Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
очень даже подвержен воздействию разных факторов: наводки от электросети, плохая стабилизация тока БП в компьютере, возникновение стоячих волн в проводах, соседних к проводу с сигналом высокой частоты вследствие плохой изоляции проводов друг от друга и т.д.
Но вот я чисто с точки зрения физики, не могу понять как это может исказить цифровой сигнал. Как наводки могут в цифру проникнуть????
Ведь, если так - то экранировав сата, или убрав его вообще, можно добиться более сочной картинки в видео. Ведь на видеопоток тоже могут влиять помехи
PS Никого не хочу переубедить, или оскорбить. Я хочу понять. Но пока не получается, так как доводов с научной точки зрения не нахожу. Только размышления и слепая вера, а я так не умею
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
theAvalanche первое, речь шла о том, что с ссд звук лучше, чем с хдд второе, я занимаюсь музыкой, раз уж речь пошла о моем слухе, чем 99% аудифилов не занимаются и уж тем более не имеют муз образования, чтоб говорить об идеальном слухе, , НО в итоге, когда ты приходишь на очередной форум за советом, то тебе скорее всего посоветуют оверпрайснутое уг, с синусоидальной АЧХ, но по версии аудиофила это будет идеально, брилианс, скрипка не играет,а поет, но это потому что он и не измерял это АЧХ, потому что он не умеет этого делать, как и не умеет в схемотехнику, чтобы доказать, почему этот оверпрайс хорош, только слух, только хардкор
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
theAvalanche писал(а):
сам слышал разницу между подключением Audinst HUD MX1 в обычный USB материнской платы против его же в отдельную плату PCI-E с внешним питанием и нормальным usb-кабелем.
Ну так разница в шумах по питанию, а не в цифрах. Это если вообще изменения были (а не самовнушение).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2012 Откуда: Екатеринбург
ev23 писал(а):
байеры лучше,но к нему с такой звуковой нужен усилитель. или звуковуху поновее с нормальным цап
У неё ведь и так годный усилитель для ушей вплоть до 600 Ом. Как его может не хватить? Повторюсь, звуковая Creative Sound BlasterX AE-5. Во многих обзорах писали, что раскачивает высокоомные наушники на ура.
Последний раз редактировалось Romueldo 27.01.2019 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Шпулькин писал(а):
Ведь, если так - то экранировав сата, или убрав его вообще, можно добиться более сочной картинки в видео. Ведь на видеопоток тоже могут влиять помехи
Забавно, что про мыльную картинку через VGA не кричал только ленивый, но вот в аудио до сих пор 99% подключают активные колонки по аналогу, даже если есть spdif.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Шпулькин писал(а):
Ведь на видеопоток тоже могут влиять помехи
Да вполне влияют... Короче кто сильно не вникает - покупает топы за убер деньги ) Кто вникает - покупает адекватные вещи. Но хороший экранированный шнурок которые соответствует стандарту стоит прилично ) почитайте для интереса про USB и попробуйте найти его в соответствии стандарта USB 2.0 Хай спид метра на два.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
я вот это не оправдывал и к автору этих слов своё негативное отношение парой страниц ранее высказал. приходят выскочки из стационара или автозвука и думают, что в портативе они короли и все должны им кланяться, а на деле они тут никто и слушают те самые эйр подсы в метро (это вот те личности, которых слышно за полвагона в новых поездах во время движения - иногда я не слушаю наушники в метро и такие моментально улавливаются).
Romze$ писал(а):
Это если вообще изменения были (а не самовнушение).
к сожалению, там всё очевидно было. но это был конкретный комп (там блок питания в комплекте с инвиновским системником шёл, rebel power, ничего хорошего и вообще ничего сказать про него не могу, не знаю какая там платформа, но явно что-то совсем дешёвое без хотя бы APFC).
HansGRB7 писал(а):
второе, я занимаюсь музыкой, раз уж речь пошла о моем слухе, чем 99% аудифилов не занимаются и уж тем более не имеют муз образования, чтоб говорить об идеальном слухе
ну это всё-равно не гарантия. постоянно сталкиваюсь со "звукорежиссёрами, слушающим DSD нативно с Mi5S" (WTF??????). и они уверяют всех, что они занимаются музыкой, а значит разбираются в вопросе лучше.
HansGRB7 писал(а):
когда ты приходишь на очередной форум за советом, то тебе скорее всего посоветуют оверпрайснутое уг, с синусоидальной АЧХ
прочтите последние хотя бы 10 страниц и найдите, где тут кто-то из нас советовал оверпрайс не найдёте, потому что последнее время стандартный ответ купить наушники с алиэкспресса от трёх-четырёх недорогих производителей. и прежде чем посоветовать что-то, тут народ сначала выясняет, сколько в уши положить басов, а чего не класть для будущего обладателя так что не надо эту ветку путать с какими-то форумами, где всякие брянцевы на вопрос выбора наушников начинают разговоры, что с текущим сата-кабелем и хдд можно слушать всё в беспроводных битсах.
Member
Sabotender писал(а):
Но хороший экранированный шнурок которые соответствует стандарту стоит прилично )
хотите сказать, что обычного микрофонного медного кабеля с медным экраном, не хватит для создания нормального межблочника? нужно идти за бескислородной медью, серебром и позолотой?
Короче кто сильно не вникает - покупает топы за убер деньги )
это основа развода в аудиофилии и вообще везде. я уже пришёл к тому, что закупаю кабели и коннекторы с тао и плету/паяю сам. при этом дом у меня довольно новый (заселился в 2010м году в сданный почти сразу), но всё-равно для прекращения аудиофильского зуда купил фильтр по питанию (weiduka ac8.8) и пару жирных кабелей питания. даже если я не слышу эффект от них у себя (а у товарища, к которому приезжал со своей сборкой, всё слышно даже без музыки, просто включая усилок и слушая уровень фона), просто верю, что в каких-то микронюансах, которые я не могу уловить перетыком (времени-то много проходит, пока все эти кабели местами поменяю), музыка становится лучше. вот тут чистый пример плацебо и веры в кабели. но тут я сам осознанно пошёл на такой эффект просто для красоты сетапа
Member
theAvalanche у меня не было желания кого то задеть или что то еще, я просто удивляюсь автору того поста, что такие люди даже здесь имеются а что касается выбора, то как раз таки из за нехватки годных технарей, я до сих пор не могу купить себе ЦАП для пк, потому что их много, много годноты и много шлака,как китайского так и от именитых брендов, поэтому приходится слушать лишь винил, с сетапом из прошлого,а на пк играть в игрушки со встройкой, но это уже другая история
Последний раз редактировалось HansGRB7 27.01.2019 17:10, всего редактировалось 1 раз.
обычного микрофонного медного кабеля с медным экраном
конечно хватит. ну разве что погонное сопротивление неплохо бы знать. как говорит мой коллега на работе "я придерживаюсь точки зрения, что специально не хочу выслушивать все эти кабели. цену кабелей проще добавить к колонкам и купить их подороже" вполне себе оправданная точка зрения.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
HansGRB7 писал(а):
я до сих пор не могу купить себе ЦАП для пк, поэтому приходится слушать лишь винил, с сетапом из прошлого,а на пк играть в игрушки со встройкой, но это уже другая история
ну если вы тут совета спрашивали, повторите первоначальный пост, может чем-то поможем (например, если я вижу тут просьбу помочь и понимаю, что с ходу не могу ничего посоветовать, просто прохожу мимо и читаю ветку дальше). а если нет - проще зайти на форум плеер.ру и там поискать ветки выбора цапов/внешних звуковух. там народ поумнее сидит в области аудио, чем на этом форуме.
Member
theAvalanche писал(а):
ну если вы тут совета спрашивали, повторите первоначальный пост, может чем-то поможем
нет, не спрашивал еще) ветка то не та, здесь я спрашивал про BT уши, но решил оставить это занятие на хоботе как то советовался по цапам, в основном за указанный прайс были китайцы, которые надо допиливать или AE-5
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Если на ЦАП подключенному по USB нет коррекции ошибок - да, искажения быть могут. Но на САТА коррекция ошибок есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Шпулькин писал(а):
Теперь хоть понятно на чем базируются эти гипотезы.
Но главное от туда, вот этот коммент. "это неумение некоторых владельцев правильно выстроить свою систему, отсутствие понимания первостепенного и вторичного"
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
ну вот прям хороший пример. я такие вопросы обхожу стороной, потому что тут достаточно людей, разбирающихся лучше меня в этом и вообще им владеющих. а есть вопросы, которые просто все стороной обходят и получается ощущение некоторого молчания в ветке для задавшего вопрос.
HansGRB7 писал(а):
в основном за указанный прайс были китайцы, которые надо допиливать или AE-5
я для себя в этой цене остановился на диу китае. причём везу с того же тао (там все на пару тысяч дешевле али, так как доставлять надо своими силами через посредников). например, усь на схеме середины прошлого века HOOD 1969 за 8 тысяч привёз, который с ходу положил на лопатки NAD C372 без шансов абсолютно. естественно, это всё в моей небольшой комнате, где громкость особо не выкрутишь, потому что усь 1969 в А-классе даёт 2х10Вт и я кручу громкость на 1/4 для 6Омных полочников с чуйкой 86Дб/не знаю на что, похоже на Вт. цап привёз DAC-5MK2 на PCM1794 (нравится мне подача PCM-а с фирменными "злыми" гитарами, которую никакая связка в выходном каскаде не смягчает), но есть ощущение, что буду на авито продавать. сейчас вот разные ОУ пробую - музы02, бурсоны разные, что-то попроще из OPA и AD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
theAvalanche Не хочу вас обидеть, но проблема в "фундаментальной ошибке атрибуции". У вас просто тип мышления такой, как сейчас модно в сфере психологии говорят "центристский". Отсылка на плеер ру и что там умнее ребята в плане аудионаправления, так же и высказывание что у сталкера бомже сетап. На самом деле все обстоит так: Слух человека является самым худшим и неточным инструментом для какой либо диагностики, это подверждает то что самый первый тип галлюцинаторного бреда при всех видах шизофрении - именно слуховой, при дименциях, наркотических трипах, диллириуме и тд. Вообще слух у человека тренирован именно на сенсорику в пространстве, локализовать направление добычи\хищника, с этим он справляется даже лучше зрения (быстрее), не было никогда такого что бы по звуку человек определял добротность, качественность и тд, даже если это очень тренированный слух аудиорежисера\музыканта, все равно полагатся на слух, и интуитивные чувства - это очень грубая методика, где ошибки чисто статистические как с монетой, только в вашем случае вы знаете ценник и визуальную эстетику того что прослушиваете, а у центриста всегда все складывается, и чисто на подсознательном не хочется разочаровываться, улавливаешь к чему клоню? По факту ничего кроме джитера не может дать замена кабелей и носителей по цифре, потому как строго все будет по аудиоформату преобразовываться в аналог, я занимался кабельным аналоговым и цифровым телевидением, эффект проявляется только на километрах и с множеством преобразований оптика\усилитель\коосиал. Можно вообще забыть про проводники в компьютере, тем более все аудиоплееры и сама подсистема аудио в винде, загружает пакеты в оперативную память, и отдает ее до цапа вообще без ошибок, лаги возможны только если процессор нагрузить под завязку.
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Последний раз редактировалось jem-COOL 28.01.2019 3:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
theAvalanche писал(а):
например, усь на схеме середины прошлого века HOOD 1969
это я так понимаю китайская реплика собранная по оригинальной схеме? мне бы хотелось конечно цапоусь,но только не тащить через посредников, а чтоб более удобно, чтоб и уши подрубить и полочники, подумывал об Adam A5X, но сначала нужно определится с первым) слушаю в основном тяжелый метал, коры всякие, старый рок и даже можно что то из олдового хопчика под это все)
Последний раз редактировалось HansGRB7 27.01.2019 17:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Посоветуйте недорогие, но в тоже время не "деревянные" :) уши для общения во время игр... т.е. основной звук идет ч/з колонки, а болтовня в ушах... можно с микро. Главное, чтобы звук был более-менее и после нескольких часов уши не уставали/ не звенели/ не болели.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
то то как-будто стало похуже при замене 1м на 2м. ладно хоть питание идет отдельно.
HansGRB7 писал(а):
а на пк играть в игрушки со встройкой
перешел на внешний цап, по сравнению с xonar d1 в играх ничего не потерял. иногда кажется даже лучше рисует позицию. дрова решил не ставить. тестирую с dolbi atmos- работает только при обнаружении многоканалки, в фильмах эффект есть...
Member
-sabirus- писал(а):
перешел на внешний цап, по сравнению с xonar d1 в играх ничего не потерял. иногда кажется даже лучше рисует позицию
да всяко лучше встройки будет, по крайней мере старых версий, не знаю как там на ALC1220 и выше, но некоторые конечно утверждают, что смысла в бюджетных картах нет, если сравнивать с этими версиями того же реалтека
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9