Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
WINTER писал(а):
В фильтре питания цапа Ничиконы FW 4700мF (резковатые, неитральные но неплохие) зачем-то включены в параллель с каким-то непонятным говном по 1000мF.
Не, ну за свои деньги оно вроде играет неплохо, Шиитов нету, ищем подножный корм. Перепаять на Ничиконы FG и говно перепаять, денег понты. Можно еще конечно потенциометр DACT прифигачить, как я давече к Лиру сделал, но это уже будут другие деньги
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
HskR Микруха AK4497 (цена чипа поштучно действительно мрачная) имеет 4 раздельных питания, если мне память не изменяет. С моей акашкой 4399 (у которой питаний "всего" три) и китайской платой знакомые ребятки намучались. Кроме того ещё и обзорщик мог быть с китайскими корнями, можно было перевернуть плату и посмотреть как включены электролиты, возможно что они для разных цепей питания... Стоимость определяет - 130$ на фсё-профсё, ещё и цапа не абы какая - вместо нормальных стабов просто пара электролитов это вполне ожидаемо
Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
MaxA писал(а):
Перепаять на Ничиконы FG и говно перепаять, денег понты
Ничикон PW-FW-FG почти одно и тоже, универсальные (PW пустые, для цифровых цепей - FG чуть объёмнее) достаточно качественные электролиты. Меня раздражает именно их "универсальность", в аналоговых цепях как бесхарактерность (хотя и более-менее приличного качества), устаёшь быстро. Посмотри свой обзор, там парень на малопонятном мне языке понятно объясняет музыкальные преимущества электролитов Elna - вытаскиваешь ничикон и ставишь их. А ничикон - ну серия KG Super Through конечно замечательно кому нравится разгон динамики, особенно крупные банки в мощники
место нормальных стабов просто пара электролитов это вполне ожидаемо
Этого просто не может быть. Хороший или плохой, но стабилизатор там на каждом питании есть. Не знаю что там на звуковых картах в ходу. Посмотрим документацию, на первый попавшийся LDO: TLV740P. Output capacitor мин 1мкФ макс 100мкФ. Выход за эти границы приведет к нестабильности. 4700мкФ - это чрезвычайно много ненужно и вредно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
HskR Да, там кажется обзорщик говорил что есть какое-то подобие стабилизатора, тыкал указкой в трёхвыводный чип. Но это опять же просто его догадки. Китайцы стирают маркировку на чипах (хотя на 99% там ничего особенного) но расписывают на маске платы точки с напряжениями, логики никакой. Это хороший конструктор, кому надо тот разберётся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Омск Фото: 6
Asus xonar AE имеет смысл брать для использования с наушниками?
_________________ MSI MAG B660M MORTAR MAX WIFI DDR4, I5 12400, R7S416G2606U2K,AG400,ZM500-TXII,MX330-G BFBC2: DIMKOSS11 BF3: Dimkoss11 А что, если bf5 будет еще хуже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Омск Фото: 6
sales а звук какой будет? Меня устраивает звук встройки, но он тихий и низких частот не хватает.
Добавлено спустя 30 секунд: MaxA не хочу б/y.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: Давным давно была audigy какая-то, звук в наушниках был лучше встройки (высокая громкость, низкие частоты), но там PCI.
_________________ MSI MAG B660M MORTAR MAX WIFI DDR4, I5 12400, R7S416G2606U2K,AG400,ZM500-TXII,MX330-G BFBC2: DIMKOSS11 BF3: Dimkoss11 А что, если bf5 будет еще хуже?
Member
dimka11 писал(а):
Меня устраивает звук встройки, но он тихий и низких частот не хватает
dimka11 писал(а):
Давным давно была audigy какая-то, звук в наушниках был лучше встройки (высокая громкость, низкие частоты), но там PCI.
Я быстро прошелся отзывам. Есть жалобы на то же. Встройка - это такая вещь, что всё зависит от реализации. Встройка встройке рознь, потому эффект может быть разный, от "вау", до "от, блин"
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 56 секунд:
dimka11 писал(а):
не хочу б/y
Я тоже фыркал, пока мне на вторичке не попался усилок мощности Musical Fiedelity X-P200 за 600 баков против 1200 в ритейте и я решил "Та пошло оно всё на ...". Отличный усилок, до сих пор радует )
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
sales писал(а):
навскидку - благодаря хоть какому-то усилителю для не указанной модели наушников должно быть как раз погромче
Вот я как раз и наткнулся на отзыв, что без разницы. Вывод: разница будет зависеть от встройки. Встройка на MSI Z390 MPG Carbon Gaming Pro ощутимо качественней, чем на предыдущей ASrock Z87 Extreme4, по громкости не сравнивал, подавал на вход преда ради интереса, но по мощности выхода наверняка тоже разница будет
А зачем вам что то большее? Вы не услышите разницу. Кстати, от наушников это не зависит.
К слову из соврэмэнного: в анчартеде на ПК звук ломается, если микшер настроить на что то большее, чем 16/48. Мне из за этого пришлось кинуть 3.5-2х6.3 кабель со встройки ПК на внешнюю звуковую, потому что ее драйвер не позволяет выбрать режим ниже 24 бит в микшере.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15