Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
кому интересно - мой отзыв по DMG
наушники огромные и довольно тяжелые. но сидят в принципе норм. металл неприятно звякает о плеер. но на улице не морозит (переживал по этому поводу). шумоизоляция так себе. в М6, видимо, еще хуже. не вкладыши, конечно, но с честно закрытой арматурой не сравнится.
как-то легко откручиваются звуководы. никак не мешает с силиконовыми насадками, но с пенками становится проблемой.
провод мягкий, удобный, красивый. но фиксатор скользит легко - толку от него ноль (у меня без микрофона версия с серебрянкой).
по звуку - первые впечатления - ну, это точно не однодрайвер. но и явных претензий к стыкам нет. вот пичок где-то на 7-8К есть. "грязноватые" скрипочки что ли. басс для динамического неплохой. арматура может четче. середина неплохая, но чуть задвинута мидбасом, вокал дальше, чем на тба. на уровне нюансов, впрочем.
после месяца прослушивания впечатления все еще неоднозначные.
из-за коротких звуководов наушники очень чувствительны к подбору насадок, причем ничего из комплектных толком не подходит. самые нормальные для меня, пожалуй, синие силиконовые (на серебряных звуководах), но они банально не держатся. более-менее норм встали резиновые с поролонками от ТБА.
по звуку - это V-образная подача, с немного придавленной серединой (я не слышу прям серьезных косяков, но вокал немного отодвинут), довольно гладкими (но может упрощенными - тут, слава роду, глухой) высокими и наваленным на это все резиновым жирно-мутным динамическим низом.
по сч-вч вопросов особо нет в рамках цены, хотя по сравнению с теми же ТБА, мотиками или ACS, скажем, не хватает "гладкости" что ли. ощущение, что слушаешь лоскутное одеяло, а не единый поток (не так бросается, если не сравнивать в лоб. ну и середина чуть задвинута) по низу вопросы есть.
причем в зависимости от источника и материала, это может быть как очень в тему, так и не очень. в целом понятны, споры относительно того, могут ли они в металл - могут, но только на источнике с хорошим контролем - тогда будет нормальный хлопок, хотя мидбасовый фон все равно никуда не девается. на телефонах и подобном - в хлопок они особо не могут. но на медленном и мелодичном (и вполне тяжелом), или светлом и ярком (всякие фолк-вариации и живые инструменты, например) - играют вполне приятно.
мидбас делает вид, что сливается в непрерывный гул, но его нет, там где нет соответствующих инструментов. то есть это какая-то странная настройка кросовера.
даже на источнике с хорошим контролем, на нормальный баланс частот выходит оно только на довольно большой громкости. на маленькой все равно будет бубнеж. и это, видимо, тоже настройка кросовера.
в общем хз. интересная модель за 100 баксов? однозначно. реально хороший звук за свои деньги? ну вот фиг знает. иногда прям отлично заходит, а иногда ни в какую.
зы: чувствительность к материалу тоже довольно странная. иногда кажется, что ловишь артефакты записи - типа круто наушники раскрывают огрехи. на самом деле нет. я точно знаю свои записи, и там нет никаких артефактов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2017 Откуда: Москва Фото: 17
DimaNeroda писал(а):
REnsiferum Спасибо за развернутый ответ. Как я понял, т6 лучше по звуку будет, чем т3?
Т6 не владею, но на head fi описывают их звук похожим на T3 и, в целом, хвалят (для их ценового диапазона). Однако я рекомендую именно T6, поскольку T3 могут быть неудобными для долгого использования (мне жмут после 1 часа). Если не смущает эта непонятная история с проводом - лучше берите их. Есть еще более дешевая модель Bluedio TM. Ее тоже хвалят, но звучание на серию T не походит. И еще, не забывайте, что у беспроводных наушников без специальных кодеков может быть небольшая задержа в фильмах/играх.
Sabotender писал(а):
для T6 стоимость не оправдана мне кажется...
Смотря что считать их стоимостью. На 11.11 люди брали за 30$ и этих денег модель стоит. Сейчас она 45$, что, конечно, уже дорого. Поэтому и писал про распродажи.
Здравствуйте. Встал выбор закрытых наушников в основном для игр, шутеры, гарнитура не нужна, хочу посоветоваться, стоит ли покупать мониторные наушники или еще какие либо... Может посоветуете до 10к наушники без микрофона. Аудио карта встроенная Аудио кодек Realtek® ALC1220-VB
REnsiferum И еще такой вопрос, тут прочитал, что у вас есть модель Edifier H840 и вы так же хвалили их басы, а в чем их отличие по сравнению с ISK MDH9000?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Другой темы не нашел, беспроводные ушки тоже тут обсуждаем? Что нить из аля айрподс простенького для мобилы на андроиде кто что посоветует за 2-3т не дороже. Главное чтоб подольше от батарейки работали, с блоком для подзарядки, форм-фактор - затычки и с хорошим запасом по громкости, покупка в Москве, никаких алиэкспрессов) А то на маркете сотня моделей, черт ногу сломит там все читать)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Rodyanin Да нет, разница в цене отличается в разы, от 1000 до 5000р, тут надо разобраться, сейчас у меня проводные видимо не УГ-ушки за 1000р от AKG, им года 3, для послушать в мобиле онлайн музло с вк или зайцев.нет или ютубчик глянуть в дороге надо что то более крутое разве? Зачем платить больше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Himik_15 ну так и бери любые, которые тебя устраивают по цене и внешнему виду. что не понятно? по звуку они все довольно так себе. (те которые со шнурками могут быть получше. но сама идеи идиотская. лучше уж купить свисток от АТ или ES100.)
по функционалу с андроидом - +\- одинаково. с яблоком эйрподы гуд (если формфактор устраивает). но ценник взят с потолка (это вообще стандартная практика в индустрии)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10