Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Пойду завтра слушать регу с регой и со всякими дорогими шнурками и дорогим итальянским даком, есть у меня сомнения в сочетании моего усилителя с моей акустикой. Приходил сегодня владелец этой связки раскритиковал немного за недостаточную эмоциональность, вилки у меня в сети переворачивал, какой то эффект от этого уловил положительный. Но меня не эмоциональность волнует, у нас с ним немного разные приоритеты. В целом вроде сказал звучит хорошо, но как то не так. Но он пожилой вероятно крайние вч и не слышит совсем, в общем завтра всё станет ясно менять мне усилитель или нет, только на что? Санген он мне советовал мол у друга с такой акустикой играет. Могу на найм махнуть, но не уверен в целесообразности. Праймар на форумах вроде советовали к этой акустике, проблема в том что в живую не послушаешь, вообще хочется на какой нибудь бюджетку махнуть, лишь бы сочеталось хорошо, мне когда слушал акустику с онкио понравилась ресивером чуть бы резкость убрать но вокал с ним был образцовым, а рега дать это не может, может CD виноват от части, да и межблок наверное свою лепту вносит, я его то к ямахи подбирал. В общем послушаю отпишусь, может я вообще не в том направлении двигаюсь.
Advanced member
Послушал сегодня регу RS5 со своим усилителем и с брио, звучит не плохо даже можно сказать хорошо, но звук какой то не мой, какой то для стариков звук. )) Хозяин всё приговаривал вот мол смотри какие тембры, смотри как пианино играет, а чего то ничего особенного не услышал, да не утомительно, да кое что получше играет. Но у моих детальность повыше. Мира с регой играла ощутимо лучше, детальней но чуть менее драйвово чем с брио, с моими же колонками мне брио почему то больше понравилась, слитней как то, в общем думаю махнуть миру на брио, ещё и денег получу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Выбор звуковой техники - трудное дело. Наверно бесполезно искать "самое пресамое", просто послушать некоторое количество очень разного, даже противоположного по аудиофилософии, посчитать по деньгам на какую сумму налезешь, купить и не мучиться. Но мучиться бывает гораздо интереснее
Member
LENIN87 писал(а):
Главное сделать это у себя дома, на одной громкости и в одно и то же время.
Хорошие слова. Можно добавить ещё разнообразие настроений, весёлые соседи, внешний шум, физическое состояние (болячки или их отсутствие), насекомых в ковре, кидающихся на ноги, аспекты небесных тел по отношению к слушателю, заряженность на почитание определённой марки и т.п... Где-то так
Member
LENIN87 писал(а):
Вот эти бабские
Перестань, все нормальные люди. Женщины иногда тоже очень хорошо отличают звучание таких "средних" гробов, где некоторые "мужики" и не увидели бы намёка на разницу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
WINTER Я уже писал об этом как-то раз Песни про настроение больше девушкам присущи, потому и написал так: бабские. А "хорошо отличать звучание" ничего не стоит без способностей к анализу - еще одна распространенная ошибка.
Advanced member
LENIN87 писал(а):
Все остальное - мракобесие, клоунада и аудиофилия.
Все мы аудиофилы, иначе не обсуждали бы и не тряслись бы над железом, а музыку слушали и её обсуждали. Тут даже не в каких то ненаучных подходах дело, а в наличие самого подхода, не важно во что веришь в провода или эквалайзер, всё равно коли добиваешься качественного звука то автоматически становишься аудиофилом. Отрицать это подобно тому, как бы коллекционер марок обиделся если бы его филателистом назвали. Главное меру знать, чрезмерное увлечение чем либо почти всегда плохо, чем бы не увлекался человек, до фанатизма доводить не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Karats писал(а):
а музыку слушали и её обсуждали.
Пора уже давно к этому перейти, это будет большой прогресс. Переливать из одной головы в другую шизофренический бред про влияние сцены на провода в течении дцати лет - это слишком. Секретов никаких нет, но и у людей нет желания понимать очевидные вещи. Отсюда и выгрызание одной и той же блохи одними и теми же местечковыми пОциентами из года в год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Кстати о проводах. Знакомый сделал мне межблочники новые. По стоимости вышли 4к, из которых 3200р себестоимость. Играют просто на голову выше моего старого ванденхула. Никакой магии! Хорошие профессиональные микрофонные кабели + хорошие разъемы. Наиболее характерное отличие на первый взгляд - ВЧ на порядок прозрачнее => шире диапазон => меньше искажений на сложном сигнале => лучше детальность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
LENIN87 есть другие кабели, тоже из проф. сектора, но ультрабюджетные RCA<->XLR, названия уже не помню, но стоили в районе 300-400рублей. Покупал для коммутации аналоговых входов/выходов с emu1212m. Прямого сравнения получить естественно не получится, т.к. на выход ЦАП не подключить. Но можно принять во внимание, что emu1212m и так более яркий звук по ВЧ выдает, при этом всё равно той прозрачности не получается достичь. На басу вата, но это не понятно что грешит. Кстати в обоих случаях длина межблоков абсолютно одинаковая - 3м. У VDH - 0.8м.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Россия, Москва Фото: 1
Я пришел к тому, что чтобы хоть как то оценивать качество звучания АС(если речь не для себя, а о публичной оценке), нужно прежде всего быть человеком в теме, т.е лучше всего гастролирующим музыкантом, звукорежем или хотя быть самому играть на чем-то дома (электрогитара, бас, ударка) и также хорошо писать это, плюс сводить. Как может какой-либо "меломан" рассуждать о том насколько качественно играет АС какую то музыку(жанр, стиль), если он и в жизни не слышал реальных инструментов? Хотите хорошего звука, приходите на музыкальную реп.базу с хорошими ламповыми стэками, послушайте живую ударку, живой бас и поймете, что ни одна АС даже близко не даст и похожего звука. Другой вариант когда ты точно знаешь как звучат инструменты в пачке/миксе и потом можеть сравнить насколько хорошо конкретная АС этот записанный звук звук воспроизводит, причем как для каждого отдельного инстурмента, так в миксе. В общем я том, что желательно уметь самому на чем то играть, и тогда недостатки и достоинтсва любых АС будут довольно просто определятся, а особенно уже в "своих" жанрах. Для примера металлюге, будет куда проще понять насколько удается конкретной АС выдать звук перегруза электрогитар, деает ли АС реальное "мясо с гвоздями" в звуке или оставляет только невзрачное жужжание от гитар и т.п и т.д. А, что может сказать обычный не имеющий опыта с реальным инструментом человек в таком вопросе, да ничего кроме нравится или нет. Я не говорю конечно, что такой подход плох В общем всем любителям слушать музыку, дам совет, хотя бы попробуйте вместо слушателя стать кем-то более... и точно скажу, ваши взляды изменятся сильно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24