Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37950 • Страница 1741 из 1898<  1 ... 1738  1739  1740  1741  1742  1743  1744 ... 1898  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 27
AlexGravis писал(а):
какие лучшие карты были на isa и pci?

ISA я уж не помню, что там было, по PCI, пожалуй, Asus Xonar Essence ST. Есть еще Lynx, но это очень редкий зверь

Member
Фото: 70
AlexGravis писал(а):
какие лучшие карты были на isa и pci?

На ISA были войны между сторонниками Gravis Ultrasound и Soundblaster AWE32 CT3900; но ничего не мешало установить их обе в одну машину.

Junior
о Линкс слышал мало, но только хорошее.

между гревис и бластерами выбор явно в сторону Гревис Ультрасаунд

Member
AlexGravis писал(а):
о Линкс слышал мало

Не шибко новое устройство, специфическое, под работу с многоканальным звуком. Помню что на выходе OP275 и судя по всему к питанию отнеслись очень тщательно. Просто как плеер использовать очень дорого но звук совершенно не шуточный, сонары и АЕ-шки рвёт как кусок ватмана

Member
WINTER писал(а):
Просто как плеер использовать очень дорого

Да, но есть вторичка, так конечно дорого. Из тех ЗК, которые таки играют. Дешевый проф типа M-Audio не играет, была, подарил

Добавлено спустя 20 минут 9 секунд:
Вот еще абсолютно не понятная шняга https://ebay.to/3Rs4XAh

Member
MaxA Да и на вторичке с этим не особо оптимистично. Я в последнее время не мониторю авито но где-то пол года назад что то в районе тридцатки за второй линкс хотели, ещё и без кабелей. Дорого, хотя кому как, хз что лучше на самом деле. Я вон лазерку редбук до сих пор кручу, никакого дискомфорта, от звукозаписюнов больше зависит чем от моих усилий

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
MaxA писал(а):
абсолютно не понятная шняга

Ну если камикадзе то можно попробовать :-) Деньги есть - хорошо. Правда их и в шахту лифта можно кидать примерно с той же вероятностью успеха

Member
WINTER писал(а):
Ну если камикадзе то можно попробовать

Интересно, но ковырять влом. У меня по плану более актуальное развлечение - расковырять Dynaudio 9S

Member
MaxA Мониторы Genelec, саб Dynaudio - ты к земле привыкаешь, батя? :-)

Member
WINTER писал(а):
ты к земле привыкаешь, батя?

Аллегорию не понял, видимо, что-то региональное )

Member
Работать должна хорошо эта хрень. Но онож бездушное, [автоцензор3.14]. Но вот зато ровное. Это Клог4 когда заходил, позаражал нормальных людей своим говном :-)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
MaxA писал(а):
видимо, что-то региональное

Да не тычо, глупости. Это юмор такой, типа стареем потихоньку, энергетика садится

Member
WINTER писал(а):
Но онож бездушное, [автоцензор3.14]. Но вот зато ровное.

Очень может быть, M-Audio 24/96 работает конечно ровно, но слушать это нельзя
WINTER писал(а):
Это юмор такой, типа стареем потихоньку, энергетика садится

Та не, не тот случай, саб сделал Adam Sub7 без вариантов, еще и ЗЯ. У меня ж мультимедийный сетап, для меня важна компактность и тут он вообще вне конкуренции, да и по цене приличной попался, а то местные продаваны не скромны и все "Можем привезти с предоплатой", я так и сам могу и дешевле. Тоже мне проблема

Member
Dynaudio один из самых противоречивых брендов. Технократы к которым трудно придраться но которые не вдохновляют от слова вашпе

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
MaxA писал(а):
для меня важна компактность

аа, вон оно чо...

Member
WINTER писал(а):
Технократы к которым трудно придраться но которые не вдохновляют от слова вашпе

Бывает по всякому, я разные с ними тракты слышал. Да, бывает противоречиво, но тут норм в связку встало

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Тугие они, к ним подход нужен

Member
Компактность это фишка, но такая, как бы не от хорошей жизни скорее всего. Большой, щедрый звук он конечно затягивает

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
MaxA писал(а):
Тугие они

Угу, такое же бл..ство как бюждетка от B&W, до 802-й модели не поёт нихрена

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Да и не просто тугие (Я про динаудио)
Они сухие эмоционально, в своей правильности они совершенно отвратительны. Слушаются, без разговоров, хотя смотря с чем сравнивать

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Кстати полтинники Audience это была моя первая приличная акустика, очень давно уже :-)

Member
WINTER писал(а):
Компактность это фишка, но такая, как бы не от хорошей жизни скорее всего

Компактный студийный сабвуфвр, для ММ просто выше крыши, для полноразмера есть другие решения, хотя, думаю, в 25 кв.м он себя поведёт отлично. 9,5", 300 вт + к ММ системам другие требования. ММ - это не большой звук

Member
MaxA писал(а):
M-Audio 24/96 работает конечно ровно

У меня однажды их 12 штук было :-) Чучуть по разному играли, не знаю почему, либо самовнушение. Но опять же 5532 это король операционников, рыба которая плывёт в любом говне. У меня дома двум начинающим аудиобалбесам 5532 (пионер Т05 и T07) понравился больше чем человеческий Burr Brown с вылизаным питанием - я так понял что ярче, резче, контурный эффект одобряется - но они пришли и ушли, жить с этим мне и для меня это существует только для сравнения. Вообще из того что я последнее слышал и что запомнилось по операм :
OPA27 - медленный, спокойный, с характером, есть какая то атмосфера и мистика в звучании, вне конкуренции на мой взгляд
LME49860 - отличнейший опер, ярковатый но в тему, нет никакого ублюдства, красивый и ровный, не очень дешёвый но за свои деньги очень хорош - это второе место в рейтинге. Остальные делят третье
AD845 - энергетика, мощь, панорама. Для молодых людей с устойчивой нервной системой
OPA627 - мягкий басовитый опер. За НЧ частью теряется часть середины, камерное звучание, что-то тактично подрисовывает, при этом на уровне топов, чувствуется что над схемой поработали
OPA2134 - ступенькой ниже, но музыкальный, приятный, есть интригующий акцент в середине. Активно используется сборщиками
Плохое будет позже

Member
Фото: 0
Цитата:
Вообще из того что я последнее слышал и что запомнилось по операм

Какие удивительные истории.

Member
dKenGuru писал(а):
Какие удивительные истории

Для тех, кто в теме само собой разумеющееся, что микруха влияет на звук так же, как и всё остальное. Это, как 2х2

Member
dKenGuru писал(а):
Какие удивительные истории.

Первая половина глупости уже сделана. Второй будет отстаивать свою позицию в том же ключе и далее

Member
WINTER писал(а):
Первая половина глупости уже сделана. Второй будет отстаивать свою позицию в том же ключе и далее

Смачно :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37950 • Страница 1741 из 1898<  1 ... 1738  1739  1740  1741  1742  1743  1744 ... 1898  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа