Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Небольшой вопросец к знатокам, если звукавушка перегревается, возможно ли что это вызывает непонятное хрипение в звуке? Просто карта у меня уже давно больше года, а хрипение появилось относительно недавно, и я думаю иза перегрева, т.к. карта раньше стояла в нижнем слоте а теперь прямо под видяшкой (другого места сейчас для неё просто нет из-за тюнера), а т.к. 8800 сильно греется а звукавушка впритык под ней, несмотря на боковой обдув 120мм кулером. Дрова стоят последние с сайта, на более раних ещё хуже и синие экраны иногда. (на всякий случай конфиг в профиле, и вобще мне это хрипение надоело очень, такое впечатление что деньги напрасно выкинуты т.к. звук отвратный, может это из-за висты или иза кривых дров, а может из-за настроек - уже незнаю чё делать, когда смотриш кино совсем напрягает).
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Advanced guest
Вполне возможно, покрайней мере глюки, хрипы и даже BSOD от перегрева у этих карт точно случаются. Как вариант попробуй тихоходный вентилятор 120мм сбоку подцепить. Но вполне может быть и с самим ТВ-тюнером конфликт. ЗЫ Не понимаю тех, кто вообще PCI ТВ-тюнеры берет, даже в пустой системе часто начинается конкретный глюкодром. У того же бехолдера сейчас есть замечательные внешние (даже не USB, а именно внешние самостоятельные с кучей выходов) коробочки.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
4e_alex В том то и дело что и без тюнера глючки, обдув стоит постояный тоже давно, самое интересное то что по рез измерения латентности (скачал утилитку в факе) вполне всё нормально, а когда начинаеш смотреть фильм (любой и любым плеером) но латентность сильно возростает, рывками периодически, интервалы по несколько секунд, может ли это быть связано с работой винтов и рейда в часности на кот стоит система? Тюнер давно хотел имено такой достать, а внешний нехочу принципиально, еслиб была такаяже модель но под писи экспрес взялбы её, т.к. пис слоты мрут как мухи на современых матерях.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Advanced guest
Вполне может быть и RAID. Стоит попробовать файлы большие начать копировать и в это время музыку послушать. Если глюка не будет - то кодеки кривые. Если будет - RAID. Я сам полгода с этим RAID воевал, он в зависимости от версии NVRAID BIOS может либо с глюками передачи данных работать (чуть что не по нему - прощай все содержимое) либо с переодическими лагами при длительном последовательном чтении/записи. Лучше всего NVRAID версии 5.60 работает, на нем лаг самый незаметный возникает и глюков передачи нет. И вообще еще ни один nForce с первого по седьмой не вышел без глюков, причем начиная с NF3 глюки пошли как снежный ком, глючит так или иначе почти все: RAID, Ethernet (его аппаратная акселерация и фирменный файрволл - не включать и не ставить ни в коем случае), USB (некоторые системы могут тупо зависнуть от вставленной флешки).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Bydlyak писал(а):
Проверить свой компьютер заранее можно с помощью утилиты DPC Latency Checker.
Есть вопросы: 1) Проверять надо "в простое" или в игре? Замечено, что в простое задержки небольшие (около 40 мкс), а если запустить GTA: San Andreas, ситуация гораздо хуже: в основном задержки не превышают 1000мкс, но в графе "absolute maximum" стоит значение "1839мкс". Если же запустить Кризис (настройки поставлены на "высокие"), ситуация не меняется по сравнению с простоем, однако если же выйти из него, на диаграмме появляется красная полоса (4000мкс), и надпись
Цитата:
This machine should be able to handle real-time streaming of audio and/or video data without drop-outs.
меняется на менее оптимистическую...
2) Прочитал, что макс. задержки для данных карт должны составлять 120мкс. Так ли это, или если стоят новые драйвера, это уже не важно?
Звуковуха - X-Fi Extreme Gamer.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Advanced guest
1. Проверять достаточно просто на рабочем столе, ну максимум музыку или видео запустить. А игры часто забирают почти все ресурсы и только что-то на уровне ядра (драйвера, сервисы и прочее) и сама игра в этот момент могут нормально работать. Утилита такие значения может показывать просто потому, что ей процессорное время редко отдается.
2. Драйвера не могут исправить лаг, который вызван не ими (в самой первой версии были до кучи собственные проблемы). Собственно треск и прочие аномалии звука - это просто следствие лага, когда звук во внутренних буферах звуковой карты уже весь воспроизведен, а новых порций по шине не поступает и так равками постоянно. Никакой драйвер не может нарастить внутренний буфер чипа.
Member
Grigoriy12 В том то и дело что некуда её больше пхать, нету больше свободных слотов, а тюнер под видяшкой чуть не спёкся.
4e_alex NVRAID версии 5.60 - как узнать какая у мя версия его? (Тюнер пробовал вытаскивать - лаги не уходят.) Кстати других глючков с юсб, сетью и подобным никогда небыло (тфу тфу), и рывки фиксирует утилита DPC Latency Checker имено когда фильму смотриш, когда играеш то понятно что ресурсы сжираются.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Минск
про какие задержки речь идет???чем меряете??? и кто знает ответ на мой вопрос написанный выше, про ASIO:
Имеетццо плата Crative X-Fi xTreem Gamer Fatal1ty Pro, музыку слушаю фубаром, так вот, имеет ли значения, какой режим выставлен, если я вывожу звук через ASIO, или это работает тока когда включен Music Create Mode????
Объясните мне плз что дает Crative X-Fi Extreme Gamer Fatal1ty Pro по сравнению со встроенной звуковухой ато я вот хочу купить, а друзья не советуют типо разницы никакой(акустика будет logitech z5500 или SOLO7 еше не решил)
Advanced guest
ALEX_SS
ALEX_SS писал(а):
NVRAID версии 5.60 - как узнать какая у мя версия его?
На старте компа пишет, когда просит F10 нажать для настройки рейда. AmADeuS1945 Задержки DPC, поиск по FAQ в помощь. Разумеется режим карты влияет и на работу ASIO. Уж раз перфекционизм с ASIO замучал, то Audio Creation Mode + Bit Matched Playback - самое оно. ZALMAN0371 Это уже известный баг XG, ничего кроме как подождать обновленного драйвера посоветовать не получится. ROMal
ROMal писал(а):
а друзья не советуют типо разницы никакой
А у друзей уже у всех по X-Fi стоит или они о разнице прочитали в журнале "Мурзилка"?
Advanced guest
ALEX_SS Вижу ты уже нашел нужную тему и даже что-то написал в ней Небольшое напутствие: неплохо работает утилита http://awdbedit.sourceforge.net/ NVRAID 5.60 можно выковырять из BIOS F6 для GA-M55SLI-S4 (с сайта гиги скачиваешь и все). И самое главное - прошивай ТОЛЬКО если рядом (у знакомых, на работе, etc) есть аналогичная мать, будет чем восстановить, если неправильно подправленный BIOS убьет мать. Свою я в процессе убивал два или три раза . ЗЫ 5.50 как раз самый лагучий и есть (глюков звука у меня это не вызывало, но на больших объемах скорость рейда падала до неприличия, много ниже скорости одного винта), так что возможно направление верное. Ничего не обещаю, только "возможно".
Advanced guest
AmADeuS1945 Исходя из каких таких соображений настройки карты не должны влиять на ASIO? У любой карты, включая разумеется и профессиональные, влияют.
ROMal В тему выбора карт или в поиск по форуму.
Member
4e_alex Да я темку нашол, но тама всё както замудрено, да и не у кого из знакомых нет на нф4 - все на интел Р35 повалили. Будет жалко очень если что но главное чтобы инфа не пропала, да и эти проблемы задолбали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15