Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
микрофоном же а вообще, на слух всё отлично и хорошо слышно в случае совсем дешёвого провода и более менее нормального
А увидеть то, что микрофон услышал? Прибор же есть какой то? Типа как АЧХ меряют. Если ухо разницу слышит, то электроника и подавно должна.
PS: Почему заинтересовался - у меня есть серебряный провод. Был добыт кем-то на не совсем гражданском предприятии. Если такое чудодейственное влияние на звук оказывает провод, было бы интересно поменять на наушниках. Но почему то я думаю это из области самовнушения всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
theAvalanche писал(а):
а вообще, на слух всё отлично и хорошо слышно в случае совсем дешёвого провода и более менее нормального
аудиофилией попахивает, слепые тесты там, все дела, медь или серебро но я придерживаюсь секты Сталкера, тесты и замеры, поэтому оставлю это здесь https://www.youtube.com/watch?v=kjS5YTL83YU
Шпулькин писал(а):
Каким прибором можно засечь изменение звука от замены провода наушников? Но почему то я думаю это из области самовнушения всё
RMAA ставь
Последний раз редактировалось HansGRB7 27.01.2019 3:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Но почему то я думаю это из области самовнушения всё.
я не хочу никого разубеждать и доказывать с пеной у рта. кому надо, тот верит. это очень узкий круг относительно всех людей, интересующихся наушниками.
Шпулькин писал(а):
А увидеть то, что микрофон услышал? Прибор же есть какой то? Типа как АЧХ меряют.
ачх и позволяет увидеть. есть ещё трехмерный график, где помимо АЧХ для каждой частоты делаются затухания (пример найти не получилось, может посплю и найду). на них всё отлично видно.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
HansGRB7 писал(а):
но я придерживаюсь секты Сталкера, тесты и замеры, поэтому оставлю это здесь
пожалуйста, только тут не надо упоминать школьника, который говорит только то, что поднимает его рейтинг на ютубе. я вас попрошу запомнить одну вещь: сейчас вообще очень мало адекватных блогеров, все продаются за рейтинги, а адекватных русскоязычных в области аудио ровно 0.
Member
theAvalanche так сталкер и не школьник, да и вполне хороший технарь) поэтому говорить о кач-ве проводов, усилков и прочего, уповая на слух, по мне очень глупо, обычный эффект плацебо, секта аудиофилов это вещь страшная, но это совсем другая история
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
theAvalanche писал(а):
добро пожаловать
фух, пронесло. Померил сопротивление старым мультиметром (не флюк) - новый кабель показало 400мОм, старый 3 Ом. Перепаял штекер на нормальный китайский - стало показывать 850мОм и звук исправился. Теперь уже в слепую не особо могу отличить, где какой.
Шпулькин писал(а):
На слух не катит, так как внушить себе можно что угодно.
потому я просил втыкать разные кабели, чтобы я не видел, после чего слушал и называл какой воткнут. Дешёвый сразу угадывался.
REnsiferum писал(а):
А можно примеры композиций, где эффект проявляется наиболее выражено.
с этим сложно. я в них почти не понимаю, всё равно и учить и начинать разбираться желания нет и мозга не хватит. Суть примерно такая, что зашёл к другу, спросил послушать чего-нибудь, он спросил чего-то конкретного, я не смог ничего высказать, тогда он попросил флешку, я ему выдал, он туда скинул 300ГБ послушать. Банально открываю плеером (который каждый раз ещё долго стартует и думает) и слушаю с включенным рандомом. Далеко не все треки вообще подписаны, часто просто циферки и в тегах то пусто, то фигня написана вроде "музон", то нормально... Что-то попадётся интересное - проверю на разных ушах, потом на следующий трек и прошлый уже сложно найти
REnsiferum писал(а):
А Шуры то какие? 1540?
1540 нету ни у кого, чтобы можно было взять попользовать подольше и понять как они... по спекам слишком тяжёлые. и уже не та цена, чтобы можно было просто кому-то подарить, если не подойдут и новые купить. Знакомый есть с разными ушами по 500-1000 баксов, усилками и т.д., но почти всегда пользуется аирподсами, потому что "просто удобно и лень подключать". Потому пока 440ые, 840ые оказались тяжелее и скучнее (а 440ые шустрее на низах, мне нравится). И то пришлось их дорабатывать - амбушюры, провод, оголовье. Иначе были тяжёлые и неудобные (у шур проблема с проводами - толстые, довольно жёсткие, тяжёлые).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
derp Боже, это так можно и как на хоботе скатится... они там всерьез разницу между ссд и обычным жестким слышат, фубары у них поразному звучат) А так да, есть сопротивление, и есть скин эффект, посеребреный всегда слегка лучше, но между обескисленым медным качественным разница пренебрежительно ничтожна. Так же серебро любит окисать, в высокочастотных компонентах чаще покрытия из разных платиновой группы, где сопротивление слегка больше, но нет окиси.
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
А куда печатные платы девать? Там все дорожки из простой меди, и паяется простым припоем, правда могут и серебросодержащим запаять, хотя там его совсем ничего. А еще и провода разные внутри могут быть - скорее всего такие же простые медные. Трансформатор простой медью намотан. Если аудиофилы говорят, что даже сетевые кабеля влиять могут, то это и подавно. Нет, не буду провод серебряный портить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
jem-COOL писал(а):
они там всерьез разницу между ссд и обычным жестким слышат
При воспроизведении с жесткого диска музыка приобретает неестественный окрас, я всегда слушаю только с ssd, с него звук гораздо чище. Еще хочу sata ssd поменять на М2 ssd, мне кажется кабель sata тоже привносит свои искажения в передаваемый звук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Шпулькин писал(а):
Там все дорожки из простой меди, и паяется простым припоем, правда могут и серебросодержащим запаять, хотя там его совсем ничего.
Там очень маленькое сопротивление =) А вообще - лучше сильно не брать в голову - а то будет аудиофилия головного мозга... зы: имхо - кабель, ОУ и т.п. влияет на звук - но в 99% цена превышает разумные рамки, но не аудиофильские =) зыы: ну и заменив даже кабель - по сути вы меняете заводское изделие, что наводит на мысль - может нужно было купить другое ? ) зыыы: по ачх часто изменений не видно, но ссылки на адекватные тесты особо не помню, 1ин был по кабелю от создателя сайте https://reference-audio-analyzer.pro (но вот на сайте или в его блоге хз...), и по ОУшкам где то есть тут https://www.audiosciencereview.com (меняли в Topping d10).
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
briancev писал(а):
При воспроизведении с жесткого диска музыка приобретает неестественный окрас, я всегда слушаю только с ssd, с него звук гораздо чище.
Скорей ССД создаёт меньше наводок в питании и т.п. Кстати есть хорошая штука в альбумплеере - грузить сначала в оперативку полностью, правда DSD и например образ диска целиком ждать долго...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
вот на этом предлагаю закончить в рамках данного форума. аудиофилия и правда штука заразная и выглядящая со стороны для непосвященных людей как диагноз. я переубеждать никого не буду, потому что занятие очень дорогое и не всегда приносящее результат. здесь проще людям кивать, что провода не звучат, прогрева нет, на звук влияет только конечная часть всего тракта, а именно сами мембраны наушников (даже не камеры, в которых они находятся, хотя вроде логично, что мембранам откуда-то надо брать воздух, чтобы прокачивать. не удивлюсь, если сталкер и тут какое видео придумал опровергающее основные законы физики волновых явлений).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
HansGRB7 писал(а):
это диагноз
Ты прав, мой исключительный слух это диагноз. Но боюсь непросвещенным этого не понять.
Шпулькин писал(а):
На ССД Биты и байты лучшего качества?
Много ты знаешь про биты и байты, попробуй перезаписать трек раз десять и ты услышишь как измениться звук. Именно поэтому я не скачиваю музыку с интернета а покупаю её исключительно на первичных носителях. А музыка скаченная через интернет, ты её слышал? Это вообще кровь из ушей, одному богу известно каким преобразованиям она подвергается, пока доходит до конечного слушателя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2012 Откуда: Екатеринбург
Добрый день, господа. Уже 2 года использую наушники Audio-Technica ATH-M40X. Задумался об апгрейде. Присматриваюсь к Beyerdynamic DT 880/990. Вопрос в том, стоит ли вообще менять M40X на Баеры? И если да, то какие лучше взять: 880 или 990? И с каким импедансом: 250 или 600? Использую в связке с Creative AE-5. Музыка, игры, кино. Заранее благодарю
Много ты знаешь про биты и байты, попробуй перезаписать трек раз десять и ты услышишь как измениться звук.
Достаточно чтоб понять: если звучание файла поменялось, значит какие-то данные в нем изменились, а это уже неисправность накопителя. Благо проверить это гораздо проще, чем "музыкальность" провода. Есть масса программ для сравнения контрольных сумм. Если хоть один байт потеряется - вы это увидите. Это ж не пластинка, которая механически изнашивается от прослушивания. Потому не убедительно звучит ваша гипотеза.
briancev писал(а):
мне кажется кабель sata тоже привносит свои искажения в передаваемый звук.
Кабель сата звук не передает. Он передает цифровой сигнал, грубо говря поток единиц и ноликов. Из этого потока цифр звук готовит ЦАП (цифро-аналоговый преобразователь)
Последний раз редактировалось Шпулькин 27.01.2019 16:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Шпулькин писал(а):
Потому не убедительно звучит ваша гипотеза.
после этого
briancev писал(а):
мой исключительный слух это диагноз. Но боюсь непросвещенным этого не понять.
даже не вижу смысла что то человеку объяснять, я хоть в этом и не силен, но подхожу с технической точки зрения, а не с точки зрения аудиофила с эффектом плацебо и "идеальным слухом"
Добрый день, господа. Уже 2 года использую наушники Audio-Technica ATH-M40X. Задумался об апгрейде. Присматриваюсь к Beyerdynamic DT 880/990. Вопрос в том, стоит ли вообще менять M40X на Баеры? И если да, то какие лучше взять: 880 или 990? И с каким импедансом: 250 или 600? Использую в связке с Creative AE-5. Музыка, игры, кино. Заранее благодарю
байеры лучше,но к нему с такой звуковой нужен усилитель. или звуковуху поновее с нормальным цап
вообще, с технической точки зрения участок от появления цифрового сигнала до преобразования в аналоговый (до цапа) очень даже подвержен воздействию разных факторов: наводки от электросети, плохая стабилизация тока БП в компьютере, возникновение стоячих волн в проводах, соседних к проводу с сигналом высокой частоты вследствие плохой изоляции проводов друг от друга и т.д. не думайте, что передачи данных с частотой 44+ тысяч раз в секунду можно объяснить законами школьной электрофизики и первым законом Ома. з.ы. я не свидетель прям очистки "цифрового" сигнала, у меня нет такого слуха. да и мне больше интересен просто вкусный звук в наушниках. но нельзя отрицать, потому как сам слышал разницу между подключением Audinst HUD MX1 в обычный USB материнской платы против его же в отдельную плату PCI-E с внешним питанием и нормальным usb-кабелем. з.ы.ы. если вы что-то не слышите у себя дома (как сталкер на своём бомжесетапе), не значит что этого эффекта нет у вас дома, просто вашей аудиосистеме не хватает разрешающей способности или вашим ушам не хватает слуха.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47