Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Не хочу вас обидеть, но проблема в "фундаментальной ошибке атрибуции". У вас просто тип мышления такой, как сейчас модно в сфере психологии говорят "центристский"
вполне возможно.
jem-COOL писал(а):
Отсылка на плеер ру и что там умнее ребята в плане аудионаправления, так же и высказывание что у сталкера бомже сетап
там весь форум на 99% заточен на портативном аудио (чуть-чуть на стационарном, но тут уже есть форумы круче типа докторхеда или вегалаб тот же). логично, что на хоботе или тут в ветках специалистов намного меньше собирается в итоге, чем там. включая мододелов плееров. кто как не они обладают хорошими техническими знаниями по портативу. вот пример: у тов. Rodyanin плеер HifiMan HM603, где от родного плеера есть только цифровая плата с дисплеем (там сендвич из двух плат, одна чисто для цифры - дисплей, карта памяти, кнопки, прошивка, другая - цап и вся усилительная часть). так вот, в его плеере вторая плата с ЦАПом и усилителями целиком с нуля (включая печатную плату) сделана участником форума. я думаю, нет смысла обсуждать, почему сталкер с этого форума самовыселился (его там на смех просто подняли с его вечной критикой подобные мододелы) и почему уровень обсуждения аудио на том форуме в разы выше, чем тут.
jem-COOL писал(а):
По факту ничего кроме джитера не может дать замена кабелей и носителей по цифре
я могу повторить, не хочу спорить на эту тему. лучше я буду выглядеть смешным со стороны, но доказывать свою точку зрения не хочется. в интернете достаточно споров и материалов по данному вопросу.
HansGRB7 писал(а):
мне бы хотелось конечно цапоусь,но только не тащить через посредников, а чтоб более удобно, чтоб и уши подрубить и полочники,
ну я не советовал, просто свой пример написал. у меня была задача в комнату 9 м^2 собрать максимально дешёвый стационар с небольшими полочниками - железом уложился в 20 тысяч без учёта тех самых кабелей. а вообще, для такой связки уши + полочники нужны раздельные усилительные части в одной коробке либо цапоусь с функцией преда и с этого выхода уже усь на полочники. в случае, если вы хотите адамы, я так понимаю, достаточно цапа с функцией преда - то есть любой line out - хоть линейный 3.5, хоть тюльпаны. что-то типа TEMPOTEC SERENADE iDSD будет сильно интереснее креатива на мой взгляд, покопайте в этом направлении.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
aggression писал(а):
Главное, чтобы звук был более-менее и после нескольких часов уши не уставали/ не звенели/ не болели.
ISK/Takstar в гугле и их аналоги. выбирайте по отзывам по посадке, звучат все неплохо за свою цену (читайте, конечно, описание понравившихся моделей, но я так не вижу никаких требований к звуку).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
theAvalanche писал(а):
ну я не советовал, просто свой пример написал
да я понял,спасибо,советовать всегда сложно,как и выбирать адамы были как пример,слышал много отзывов хороших,но по факту все мб не так, возможно есть более дешевый вариант и не хуже или наоборот, а вот по усилку ещё сложнее, в идеале бы хотелось вещь от мододела, чтоб была ровная АЧХ, а мб проще что то купить/заказать,вот только что...наверно так и буду искать и искать
возможно есть более дешевый вариант и не хуже или наоборот
ну вот если вопрос в качестве за минимум финансов, то колонки надо на авито искать авторские, которые есть возможность послушать. а цап и усь (или цапоусь) брать именно с тао (чтобы обошлись как можно дешевле и всю сумму в колонки пустить). мододельные уси - это отдельно или наушниковый или колоночный, придётся собирать конструктор с отдельным цапом и усями. на тао можно найти что-то, собранное на известной в инете схеме (например, ушная копия lehmann black cube linear и т.д.). я, например, решился на свой 1969, потому что там схема простая, как три копейки. китайцы поставили современных расходников, а испортить эту схему почти невозможно (разве что могли два трансформатора поставить - по одному на канал, т.к. схема полностью симметричная и раздельная; и то вариантов много, может где и был такой чуть дороже, но у меня задача была уложиться в сумму). з.ы. в общем, я предлагаю оффтоп заканчивать, несмотря на то что тут тема и не особо модерируемая, обсуждаем тут всё аудио подряд помимо наушников, но нехорошо получается к тем, кто заходит почитать про наушники именно или пытается осилить "последние 5-10 страниц темы". если что, личка всегда открыта ну или темы по стационарам и усям/цапам тут есть соседние.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
theAvalanche да, надо заканчивать оффтоп) спасибо за инфу пока продолжу изучать, мб и к тао обращусь, если что то интересное попадется и наконец таки приобрету что то стоящее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
aggression как ни странно, но за недорого можно взять вкладыши (не внутриканальные). и уши не устают, можно использовать и дома, в пути, места на столе не занимают. с Али обычно с футляром идут. Лично владею k`s k300, неплохо отзываются о k300 pro. но у k300 не сильно выделен вокал (голос). Есть T-Music V4- вот там голос на переднем плане, но магазинчик этот уже прикрыли.
не согласен с этим утверждением со временем уши устают даже от самых удачных наушников. но пару часов во вкладышах можно без проблем провести, если нет проблем с посадкой в ушную раковину (а я знаю человека, который даже с крюками не захотел слушать - неприятно ему было, а в других вариантах вываливаются от малейших движений головы).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2012 Откуда: Екатеринбург
Господа, прошу помочь определиться с выбором из 2-х моделей: Beyerdynamic DT 990 или 880? Тут писали, что у 990 задраны высокие частоты и смазана середина, а 880 более сбалансированы. Послушать самому обе модели нет возможности, отталкиваюсь лишь от отзывов других. Кто как считает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Sabotender писал(а):
"это неумение некоторых владельцев правильно выстроить свою систему, отсутствие понимания первостепенного и вторичного"
вот под этим подпишусь.
Добавлено спустя 15 минут: про кабеля технари говорят о том, что разные материалы ловят немного разные наводки. и это _может_ влиять на звук (может, ессно, и не влиять) ну еще, конечно, бывает вот такой ад и пакистан:
derp писал(а):
Померил сопротивление старым мультиметром (не флюк) - новый кабель показало 400мОм, старый 3 Ом.
а бывает и не такой.
про цифру - это обычно помехи в аналоговой части по питанию. в кривых системах, да.
а так - измерения - это, конечно, хорошо. знать бы еще, что именно мерить и как...
Member
Статус: В сети Регистрация: 21.01.2018 Фото: 21
Приветствую. Подскажите насколько хороши Sennheiser HD 599. Стоит ли рассматривать их к покупке за 9к (новые, с магазина) для универсального использования с ПК? Или смотреть в сторону Китая, Takstar PRO 82 например?
заказал такие PLANTRONICS RIG 800HD , обзоров правда маловато , (нужны именно были безпроводные) Единственно жалко гарантия год у них , у того же логитеч 36 мес
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
greykarel Однозначно стоит. Сомневаюсь, что с аналогичным звуком найдешь среди китайцев, по удобству так точно. Единственное надо помнить, что они открытые и окружающим все хорошо слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
взял kennerton jimo, убил два дня, чтобы от них добиться звука Уже думал брак и по гарантии сдавать пробовать. Толи я что-то делаю не так... суть примерно такая: распаковал, одел, воткнул, включил и... высоких много, вокал есть, а ударные/басухи и т.д. вообще не слышно... Пробовал на всякий разные комплектные амбушюры, разные источники - одна фигня. Даже на комплектных затычках от мобилки звук лучше был... нацепил на них пенки и, внезапно, заиграли, иногда... Тут кто-то писал про полчаса вкручиваний пенок - дак вот я теперь с этим столкнулся. Что быстрее доедешь куда нужно, чем эти пенки настроишь, чтобы в обоих ухах одинаково было и звук как надо. А ещё провод цепанёшь и давай всё сначала... В целом на пенках, вроде, вполне неплохо. Низов много, середина ок. Но сами низы мне как-то не очень нравятся, не знаю как назвать. Местами их в том числе перебор. Сами низы такое ощущение, что под рэпы/хипхопы всякие, а не под классики/митолы. Какие-то грубые и как автомобильные, а не как дома с сабика или в аудиотехниках/шуриках. Ну и тот же пунч мне у шуриков лучше заходит. ещё утром прошёл и печаль - пенки затвердели/съёжились как-то, уши заболели. Намного лучше и удобнее, чем fiio, но радиаторы тоже (в меньшей степени). Впечателния двоякие, нужно ещё потестить и попривыкать... Но пока не покидает чувство развода какого-то. буроны даже на стандартных амбушюрах одеваешь и всё ок - удобно и звук радует. А тут мульон танцев с бубном и цена другая и отдача как-то, ну это... На выходных постараюсь их в лоб посравнивать, а может и не выйдет, ещё одни новые уши в пути и могут подъехать скоро.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
derp Возникает впечатление, что ты хочешь найти хоть какие-то плюсы, чтобы оправдать их стоимость. Недавно взял Hifiman re-400, не сравнить конечно по стоимости с твоими, но тоже так себе звук, с любыми амбушурами. Мне кажется в затычках в принципе не может быть хорошего звука.
Сейчас этот форум просматривают: greykarel, TJS и гости: 16