Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46737 • Страница 1747 из 2337<  1 ... 1744  1745  1746  1747  1748  1749  1750 ... 2337  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Kovich писал(а):
Зачем колхозить еще это, дополнительно. Одни вопросы...

это норма для бюджетных наушников. я из axelvox hd272 такой же вынул, когда ломал их, но в стоке они начали пилить почти сразу.
Kovich писал(а):
Вот где бы найти такой же фильтр, но в 2-раза тоньше, кто бы подсказал?

взять войлок или синтепон из старой одежды (можно и купить) - с них можно аккуратно слоями срывать нужные фильтры. ну у меня, по крайней мере, три раза получилось сделать нужной толщины (+если все ещё толстый, можно просто начать растягивать в стороны и подрезать).

Member
theAvalanche писал(а):
взять войлок или синтепон из старой одежды (можно и купить) - с них можно аккуратно слоями срывать нужные фильтры. ну у меня, по крайней мере, три раза получилось сделать нужной толщины (+если все ещё толстый, можно просто начать растягивать в стороны и подрезать).

Спасибо, буду пробовать, что еще остается!?

Member
Фото: 34
Kovich писал(а):
К вам имеется еще вопрос по толщине этого фильтра. У вас на наушниках, примерно, какой толщины он был? Тоньше, толще этого

Нее, в открытых акг заметно тоньше, почти прозрачная, в закрытых германах и акселвоксах примерно такая же, но там не удалял - там и так не очень приятный пик в зоне сибилянтов.

Member
jem-COOL писал(а):
Нее, в открытых акг заметно тоньше, почти прозрачная, в закрытых германах и акселвоксах примерно такая же, но там не удалял - там и так не очень приятный пик в зоне сибилянтов.

У меня иначе, глушит либо верхнюю середину, либо нижнюю ВЧ. Точнее сказать не могу, звуком не занимаюсь. На ВЧ с середины все ок (сибилянтов нет), что с "фильтром", что без. Точно могу сказать, что мажет басс и херит середину этот "фильтр". Хочу найти баланс, хорошо что подсказали как (выше)!

Submoderator
Фото: 1
Kovich Учти еще, что ВЧ "излучает" центр мембраны. АЧХ так же формирует ПАС (панель акустического сопротивления). Это отверстия в перегородке, на которой установлен динамик, заклеенные акустически полупрозрачным материалом, похожим на салфетку. А так же отверстия с обратной стороны на динамике и отверстие в керне. На бас влияет еще и материал и размер амбушюр. С кожзамом баса больше, с тканевыми меньше. Так что поле для экпериментов большое, есть где разгуляться если хочется твикнуть.

Member
Romze$ писал(а):
Kovich Учти еще, что ВЧ "излучает" центр мембраны. АЧХ так же формирует ПАС (панель акустического сопротивления). Это отверстия в перегородке, на которой установлен динамик, заклеенные акустически полупрозрачным материалом, похожим на салфетку. А так же отверстия с обратной стороны на динамике и отверстие в керне. На бас влияет еще и материал и размер амбушюр. С кожзамом баса больше, с тканевыми меньше. Так что поле для экпериментов большое, есть где разгуляться если хочется твикнуть.

Странно! Я всегда думал, ближе к центру - лучше играют высокие, дальше низы, но в целом "обрабатывется" одно и тоже, но честнее!? Если знаете 40-ые аудихи, я бы послушал совета и твикнул...

Submoderator
Kovich писал(а):
Если знаете 40-ые аудихи, я бы послушал совета и твикнул...

Не доводилось послушать уши из этой серии, но ведь принципы одни и те же, можно почитать темы где моддят наушники и что-то перенять. На хоботе раньше активно обсуждалось, в частности товарищ sve! там был такой.

Member
Доброго дня. Какие полноразмерные наушники вы могли бы посоветовать в районе 10-15 т.р.? Желаемые критерии: басы, динамика, драйв и все такое.

Member
Господа, нуждаюсь в помощи по подбору закрытых полноразмерных ушей. Хотелки: ровно/чисто, без всяких свистоперделок и улучшайзеров, максимально "плоско" как есть. Сижу в опенофисе, надо от всех изолироваться и чтоб никому не докучать. По цене готов аж до 100$, ессно, если есть более доступные варианты не хуже - я только за. Были Technics RP-F880, сейчас Audio-Technica ATH-TAD300 - всё устраивает на данный момент, но открытые. Слушаться будут с какого-то там яблочного телевизора (хз что там за звук с завода, но если что, притащу внешку X-Fi Surround 5.1 Pro), классика рока в основном, флак. Магазины забугорные онли (newegg, cu, thomann, musicstore).
ЗЫ: в принципе даже не представляю откуда начать и куда смотреть.

Member
Фото: 0
Romueldo
Beyerdynamic DT 770/990 Pro.

Member
IDDQD, благодарю ;)

Member
Фото: 5
Извините если не в ту тему пишу, есть один простой вопрос связаный с наушниками. Нужно протестировать стерео, подскажите плз ссылку на какой нибудь мп3 фаил проверить ухи левый канал правый канал итд. Так чтобы с одинаковой громкостью одинаковый сигнал то в левом то в правом, просто музыка тут не годится. И да, нужен именно мп3, другой формат не съест и нужен именно фаил, потому что просмотра видео с ютуба на плеере нет вообще (как и выхода в инет). Спасибо.

Member
Pianist писал(а):
По цене готов аж до 100$, ессно, если есть более доступные варианты не хуже - я только за.

Takstar 82 Pro - шикарный вариант.

Member
Amon2501 Да просто запись в моно режиме послушайте. По отдельности вы не поймете, а два уха на одной громкости одновременно - только моно.

У меня самого какое-то замыкание в голове. В моно режиме громкость одинаковая, а в стерео вечно кажется что одно ухо звучит громче. Причем, если меняю в плеере местами каналы - звук тоже меняется. Выходит, что большинство моих треков какие-то однобокие. Пониаю, что дело не в наушниках, не в карте и не в ушах, но как то не комфортно

Submoderator
Шпулькин писал(а):
Выходит, что большинство моих треков какие-то однобокие.

Какая музыка-то? Бывает инструменты сводят так, что один справа, другой слева, вокал посередине (хотя бэк-вокал может быть и сбоку где-то).

Member
Romze$ В основном электроника разных мастей. Особого деления на право-лево не должно быть

Member
Фото: 5
Шпулькин писал(а):
У меня самого какое-то замыкание в голове.

Вот ровно та же проблема. Я не могу понять то ли одно ухо в наушниках работает чуть тише, то ли это просто мое правое ухо хуже слышит. Мерял сопротивление напряжометром - вроде одинаково, но еще может быть проблема когда в затычки попала грязь из ушей, это на сопротивление не повлияет. НЕ могу отличить по музыке, потому что вдруг так и задумано на записи, а вот одинаковый повторяющийся сигнал помог бы.

Member
Amon2501 Ну вот. Любую моно запись качните с интернета и слушайте

PS: или сами сделайте. В любом редакторе-конвертере в моно переделать можно

Member
Фото: 12
Amon2501 писал(а):
ссылку на какой нибудь

скачать можно, ток не помню мп3 ли, но 1ин фиг можно конвертнуть.
http://misterfog.ru/check-yourself/

Member
Таки погуглил немного и остановился на нескольких вариантах, вилку пришлось немного подвинуть:
Sennheiser HD280 Pro - 95$
Sony MDR7506 - 95$
Beyerdynamic DT770 PRO - 112$
Shure SRH840 - 122$
Audio-Technica ATH-M50X - 129$
Склоняюсь пока к последнему варианту, вроде как самые сбалансированные + провода можно повыдёргивать (хз правда зачем мне это), нахваливают их кншн все без остановки. Хотя если смотреть ачх - то там расколбас какой-то. Есть ещё некие Sennheiser HD569, но инфы маловато.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46737 • Страница 1747 из 2337<  1 ... 1744  1745  1746  1747  1748  1749  1750 ... 2337  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа