Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46879 • Страница 1745 из 2344<  1 ... 1742  1743  1744  1745  1746  1747  1748 ... 2344  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Romze$ писал(а):
Мне кажется в затычках в принципе не может быть хорошего звука.

глупости. и ре400, раз уж на то пошло - вполне нормальные наушники.

Junior
greykarel
Они нереально удобные, часами в них сижу и даже забываю, что они на голове. Точнее не так, я даже если не слушаю ничего, а просто сижу за компом, по форумам лазаю, читаю что-то - мне комфортней сидеть в них, настолько уже сроднился. Снимаю - не то уже, а так надел, в наушниках тишина, а ты сидишь книжку читаешь :)

Member
Фото: 21
Morgat писал(а):
даже если не слушаю ничего, а просто сижу

Да у меня тоже есть такая привычка.
Sabotender писал(а):
Если открытые не напрягают

Никогда не пробовал открытые наушники, поэтому вопрос: насколько громко они звучат наружу при умеренной громкости прослушивания? Суть в том что мои нынешние накладные, при громкости выше среднего, тоже снаружи слышно и это не проблема.

Submoderator
Фото: 1
greykarel В тишине даже на низкой громкости слышно. Так же как и ты будешь слышать весь окружающий шум.

Member
Фото: 637
greykarel писал(а):
Никогда не пробовал открытые наушники, поэтому вопрос: насколько громко они звучат наружу при умеренной громкости прослушивания?

слышно сильнее, чем снятые закрытые уши. Скажем так, открытые уши на высокой громкости, лежащие в углу, слышно по всей комнате 5*7, при этом можно разобрать слова и т.д. из любой точки комнаты.

Member
Фото: 12
derp писал(а):
при этом можно разобрать слова и т.д. из любой точки комнаты.

Кстати часто это удобно )))

Submoderator
Да, как маленькие колонки. Не свист и цикания слышно, а прям СЧ как с динамика телефона.

Member
derp писал(а):
высоких много, вокал есть, а ударные/басухи и т.д. вообще не слышно

derp писал(а):
Тут кто-то писал про полчаса вкручиваний пенок

Всё так.
Звуководы выглядят довольно толстыми: https://www.headfonia.com/review-kenner ... e-brother/
Наверно в этом всё дело. Места для амбушюр в ушах почти не остаётся, они и не помещаются так как должны были. Отсюда и отсутствие баса.

Member
вообще удивительно, как бренд влияет на ценообразование :haha:

Добавлено спустя 28 минут 43 секунды:
derp чем вообще руководствовался человек, покупая динамические затычки фишер за 20К рублей? :?:

Member
Нашёл картинки, промеры M.Fidelity SA-43 Петром Snowy88 (на этом форуме не ищите, нет его тут).
Вот по картинке CSD с "водопадами" можно судить о влияниях кабеля на затухания при разных частотах. вот на таком трёхмерном графике довольно неплохо будут отличия между разными классами кабелей (медь, серебро, посеребрянка и т.д.), но само качество кабеля (медь 5n или 7n, количество жил и т.д.) - вряд ли.
ссылка: https://yadi.sk/d/YuPoeHnBb19-Pg

Member
Фото: 34
Rodyanin писал(а):
чем вообще руководствовался человек, покупая динамические затычки фишер за 20К рублей?

Я у Кузницова спрашивал в его группе в вк, когда ему на тесты прислали кенертоны всякие за 300к, что за фигня у них с ценнами?! В ответ типо "чем меньше тираж - тем выше наценка"... мда приплыли, реально уг фишеры о конечном клиенте вообще и не задумывались, живут там в своей эльфийской реальности... стригут бабло с псих-расстройства аудиофилов.

Последний раз редактировалось jem-COOL 29.01.2019 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
jem-COOL писал(а):
стригут бабло с псих-расстройства аудиофилов

сейчас на рынок вышел снорри со своими наушниками (надеюсь, снорри-моды всякой орто- изо- динамы большинство знает). так вот, он выпустил полностью свои наушники с базовой стоимостью около 30-35к (не помню точно) - получается, прямой конкурент HifiMan HE-560. для экономных аудиофилов - это просто мастхэв хотя бы послушать. я пару часов их гонял на всём - от Бетховена до Slipknot-а, они отлично отыгрывают любой жанр. Шуры 1840 у меня были с собой, они ощутимо беднее играют. Даже сравнивать нет смысла (тут вообще довольно просто всё: хоть я и люблю эти шурики, но это топовая динама и средней изодинаме она проигрывает при должном усилении источника).

Member
Фото: 21
greykarel писал(а):
насколько хороши Sennheiser HD 599... насколько громко они звучат наружу...

Всем спасибо за комментарии. Пересмотрел кучу обзоров на эти "сенхи", но как и ожидалось, уши при выборе надо смотреть в живую. Была возможность послушать HD599 (8990 руб) и HD559 (6100). Правда слушал со своего смарта через Powereamp, но и так, на мой неискушенный слух, старшие звучат гораздо лучше. A ведь была мысль: если не услышу разницы, то можно и сэкономить. Не прокатило.
Ну и немаловажно было то как громко они звучат снаружи - могу сказать вполне приемлемо, при среднем уровне громкости с метра едва слышно. Конечно если выкрутить громкость на полную, то тогда их можно использовать как мини колонки и смотреть видосы на YouTube не надевая их.

Member
Фото: 12
greykarel писал(а):
старшие звучат гораздо лучше

Это в 555ых и 595ых (первые из этой серии) были одинаковые динамики, сейчас насколько я помню это не так.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
theAvalanche писал(а):
он выпустил полностью свои наушники с базовой стоимостью около 30-35к (не помню точно)

https://headmusic.ru
у него там бюджетный вариант где то еще был SI-4, только ценник я не нашел.

Member
theAvalanche писал(а):
Нашёл картинки, промеры M.Fidelity SA-43 Петром Snowy88 (на этом форуме не ищите, нет его тут).
Вот по картинке CSD с "водопадами" можно судить о влияниях кабеля на затухания при разных частотах.

вот не факт. там же нет никаких промеров кабелей. только сами наушники с разными настройками фильтров.
и у всего этого погрешность измерений на самом деле больше, чем разница, если она вообще есть. на хоботе когда-то что-то меряли. но тоже в пределах 1%.

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
theAvalanche штучное производство на самом деле не сильно дорогое, если человек не ценит свое время. хоть снорри взять, хоть мигеля. если это мелкая серия и типа бизнес - ценник улетает в космос (смотри мист)

Member
Rodyanin писал(а):
вот не факт. там же нет никаких промеров кабелей.

я графики привёл не в пример изменений. а в пример графиков, на которых можно что-то поймать.
помню, Петя замерял какие-то наушники, которые к кабелю чувствительны (на 4пда где-то было в теме, но я не смог в тот раз найти, к сожалению). вот там было неплохо видно изменения даже на его диу-стенде не только (и не столько) в ачх, на которой просто некоторые области изменялись ~на 3-6Дб.

Submoderator
Sabotender писал(а):
Это в 555ых и 595ых (первые из этой серии) были одинаковые динамики, сейчас насколько я помню это не так.

В 515 стояли другие динамики (хотя отличие вроде только в отсутствии отверстия в керне), вот 559 их приемник стало быть.

Member
Фото: 34
theAvalanche писал(а):
theAvalanche

Наконец то он дорос) Раньше следил за его работами, стенд как помню года 4 назад он уже собрал самодельный, да он человек такой, любит помастерить и сам признается что как предприниматель не очень, но зато как инженер находка, и опыта у него немало. Карбоновые корпуса и эллиптические магниты да интересно, но все же лучше подождать замеров. Сам хочу себе нормальную изодинамику для дома открытую, спс за наводку а то и пропустил бы...

Последний раз редактировалось jem-COOL 29.01.2019 22:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 130
интересно почему ролик вышел когда тут по кабелям начали спорить :?:

Member
Потому что чел тусуется на хоботе и периодически сюда заскакивает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46879 • Страница 1745 из 2344<  1 ... 1742  1743  1744  1745  1746  1747  1748 ... 2344  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа