Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
а что вы думаете о Topping D10S, нашел ее за 7000, как она по сравнению с FX-audio DAC-X6 Feixiang?
вы сравниваете не то, у DAC X6 как раз выход на тюльпаны паутиной зарастает - он плохо реализован. его берут как дешёвый ЦАП для наушников - там самая обычная TPA6120A2 на выходе, которая не требует серьёзной обвязки (некоторые владельцы всяких fiio ещё хвастаются, что в их цапах за 30ку это 6120а2 звучит как-то особенно; но мы-то эти цапы слушали в оффлайн-магазинах ). топпинг, соответственно, это цап, с которого вы линейку на усилитель будете гнать, потому как это единственный выход.
theAvalanche мне как раз наушники особо не нужны, у меня магнитофон, для этого топпинг d10s подойдет хорошо? в этой ценовой категории и ниже есть какие-нибудь аналоги стоящие?
для этого топпинг d10s подойдет хорошо? в этой ценовой категории и ниже есть какие-нибудь аналоги стоящие?
честно, не знаю. я как фанат PCM-ов серии 17хх привёз себе DAC-5MKII, слушал-сравнивал его с другими ЦАПами (на выход для усилителя, выход на наушники тут просто оценить, что ЦАП работает) на АК, Сабрах и FPGA (с hugo2 сравнивал). сравнивал на своём домашнем оборудовании и на том, куда могу доехать до друзей и знакомых. для себя сделал вывод, что этого ЦАПа с моим слухом достаточно.
z36 писал(а):
вот я и не пойму, эта TPA6120 стоит копейки, её бы на материнки вкрячивать и будет уже приемлемый звук в наушниках.
я не знаю, можно ли так сделать, TPA6120A2 всё-таки даёт слишком много усиления. в винде будет что-то типа "1% звука - ничего не слышно", "2% - ааа, оглохнуть можно". а если душить её искусственно, смысла нет ставить, т.к. не по даташиту будет. ну и дешёвые аналоговые регуляторы громкости дают разбаланс как раз на самых низах, нужен цифровой регулятор. тоже непонятно, как всё это реализовывать в рамках платы.
Идеологически - штука интересная, да. Воспроизведением музыки с телефона через UAPP можно управлять со смарт часов, не доставая бутерброд из кармана; через тот же UAPP можно запустить Tidal, хотя и немного перректально, но на выходе все равно получается битперфект. Если такой девайс размером и нагревом сопоставим с телефоном - то бутерброд использовать не сложнее, чем просто телефон... и вот тут и вылезают проблемы. Лучшее, что я видел из таких девайсов в телефонном формфакторе - Fiio Q5s, а это уровень начального плеера. Выше - уже только плееры и кирпичи. Странно; что мешает тем же A&K сделать плеер без экрана, кнопок и встроенной памяти, получится только меньше, а многим - удобнее.
Из еще более интересного Hifiman сделал плеер 901R; без экрана и вменяемого управления, но со слотом для карты памяти и дистанционным управлением с телефона через BT. И это - еще и R2R мультибит. В озоне сейчас лежит за 31круб, и я чувствую, что за такие деньги - возьму его без прослушивания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Aleksandr777 писал(а):
можете посоветовать звуковую карту тысяч до 10 для магнито планарных наушников
Тут даже не в ЗК может быть дело, а в усилении, планары - тугие наушики. У меня Hifiman 560, 35Ом про 90дБ чуйки. Schiit Lyr даёт 6Вт на 32 Ома, слушаю плеер на полную, усилок на 12-12:30 и громко я музыку не слушаю. ЗК может просто их не вытянуть по усилению. Что за уши?
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Сейчас этот форум просматривают: letim84 и гости: 9