Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Зачем колхозить еще это, дополнительно. Одни вопросы...
это норма для бюджетных наушников. я из axelvox hd272 такой же вынул, когда ломал их, но в стоке они начали пилить почти сразу.
Kovich писал(а):
Вот где бы найти такой же фильтр, но в 2-раза тоньше, кто бы подсказал?
взять войлок или синтепон из старой одежды (можно и купить) - с них можно аккуратно слоями срывать нужные фильтры. ну у меня, по крайней мере, три раза получилось сделать нужной толщины (+если все ещё толстый, можно просто начать растягивать в стороны и подрезать).
взять войлок или синтепон из старой одежды (можно и купить) - с них можно аккуратно слоями срывать нужные фильтры. ну у меня, по крайней мере, три раза получилось сделать нужной толщины (+если все ещё толстый, можно просто начать растягивать в стороны и подрезать).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
Kovich писал(а):
К вам имеется еще вопрос по толщине этого фильтра. У вас на наушниках, примерно, какой толщины он был? Тоньше, толще этого
Нее, в открытых акг заметно тоньше, почти прозрачная, в закрытых германах и акселвоксах примерно такая же, но там не удалял - там и так не очень приятный пик в зоне сибилянтов.
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Нее, в открытых акг заметно тоньше, почти прозрачная, в закрытых германах и акселвоксах примерно такая же, но там не удалял - там и так не очень приятный пик в зоне сибилянтов.
У меня иначе, глушит либо верхнюю середину, либо нижнюю ВЧ. Точнее сказать не могу, звуком не занимаюсь. На ВЧ с середины все ок (сибилянтов нет), что с "фильтром", что без. Точно могу сказать, что мажет басс и херит середину этот "фильтр". Хочу найти баланс, хорошо что подсказали как (выше)!
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Kovich Учти еще, что ВЧ "излучает" центр мембраны. АЧХ так же формирует ПАС (панель акустического сопротивления). Это отверстия в перегородке, на которой установлен динамик, заклеенные акустически полупрозрачным материалом, похожим на салфетку. А так же отверстия с обратной стороны на динамике и отверстие в керне. На бас влияет еще и материал и размер амбушюр. С кожзамом баса больше, с тканевыми меньше. Так что поле для экпериментов большое, есть где разгуляться если хочется твикнуть.
Kovich Учти еще, что ВЧ "излучает" центр мембраны. АЧХ так же формирует ПАС (панель акустического сопротивления). Это отверстия в перегородке, на которой установлен динамик, заклеенные акустически полупрозрачным материалом, похожим на салфетку. А так же отверстия с обратной стороны на динамике и отверстие в керне. На бас влияет еще и материал и размер амбушюр. С кожзамом баса больше, с тканевыми меньше. Так что поле для экпериментов большое, есть где разгуляться если хочется твикнуть.
Странно! Я всегда думал, ближе к центру - лучше играют высокие, дальше низы, но в целом "обрабатывется" одно и тоже, но честнее!? Если знаете 40-ые аудихи, я бы послушал совета и твикнул...
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Kovich писал(а):
Если знаете 40-ые аудихи, я бы послушал совета и твикнул...
Не доводилось послушать уши из этой серии, но ведь принципы одни и те же, можно почитать темы где моддят наушники и что-то перенять. На хоботе раньше активно обсуждалось, в частности товарищ sve! там был такой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Петергоф
Господа, нуждаюсь в помощи по подбору закрытых полноразмерных ушей. Хотелки: ровно/чисто, без всяких свистоперделок и улучшайзеров, максимально "плоско" как есть. Сижу в опенофисе, надо от всех изолироваться и чтоб никому не докучать. По цене готов аж до 100$, ессно, если есть более доступные варианты не хуже - я только за. Были Technics RP-F880, сейчас Audio-Technica ATH-TAD300 - всё устраивает на данный момент, но открытые. Слушаться будут с какого-то там яблочного телевизора (хз что там за звук с завода, но если что, притащу внешку X-Fi Surround 5.1 Pro), классика рока в основном, флак. Магазины забугорные онли (newegg, cu, thomann, musicstore). ЗЫ: в принципе даже не представляю откуда начать и куда смотреть.
_________________ В пианиста не стрелять! Играет как умеет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 5
Извините если не в ту тему пишу, есть один простой вопрос связаный с наушниками. Нужно протестировать стерео, подскажите плз ссылку на какой нибудь мп3 фаил проверить ухи левый канал правый канал итд. Так чтобы с одинаковой громкостью одинаковый сигнал то в левом то в правом, просто музыка тут не годится. И да, нужен именно мп3, другой формат не съест и нужен именно фаил, потому что просмотра видео с ютуба на плеере нет вообще (как и выхода в инет). Спасибо.
Amon2501 Да просто запись в моно режиме послушайте. По отдельности вы не поймете, а два уха на одной громкости одновременно - только моно.
У меня самого какое-то замыкание в голове. В моно режиме громкость одинаковая, а в стерео вечно кажется что одно ухо звучит громче. Причем, если меняю в плеере местами каналы - звук тоже меняется. Выходит, что большинство моих треков какие-то однобокие. Пониаю, что дело не в наушниках, не в карте и не в ушах, но как то не комфортно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 5
Шпулькин писал(а):
У меня самого какое-то замыкание в голове.
Вот ровно та же проблема. Я не могу понять то ли одно ухо в наушниках работает чуть тише, то ли это просто мое правое ухо хуже слышит. Мерял сопротивление напряжометром - вроде одинаково, но еще может быть проблема когда в затычки попала грязь из ушей, это на сопротивление не повлияет. НЕ могу отличить по музыке, потому что вдруг так и задумано на записи, а вот одинаковый повторяющийся сигнал помог бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Петергоф
Таки погуглил немного и остановился на нескольких вариантах, вилку пришлось немного подвинуть: Sennheiser HD280 Pro - 95$ Sony MDR7506 - 95$ Beyerdynamic DT770 PRO - 112$ Shure SRH840 - 122$ Audio-Technica ATH-M50X - 129$ Склоняюсь пока к последнему варианту, вроде как самые сбалансированные + провода можно повыдёргивать (хз правда зачем мне это), нахваливают их кншн все без остановки. Хотя если смотреть ачх - то там расколбас какой-то. Есть ещё некие Sennheiser HD569, но инфы маловато.
_________________ В пианиста не стрелять! Играет как умеет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9