Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
4e_alex писал(а):
economist2000 писал(а):
именно поэтому обратил внимание на Essence ST, т.к. в стерео она наверно лучшая
Да ни разу. И D2 и новый x-fi куда как лучше.
Смотрел разные отзывы, сравнения - вроде как ST (и даже STX) - лучшие стереокарты среди непрофессиональных карт (из Асуса, по крайней мере). Elit Pro без внешнего блока тоже рассматривал, но мне не нравятся у нее выходы для режима 7.1 - на 3 джека повешали 8 каналов, чисто под готовые наборы пищалок 7.1, это просто убило, как в самой дешевой карте X-Fi - EA. А что за новый X-Fi?
IceFireW писал(а):
ASUS XONAR HDAV1.3 понятное дело, что дорогая, но она с запасом на Ваши 3 года, а может и больше. (характеристики думаю читали)
Да, характеристики читал, но в стерео по аналогу как бы XONAR ST не был лучше (только по отзывам сужу, сам не имел возможности ничего подобного слушать), а так-то, конечно, HDAV1.3 универсальнее, и уже продается. Не нужно H6 заказывать.
4e_alex писал(а):
Походу guru3d сами ее выдумали, fail.
Дошел уже до этого места в тексте, похоже что так. Однако у DmFАвтоматически определилось как Deluxe версия...
Может, на самом деле, разориться на HDAV1.3? Или забить на неясные перспективы неоднократного апгрейда акустики, понты, и взять D2... Не факт, что услышу еще разницу, или что она оправдает отличие в ценах - 4900 за D2 vs. 9500 за HDAV 1.3 Deluxe хоть когда-нибудь...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2009 Откуда: КОЛПИНО С-Пб
Вечер добрый ,приобрел на днях ASUS Essence ST взамен бывшей звучке Creative SB X-Fi Xtreme Gamer на акустике 2.1 (Razer Mako 2.1)не работает саб ,вроде все перебрал в XONAR AUDIO CENTER ноль эмоций перед покупкой переписавался с владельцами Essence ST говорят все в один голос что саб прекрасно должен работать типа ,у 2.1 аккустики со стерео срезается нижний диапазон и отправляется на саб ,в чем загвоздка тогда ума не преложу спасайте
Main Character
economist2000 писал(а):
Смотрел разные отзывы, сравнения - вроде как ST (и даже STX) - лучшие стереокарты среди непрофессиональных карт (из Асуса, по крайней мере).
Они точно не лучшие, даже среди асуса. Эссенс - карты для самоделкиных, на ixbt уже втораю тема пошла про ее доводки, а народ все никак не успокоится. Тот же D2 не имеет таких косяков по питанию, звучит правильнее и меньше провоцирует рукоблудие впаянными операционниками.
economist2000 писал(а):
Автоматически определилось как Deluxe версия
Ну дык картинка в аудиоцентре с надписью ST Deluxe валяется давным-давно. Но такого продукта не существует в виде единой позиции.
TOLIY писал(а):
на акустике 2.1 (Razer Mako 2.1)не работает саб ,вроде все перебрал в XONAR AUDIO CENTER ноль эмоций
Не надо там ничего крутить, особенно переназначение баса. Сбрось в дефолт.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Junior
Цитата:
Не надо там ничего крутить, особенно переназначение баса. Сбрось в дефолт.
да вроде все по дефолту выставил не пашет 2 фронтальные работают саб молчит как партизан ,а вообще саб должен функционировать полноценно, акустика подключена Jack3,5 <--> 2RCA а если 2RCA <--> 2RCA подключить попробовать картина измениться
Main Character
TOLIY писал(а):
акустика подключена Jack3,5 <--> 2RCA
это ты где джеки 3.5 нашел на эссенс?
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Junior
да просто на АС у меня есть два варианта подключения, джек 3.5 и 2RCA раньше к Xtreme Gamer было подключено Jack3,5 <--> Jack3,5 кабелем из комплекта АС все работало как часы ,к Essence подключил через переходник Jack3,5 <--> 2RCA из комплекта карты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2006 Откуда: Серов
Так что за новый X-Fi ? Креатив давненько грозился выпустить если не ошибаюсь аналог Elite Pro на pci-e, не про него ли речь? Косяки Xonar в играх реально напрягают .
Main Character
GReY писал(а):
в таких случаях принято добавлять IMHO
А вот и не добавлю . Все, кто со мной слушал эти карты, согласились. А уж замеры эссенс и вспоминать не хочется лишний раз. Вот тебе даже местный отзыв про эссенцию косяков viewtopic.php?p=7507896#p7507896
Main Character
Fall А я и не обещал отзыва о косяках, там про звук. Просто криворучки асуса считают, что создали "эссенцию звука". Сомневаюсь, что они вообще ее слушали. PCB смоделировали в проге, да и пустили в серию. Эта же идея уже была высказана не мной на том же самом ixbt. Сейчас я их прямо тут напомню всем желающим: у royal в отличие от эссенс нет проблем с питанием, нет прикола с разницей каналов, нет леса гармоник, нормальный ASIO, нормальный регулятор громкости, эквалайзер и прочие базовые функции, на порядок лучше игры и т.д. А всем, кто считает D2 хуже, я бы посоветовал быстрее переходить на "теплый ламповый".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Приехал мой Xonar DX, все работает, но качество звука как-то не впечатляет. А если быть точным, то Sennheiser HD 555, Sennheiser IE-4 и A4Tech HD-800 играют FLAC через винамп (с Xonar DX) не сильно лучше MP3 320kbit/s через Sony NWZ-A728. Кнопочку Hi-Fi, как написано в FAQ'e ткнул.
Main Character
Надо было сначала спросить. Или самое начало FAQ прочитать. Тогда бы узнал, что на большинстве зонаров выходной каскад не рассчитан раскачивать наушники. Теперь копи на усилитель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
MikeRussia писал(а):
А если быть точным, то Sennheiser HD 555, Sennheiser IE-4 и A4Tech HD-800 играют FLAC через винамп (с Xonar DX) не сильно лучше MP3 320kbit/s
А с чего вы взяли что FLAC должен быть беспрекословно лучше mp3? Некоторые вообще разницы не слышат, другие слышат но очень тонкую. Я например четко слышу разницу лишь на некоторых треках. Ах да, я же тоже с асусом, проклят я не услышать мне ни разницу в битрейте ни кабелей...
Main Character
Ты когда отвечаешь, хоть смотри на что отвечаешь. Процитировал текст не полностью, развел тут демагогию, а речь была совсем не про flac vs mp3.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
4e_alex писал(а):
Эссенс - карты для самоделкиных, на ixbt уже втораю тема пошла про ее доводки, а народ все никак не успокоится. Тот же D2 не имеет таких косяков по питанию, звучит правильнее и меньше провоцирует рукоблудие впаянными операционниками.
Я сначала думал, что косяки по питанию свойстенны PCI-E x1 карточкам (STX, HDAV1,3) с доп. питанием от молекса, и совершенно упустил из виду, что ST также имеет доп питание! Тогда полностью согласен, наводок у Д2 должно быть меньше. Д2 меня в принципе всем устраивает, уже было собрался заказывать - но я знаю точно что через какое-то время придется надолго забыть о колонках, и перейти на наушники. А вот с наушниками Д2 слаба (по отзывам), потому и возникли сомнения, стал смотреть более дорогие, и в то же время, универсальные решения. А касаемо перепайки элементов платы - это точно не для меня!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16