыдущем после выходная мощность каждого канала при 4-омной нагрузке оказывается не больше 70 Вт.

Member
andreysv писал(а):
в сумме 300$ получается максимум. думаю покупной такой не меньше 700 стоил бы.

берите сущесвенно выше.

Member
выше? почему?
динамик 100 долларов, это константа
электронику спаять.. ну усилительный модуль например если куплю готовый - 34$ примерно, кроссовер и бп к усилителю придется спаять, думаю, что в 65$ по деталям влезу.
закрытый ящик мебельщики в моей местности за 100$ думаю сделают.
ну наверное стоит запланировать еще 50$ на непредвиденные расходы.
ну это ж не на много

Member
andreysv
Скорее всего, имелось в виду, что такой покупной будет стоить не 700, а дороже.

Member
ну если так, то это только вдохновляет на рукоделие :)

Member
народ, есть глупый вопрос, существуют ли в природе переходники с оптовыхода на что-нибудь другое (я про звук), может какие-нибудь оптоконверторы или еще чего-то...
П.С.: извиняйте за сообщение, не знаю в какой теме уместнее спросить...

Member
переделка длс р50м

а так же 2 проектика
TG ja8008 tqwt
TG Excells mini`s
#77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77

Member
#77#77
Остался шпон. Ну и дальше куча планов как по акустике так и по электронике, институт ест много времени :(

Последний раз редактировалось AC/DC 02.01.2010 18:57, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Как писал несколькими постами выше, имееться динамик LW804A и корпус 39л примерно.
Поигрался jbl ss - оптимальный обьем мне выдало около 12л. Вопросик - неужели в 12 л этот динамик будет лучше звучать? Скрины прилагаю.

И еще вопросик - какое значение Crossover Freauency ставить в звуковухе Audigy Se ?

Member
NaturalLight
Судя по параметрам и полученным графикам, этот дин вобщене особо подходит к ФИ...
Попробуй прикинуть Бандпасс.

Member
OM.Stream писал(а):
NaturalLight
Судя по параметрам и полученным графикам, этот дин вобщене особо подходит к ФИ...
Попробуй прикинуть Бандпасс.

Может лучше динамик поменять на чтото типа такого ALPHARD CW1002CX http://alphard.ua/index.php?prd=904

Вот что получилось в ss

Member
Этот конечно получше. Попробуй 40 литров, 28 гц.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9613 • Страница 174 из 481<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа