Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13071 • Страница 175 из 654<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
RAST писал(а):
типа надо их соединить оптикой... подключил оптику, звук идет.

Для данной акустики по сути без разницы как соединять. Что по аналогу будет задействоваться АЦП-ЦАП данной акустики, что по цифре просто ЦАП акустики. В последнем случаи просто прохождение сигнала короче будет (без лишних обработок). Я по Microlab H600D и Edifier S760D помню, там оптика давала чуть больше в выигрыше (звук был сочней, бас чуть мясистей :-) )

Партнер

Member
Фото: 1
ZxR ничего не будет если она постоянно будет под горячим воздухом ?

У меня только два варианта установки, или ниже второй видеокарты.. и тогда ZxR перекрывает один из двух вентилей,.. либо выше первой видеокарты.. но парилово знатное выше первой карты)))

Member
al_kornya писал(а):
Теряй этого знакомого

даже не так, Аналог для лохов, цифра - для Богов)))

Schumacher писал(а):
Для данной акустики по сути без разницы как соединять. Что по аналогу будет задействоваться АЦП-ЦАП данной акустики, что по цифре просто ЦАП акустики. В последнем случаи просто прохождение сигнала короче будет (без лишних обработок). Я по Microlab H600D и Edifier S760D помню, там оптика давала чуть больше в выигрыше (звук был сочней, бас чуть мясистей )

странно, везде читал что если оптика то звук обрабатывает Цап 906, а если по аналогу - то цап ZXR... И вроде как пишут ЦАП ZXR лучше чем цап z906... Кому верить?!

Advanced guest
Аналог стоит использовать хотя бы для того, чтобы не использовать энкодеры DDL/DTS (они всегда пережимают звук с потерями).

Member
Здравствуйте! Есть ЗК Sound Blaster ZxR, появилось желание поменять ОУ, те что в кроватках, посоветуйте пожалуйста, на что поменять?
LME49710 ----- JRC2114
1. ADA 4627-1ARZ ----- AD 8620ARZ
2. ADA 4627-1ARZ ------ADA 4898 2YRDZ
3. ADA 4627-1ARZ ----- 2 шт. на переходнике ADA 4627-1ARZ

Member
Фото: 0
Schumacher писал(а):
Я по Microlab H600D и Edifier S760D помню, там оптика давала чуть больше в выигрыше (звук был сочней, бас чуть мясистей

Ну вообще это справедливо для большинства кинотеатров 5.1. Просто там в случае цифры сам декодер колонок на это заточен, а в случае аналога как бы качественно не выдавала звукавушка она как правило слабее звучит. У меня такая же байда с AH500D была и сейчас на S760D.

Member
RAST писал(а):
странно, везде читал что если оптика то звук обрабатывает Цап 906, а если по аналогу - то цап ZXR... И вроде как пишут ЦАП ZXR лучше чем цап z906... Кому верить?!

Лучше он у ZXR, только с данной активной акустикой профита от этого мало.
Вот взгляните: цифровые/аналоговые входы Logitech z906

5.1 аналог (3,5 jack) там в любом случаи преобразуется 3-мя АЦП AKM5386VT, т.е. все равно цифруется, а дальше как и по оптике - задействуется ЦАП акустики; про 2.0 аналог (RCA) ничего не скажу, но скорей всего также методом коммутации сигнал поступает с начала на АЦП (что свойственно для подобных акустик, потому как даже сигнал с аналоговых входов можно "фичить" при помощи встроенного DSP).
FSerj писал(а):
Здравствуйте! Есть ЗК Sound Blaster ZxR, появилось желание поменять ОУ, те что в кроватках, посоветуйте пожалуйста, на что поменять?

По аналогии с Ti HD http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10802645#p10802645
OPA627BP ----- LME49860NA или
OPA627BP ----- MUSES01
Gonshik писал(а):
Ну вообще это справедливо для большинства кинотеатров 5.1. Просто там в случае цифры сам декодер колонок на это заточен, а в случае аналога как бы качественно не выдавала звукавушка она как правило слабее звучит. У меня такая же байда с AH500D была и сейчас на S760D.

Ну все правильно, данная карта на хорошем аналоговом тракте будет звучать соответственно.

Member
Schumacher писал(а):
По аналогии с Ti HD Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице) #10802645
OPA627BP ----- LME49860NA или
OPA627BP ----- MUSES01
Я в курсе лучших связок для Titanium HD, Asus и ZXR, перелопатил соответствующие темы на здешней конференции и на хоботе, но увы нету возможности приобрести эти ОУ, интересует только то что предложено выше.
ADA 4627 на форумах рекомендуют как полную замену OPA627.

Member
Фото: 71
FSerj писал(а):
смотри мою и его вариацию - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:56324-3#43

элитан высылает по всему рф, в рознице тоже самое в 2 раза дороже

Member
maxara писал(а):
элитан высылает по всему рф, в рознице тоже самое в 2 раза дороже
Спасибо. Но я из Молдавии.

По поводу мох вариантов что скажите?

Junior
Всем доброго времени суток. Уважаемые форумчане, помогите решить небольшую проблему.
Имеется звковая катра Creative Sound Blaster Z. С карты на ресивер подается звук через S/PDIF. Во время прослушивание музыки, звук периодически прерывается (как бы проглатыватся) на доли секунды. Сначала грешил на ресивер, но как оказалось, виноват не он. Данная проблема наблюдается на всех плеерах (AIMP, foobar2000, PotPlayer)
и на всех ОС коорые я перепробовал (Windows 7, 8, 10). Драйвера стоят самые последние доступные для скачивания с сайта Creative. Через аналоговый выход все работает нормально.

Member
Schumacher писал(а):
5.1 аналог (3,5 jack) там в любом случаи преобразуется 3-мя АЦП AKM5386VT, т.е. все равно цифруется, а дальше как и по оптике - задействуется ЦАП акустики; про 2.0 аналог (RCA) ничего не скажу, но скорей всего также методом коммутации сигнал поступает с начала на АЦП (что свойственно для подобных акустик, потому как даже сигнал с аналоговых входов можно "фичить" при помощи встроенного DSP).

выходит что я могу смело продавать свою ZXR и подключать свои 906 напрямую к матери через оптику?! типа какая бы эталонная звуковуха не стояла даже подключая аналогом один хрен z906 ухудшают звук?!

Member
AndreiNik писал(а):
Драйвера стоят самые последние доступные для скачивания с сайта Creative.

Вот что-что, но за полгода жесткого секаса с дровами для Z понял, что ПОСЛЕДНИЕ - не значит ЛУЧШИЕ! Не помню уже где, но прочитал, что люди советовали версию 1_00_16. Откатился на нее и теперь ни бед со звуком, ни горя не знаю. Сам на "аналоге" сижу, так что извини, но с твоей проблемой помочь не смогу, хотел просто свое мнение озвучит о последних дровах Креатива...

Member
А какие раньше беды были?

Member
RAST писал(а):
выходит что я могу смело продавать свою ZXR и подключать свои 906 напрямую к матери через оптику?! типа какая бы эталонная звуковуха не стояла даже подключая аналогом один хрен z906 ухудшают звук?!

Ну вы можете ради интереса сравнить оптику ZXR и встройки - разница должна ощущаться в пользу ZXR, другое дело услышите ли вы ее на данной акустике, на топовой 5.1 мультимедии это слышно прекрасно. Для стерео можно выставить галочку: Воспроизвести стереозвук на цифровом выходе. У встройки даже цифра "сухая плоская". Другое дело, что под данную акустику достаточно бы было обычной X-Fi Titanium (как аналога, так и цифры), но у ZXR помимо всего прочего еще и усилок для наушников - можно качественные уши подключить, да и чисто под стерео в перспективе какой-нибудь сетап отдельный сможете замутить.

Member
RAST писал(а):
значит овера "типа отцы" да ?
нехорошо так отзываться о тех кто бесплатно тебе помогает :D - при этом неполучая процент с твоей покупки...

а по звуку вангую парадокс - оцифрованный аналоговый звук, зазвучит лучше прямой подачи цифры

причина - поганое качество микрух усилка, ну и самих ацп - и сейчас от этого пока не избавились...

как свежий пример, печально известные Edifier R2700 - короч, нельзя советовать покупать ас такого типа к хорошей карте - темболее к топу типа ЗхР

FSerj писал(а):
По поводу мох вариантов что скажите?
невкурсе этих - но предлагаю так искать :

фильтры поиска на ветки ct/ctx :
заготовки поиска, с бессрочной датой постов :

*http://forum.ixbt.com/post.cgi?text=49720ha&user=&date=&date... - 49720ha - это именно поисковое слово и маркировка ОУ, просто меняем его на нужное, например op42 - всего веток там 5 штук :

1 :
http://forum.ixbt.com/post.cgi?text=497 ... 2%3A048601
2 :
http://forum.ixbt.com/post.cgi?text=497 ... 2%3A051085
3 :
http://forum.ixbt.com/post.cgi?text=497 ... 2%3A052174
4 :
http://forum.ixbt.com/post.cgi?text=497 ... 2%3A053900
5 :
http://forum.ixbt.com/post.cgi?text=497 ... 2%3A056343

и как подсказка - в обсуждениях звучания, большинство людей небудет писать полное имя ОУ например lme49720ha, и даже lme49720 или 49720ha - большинство напишет только цифры 49720...

Последний раз редактировалось maxara 20.01.2016 3:50, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
maxara писал(а):
значит овера "типа отцы" да ?

Успел почитать, комменты там некоторые доставляют :D Интересно, что Logitech ответит :D
maxara писал(а):
а по звуку вангую парадокс - оцифрованный аналоговый звук, зазвучит лучше прямой подачи цифры

Так оно и есть.

Member
Schumacher писал(а):
Интересно, что Logitech ответит
чтоб чтото отвечать в таких вопросах - надо держать на полном окладе инженера-электронщика с незаочным профильным в/о !!! - отвечающего только по форумам и соцсетям на всём снг...

ибо на чтото другое, времени уже нехватит за рабочий день - есно в реале все такие ветки висят на гарантийке по обмену брака, ну и рекламщик тамже за свою часть ветки отвечает

я тему цифры только по эдикам знаю - совпадение этого и моего присутствия в ветке логитек, вообще полная случайность...

ну а RAST - к такой карте этот класс ас не покупают - доходы вроде есть, значит или нижний хайфай, или копить на байампинговые мониторчики - например трехполосные http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:3145-10#280

Member
maxara писал(а):
чтоб чтото отвечать в таких вопросах - надо держать на полном окладе инженера-электронщика с незаочным профильным в/о !!!

Это понятно. Просто на сторонние обзоры они вряд ли будут ссылаться и вот думаю: либо промолчат, либо тот же рекламщик ответит что там что ни на есть настоящий аналог, раз разъемы соответствующие присутствуют)

Junior
AndreiNik писал(а):
Всем доброго времени суток. Уважаемые форумчане, помогите решить небольшую проблему.
Имеется звковая катра Creative Sound Blaster Z. С карты на ресивер подается звук через S/PDIF. Во время прослушивание музыки, звук периодически прерывается (как бы проглатыватся) на доли секунды. Сначала грешил на ресивер, но как оказалось, виноват не он. Данная проблема наблюдается на всех плеерах (AIMP, foobar2000, PotPlayer)
и на всех ОС коорые я перепробовал (Windows 7, 8, 10). Драйвера стоят самые последние доступные для скачивания с сайта Creative. Через аналоговый выход все работает нормально.

Dave-M писал(а):
AndreiNik писал(а):
Драйвера стоят самые последние доступные для скачивания с сайта Creative.

Вот что-что, но за полгода жесткого секаса с дровами для Z понял, что ПОСЛЕДНИЕ - не значит ЛУЧШИЕ! Не помню уже где, но прочитал, что люди советовали версию 1_00_16. Откатился на нее и теперь ни бед со звуком, ни горя не знаю. Сам на "аналоге" сижу, так что извини, но с твоей проблемой помочь не смогу, хотел просто свое мнение озвучит о последних дровах Креатива...

К сожалению драйвера 1_00_16 не помогли. Звук продолжает прерываться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13071 • Страница 175 из 654<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа