Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6219 • Страница 175 из 311<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Объединил темы. Предыдущие обсуждения:
Выбор акустики - категория от 70$
Выбор акустики до 70 у.е.

Небольшой устаревший FAQ
Здесь обсуждаются вопросы, связаные с выбором мультимедиа акустики предпочтительно формата 2.0 или же в случае еще неопределившегося формата. По выбору трифоника и многоканальной акустики существуют отдельные темы:
Выбор 2.1 акустики - Колонки + саб = 2.1 определяемся с выбором!
Выбор 5.1 акустики - Выбор 5.1 системы до 300-400$ Обсуждаем, советуемся

Партнер

Member
Фото: 16
Чую усилок уже больше не восстановить. Тогда какие активные 2.0 для нищебродов сейчас в моде для насоветовать? На местной барахле лежат Microlab SOLO2, с них сгуглил
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10599577
динамики 4" (116 мм) + 0.5" (13 мм) способны нормально прокачать?
В общем
Цитата:
какие активные 2.0 для нищебродов сейчас в моде для насоветовать?

Ответ желательно от тех кто в руках и на ушах не мало повертел, а не от форумных теоретиков)

Мемbеr
Фото: 74
А что вам от них надо и какая сумма? Экстрасенсов тут нет.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
sanmal писал(а):
Ответ желательно от тех кто в руках и на ушах не мало повертел

Таких практически не существует. ММ акустику берут обычно для галочки на сдачу от компьютера и больше не заморачиваются. Для музыки и ДК берут наушники/хи-фи.

Member
ultrafx писал(а):
А что вам от них надо и какая сумма? Экстрасенсов тут нет

Мой фэйл. Музыка/игры
ultrafx писал(а):
ММ акустику берут обычно для галочки на сдачу от компьютера и больше не заморачиваются. Для музыки и ДК берут наушники/хи-фи

Не, ну как почитаешь отзывы так одни и некотрую "популярную" хи-фи серут, другие купив эту самую Edifier R1280T вдруг мп3 от flac'а отличать стали. До этого только совковые были, последняя эта. Вот боюсь даже после них ити ММ окажутся толком не прокачивающими перделками. Да, совсем так плохо?

Мемbеr
Все равно не совсем понятно. Если нужно, чтобы "качало", вам какой-нибудь Edifier S530 подойдет.

Member
ultrafx писал(а):
Все равно не совсем понятно.

Да, не понял)
Я про то, что сколько видел у знакомых настольных медиа дешевок, у них у всех звук как с мобильника из банки/ведра/таза/унитаза. Недавно знакомый мм микролаб 5.1 отдал(модель не помню, а вернее даже смотреть не стал), та же фигня, вернул назад.
Т.е. мощность и НЧ и вообще "качество" у этих малюток Edifier R1280T

будет вполне приемлимый, на уровне среднестатистической 2.0 hi-fi, пусть низжего класса или ближе к китайским пластиковым пищалкам/"колонкам" дешевых муз центров.
Ну понимаешь не было у меня уймы всякой акустики, а эти МАС-10 в метре за спиной с 2007 простояли. Для музыки, ну что было, устраивало. А для игр вообще шикарно. Не в плане звук вокруг, 7.1, а в плане реалистичности передачи, без всяких аномальных искажений НЧ/ВЧ и сабов.
Вот мне надо что то не хуже, 2.0, без саба. Или за 3тр такое нереально? Ведь покупают же, и описывают в отзывах как какой то хи-фи по всем параметрам. У моих НЧ 200 мм, ВЧ 95 мм, у Edifier R1280T 116 мм и 13 мм. Еще раз, опыта с такими не было, сравнивать не с чем, послушать удасться только после покупки. Эти все мм акустики, как пример Edifier R1280T окажутся или не окажутся "пищалками" на фоне моих старых?

Мемbеr
Думаю минимум Sven Royal 2R.

Member
ultrafx писал(а):
Думаю минимум Sven Royal 2R

Для меня сейчас и это больно кучеряво) Думал видяху не купил, так хоть на звук наберу, порадуюсь, но видно не судьба. Ладно, спс, тогда уж вообще ничего не буду брать, продолжу в наушниках мачаться.

Member
Фото: 11
Дёшево и хорошо понятия не совместимые, а те, кто пишут, что их колонки за 3 т.р просто уберхайфай и тому подобное обычно кайф ловят и от встроенных пищалок в ноутбук. Достойный бас с даже с 200мм драйвером получить тяжело. Один лишь нормальный сабвуфер, который играет действительно низкие частоты будет стоить не меньше 10 т.р, про размеры я уж молчу. Не бывает мощный и низкий бас из маленьких коробков

Member
LiGhTMan писал(а):
Один лишь нормальный сабвуфер, который играет действительно низкие частоты будет стоить не меньше 10 т.р, про размеры я уж молчу. Не бывает мощный и низкий бас из маленьких коробков

Ну это уж вы пошли в сторону глаза слезяться и кровь из ушей.

Мемbеr
Нет, это физика :) Хотя цена в аудиоаппаратуре - понятие высосанное из пальца. За 10 тысяч можно самому собрать приличную штуку. Можно даже автомобильный саб с автомобильным же усилителем за эти деньги взять (только его еще нужно будет как-то запитать) и он будет, с точки зрения саба, даже наверное получше полностью готового домашнего саба с понтами и шильдиками.

Тоже самое можно сказать и про акустику. Взять мультимедию за 10 тысяч или за эти же деньги собрать самому на каких-нибудь зарекомендовавших себя вифах, сканспиках и т.д. Вот, например, берем одну из бюджетных Вифа и читаем первый же отзыв: "Отличный звук. Брал для замены ВЧ звена PSB ImageT5 (29.000 рублей). Разница, безусловно, слышна. Разборчивость и "прозрачность" звучания любимых записей вышли на новый уровень." Делаем выводы :)

Member
ultrafx вы серьёзно уверены, что автомобильный сабвуфер способен хорошо играть дома? Вы знакомы с такими понятиями как добротность, резонансная частота и вообще с другими параметрами тиля-смолла? Вы, наверное, кроме свенов ничего и не слушали раз утверждаете такое. Более-менее сносная динамическая головка сабвуфера 12", от которой действительно будут исходить низкие частоты стоит порядка 6000-10000 рублей, а к ним ещё корпус смастерить надо и усилитель с питанием да ещё настроить это всё, покрасить и так далее. Это лишь так кажется на первый взгляд, что легко.

Member
Фото: 35
Доброго времени дня.
Помогите с выбором акустики.
Сейчас у меня мать ASUS Z87-PRO, и встроенный кодек Realtek ALC1150 ...так же выбираю и новую звуковую
В основном слушаю музыку (всех жанров, во flac), смотрю фильмы и иногда в игры играю. (но больше музыку слушаю в авто, но там с системой все ок, и детальность на много выше (все в wav из flac)
На данный момент у меня самые простые колонки Edifier M1350.
Вот думаю стоит ли брать 2.0 систему или же 2.1 ? Цена поменьше, денег не особо сейчас, до 5000 рублей желательно
На столе место ограничено, от акустики в 0.5-1м сижу, иногда на праздники музыку надо погромче сделать, очень желателен пульт ду.
из 2.0 выбор пал на Edifier R2600, или есть что подешевле под мои запросы, да и поменьше
из 2.1 смотрю на Edifier HCS2330 (S530D конечно хочется, но цена...)
Помогите пожалуйста...

LiGhTMan - поддерживаю )
но сабовый дин нормальный можно и подешевле найти, от 4000
ну и машина, это не дом, так что сравнивать не корректно, да и то что играет в машине - не будет дома и наоборот

Member
Наверное лучше эдифир 2600, саб очень критичен к месту да и размеры 2600 почти как размер саба 2330 :-)

Member
Фото: 35
LiGhTMan писал(а):
Наверное лучше эдифир 2600, саб очень критичен к месту да и размеры 2600 почти как размер саба 2330 :-)

В том то и дело что саб на полу под столом стоять будет (да и как подставка для ног очень удобен (: ), а колонки на столе должны...
сам понимаю что по качеству 2600 лучше, но во первых очень близко будет тогда (сцены не будет, надо от 1.5-2 метров), да и размер, вот поэтому и смотрю на 2.1, либо 2.0 (но на мелких низов не будет)

Member
Под столом он врятли играть будет, скорее бухтеть. Конечно надо пробовать, но реально сабы играют хорошо лишь в углах комнаты или по середине оной. Насчёт сцены соглашусь, сам музыку слушаю где-то в полтора метрах от аккустики. Сам хочу купить себе колонки настольные, хай-фай конечно и небольшие, но это дорого и усилитель надо сперва собрать достойный, а то соло7 больно много места занимают, а звучат так себе да ещё и фазоинвертор сзади

Мемbеr
LiGhTMan писал(а):
ultrafx вы серьёзно уверены, что автомобильный сабвуфер способен хорошо играть дома? Вы знакомы с такими понятиями как добротность, резонансная частота и вообще с другими параметрами тиля-смолла? Вы, наверное, кроме свенов ничего и не слушали раз утверждаете такое. Более-менее сносная динамическая головка сабвуфера 12", от которой действительно будут исходить низкие частоты стоит порядка 6000-10000 рублей, а к ним ещё корпус смастерить надо и усилитель с питанием да ещё настроить это всё, покрасить и так далее. Это лишь так кажется на первый взгляд, что легко.

Да, знаком. Да, слушал многое, да, дома много чего было и есть. Свены последний раз в глаза видел лет 10 назад. Еще вопросы заумные будут?

А теперь обратка. В чем различие автомобильной головки от "не автомобильной"? Какова роль сабвуфера в системе? И почему автомобильная головка не сможет обеспечить эту роль?

Или ты наивно веришь, что саб в ММ комплекте за пару тысяч чем-то лучше?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
LiGhTMan писал(а):
аккустики

Что такое аККустика, грамотей?

Member
Судя по тому, что вы придрались к описке в слове "акустика", я могу сделать вывод, что вы, уважаемый, школярок. Читайте, гуглите, смотрите, я вам тут ничем не обязан да и судя по вашему профилю кроме пищалок ничего из акустики нет, не считая ушей. На сём дискуссию с вами считаю оконченной

Мемbеr
LiGhTMan писал(а):
Судя по тому, что вы придрались к описке в слове "акустика", я могу сделать вывод, что вы, уважаемый, школярок. Читайте, гуглите, смотрите, я вам тут ничем не обязан да и судя по вашему профилю кроме пищалок ничего из акустики нет, не считая ушей. На сём дискуссию с вами считаю оконченной

На личности переходим, а по факту ничего. Так держать.

Member
ultrafx писал(а):
Нет, это физика Хотя цена в аудиоаппаратуре - понятие высосанное из пальца. За 10 тысяч можно самому собрать приличную штуку. Можно даже автомобильный саб с автомобильным же усилителем за эти деньги взять (только его еще нужно будет как-то запитать) и он будет, с точки зрения саба, даже наверное получше полностью готового домашнего саба с понтами и шильдиками.

Тоже самое можно сказать и про акустику. Взять мультимедию за 10 тысяч или за эти же деньги собрать самому на каких-нибудь зарекомендовавших себя вифах, сканспиках и т.д. Вот, например, берем одну из бюджетных Вифа и читаем первый же отзыв: "Отличный звук. Брал для замены ВЧ звена PSB ImageT5 (29.000 рублей). Разница, безусловно, слышна. Разборчивость и "прозрачность" звучания любимых записей вышли на новый уровень." Делаем выводы

Нет предела совершенства, а в звуке вообще сколько рыл, столько и мнений, владелец каждой овер ступени по кадегории смотрит на предыдущую как на г. По мне так и 2.0 может обойтись без всяких сабов. Есть знакомый один "аудиофил", раньше на рыбалку в его "ветеранской" Оке с сабом и усилком в багажнике гоняли. Как включит, так сразу глаза слезятся, в животе мутит, кровь из ушей не успевала, вовремя выключали. Так что
Цитата:
сколько рыл, столько и мнений

без самоличного прослушивания это только варианты и догадывания. :)

Мемbеr
sanmal писал(а):
По мне так и 2.0 может обойтись без всяких сабов.

Можно. Большинство так и делает. Я лишь дополнил пост товарища о том, что маленькие коробочки, на которые вы смотрели - это серьезные компромиссы, тем более, что ранее вы сидели на 200мм гробах. Что-то среднее можно получить как минимум от таких же, либо хотя бы 165мм в довольно крупном корпусе, вроде тех, которые я вам привел в пример.

Более или менее бескомпромиссные варианты выглядят как минимум как-то так.

sanmal писал(а):
Есть знакомый один "аудиофил", раньше на рыбалку в его "ветеранской" Оке с сабом и усилком в багажнике гоняли. Как включит, так сразу глаза слезятся, в животе мутит, кровь из ушей не успевала, вовремя выключали.

Не, я говорю в контексте темы. Роль саба в самодостаточной системе - это отыгрывание низкочастотного диапазона, где-то в пределах 20-50Гц или около того. Тут речь не о том, чтобы глаза слезились, а о том, что параметры головки и корпуса для достижения такой частоты сильно вылезают за пределы типичной "колонки". Запихнуть все в один корпус можно, но это будет похоже на что-то такое. Возле монитора такие не поставить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6219 • Страница 175 из 311<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа