Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2014 Откуда: Москва
greykarel Они нереально удобные, часами в них сижу и даже забываю, что они на голове. Точнее не так, я даже если не слушаю ничего, а просто сижу за компом, по форумам лазаю, читаю что-то - мне комфортней сидеть в них, настолько уже сроднился. Снимаю - не то уже, а так надел, в наушниках тишина, а ты сидишь книжку читаешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2018 Фото: 21
Morgat писал(а):
даже если не слушаю ничего, а просто сижу
Да у меня тоже есть такая привычка.
Sabotender писал(а):
Если открытые не напрягают
Никогда не пробовал открытые наушники, поэтому вопрос: насколько громко они звучат наружу при умеренной громкости прослушивания? Суть в том что мои нынешние накладные, при громкости выше среднего, тоже снаружи слышно и это не проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
greykarel писал(а):
Никогда не пробовал открытые наушники, поэтому вопрос: насколько громко они звучат наружу при умеренной громкости прослушивания?
слышно сильнее, чем снятые закрытые уши. Скажем так, открытые уши на высокой громкости, лежащие в углу, слышно по всей комнате 5*7, при этом можно разобрать слова и т.д. из любой точки комнаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
derp писал(а):
высоких много, вокал есть, а ударные/басухи и т.д. вообще не слышно
derp писал(а):
Тут кто-то писал про полчаса вкручиваний пенок
Всё так. Звуководы выглядят довольно толстыми: https://www.headfonia.com/review-kenner ... e-brother/ Наверно в этом всё дело. Места для амбушюр в ушах почти не остаётся, они и не помещаются так как должны были. Отсюда и отсутствие баса.
Нашёл картинки, промеры M.Fidelity SA-43 Петром Snowy88 (на этом форуме не ищите, нет его тут). Вот по картинке CSD с "водопадами" можно судить о влияниях кабеля на затухания при разных частотах. вот на таком трёхмерном графике довольно неплохо будут отличия между разными классами кабелей (медь, серебро, посеребрянка и т.д.), но само качество кабеля (медь 5n или 7n, количество жил и т.д.) - вряд ли. ссылка: https://yadi.sk/d/YuPoeHnBb19-Pg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
Rodyanin писал(а):
чем вообще руководствовался человек, покупая динамические затычки фишер за 20К рублей?
Я у Кузницова спрашивал в его группе в вк, когда ему на тесты прислали кенертоны всякие за 300к, что за фигня у них с ценнами?! В ответ типо "чем меньше тираж - тем выше наценка"... мда приплыли, реально уг фишеры о конечном клиенте вообще и не задумывались, живут там в своей эльфийской реальности... стригут бабло с псих-расстройства аудиофилов.
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Последний раз редактировалось jem-COOL 29.01.2019 22:21, всего редактировалось 1 раз.
сейчас на рынок вышел снорри со своими наушниками (надеюсь, снорри-моды всякой орто- изо- динамы большинство знает). так вот, он выпустил полностью свои наушники с базовой стоимостью около 30-35к (не помню точно) - получается, прямой конкурент HifiMan HE-560. для экономных аудиофилов - это просто мастхэв хотя бы послушать. я пару часов их гонял на всём - от Бетховена до Slipknot-а, они отлично отыгрывают любой жанр. Шуры 1840 у меня были с собой, они ощутимо беднее играют. Даже сравнивать нет смысла (тут вообще довольно просто всё: хоть я и люблю эти шурики, но это топовая динама и средней изодинаме она проигрывает при должном усилении источника).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2018 Фото: 21
greykarel писал(а):
насколько хороши Sennheiser HD 599... насколько громко они звучат наружу...
Всем спасибо за комментарии. Пересмотрел кучу обзоров на эти "сенхи", но как и ожидалось, уши при выборе надо смотреть в живую. Была возможность послушать HD599 (8990 руб) и HD559 (6100). Правда слушал со своего смарта через Powereamp, но и так, на мой неискушенный слух, старшие звучат гораздо лучше. A ведь была мысль: если не услышу разницы, то можно и сэкономить. Не прокатило. Ну и немаловажно было то как громко они звучат снаружи - могу сказать вполне приемлемо, при среднем уровне громкости с метра едва слышно. Конечно если выкрутить громкость на полную, то тогда их можно использовать как мини колонки и смотреть видосы на YouTube не надевая их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
theAvalanche писал(а):
Нашёл картинки, промеры M.Fidelity SA-43 Петром Snowy88 (на этом форуме не ищите, нет его тут). Вот по картинке CSD с "водопадами" можно судить о влияниях кабеля на затухания при разных частотах.
вот не факт. там же нет никаких промеров кабелей. только сами наушники с разными настройками фильтров. и у всего этого погрешность измерений на самом деле больше, чем разница, если она вообще есть. на хоботе когда-то что-то меряли. но тоже в пределах 1%.
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд: theAvalanche штучное производство на самом деле не сильно дорогое, если человек не ценит свое время. хоть снорри взять, хоть мигеля. если это мелкая серия и типа бизнес - ценник улетает в космос (смотри мист)
я графики привёл не в пример изменений. а в пример графиков, на которых можно что-то поймать. помню, Петя замерял какие-то наушники, которые к кабелю чувствительны (на 4пда где-то было в теме, но я не смог в тот раз найти, к сожалению). вот там было неплохо видно изменения даже на его диу-стенде не только (и не столько) в ачх, на которой просто некоторые области изменялись ~на 3-6Дб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
theAvalanche писал(а):
theAvalanche
Наконец то он дорос) Раньше следил за его работами, стенд как помню года 4 назад он уже собрал самодельный, да он человек такой, любит помастерить и сам признается что как предприниматель не очень, но зато как инженер находка, и опыта у него немало. Карбоновые корпуса и эллиптические магниты да интересно, но все же лучше подождать замеров. Сам хочу себе нормальную изодинамику для дома открытую, спс за наводку а то и пропустил бы...
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Последний раз редактировалось jem-COOL 29.01.2019 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20