Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46732 • Страница 1746 из 2337<  1 ... 1743  1744  1745  1746  1747  1748  1749 ... 2337  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 34
-sabirus-
Конечно интересный он ролик снял, категорически заявил что разница есть - хотя по факту в измерениях там различия мизер, близко к погрешности. Я думаю что уроки физики которые преподают в школах недостаточно для внятного понимания процесса, тут электромеханика и электроника, я вот обучался в этом направлении и работаю с 18 лет, я не догоняю его логику - как он эти процессы понимает, что так категорично заявлять что разница точно есть и ее слышат.

Последний раз редактировалось jem-COOL 30.01.2019 2:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
-sabirus- писал(а):
ролик вышел

Посмотрел. Ничего не понял. Что он вообще замерял?

Member
Шпулькин
Межблочники на фокусрайте простенькой померил, там слегка разный уровень шума получился, хотя на этот параметр проводник никак не влияет, это различия на изоляции штекеров вероятнее всего, еще возможно что кабеля сравнивались скрученые-нескрученые внутри, внешне это сложно на ощуп понять. По сопротивлению там врядли микрометр различия найдет - достаточного что бы хотя бы 1дб нагнуть на ВЧ.

Последний раз редактировалось jem-COOL 29.01.2019 23:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Эммм я может не так понял, но межблочник, это ж кабель, после которого сигнал еще усиливается? Это ж не провод на наушники, после которого ничего не усиливается?

Member
Шпулькин писал(а):
Шпулькин

Кстати вот именно в межблоках самая аудиофилия и цветет, там кабеля уже и по 100к, и с хладогенами и азотами охлажающими. Ну аудиофилия она такая, там своя логика как у египтян...

Member
jem-COOL писал(а):
там кабеля уже и по 100к, и с хладогенами и азотами охлажающими

Ага, читал про такие кабели, когда пытался понять что такое квантовый компьютер. Там тоже нужно было, чтоб в проводе небыло никаких намеков на какието помехи.

Ну, а если после междублочника стоит какой-то усилить, то он же по идее во много раз усиливает любую наводку из кабеля. Это чуть не то измерение, что хотелось бы. Полагал, что будет типа такой установки, которую на ixbt используют
https://www.ixbt.com/img/r30/00/02/14/26/imge4.jpg
Воткнут один кабель, замеряют, потом второй и сравнят. По идее должно ж разницу показать, если она есть?

Member
theAvalanche писал(а):
некоторые области изменялись ~на 3-6Дб.

там было скорее 1.5 и это в пределах погрешности.

jem-COOL я же написал. разные материалы ловят наводки на разных частотах. и по сути все. электрически кабель не совсем говно и кабель за 100500 рублей - одно и то же.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
цифровой кабель - тем более.
особый ценизм гребущих от аудиофилии - делать настолько кривые схемы, что они работаю по разному от каждого пука извне, а потом продавать к ним золотые кабеля. :applause:

Member
Приветствую форум! Приобрел наушники Audio-Technica ATH-M40X, при прослушивании понял, что со звуком что-то не так. Снял амбушюр и увидел вот такую, криво вырезанную вставку из поролона https://i.ibb.co/8KcPFYk/image20190129-190900627.jpg, при этом, в самом амбушюре уже имеется вшитая. Посмотрите, может, кто недавно приобретал такие же уши и звуком разочарован? Отпишитесь обязательно, так как техподдержка пишет, что так и должно быть. Может неправильно меня поняли? Я им, на всякий случай, написал еще раз и более подробно. Эта дрянь коверкает ачх до не узнаваемости, снял и все стало ровно. Зачем специально портить звук?

Ответ техподдержки на 2-ой запрос: "Мы после Вашего обращения взяли имеющийся образец и так же сняли амбушюр.Выбор конструктива, все-таки прерогатива производителя."
Это что получается, производитель намеренно занижает характеристики!? Для чего?

Последний раз редактировалось Kovich 30.01.2019 12:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 130
Kovich у меня в superlux 681evo были по типу войлока подобные вставки- тоже убрал. Т.ч. вы просто под свой слух произвели "мод" наушников, а техподдержка не врет :-)

Submoderator
Фото: 1
Kovich
Очевидно эта вставка глушит ВЧ. Но вот каков их изначальный уровень не берусь судить (может слишком много).

Member
-sabirus- писал(а):
Kovich у меня в superlux 681evo были по типу войлока подобные вставки- тоже убрал. Т.ч. вы просто под свой слух произвели "мод" наушников, а техподдержка не врет :-)

А знаете, что самое забавное? У меня имеются другие наушники и выше классом. После снятия этой поролоновой "проставки", звук у наушников стал одинаковым. Как вам такое? Для чего занижать характеристики, может пропихнуть 50 серию? Попахивает "сговором" производителя. У кого, какие идеи?

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Romze$ писал(а):
Kovich
Очевидно эта вставка глушит ВЧ. Но вот каков их изначальный уровень не берусь судить (может слишком много).

Эта вставка и правда глушит ВЧ, середину, а еще поднимает басс с мидбасом и превращает в кашу. Есть уши (студийки) выше классом и достаточно ровным АЧХ, есть с чем сравнивать.

Submoderator
Фото: 1
Kovich
Кстати, а в m50x есть такая штука? Любопытно чем они отличаются конструктивно, разобрал бы кто-нибудь...

Member
Kovich писал(а):
Эта вставка и правда глушит ВЧ, середину, а еще поднимает басс с мидбасом и превращает в кашу. Есть уши (студийки) выше классом и достаточно ровным АЧХ, есть с чем сравнивать.

какие именно студийные уши? в наушниках для сведения поднятые ВЧ - это норма. если у вас есть привыкание к ВЧ, возможно, другим без этой поролоновой вставки будет пилить. так что не всё так однозначно. а вообще, если без всяких фильтров нет никаких проблем, лучше слушать без этих фильтров конечно же, так как фильтры ставятся на среднестатистического слушателя.

Member
Romze$ писал(а):
Kovich
Кстати, а в m50x есть такая штука? Любопытно чем они отличаются конструктивно, разобрал бы кто-нибудь...

Да, отличия есть. У 50 все сделано получше: драйвер больше, демпфированы, шарнир поворотных чашек другой, в целом качество сборки лучше. Только прикол в том, что 40 играют ровнее 50 по АЧХ, кроме мидбасса, на 50 он куда детальнее. На забугорных форумах об этом пишут или писали, по крайнее мере раньше. Вот я и решил их прикупить, а тут такая дичь. У меня теперь и закрадывается подозрение о том, что аудиотехника спецом душит, чтобы разница с 50-ми была...

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
theAvalanche писал(а):
какие именно студийные уши? в наушниках для сведения поднятые ВЧ - это норма. если у вас есть привыкание к ВЧ, возможно, другим без этой поролоновой вставки будет пилить. так что не всё так однозначно. а вообще, если без всяких фильтров нет никаких проблем, лучше слушать без этих фильтров конечно же, так как фильтры ставятся на среднестатистического слушателя.

От ямаха, модель назвать не могу, брал давно, да и не написано на них. В продаже, сейчас их нет, но сравнивали их с аудиотехникой 50 без икс, в общем играют одинаково. Фильтры на 40-ых дико искажают АЧХ. Бас выпирает так, что все остальные частоты забивает и кроме басса неслышно ничего. Если это нормально, то я фиг знает!?

Последний раз редактировалось Kovich 30.01.2019 13:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kovich писал(а):
Если это нормально

нене, я без понятия и претензий. просто спросил модель ушек, чтобы точнее прояснить ситуацию.

Member
theAvalanche писал(а):
нене, я без понятия и претензий. просто спросил модель ушек, чтобы точнее прояснить ситуацию.

Самое забавное, блин, что после снятия этих "проставок" 40-ки заиграли на уровне ямах. Скажу даже больше - ровнее их, т.к. ВЧ на ямах были чуть приподняты и играли с приукрасим. Вот такие дела.

Member
Kovich писал(а):
Попахивает "сговором" производителя

Попахивает паранойе :crazy:
Вообще это делается для подавления переотражений между ухом(черепом) и наушником - так сказать ловушка эхо, на маленькой громкости от этого демпфера и правда мало толку, сам тоже снял со своих АКГ.

Member
jem-COOL писал(а):
Вообще это делается для подавления переотражений между ухом(черепом) и наушником - так сказать ловушка эхо, на маленькой громкости от этого демпфера и правда мало толку, сам тоже снял со своих АКГ.

Ловушка эхо, угу! А на то, что их слушать невозможно из-за задранного баса, просто забьем. Я такого басса не слышал никогда, даже когда слушал музыку в "ваккумных" затычках по молодости и думал это круто. Имею еще 2-е пары закрытых наушников: ямаха, не назову названия и пионеры hrm-5. Ни в одних ушах нет такого безобразия, хотя пионеры (посредственные) с задранным басом их можно нормально слушать, даже с комфортом. А вы, вообще слышали аудюхи-40?

Member
Фото: 17
Kovich писал(а):
А на то, что их слушать невозможно из-за задранного баса, просто забьем.

Не понимаю вас, улучшили звук наушников, еще и остались недовольны... :roll:
Вам же уже ответили, что то что для одного "задранный бас" и "слушать невозможно" для другого вполне нормально. На форуме были пару владельцев данной модели, на задранный бас не жаловались. Вполне вероятно, вам просто нравится яркий звук.
А вообще, удаление демпферов - один из самых популярных методов моддинга наушников, даже для дешевых китайских моделей.

Member
REnsiferum писал(а):
Не понимаю вас, улучшили звук наушников, еще и остались недовольны... :roll:
Вам же уже ответили, что то что для одного "задранный бас" и "слушать невозможно" для другого вполне нормально. На форуме были пару владельцев данной модели, на задранный бас не жаловались. Вполне вероятно, вам просто нравится яркий звук.
А вообще, удаление демпферов - один из самых популярных методов моддинга наушников, даже для дешевых китайских моделей.

Если это улучшение звука, то я даже не знаю... Нет, мне не нравится яркий звук, мне просто нравится детальность в звуке и микродинамика, а эта фигня все херит на корню. И да, без этой херни, все таки звук резковат и ярчит - вслушался.
Демпфер располагают за излучателем, разве нет? Эту "прокладку" я назвал бы фильтром. Вот где бы найти такой же фильтр, но в 2-раза тоньше, кто бы подсказал?

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
jem-COOL писал(а):

К вам имеется еще вопрос по толщине этого фильтра. У вас на наушниках, примерно, какой толщины он был? Тоньше, толще этого - https://ibb.co/vqdDLhQ? Линейки просто дома нет, что-то около 3 мм. :-)
Еще дополню, что в сетке амбушюр уже имеется утолщение. И что-то мне подсказывает, это тоже самое, только вшитое. Зачем колхозить еще это, дополнительно. Одни вопросы...

Последний раз редактировалось Kovich 31.01.2019 10:25, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46732 • Страница 1746 из 2337<  1 ... 1743  1744  1745  1746  1747  1748  1749 ... 2337  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа