Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Откуда: душа России Фото: 33
Вот куда мне надо! Товарищи, помогите, пожалуйста, с выбором внешней USB звуковой карты уровня Creative X-Fi Titanium.
Преамбула: сейчас переехал в mitx и вместо моника поставил телик, раньше звуковуха была Creative X-Fi Titanium - значительно лучше встроенного звука, в целом устраивала.
Что имеется из техники. Источник - материнка с выходами 5*3.5 jack и оптическим toslink, видеокарта с hdmi (передача видео и звука к телику) Промежуточное звено - телик с hdmi входами/выходами, выходом 3.5 jack, оптическим выходом toslink Звук: колонки microlab pro 1 (стерео, 2.0), вход 2 тюльпана Использование: 90% ютуб, 9% фильмы скачанные, 1% игры
Схема сейчас: Сейчас звук из компа идёт в телик по hdmi и оттуда в колонки по 3.5 jack -> 2 тюльпана. Просьба не кидать помидорами в колонки, типа разницы не будет со встройкой - она была и очень заметная с предыдущей звуковухой.
Бюджет: 3000-4000 рублей, б/у скорее всего, чтобы иетересные варианты из прошлого зацепить. Из вариантов пока заприметил: Creative X-Fi HD (USB), E-MU 0204.
Заранее извиняюсь, если что не так назвал, в аудио я не силён.
Всем спасибо за советы!
_________________ AMD x800gt / 6950 / 7750 / r9 270 / rx470 Nvidia mx440 / gtx 470 / 670 / 950 / 1660s / 3060 / 1050 NES / PSone / Xbox One X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Омск Фото: 6
Как звучат мобильные звуковые карты типа iBasso DC05 по сравнению с PCI-E картами аналогичной стоимости?
_________________ MSI MAG B660M MORTAR MAX WIFI DDR4, I5 12400, R7S416G2606U2K,AG400,ZM500-TXII,MX330-G BFBC2: DIMKOSS11 BF3: Dimkoss11 А что, если bf5 будет еще хуже?
Спасибо. Буду брать звуковую карту. Еще один вопрос, Sound Blaster X3 намного хуже ae-5 plus? А то цена асусовскую мать с удобным расположением разъема под звук скакнула, поэтому задумался о внешней зк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2007 Откуда: Hamburg Germany Фото: 19
skytalker1 писал(а):
Sound Blaster X3 намного хуже ae-5 plus
В них совершенно разные звуковые процессоры, но в целом я думаю разница будет не критична, но в сравнении со встройкой ALC, качество звука - небо и земля.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 9
Eduard HH А я специально брал в том числе и из-за звука ASUS ROG STRIX B550-A. Конечно я не записываю профессионально музыку, но мне звук понравился. Правда сравнивать я мог только с Creative ещё на PCI, но всё же. Да и с оптики писал minidisc, тоже не плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
iGnum писал(а):
Конечно я не записываю профессионально музыку, но мне звук понравился
Чтобы слушать музыку в нормальном качестве не обязательно её записывать и, кстати, дешевую студийную технику я бы крайне не рекомендовал для прослушивания музыки.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2017 Фото: 1
skytalker1 писал(а):
Подскажите пожалуйста, какая звуковая карта будет лучше Sound Blaster X3 или ae-5 plus
X3, но для полноценного использования Super X-Fi придется сдавать биометрию и карте нужен постоянный доступ в сеть для загрузки профиля, который слетает при выключении компа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Eduard HH писал(а):
В них совершенно разные звуковые процессоры, но в целом я думаю разница будет не критична, но в сравнении со встройкой ALC, качество звука - небо и земля.
Встройку можно безболезненно использовать по оптическому выходу, если есть цап с аппаратным подавителем джиттера (Sony TA-E1000ESD например, он полностью пересчитывает входящий цифровой трафик, делайте выводы. Не понимает частоты выше 48кгц по всем входам, цап суперский, мультибит Burr Brown 1701, широта звучания ошарашивающая, есть небольшой налёт химии, но не той которая от сабли, это так к слову пришлось) По аналогу что встройка что AE-шки что этот СаундБластер почти совершенно пустое, до нормального уровня никаким трактом не доводится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
WINTER писал(а):
Встройку можно безболезненно использовать по оптическому выходу, если есть цап с аппаратным подавителем джиттера
Два момента: Все фемтосекундные аппаратные подавители джиттера, даже без цапа, стоят как чугунный мост; у меня на AudioGD DI-20HE все никак рука не поднимается, на новый год возьму наверное. А сейчас они еще и из моды, читай из продажи, уходят; только если найти на вторичке или игнорировать встройку и брать iFi iPurifier (тоже не дешевый). Пересборка - это дополнительная задержка. Может быть, мне и кажется - но я уверен, что чувствую звуковой лаг на музыкальном тракте в играх, поэтому и держу игровой отдельно. В музыке, естественно, он никому не мешает.
Member
vpoluektov писал(а):
Все фемтосекундные аппаратные подавители джиттера, даже без цапа, стоят как чугунный мост
Нет, не все. Возможно для кого то это дорого, но опять же не для Sony, у них хватает ресурса чтобы вот такие опции "давать". Большая контора - чо тут такого? Своя элементная база ещё хз с каких времён
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: И кстати хороший аппарат этот TA-E1000ESD, не только моё мнение, кто то вообще говорит что референс... Я его два раза покупал и два раза продавал потом, сейчас третий раз покупать собираюсь
Member
WINTER писал(а):
широта звучания ошарашивающая, есть небольшой налёт химии
Здесь ещё момент что мультибитники очень чувствительны к качеству линейного выхода, в данном случае JRC4580 (плохой или нет судите сами) "приклееный" к выходу стабилизатора питания это полумера в лучше случае и "маркетинг" если называть всё своими именами, не изуродовали до конца его и на том спасибо. Да, 2000я модель на соневской дельта/сигме звучит жёстче и к ней уже нет такого снисхождения, аппарат не заслуживает внимания
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24