Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38414 • Страница 174 из 1921<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 1921  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Собственно ай нид хэлп! =)

Мучаюсь в выборе м/у Audigy 2 ZS/Audigy4 (не про)

почитал темки... и чтот не заметил особой разницы...

или может вообще лучше доплатить еще 50-60 и взять X-fi Extreme Music|Gamer ?

Advanced member
4e_alex писал(а):
данные из даташитов от NJR. Врядли они по-разному мерили.

посмотрел даташиты. для 2068 графика искажений нет вообще, а у 2114 они выше 0.0005. при 1 V на выходе 0.003%
но съемотехнически он явно выигрышнее простецкого 2068

4e_alex писал(а):
почему-то на операх экономить, даже в Linx Two тоже фигню воткнули

OP275? отнюдь не фигня, нормальный опер при грамотном применении

4e_alex писал(а):
Или вот аппарат, глянь на цену, там 5532, я в шоке просто.

5532 хорошо звучащий опер, только в качестве фильтров после циррусов плохо подходит

Member
gasser писал(а):
Мучаюсь в выборе м/у Audigy 2 ZS/Audigy4 (не про)

почитал темки... и чтот не заметил особой разницы...

Ну так разница в том, что Audigy4 (не про) поддерживает 44,1кГц без передискретизации

gasser писал(а):
или может вообще лучше доплатить еще 50-60 и взять X-fi Extreme Music|Gamer ?

Угу, для игр так будет лучше. Для фильмов и музыки - можно ограничиться А4 или A2value

Member
не игнорируйте меня пожалуйста .

WTF???*
Dmitri
у меня есть подозрение, что здесь никто не сталкивался с данным девайсом, попробуйте спросить на ixbt в разделе ProAudio

Advanced guest
Alfy писал(а):
Проясните пожалуйста большая ли разница между Revolution 5.1 и 7.1?
У какой из карт лучшее качество произведения стерео?
слышал, что на 5.1 подрезали вход, значит 7.1 больше подходит для игры на гитаре?

Уже сто раз писалось, что 5.1 дешевле и лучше. А для игры на гитаре лучше всего подходит комбик.
GReY писал(а):
для 2068 графика искажений нет вообще

Зато в таблицах есть цифра и рядом условия измерения, которые совпадают.
GReY писал(а):
при 1 V на выходе 0.003%

Ха, интересный график. Только почему-то у меня полный loop из line-out в line-in в разы меньше искажений дает :).
GReY писал(а):
OP275? отнюдь не фигня, нормальный опер при грамотном применении

Ровня 2114, не более того. Есть штучки с параметрами выше чуть ли не на порядок, например AD8066.
GReY писал(а):
5532 хорошо звучащий опер

То-то даташит на 2114 начинается со слов примерный смысл которых "5532 хуже во всем". А ящичек то не дешевый, а его E-MU в состоянии переиграть... также не думаю что БП на одной плате с аналогом сильно повышает качество.

Member
ASUS атакует Creative
http://radeon2.ru/?select=more&f=2007_03&new=58

Advanced guest
Это не атака на Creative и с X-Fi конкурировать не будет. X-Fi - игровые карты, а эта музыкальная со звуком в играх на уровне встренного кодека. И вообще это просто очередная карта на CMI8788, коих уже целая пачка повыходила.

Advanced member
4e_alex писал(а):
почему-то у меня полный loop из line-out в line-in в разы меньше искажений дает

на половинной громкости и частоте, отличной от 1 кГц померь ;)

4e_alex писал(а):
Есть штучки с параметрами выше чуть ли не на порядок, например AD8066.

ну и что? линксам нужно было достичь определённых параметров и они их достигли. к тому же не факт, что OP275 в инвертирующем включении проиграет AD8066 по звучанию.

Member
Товарищи!!!
На днях мне довелось поработать с компьютером в котором интегрированный звук (MB ASUS M2N32 Sli-Deluxe) оказался на мой взгляд лучше, чем на моей Epox EP MF4 Ultra-3/G!!! Теперь мне тоже захотелось иметь более-менее нормальный звук (мне бы хватило чуть лучше, чем на ASUS M2N32 Sli-Deluxe)... Какую звуковую карту посоветуете? Заранее спасибо.

Member
И еще вопросик...
Есть ли какаянибудь разница м/у X-Fi Xtreme Gamer и X-Fi Xtreme Music?
на сайте нашел различия только во внешнем виде, и в том, что музик поддерживает SuperRip™, а на геймер нет такого значка на сайте...

Advanced member
Dmitri

Друг гитарист такую (Alpha) себе купил, его устраивает полностью, проблем с глюками и задержками он больше не имеет, записывает себе и бренчит нормально. Но вообще я его мнению по поводу качества не слишком доверяю... Хотя никаких явных проблем девайс судя по всему не имеет :-)

Member
ВСЕМ ПРИВЕТ !

хотел брать звуковую карту - ибо вроде как выяснил что встроенный звук похуже
плюс вроде как отбирает ресурсы у процессора ну и вообще звуковуху можно купить один раз и надолго.
но время не стоит на месте - прогресс идет и в связи с этим возник снова вопрос а стоит ли брать отдельную звуковуху
учитывая - затраты на ее приобретение (аудигу 4) 1350 руб.
наличие только для ПКИ ( похоже тенденция такова что в скором времени ПКИ отменят как класс)
и увеличивающееся качество встроенного звука.

Member
Вопрос столько не по выбору, а просто хотелось бы узнать, вот думаю себе брать звуковуху М-Аудио Ревалюшн 5.1, уже прочитал про неё кучу информации и тестов, в которых пишут почти одно и тоже, сначала 80% карту критикуют, а потом процентов 20 хвалят, и в итоге у всех один и тот же вывод, деже могу скопировать:

Выводы
Инженеры M-Audio сделали удачный редизайн Revolution7.1, сумев поставить качественный ЦАП AKM 4358, отдельный выход на наушники, внутренний AUX и при этом установить более низкую цену. Огорчает лишь не до конца проработанные драйвера, а так же отсутствие выпуска новых версий драйвера.
Оправданность цены под вопросом, т.к. карта оптимизирована под определенный круг задач, а именно: прослушивание музыки через любые конфигурации от 2.0 до 5.1 с отдельным качественным выходом на наушники, с удобным управлением и функциональным bass management. Фактически идеальный выбор аудиофила, которому кроме качественного прослушивания музыки и фильмов от карты больше ничего не нужно. В категории "только для музыки" карта является беспорным лиделом в своей ценовой категории.
Для начинающих музыкантов, приобщающихся к сфере Про Аудио данная карта будет неудачными выбором из-за запутанных названий ASIO каналов, примитивным роутингом сигнала и неработающим SPDIF в ASIO. Для работы со звуком более оправдана будет Audiotrak Prodigy7.1 LT с отдельным выходом на наушники и с сопоставимой ценой $85-90. Либо стерео карты E-MU0404 или ESI MAYA44.
Геймерам карта не даст ничего нового, мало отличаясь от встроенного звука на алгоритмах Sensaura. С момента выхода X-Fi XtremeMusic или X-Fi XtremeGamer в OEM комплектации с сопоставимой ценой, покупка младших X-Fi или даже более дешевых Audigy2 Value/Audigy4 с возможностью отключения SRC будет оправданнее.

В общем примерно так, сначала пишут про недостатки, но в конце делают вывод, что для прослушивания музыки это лучший вариант :), это лишь один пример, читал несколько обзоров, везде почти одинаково.
Но вот я даже не знаю, брать или всё таки подождать, там случаем не предвидется выхода новых звуковух спецом для музыки? или хотя бы выхода драйверов под Висту для М-Аудио, просто меня очень смущает тот факт, что карта довольно старая :)

Advanced member
Desoul
Desoul писал(а):
сначала пишут про недостатки, но в конце делают вывод, что для прослушивания музыки это лучший вариант

Недостаки есть. Их даже больше, чем в звуковых картах от Creative. Но в 99% случаев обычные пользователи вообще не замечают недостатков/багов. По поводу наилучшего варианта для прослушивания музыки. Нужно отдавать себе отчет, что:
1. Идеального варианта не существует.
2. Качество звучания звуковой карты очень сильно зависит от того, какие колонки используются. То есть, вполне возможны ситуации, когда на колонках разница между двумя звуквыми картами не будет слышна.
Это так, общие фразы. Теперь по делу.
1. Большинством Revo 5.1 действительно признана как звуковая карта, которая хотя бы по минимуму удовлетворяет потребностям к качественному воспроизведению музыки
2. Ждать что-то нового в ближайший год-два вряд ли что-то стоит
3. Звуковые карты, основное предназначение которых "качественное воспроизведение муызки", есть. Но, т.к. спор на них не велик, то в наших регионах они и не появляются вообще. Кроме это они и не могут иметь широкого распространения, т.к. см. п. 4.
4. Существуют звуковые карты для полупрофессионального сегмента, или по-другому Home Project Studio. То есть карты, которые с одной стороны наделены некоторыми свойствами действительно профессиональных звуковых, с другой имеют достаточно хорошее звучание и обеспечивают все необходимое для "звукорежисирования дома". Они могут обеспечивать качественное вопроизведение музыки. Их названия Вы сами привели в цитате - ESI Maya44, ESI Juli@, E-Mu 0404, E-Mu 1212m и им подобные.
5. Если новые звуковые в этом секторе и будут выходить, то это будет вариации вышеназванных звуковых.
6. Ситуация с драйверами Revo 5.1 под Vista не совсем понятна. Возможно, что полноценных драйверов не будет достаточно долгое время.
Итог? Revo 5.1 действительно очень хорошая карта. Едиственный минус, который является сущесвенным для некоторых - непонятная ситуация с драйверами под Vista. Стоит ли Вам ее брать, я сказать не могу, так как не знаю остальных компоненов звуковой системы

Advanced guest
GReY писал(а):
на половинной громкости и частоте, отличной от 1 кГц померь

Частота больше 7K не выставляется, а на громкости ниже 68% результат не регистрируется. Громкость 98% - это как раз нужные -1 db. Вобщем таблица: :)
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... SB0550.mht
GReY писал(а):
ну и что? линксам нужно было достичь определённых параметров и они их достигли

Ага, вот меня такой подход и не радует нефига. Ставят то, что достаточно для достижения параметров. То, что все еще дает приличный график. Audigy яркий тому пример.
kaissa писал(а):
учитывая - затраты на ее приобретение (аудигу 4) 1350 руб.
наличие только для ПКИ ( похоже тенденция такова что в скором времени ПКИ отменят как класс)
и увеличивающееся качество встроенного звука.

Затраты смешные.
ПКИ это PCI? Он не вымрет еще лет пять а то и десять. Пережил PCIE v1 и еще v2 переживет :)
С выходом HDA качество самых хороших встроенных кодеков выросло (но оно не лучше первой Audigy), последние 2-3 года тенденция как раз обратная - снижение среднестатистического качества. На многих последних мамках даже HDA-кодек так круто разведен, что старый AC97 лучше. Это что касается качества, а вот что касается процессинга звука и игровых фич, то имеется отставание лет на десять.
--Vel-- писал(а):
2. Ждать что-то нового в ближайший год-два вряд ли что-то стоит

CMI8788 уже неплохо разошелся по производителям. Почти все сохраняют референсный дизайн платы или даже улучшают его. При этом цены в диапазоне $100-200 (большая зависимость от наглости производителя).
Вот обзор вобщем-то почти полной копии референса :):
http://www.ixbt.com/multimedia/razer-ba ... -ac1.shtml
В музыке эти карты сильнее Рево 5.1 (тракт, на котором это слышно вопрос десятый :)), возможно прямые конкуренты Джульет. Звук есть во всех играх, правда нет ни Сенсауры ни своего HRTF, то есть звук на стереопаре/в ушах будет плоский.

Advanced member
4e_alex писал(а):
на громкости ниже 68% результат не регистрируется

чувствительность линейного входа повышай :)
нормализация в настройках включена?

4e_alex писал(а):
То, что все еще дает приличный график.

ну, вроде и по звучанию к линксу никто претензий не имеет, лучше звучащих ЗК никто не выпустил, так зачем делать себе дороже?

4e_alex писал(а):
В музыке эти карты сильнее Рево 5.1

при условии устранения из ревы электролитов? не уверен.

Member
--Vel-- писал(а):
Итог? Revo 5.1 действительно очень хорошая карта. Едиственный минус, который является сущесвенным для некоторых - непонятная ситуация с драйверами под Vista. Стоит ли Вам ее брать, я сказать не могу, так как не знаю остальных компоненов звуковой системы

Хех, вроде недавно просил помощь по выбору акустики в теме про выбор 2.1 :), ну да ладно, напомню, моя акустика:
JB 381 + Sven HA-620W.
Итак как по вашему, стоит ли под данную акустику брать М-Аудио Рево 5.1 ?

Member
Фото: 69
Народ, что можете сказать о Razer Barracuda AC-1:
http://www.clife.ru/goods.php?id=688

Advanced guest
GReY писал(а):
чувствительность линейного входа повышай
нормализация в настройках включена?

Зачем поднимать линейный вход? Чтобы начать измерять уже его? :) Измерения, как ты наверное и так догадался, при 68% прошли на -10dB, на них явно проще поправку сделать, чем на непонятное усиление линейного входа (AFAIK цифровое, уже в DSP). Вобщем то тенденция видна и так. Ничего страшного, до 0.001 на 1кГц искажения довести задачка не простая.
Нормализация включена.
Provider писал(а):
Народ, что можете сказать о Razer Barracuda AC-1:
http://www.clife.ru/goods.php?id=688

Я о ней в предыдущем посте на этой странице уже написал :)
Цитата:
Игровая звуковая карта Razer Barracuda AC-1 является первой в мире игровой аудио-картой, поднявшей планку чистоты звука до 117 дБ.

1. Ни разу не игровая.
2. Я с Elite Pro выдавливал и 119 dB, дальше то что? Три раза повторили, как будто заклинание, как будто это сильно влияет. Кстати, наиболее интересный редизайн референса 8788 провели в Auzentech, они заявляют о 115. А вот например от простого попадания в коробку ASUS у референса появляется 118. Забавно смотреть.
Обзор - http://www.ixbt.com/multimedia/razer-ba ... -ac1.shtml

Последний раз редактировалось 4e_alex 21.03.2007 10:30, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38414 • Страница 174 из 1921<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 1921  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа