Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37950 • Страница 1745 из 1898<  1 ... 1742  1743  1744  1745  1746  1747  1748 ... 1898  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
spellcraft дядя, ты там ничего не перепутал? Мамкой своей на кухне командуй :D

Member
spellcraft тоже хочу сделать заявление,между жигулями и бмв разницы нет,обе ездят по дороге и жрут бензин!Докажите что я не прав.Или это другое?

Member
Фото: 70
spellcraft писал(а):
Где пруфы?

Двойной слепой не сделаю, одинарный - могу изобразить. Включить line out набортового S1220A (опампы не менял, потому что не планировал им пользоваться) в line in R-28, и использовать жену для переключения входов. Соответственно различаться будет только ЦАП, усилитель останется аудиогдшным, потому что втыкать планары в набортовой звук - это даже не смешно. Устроит?

Member
vpoluektov их не интересует результат, главное — поспорить. Не трать время)

Member
Фото: 3
слепые тесты цап
https://www.youtube.com/watch?v=Ed8Q09oxAp0&t=964s
https://www.youtube.com/watch?v=O3xTZTJDjw4&t=1010s
Операционные усилители
https://www.youtube.com/watch?v=fo-93o1EJQc

SubL0ck писал(а):
их не интересует результат, главное — поспорить.

Нас не интересуют голые факты, нас интересуют причины и следствия. Правда всегда одна.
В споре рождается истина или мы видим истинное лицо оппонента.

Member
Фото: 27
LOXJIE D20 - отличный звук по цене мыльницы

Это вменяемый чувак. Я бы прислушался. Цена смешная.

Member
MaxA писал(а):
LOXJIE D20 - отличный звук по цене мыльницы

Ну там цап топовая АК-ашка, пусть и из отбраковки, а эти чипы очень хорошо звучат, может немного с ленцой, вариант "Lazy day", ясно но не резко, не сваливаясь в безумную детализацию ради неё самой. Этим чипам хорошую обвязку и они дают керосина и других полезных ископаемых. Интересно что дядька обзорщик крутит его в руках так как будто коробка вообще ничего не весит - китайцы могли запхать внутрь импульсный питальник а дядька не удосужился заглянуть внутрь. Впрочем возможно на борту обычный линейный бэпэшник но с крошечного размера трансом, что тоже не айс (поскольку сам этот чип уже любит кушать и всё остальное вокруг чем то подкармливать надо). Но тем не менее звучать оно может вполне неплохо за свои деньги. За одно то что внутри не сабля уже жирный плюс :-) Красная крутилка справа никак не подписана - что оно такое никто не знает, притронуться страшно вдруг хата на воздух взлетит

Member
WINTER писал(а):
китайцы могли запхать внутрь импульсный питальник а дядька не удосужился заглянуть внутрь

Он там говорил, что есть мини-обзор твикнутой версии. Может там понятней, сам не смотрел. У нас DacMaster умеет творить с такими девайсами чудеса, он наверное и делал. Ага, угадал, кто ж еще? Тебе точно понравится )

WINTER писал(а):
Но тем не менее звучать оно может вполне неплохо за свои деньги

На это я и обратил внимание, мне-то с Пегасом пофиг, а камрадам может быть очень в тему. Этот чувак много обзоров делает и техники тестит, ухо набитое. Я его заочно знаю, мой кент из Киева с ним общается, там никакой заангажированности точно нет.
WINTER писал(а):
Красная крутилка справа никак не подписана - что оно такое никто не знает, притронуться страшно вдруг хата на воздух взлетит

:lol:

Member
MaxA Ради спортивного интереса можно и поковырять такой аппаратик. Не всё там логично, на китайский лад, но даже стандартный нетвикнутый вариант убожеством никак не назовёшь. Хреново то что на линии питания +12в висит ещё шим-контроллер, весь мусор от которого будет пролазить в аналаговые схемы и все эти пляски с прецизионными раздельными стабилизаторами особого смысла иметь не будут. Я бы оставил всё как есть "в аутентичном" :-) состоянии, за свои 130$ эта штука может оказаться вполне слушабельной даже для придирчивого уха

Member
WINTER писал(а):
Я бы оставил всё как есть "в аутентичном" состоянии, за свои 130$ эта штука может оказаться вполне слушабельной даже для придирчивого уха

Тут вопрос сколько возьмёт DacMaster, он на заказ делает твики и цапы. Моему кенту делал. Audio-GD D77 ушел на пенсию.
Вот тут может чего интересного найдёшь https://www.youtube.com/c/DacMaster/videos

Member
Фото: 5
MaxA писал(а):
он на заказ делает твики и цапы.

Он уже ничего не делает, а убивает там кого-то https://www.youtube.com/watch?v=eauexeVkE9I

Member
Ханыга писал(а):
Он уже ничего не делает, а убивает там кого-то

А, ну тогда респект, это важнее, чем цапы делать, подождём, удачи ему. Не "убивает кого-то там", а защищает свою страну от оккупантов, это две большие разницы

Последний раз редактировалось Bookmaker 26.10.2022 3:12, всего редактировалось 1 раз.
3.10, 3.19. Оффтоп, в т.ч. создавать или поддерживать провокационные темы и сообщения, создающие конфликты на конференции или вводящие в заблуждение ее участников. Обсуждать политику, религию и другие острые вопросы вне раздела "Курилка". ЖК 2 н

Member
MaxA
Ты его попроси заочно, делать не только видео сбоку. Но и фото передней и обратной стороны платы. Чтобы не просто на элементы полюбоваться, а было понятно что куда.

WINTER писал(а):
Хреново то что на линии питания +12в висит ещё шим-контроллер, весь мусор от которого будет пролазить в аналаговые схемы

Будет сильно лезть, если там нет фильтра. С фильтром не будет. Все эти пляски аналог хорошо, импульсник плохо - ниочем. Плохо можно сделать и там и там. Вопрос квалификации и цены.

Сиреневое это что? Линейные стабилизаторы? А чем это принципиально лучше мелочи на плате? Они могут быть плохие, но его супердоработка все равно проводками прицеплена. Она по определению плохо соединена с нагрузкой. На цифре такие штуки не проходят.

Member
HskR писал(а):
Ты его попроси заочно

Ты можешь сам написать комментарий под видео

Member
Ну, будем надеяться, что все мы еще сможем пообсуждать звук, цапы и схемы...

Member
HskR писал(а):
Все эти пляски аналог хорошо, импульсник плохо - ниочем. Плохо можно сделать и там и там.

У меня импульсный iFi iPowerX на питании Jcat Femto отлично работает. Об ЛБП даже не думаю, так что так да, зависит от реализации. Дженелеки серии 80XX тоже на импульсниках

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
HskR писал(а):
Ну, будем надеяться, что все мы еще сможем пообсуждать звук, цапы и схемы...

Я другие варианты не рассматриваю )

Member
HskR писал(а):
и цены

В том-то и дело

HskR писал(а):
Будет сильно лезть, если там нет фильтра

Китайцам не до этого, они и так неплохую коробку за 130$ слепили. Если уж делать по уму то до конца - брали бы транс с несколькими обмотками чтобы в схему не срать и не нужен был бы фильтр

HskR писал(а):
Сиреневое это что? Линейные стабилизаторы? А чем это принципиально лучше мелочи на плате?

Какие-то китайские поделки с быстрыми микрухами. Но такие городульки из них нагорожены что я тоже очень сомневаюсь что это вмешательство пройдёт даром

Member
WINTER писал(а):
Китайцам не до этого, они и так неплохую коробку за 130$ слепили

Что мне понравилось - полный аскетизм, никаких свистоперделок, но он, похоже, играет. Шиитовская концепция. Могли б конечно накинуть закупочную к +$20 а ретейле и сделать нормальный корпус. У тех же шиитов прессованное шасси и крышка - кусок гнутого алюминия, но и так норм, абы играло

Member
MaxA писал(а):
Что мне понравилось - полный аскетизм, никаких свистоперделок, но он, похоже, играет

Перделок нет но веселья хватает. В фильтре питания цапа Ничиконы FW 4700мF (резковатые, неитральные но неплохие) зачем-то включены в параллель с каким-то непонятным говном по 1000мF. И вот такие фокусы можно ожидать на каждом шагу, где угодно, за что не люблю китайцев, узкоглазый дед когда всё это собирал кого-то имел с паяльником в руках, это точно - об остальном история умалчивает

Member
WINTER писал(а):
В фильтре питания цапа Ничиконы FW 4700мF (резковатые, неитральные но неплохие) зачем-то включены в параллель с каким-то непонятным говном по 1000мF

Зачем там вообще такие чудовищные емкости? Почему не тантал или полимер + керамика? У этих бочек только с емкостью хорошо. ESR ESL слишком большие для ЦАПа... Это не древний УНЧ с выпрямителя запитывать. А потом такие люди начинают искать откуда у них помехи, городить сетевые фильтры, менять провода отсюда и до подстанции.

Я вообще сомневаюсь, что стабилизаторы, которые делают питание ЦАПа нормально переварят такую большую емкость. Со стабильностью там все может быть очень печально.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37950 • Страница 1745 из 1898<  1 ... 1742  1743  1744  1745  1746  1747  1748 ... 1898  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа