Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2017 Откуда: Москва Фото: 17
troll, спасибо за наводку. Знал что что-то такое должно быть, но не знал, где искать.
Шпулькин писал(а):
Потому я и говорю - что восприятие звука отличается у всех, + разные источники и разные композиции.
Не обязательно. В том же посте тов. Monty от 2015 года "Так, дело в амбушюрах - у H840 толстый поролон который гасит практически все, кроме НЧ". Не знаю, как на ваших, на моих поролон тонкий. Вполне могли амбушюры сменить, это же китайцы )). Нет уж, мои точно не похожи на CAL по звуку. Они к Takstar 82 pro скорее ближе.
Sabotender писал(а):
Похожесть по... цене и неплохой подаче баса, как то так наверное. Просто частенько всплывали ритмиксы, калы и эдифаеры в одной теме.
С этим соглашусь на 100% во всех трех случаях, бас хороший. Кстати, вот в плане баса, ритмиксы и эдифаеры, действительно похожи (он быстрый и акцентированный). Еще к этой тройке часто приписывают JVC HA-RX 700/900, интересно кто-нибудь слышал?
Последний раз редактировалось REnsiferum 20.01.2019 0:43, всего редактировалось 1 раз.
от 2015 года "Так, дело в амбушюрах - у H840 толстый поролон который гасит практически все, кроме НЧ"
Мой экземпляр произведен осенью 2018. Поролона в чашках нет. Похоже на тряпочку с какой то волокнистой подложкой. Тактильно толщина где то 2мм. Как давно вы свои покупали?
REnsiferum писал(а):
он быстрый и акцентированный
А есть где почитать на этот счет? Что значит быстрый бас, медленный, акцентированный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Шпулькин писал(а):
Что значит быстрый бас, медленный, акцентированный.
АЧХ - это график громкости. А вот описания "послезвучий" так сказать нигде не видно. Точней есть где видно - но оно трудночитаемое. Например тут ниже - последние графики =) https://reference-audio-analyzer.pro/report/hp/koss-porta-pro.php Поэтому пытаются везде описать звук словесами ) Где то, на какой то частоте звук может попадать в резонанс с корпусом, на какой то частоте сам динамик может "медленно" отыгрывать, а на какой то "быстро". Т.е. звук будет исчезать либо позже, либо раньше по сравнению с другими наушниками. Мне понравилось где то сравнение двух "аудиофильских" моделей. В одних наушниках ощущение, что вы сидите в зале, в других посреди музыкантов - т.е. для некоторых первые будут "мутные", для других вторые чрезмерно детализированные. Сейчас большинство на форумах будут за вторые наушники =) Хотя и те и те хороши.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Тольятти Фото: 0
Не, всякие "тёмные", "светлые", "быстрые", "медленные" ещё как-то можно понять, но вот что такое "ширина/высота сцены", чем очень любят оперировать на форумах, я нихрена не представляю.
Member
IDDQD писал(а):
ширина/высота сцены
Ширина и глубина наверное ) Ну когда слушаешь некоторые записи ты можешь построить виртуальную сцену как бы, где солист, где кто из музыкантов (в простых наушниках это сложно, там преобладает только лево право). Когда надеваешь другие наушники эта сцена меняется - например солист может оказаться чуть дальше, музыканты кучней и дальше расположиться - т.е. это увеличится глубина но сцена стала уже. В простых наушниках сцену тяжело построить - т.к. звук идёт более слитный, меньше деталей, но есть хорошие не детализированные записи. Например тест Аудиодоктор. http://roshiend.ru/article/audiodoktor-fsq/ Он специфичен и в большей степени для колонок, но может дать понимание. Еще и описание хорошее и на русском. зы: вообще 90+ музыки делают именно под колонки и слушают на колонках, поэтому сцена в наушниках "искажена". Т.е. колонки стоят перед вами, а наушники у Вас на ушах. Рекомендую найти бинауральные записи и послушать, но их немного - т.к. пишутся они в живую. Вон ниже есть демо, можно на трекере поискать некоторые в хорошем качестве. http://www.chesky.com/content/binaural-series
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Откуда: Москва Фото: 7
jem-COOL писал(а):
Зачем тебе эти свистоперделки с жручим и лагучим софтом? Есть же толковые решения от Sennheiser RS или Astro Gaming, на худой конец неплохие wireless у logitech и platronics, ну и steel series всяко будет лучше во большинстве ньюансов. Ну если для дома берешь и под гейминг - то советую вообще забыть про все эти wireless костыли - если дома шум то kingston hyperx cloud alpha всяко будет лучшим вариантом. А если проблем с шумом нет то вариантов могу предложить много больше и качественней как по звуку так и по эргономике - что намного важнее для гейминга.
Спасибо! 1) Sennheiser RS - На сколько оправдан ценник? Судя по отзывам на reddit модель RS overpriced. 2) Astro Gaming - первый раз слышу. Посмотрел 50ю модель - очень понравились. Особенно возможность сразу переключаться между ПК и PS4, дизайн норм. Что со звуком у них? Очень мало обзоров в англоязычных ресурсах, что странно. Буду думать, добавил в список. 3) Logitech были G231 Prodigy. Вернул через месяц. Они капец как скрипят. Пластик дешевый. Звук непонятный. Возможно, премиум модели за 10к+ у них более качественные? 4) Steel series - очень нравится производитель. Пол года использую Arctis 5. Все замечательно. Качество пластика, ничего не скрипит, отлично сидят на моей большой голове и больших ушах . Звук приемлемый. Загляделся на модель Wireless Pro, которая самая дорогая в их линейке. Можно переключать между PS4 и ПК, две батарейки в комплекте. Что скажете про них по существу? Есть пользователи? В Мск ценник неадекватный. Можно купить в США значительно дешевле.
Про Nari по существу есть замечания? Интересует модель без вибрации. Пользуюсь мышками и клавиатурами Razer лет 8. Я считаю они делают хорошие продукты, не все конечно. У брата сейчас наушники Razer Electra V2 и они лучше чем G231 Prodigy по качеству звука и качеству пластика. Что касается ПО Razer - сейчас ПО допилили, нормально работает, ничего не жрет. Летом было все совсем плохо, я не мог настроить нормально свой Basilisk.
Member
DottyP4 писал(а):
!
https://www.rtings.com/headphones/reviews/best/by-usage/gaming Тут астро и стилы на 1ом месте. Астро по звуку у них лучше. Мне понравилось что у них в тестах почти всех беспроводных наушников есть задержка (латенси). зы: астро старый бренд, просто у нас они фактически отсутствовали, только недавно официально заехали.
Добавлено спустя 1 час 16 минут 23 секунды: К постам выше... Во прикольная бинауруалка, наглядная =). https://youtu.be/3r9Gl-eFaE8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Откуда: Москва Фото: 7
Sabotender писал(а):
https://www.rtings.com/headphones/reviews/best/by-usage/gaming Тут астро и стилы на 1ом месте. Астро по звуку у них лучше. Мне понравилось что у них в тестах почти всех беспроводных наушников есть задержка (латенси). зы: астро старый бренд, просто у нас они фактически отсутствовали, только недавно официально заехали.
Спасибо за наводку. Пошел читать.
PS: где-то прочитал, что astro принадлежит теперь Logitech.
Member
Шпулькин писал(а):
Та я б не сказал что прыгают, но чувствуются.
Это фигура речи . Вот ISK MDH9000 иногда так ухают, что сам подпрыгиваешь.
Шпулькин писал(а):
Мой экземпляр произведен осенью 2018. Поролона в чашках нет. Похоже на тряпочку с какой то волокнистой подложкой. Тактильно толщина где то 2мм. Как давно вы свои покупали?
Вот и у меня такие амбушюры. Брал в прошлом (2018) году на весенней распродаже. Вообще-то, не планировал брать, но цена...и сгоравший халявный купон... И, кстати, не жалею.
Шпулькин писал(а):
А есть где почитать на этот счет? Что значит быстрый бас, медленный, акцентированный.
Быстрый/медленный это характеристика того, как быстро затухает звук (нота). Естественно, наушники с медленным басом будут плохо отыгрывать быструю музыку. "Акцентированный" в данном случае означало, что ударные звучат четко и ясно - не "смазано".
Вот в этом наушниковом деле столько нюансов, что можно хорошую шапочку в тему сделать. Какой нибудь FAQ для чайников - ответы на глупые вопросы о сложном, но простыми словами
Всем добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, проводные наушники с ценой до 1000 грн (~2500 руб). Из требований к звуку - мощные басы и чтобы не сильно были завалены средние/высокие. Музыка - электронная, рок и прочие "качовые" жанры. Есть возможность купить в Америке(ньюегг, амазон, ибей). И на засыпку, с такой суммой можно рассматривать беспроводные с такими же хотелками?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
DottyP4 писал(а):
1) Sennheiser RS - На сколько оправдан ценник? Судя по отзывам на reddit модель RS overpriced. 2) Astro Gaming - первый раз слышу. Посмотрел 50ю модель - очень понравились. Особенно возможность сразу переключаться между ПК и PS4, дизайн норм. Что со звуком у них? Очень мало обзоров в англоязычных ресурсах, что странно. Буду думать, добавил в список. 3) Logitech были G231 Prodigy. Вернул через месяц. Они капец как скрипят. Пластик дешевый. Звук непонятный. Возможно, премиум модели за 10к+ у них более качественные? 4) Steel series - очень нравится производитель. Пол года использую Arctis 5. Все замечательно. Качество пластика, ничего не скрипит, отлично
1) Для домашних на радиоканале у них лучшие продукты, из конкурентов только сони для внутреннего рынка Японии. 2) Это дорогие решения, полузакрытого типа - с продуманным до мелочей железом под домашний гейминг. Собственно они одни из самых первых кто начали производить в этом направлении, нахваливают вообще все обзорщики и реальные владельцы. И это не галимый китай а разработанная с нуля на западе модель для дома, а не хрень со свистоперделками для ланов. 3) Логитеч и у них своя купленная команда аудиоинженеров, которую обзавелись уже после того как были выпущены G231 Prodigy, собственно и по тому что у них на тот момент не было адекватных аудиоинженеров, их продукты были никакими среди гарнитур или наушников. Сейчас ситуация совершенно другая, и у логитеч все посерьезному в разделе аксессуаров для гейминга, в том числе и гарнитуры неплохие, не лучшие конечно. 4) Раньше у стилсириес все было очень слабо, держались буквально за счет финансирования киберспортивных организации и серьезных влажений в рекламу. Все изменилось когда за разработку аудиопродукции они подключили спецов из Polk Audio, сейчас у них реально все прекрасно в плане гарнитур.
Добавлено спустя 2 часа 22 секунды:
DottyP4 писал(а):
Что касается ПО Razer - сейчас ПО допилили, нормально работает, ничего не жрет.
Рейзер делает неплохие переоцененные мышки, и у них было довольно неплохая идея совместить все в одном ПО, но реализация очень нахромала. Так вот в сфере аудио у райзер не было ничего стоющего совсем, все только на хайпе через рекламу, а так вообще все гарнитуры даже топовые хлам редкосный, на уровне китайских поделок SOMIC, только в два раза дороже - что бы рекламные расходы компенсировать, что соответственно невыгодно со стороны покупателя.
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Member
DimaNeroda писал(а):
Всем добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, проводные наушники с ценой до 1000 грн (~2500 руб). Из требований к звуку - мощные басы и чтобы не сильно были завалены средние/высокие. Музыка - электронная, рок и прочие "качовые" жанры. Есть возможность купить в Америке(ньюегг, амазон, ибей). И на засыпку, с такой суммой можно рассматривать беспроводные с такими же хотелками?
Брать лучше с Алиэкспресс. Добавьте тысячу и возьмите ISK MDH9000/Freeboss MDH9000. Они того стоят, лучший выбор. Если нет, берите беспроводные Bluedio T3 (можно использовать в проводном режиме). Тоже вполне драйвовые. Но нужно править эквалайзером (уменьшить НЧ диапазон (менее 200 Гц) относительно всех остальных). Еще один спорный вопрос в T3 - это размер амбушюр. Если ухо большое, тогда наушники получаются "on ear", а не "over ear'. Если проводной режим не важен вообще (например для смартфона), лучше взять Bluedio T6. Фирменный провод не идет в комплекте. Через обычный провод эти наушники не играют, только через фирменный, который нужно также заказывать.
P.S. Если есть возможность, подождите "новогодней" или мартовской распродажи, цены будут ниже.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10