Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38085 • Страница 1743 из 1905<  1 ... 1740  1741  1742  1743  1744  1745  1746 ... 1905  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 0
Так готов пройти слепой тест или нет?

Member
dKenGuru Кенгуру, ты реальный псих (шутка) :-) - я эти тесты сам с собой уже не раз проходил. Если моё мнение для тебя невесомо то почитай в нете, достаточно авторитетные дядьки как агрегаторы сведений пишут обзоры по операм такие что нам c тобой и не снилось. Ты реально думаешь что они идиоты и развлекаются тем что разводят кого то кто покупает микрухи НЕ у них? Я пройду любой из твоих тестов, будь они, как говорится но ты сейчас реально похож на школьника. Если пойти чуть дальше то можно делать вывод что все транзисторные усилители это одно и то же потому что в них p-n-p и n-p-n переход и всё, а хуль разницы - старая Тошиба, Нек или просрака перемаркировка китайская онож одно и графики похожие

Member
Есть два монитора. Есть колориметр. Без него на глаз ты никогда не скажешь на сколько хорош монитор слева или справа, т.к. они различаются на процентов 10.
Так и с аудио. Твои уши как измерительный инструмент полный мусор. Ибо еще и мозг дорисовывает.

Только измерительные приборы, только графики, только сухие данные.
Все эти дядьки с ютуба или ресурсов продают воздух. Это их работа как пост/пред маркетинг.

Member
dKenGuru писал(а):
Твои уши как измерительный инструмент полный мусор. Ибо еще и мозг дорисовывает.

А ты в курсе что бывают нормальные уши и хороший мозг? Кому ты тут своё убожество навязываешь?

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
У меня есть знакомый который пишет книжки о ТРАНЗИСТОРАХ, в частности. Они для него разные и все как на ладони. Я ему две пары подобраных по коэффицентам КП962 (те которые с триодной характеристикой) принёс так он мне за пару минут схему канала усиления на листе нарисовал (не со всеми номиналами, понятно) Он к ним как к живым существам относится и у него очень большой авторитет, хотя человек достаточно скромный. А тут мы слышим - да вот все звуковые микрухи одинаковые. Есть похожие но вообще они отличаются схемотехнически и звучанием, что вполне логично

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Ещё какую куда поставить это надо знать

Member
Фото: 27
dKenGuru писал(а):
Без него на глаз ты никогда не скажешь на сколько хорош монитор слева или справа

Я легко скажу, какой ближе в правильному, кто синит, кто зеленит. вообще без проблем. У меня 3 и не дешевых монитора, так что пук мимо кассы.
Вот свести их в одно без колориметра замахаешься, особенно, когда 3 разных и разного возраста, но разница очевидно

dKenGuru писал(а):
Только измерительные приборы, только графики, только сухие данные.

Уже говорил и это факт - графики никак не описывают конечное звучание. Померяй мне два акустических кабеля, проводку и что-нибудь баков за 50 метр и расскажи разницу, вместе посмеёмся что ты там намеряешь своими пещерными инструментами )

Member
MaxA Чел не понимает что мозг это суперинструмент, универсальное средство обработки данных. Правда не у всех он нормально откалиброван, но у кого всё в норме миллиарды нервных клеток с потенциалом формирования связей между собой в несколько порядков выше это гораздо круче всякоразного "чётко-сухого и со стрелочками"... Ну зачем так выставлять напоказ своё невежество, я не пойму

Member
WINTER писал(а):
Правда не у всех он нормально откалиброван

Чтоб он был откалиброван его калибровать надо, а не в графики пялиться, а это время деньги, т.к. нужны калибровочные инструменты и разные и опыт, сравнения и т.д. Сидя на диване только свой зад откалибровать можно

Member
MaxA Это точно. Движение нужно в плане интеллекта, наверно с определённой целью, хотя я сам по себе иногда замечаю что как будто этой цели и нет, просто копание-ковыряние - хотя чем оно само по себе не цель? :-) А так да, в статике сгнить можно, ну и не очень это красиво выглядит со стороны когда тело без разума

Member
WINTER писал(а):
просто копание-ковыряние - хотя чем оно само по себе не цель?

У меня тоже цели нет, просто иногда интересно поколупаться. Хобби. Вот попробуем прокрутить к Schiit Lyr DACT CT2-100k-2 volume attenuator. Не представляю что получится. В воскресенье будет обсуждать. Там всё не просто, но жутко интересно

DACT CT2-100k-2

Member
Похоже из-за самолюбования и воспевании од другу в этой палате вы остались вдвоем.

Member
dKenGuru Это конечно очень тяжко когда оды поют НЕ тебе. Скажи ещё спасибо что настроение у нас более-менее благодушное, а то мы тебе ещё и другое спели бы. Хотя надо отдать должное - что то в тебе есть, ты не так меня раздражаешь своей тупостью как Клог :-)

Member
MaxA писал(а):
Не представляю что получится. В воскресенье будет обсуждать. Там всё не просто, но жутко интересно

А что тут обсуждать. На звук должно влиять примерно.... никак. Как и должен регулятор громкости. Переключатель с резисторами. Для наслаждения звуком хорошо. У меня было подобное менее аудиопафосное, с выводными резисторами, но переключатель был добротный советский - закрытый, с посеребренными контактами, мягонький... а не как на телевизорах дубовый.

Но для мультимедии лень побеждает. Вся оперативная регулировка громкости в компе. Более того, даже не финальной громкостью, где есть шансы на аналоговый аттеньюатор, а ползунок ютуба... т.е. на входе виндового микшера.
Можно, конечно, к этому DACT CT2 моторчик прикрутить...

У тебя версия на 100кОм? Может быть многовато. Чем выше сопротивление, тем сильнее влияют паразитные наводки.

Member
MaxA писал(а):
С площадками под микрухи? Самодельные? И сто это?

Перечитываю, ты два раза переспросил. Это Tempotec Serenade 3 PCI. По звуку самый лучший из темпотеков, без особых сюрпризов в софтовой части
Я бы не стал его ни с чем сравнивать, это своеобразная вещь. Все сонары и АЕ-шки сливают уверенно. Хорошая 800-долларовая лазерка уже наверно лучше

Добавлено спустя 38 минут 28 секунд:
Я его крутил с LME49860

Member
dKenGuru писал(а):
в этой палате вы остались вдвоем.

Да нет, не вдвоем.
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=33&t=74738&p=17394332&hilit=nu+audio#p17394332
А вот кого действительно два и кто действительно болен - это ты и клоп или как там этого недоумка зовут.
dKenGuru писал(а):
Все эти дядьки с ютуба или ресурсов продают воздух. Это их работа как пост/пред маркетинг.

Т.е. по твоему производители ОУ, чей доход на 99% состоит из B2B-продаж будут платить какому-то местечковому задроту с 1к подписчиков, чтобы он рекламировал их микрухи? Ты как давно к психотерапевту ходил?
WINTER писал(а):
Скажи ещё спасибо что настроение у нас более-менее благодушное, а то мы тебе ещё и другое спели бы.

Давно уже стоит перестать общаться с подобными имбецилами. Они до конца жизни будут скупиться потратить лишнюю копейку и самостоятельно провести эксперимент. У них отсутствует тяга к лучшему. Уверен, они живут унылой, скучной жизнью, возможно, с мамой в её квартире. Предлагают девушкам оплату 50/50 в ресторанах, ведь согласно графикам, приведенным доктором "вставь имя очередного девственника из YT", большинство первых свиданий заканчивается неудачей. Да вообще британские ученые доказали, что разница между женской вагиной и рукой составляет не более 3%.
Именно по этой причине мы будем наслаждаться великолепными звуками наших Hi-Fi систем, пока трахаем королеву бала, а эти чудаки будут любоваться максимум своей толстожопой мамкой у плиты в Хрущобе.
Drop the mic...

Member
SubL0ck писал(а):
разница между женской вагиной и рукой составляет не более 3%

Рука выигрывает, как я понимаю. Ну это так, к слову пришлось :-)

Junior
MaxA писал(а):
M-Audio 24/96 работает конечно ровно, но слушать это нельзя

а что не так с M-Audio 24/96?

Member
AlexGravis Всё с ней так, пока ни с чем не сравниваешь. Это неплохая звуковуха и даже когда было много их у меня их продавать было немножко жалко. Достаточно примитивное в плане звучания устройство - ещё раз оговорюсь - для большинства абсолютно удовлетворительное и я их с определённой степью тепла вспоминаю. Но есть более высокий уровень

Member
Купил аудиоинтерфейс Arturia MiniFuse 1. В плане стереозвука в наушниках - расхваленная Creative AE 5, субъективно, посрамлена в хлам. А мне казалось, что она хорошо играет :) Мониторов не имею. Может есть и еще лучше варианты за такой прайс, но я и так доволен.

Member
Поймите, оно неплохое но оно серое, вот так как есть, без кавычек. Если вы стремитесь к такой же жизни или вам просто всё равно то вас от этого никто не отговаривает, остальным немного в другую сторону

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Slonoboj писал(а):
расхваленная Creative AE 5, субъективно, посрамлена в хлам. А мне казалось, что она хорошо играет

Вот и хорошо. Никаких проблем нет

Member
AlexGravis писал(а):
M-Audio 24/96 работает конечно ровно, но слушать это нельзя

MaxA Хз как оно правильно формулируется. По идее на ней ВИАшный чип очень музыкальный стоИт, но плата пустая, 5532 с простейшим питанием оставляют ей слишком мало шансов. На мой ух виашный чип узнаётся, сказать что безнадёжно хреново нельзя (да оно с таким процом и вряд ли может быть, это надо совсем безмозглыми быть чтобы довести до такого) но и стремиться ей ох и есть куда

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38085 • Страница 1743 из 1905<  1 ... 1740  1741  1742  1743  1744  1745  1746 ... 1905  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа