Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46730 • Страница 1738 из 2337<  1 ... 1735  1736  1737  1738  1739  1740  1741 ... 2337  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Шпулькин писал(а):
можно б было уже что-то более адекватное купить

неа :-) нет ничего до 10 тысяч нового, что с Китаем сможет тягаться.

Member
theAvalanche Ну вот за сумму этих двух ушей у меня доступны к покупке ATH-AVC500. Не думаю что они хуже в рамках моих запросов

Member
Шпулькин, всем (абсолютно), у кого есть дискретная карточка, АТ стоит слушать, начиная с моделей М40х, М50, М50х, MSR7. всё что дешевле - мимо. насчёт M40x не знаю, насколько они смогут с Китаем конкурировать, не так много слушал эти ушки. а M50x как раз те самые 10 тысяч и стоят уже.

Member
theAvalanche Вопрос не в том что стоит слушать, а в том - лучше ли AVC500 чем эти же 840 или паганые 668? Считаю что однозначно лучше, особенно для электронной музыки с большим басом. Взял бы их с удовольствием, но... поезд ушел. Китай подвёл.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
theAvalanche писал(а):
не так много слушал эти ушки

а эти AVC500 слушали?

Member
Фото: 17
Шпулькин писал(а):
По звуку - практически то, что надо. Для электроники самое оно. Чуточку по-больше б баса (но в сравнении с 668 его тут завались) и чуть по крупнее чашки, было б вообще идеально. Средних очень мало, как я и люблю.

Это вы сейчас ISK MDH9000 описываете. Вам как раз их советовали.

Шпулькин писал(а):
Конечно, если б сложить цену тех 668 и этих 840, можно б было уже что-то более адекватное купить, хотя, а надо ли?

Действительно, проще взять пару китайских ушей под разные жанры.

Шпулькин писал(а):
Считаю что однозначно лучше, особенно для электронной музыки с большим басом.

Вы их хотя бы слушали, чтобы делать такие выводы? На счет баса - это вам к ISK MDH9000 или Bluedio. Зачем вообще брать светлые/яркие модели, если нужен бас? :bandhead:

Шпулькин писал(а):
Китай подвёл.

Очень сильная экстраполяция на основании своего единственного опыта.

Member
REnsiferum да, выглядит так будто я сделал вывод по одному неудачному случаю. Но суть в том, что я не богатый человек. Ели кто-то купив китайское изделие которое не оправдало ожиданий может просто пойти и купить другое, то мне так не по карману. Потому я и не хочу/не могу больше рисковать.

Цитата:
Вы их хотя бы слушали, чтобы делать такие выводы? 

Нет, а вы? Я опять же, исхожу от того, что у производителя мирового уровня какой никакой но контроль качества будет. А по звуку это всё субъективные мнения особенно эти описания - "яркие", "тёмные" и т.п, я на них не очень ориентируюсь. Мне только по основным параметрам выжны отзывы, все остальное услышу сам.

В любом случае, мне, как человеку все время слушавшему музыку через всякие нонейм-китай наушники, эти avx500 и им подобные выглядят как мерседес после жигулей

Member
Шпулькин писал(а):
а эти AVC500 слушали?

да, эти слушал. не стоят вообще внимания.
Шпулькин писал(а):
я сделал вывод по одному неудачному случаю

а что сейчас с этими наушниками? если они живы, пришлите их мне, я посмотрю что с ними можно сделать. и пересылку оплачу, интересно просто. потому что аудиотехнику я даже дорогую к покупке вообще не рассматриваю (хотя это субъективно, на выставке просто они все "разношенные" были и мне не удалось нормально послушать), а в суперлюксах закрытых (Axelvox HD272 - Superlux HD669 у меня) сижу вполне спокойно и не испытываю особого дискомфорта (я их слушаю уже несколько лет в разном виде, к неровностям АЧХ на верхах мозг мог уже привыкнуть, но сейчас это в любом случае другие наушники).

Member
theAvalanche у них уши по разному играли. На одном явно выпирали вч и играло громче

Member
Шпулькин писал(а):
Но суть в том, что я не богатый человек. Ели кто-то купив китайское изделие которое не оправдало ожиданий может просто пойти и купить другое, то мне так не по карману. Потому я и не хочу/не могу больше рисковать.

Ага, и взяли чистопородного китайца, просто за дорого (я в прошлом году взял H840 за 1000 на Али, уверен вы - дороже). Да и вообще, разговоры ни о чем. На том же Али 15 дней можно открыть спор, о качестве изделия. Но вообще, я же не против, берите бренды. От 150$.
Шпулькин писал(а):
Нет, а вы?

Конкретно эту модель - нет, но сравнивал H840 и MDH9000 с культовыми CAL!, Marshall Major II и еще парой Sony и Sennheiser за 50-100$. Китайцы лучше.
Шпулькин писал(а):
что у производителя мирового уровня какой никакой но контроль качества будет

Да и это вместе с маркетинговой накруткой стоит лишние 50-100$ к цене
Шпулькин писал(а):
А по звуку это всё субъективные мнения особенно эти описания - "яркие", "тёмные" и т.п, я на них не очень ориентируюсь.

В звуке много субъективного, но вот характер звучание (яркие-темные) отлично виден по графикам АЧХ. И как раз, это и есть основной параметр.
Шпулькин писал(а):
Мне только по основным параметрам выжны отзывы

Это каким же?

Member
REnsiferum писал(а):
Это каким же?

На мой взгляд - достаточно конкретного описания для чего наушники предназначены - к примеру для каких жанров или какой звук в них преобладает. Все остальные тонкости - лично для меня не играет значения, т.к я просто не понимаю это.

REnsiferum писал(а):
Ага, и взяли чистопородного китайца, просто за дорого (я в прошлом году взял H840 за 1000 на Али, уверен вы - дороже)

На ваши деньги - 1500. И год местной гарантии в официальном СЦ

REnsiferum писал(а):
На том же Али 15 дней можно открыть спор, о качестве изделия

И как доказать китайцу, что они играют по разному? Прибора который АЧХ сравнивает у меня нет. У продавца тоже.

Шпулькин писал(а):
но вот характер звучание (яркие-темные) отлично виден по графикам АЧХ

Как по мне - тут еще от восприятия много зависит. У кого то слух нежный, у кого-то острый, кто-то работает в шумном помещении и у него другое восприятие. Потому лично мне кажется это бессмысленно писать

REnsiferum писал(а):
H840 и MDH9000 с культовыми CAL!, Marshall Major II и еще парой Sony и Sennheiser за 50-100$. Китайцы лучше.

Какие из перечисленных? На докторхэде говорили, что 840 очень похож по звучанию с креативом. Но это для меня ничего не значит, так как их не слушал. Искал инфу про такстар 2000 - нашел несколько отзывов (и на дх в том числе) что приходили людям экземпляры с разным звучанием - это еще раз о плавающем качестве.

REnsiferum писал(а):
Да и это вместе с маркетинговой накруткой стоит лишние 50-100$ к цене

Но вместе с накруткой все таки более продвинутое производство и контроль качества. Лично мое мнение конечно

В общем ладно, это уже ненужная философия

Member
Шпулькин писал(а):
какой звук в них преобладает

вроде всё очевидно. тёмные наушники - много басов, светлые - верхов. что тут ещё добавить - непонятно. жанры - уже вкусовщина.

Member
theAvalanche писал(а):
. тёмные наушники - много басов, светлые - верхов

Я такого не знал

Member
Фото: 12
Ну вообще типов то больше =)
Шпулькин - вам я как понял V образный нравиться, в принципе она во многих недорогих наушниках.

зы: ну и насчёт много басов много верхов theAvalanche погорячился. Просто в тёмных верха прижаты - многим это комфортно, в светлых наоборот. Не обязательно что в тёмных бас будет прям качать, но вот запилов мозга на ВЧ не будет.

Member
Sabotender Спасибо за интересную ссылку. Быть может в будущем финансовые дела станут получше, смогу позволить себе более-менее качественные наушники.

Member
Шпулькин писал(а):
достаточно конкретного описания для чего наушники предназначены - к примеру для каких жанров или какой звук в них преобладает.

...что и следует из характера звучания. Поэтому их и придумали классифицировать.

Шпулькин писал(а):
И как доказать китайцу, что они играют по разному? Прибора который АЧХ сравнивает у меня нет. У продавца тоже.

Проблематично, конечно. Я бы скачал программу на смартфон и снял видео, попеременно подавая звук то в левый, то правый канал... С другой стороны, не нужно думать, что СЦ избавит вас от таких проблем. Представьте, отдадите вы наушники на экспертизу, а через месяц вам их вернут с заключением, что разницу между каналами не выявили (и вы окажитесь в ситуации, как с китайцем). Насколько я понимаю, не такая уж и фантастичная ситуация даже для наушников за несколько сотен долларов.

Шпулькин писал(а):
Какие из перечисленных? На докторхэде говорили, что 840 очень похож по звучанию с креативом. Но это для меня ничего не значит, так как их не слушал.

Владею Edifier H840, ISK MDH9000, CAL! остальное слушал у друзей. Оба и H840 и MDH9000, на мой взгляд, лучше брендовых. Не знаю откуда взялось это распространенное мнение, что H840 напоминает CAL! по звуку... Они, действительно, похожи визуально и в плане посадки, но, как по мне, CAL! немного темноваты (я добавляю ВЧ эквалайзером), а H840 - светловаты (убираю ВЧ). Бас тоже разный. У CAL! он жирный, но не сильно акцентированный. У Эдифаеров, наоборот, очень акцентированный (как раз, как я люблю), но его ровно столько столько и должно быть. В принципе, обе пары нравятся.

Member
REnsiferum писал(а):
и вы окажитесь в ситуации, как с китайцем)

Согласен, но шансов все ж меньше

REnsiferum писал(а):
Не знаю откуда взялось это распространенное мнение, что H840 напоминает CAL! по звуку

Вот тут: http://forum.doctorhead.ru/index.php?sh ... ntry748789
И ниже

Потому я и говорю - что восприятие звука отличается у всех, + разные источники и разные композиции. Сваренный борщ разными поварами по любому будет отличаться по вкусу, но в любом случае останется борщом.

Member
REnsiferum писал(а):
что H840 напоминает CAL! по звуку...

Похожесть по... цене и неплохой подаче баса, как то так наверное. Просто частенько всплывали ритмиксы, калы и эдифаеры в одной теме.

Member
REnsiferum писал(а):
Я бы скачал программу на смартфон и снял видео, попеременно подавая звук то в левый, то правый канал...

Ага. "Sound Analyzer App" хороша для этих целей. Таб "SPECTRUM ANALYZER".

Member
Та ладно уже, нет тех бракованных давно. Там и без программы слышно было отличие в звуке.

А так, за пару дней использования 840 уже картина вырисовалась. Не знаю, может прислушались как то, или мозги привыкают к новому предмету на ушах, но кажется что играть стали мягче, басы более сильными чтоль.
Реально нравятся по звуку и удобству. С учетом цены так и вообще. Жаль что я раньше на них не обращал внимания. Сколько б денег и нервов сэкономил

Member
Шпулькин писал(а):
Реально нравятся

Эт самое главное - остальное вторично =)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46730 • Страница 1738 из 2337<  1 ... 1735  1736  1737  1738  1739  1740  1741 ... 2337  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа