Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Минск
хы, асио не директ саунд, а своя система вввода вывода, настройки ДС не влияют на нею, так как АСИО не связана с микшером виндовским, так на многих карточках с разными режимами так и работет, при выводе через АСИЛО, ни эффект процессор, ни всякие эквалайзеры не работают, а тут нет
Advanced guest
Ronny Какая карта то хоть?
AmADeuS1945
AmADeuS1945 писал(а):
асио не директ саунд, а своя система вввода вывода, настройки ДС не влияют
А они и не влияют. DS тут вообще непричем.
AmADeuS1945 писал(а):
не связана с микшером виндовским
И он здесь тоже непричем.
AmADeuS1945 писал(а):
при выводе через АСИЛО, ни эффект процессор, ни всякие эквалайзеры не работают
А вот это уже чушь. На любой карте (правда далеко не на каждой про есть эквалайзер) влияют.
ASIO - это API, прямой доступ к драйверу (а не железу!) в обход винды с ее MME, DS и kmixer. А вот что драйвер дальше сделает это уже только от его настроек и зависит.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Пенза
Злравствуйте....))) Подариле мне Х-фи Аудио на др).....блин почитав фаг..ужаснулся....не ужели это полное г? может всетаки есть какиенить фишки у этой платки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
Здравствуйте! В ФАКе чего-то не нашел, можно-ли подключить 2.0 колонки и наушники к Х-Fi EG через заднюю панель разноцветных выходов. Как бы это не смешно звучало, но дело в том, что колнки у меня подключены к зелененькому выходу и все работает нормально, а вот когда в другой выход подрубаю уши, то в них звука нету. Неужели придется кидаться во се тяжкие и брать новый "интел ХДА" корпус, чтобы слушать уши через корпус?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
v3r3r писал(а):
Здравствуйте! В ФАКе чего-то не нашел, можно-ли подключить 2.0 колонки и наушники к Х-Fi EG через заднюю панель разноцветных выходов. Как бы это не смешно звучало, но дело в том, что колнки у меня подключены к зелененькому выходу и все работает нормально, а вот когда в другой выход подрубаю уши, то в них звука нету. Неужели придется кидаться во се тяжкие и брать новый "интел ХДА" корпус, чтобы слушать уши через корпус?
Ну конечно не будет звука - у тебя 2.0 выводиться только через зеленый выход, для одновременной работы ушей и колонок есть собственно 3 варианта:
1 - Как ты и написал, это корпус с HD Audio панелью
2 - Купить типа тройник на миниджек(как сделал я) - его воткнуть в зеленый разьем на звуковухе, а уже в тройник воткнуть и наушники, и колонки.
3 - попробовать подключить переднюю панель от своего корпуса, подключается примерно так(вырезка с сайта Intel) :
Some AC’97 front panel audio solutions (but not all) may work with HD onboard headers.
If you want connect an AC’97 front panel audio system to HD onboard headers, try these steps:
Connect Mic_IN (MIC) to MIC2_L.
Connect Audio_R (RIN) to OUT2_R
Connect Audio_L (LIN) to OUT2_L.
MIC_RET and OUT_RET are for HD audio only; you don't need to connect them for AC'97 audio.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
v3r3r, Aleksoid1978 А я подключил AC'97 корпус к X-Fi через самодельный переходник - уши нормально работают с морды корпуса. Просто два проводочка от морды отпаял и через кнопочку на земельку повесил. Теперь мой X-Fi красиво понимает, что в него уши воткнуты, сам всё переключает с 5.1 на 2.0 и обратно. Одна беда (хотя мне и не нужно, но люблю порядок) - микрофон с морды почти не работает - не хватает ему чего-то, чего - не знаю. Но эта беда у всех, кто переделывал, так что я зол, но не огорчён.
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
Advanced guest
Ronny Электрически там просто нечего переключать (всегда идет аналог, а цифра отдельно оптикой, хоть и из того же разъема). FlexiJack для других карт, у которых цифра электрическая, коаксиал.
AmADeuS1945 Видимо плохо крутил, как миниму срез частот работает с ASIO. Всякие TruSurround - это Sensaura, которая всегда реализуется отдельной прослойкой между драйвером и DS (и поэтому собственно ее можно прикрутить практически к любой звуковухе). И вообще пример неудачный, у Revo ASIO глючный.
PS Советую еще вспомнить для чего вообще ASIO сделан, для какого софта, для каких применений и что такое VST. Его прямое назначение (транспорт для обработки звука) прямо противоположно тому, для чего он с завидным упорством используется эстетствующими аудиофилами.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Александров
ROMal писал(а):
Объясните мне плз что дает Crative X-Fi Extreme Gamer Fatal1ty Pro по сравнению со встроенной звуковухой ато я вот хочу купить, а друзья не советуют типо разницы никакой(акустика будет logitech z5500 или SOLO7 еше не решил)
1. Эффекты в играх.
2. Лучшая объёмность в играх и DVD фильмах.
3. Несравненно более высокое качество звука всегда и везде.
4. Ощутимо больший fps в играх, использующих много звуковых эффектов.
А вообще, сравнивать встроенный звук и X-Fi - то же, что сравнивать первую Voodoo и GeForce 8800 по качеству картинки.
Как некоторые люди не видят ощутимой разницы между 1280х1024 AA4AF16 и 640х480 AllMin, так и разницу в звуке не все ощущают. Ты свои уши лучше знаешь, так что - решай сам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Харьков
Вчера стал счастливым обладателем X-FI xTremeGamer. Звук потрясный! Даже моя старенькая никокосовая система Genius обрела совершенно новое звучание, в ушах KOSS SB-40 звук еще лучше! Боюсь представить, каков будет звук на микролабе...
Понравился интерфейс драйверов, все интуитивно просто и понятно. О_очень понравился режим создания звука. Теперь я без проблем могу стереозвук с гитарного процессора раскидывать на все каналы, в т.ч. и саб. + куча качесвенных эффектов (не хватает только хорошей драм машины =) )
Вобщем моя оценка 5+. От любимых композиций снова бегают мурашки по телу =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Откуда: Россия, Тверь.
Прочитал FAQ и совсем расстроился... У меня X-Fi XtremeAudio на PCI-E, это что же, она совсем Г...?.. И еще не на X-Fi?
Да, вот еще... на сколько же у нее звук хуже чем у Gamer'а?
_________________ Все что не убивает, делает нас сильнее...
Такая проблема - купил Xtreme Gamer Fatal1ty (на самой карте - SB0460). Карточка ничего, пожалуй, ожидал большего, но не разочарован. Проблема же в том, что карточка перегревается! Никогда б не подумал, что звуковуха может перегреваться, но тем не менее - с картой постоянные зависоны в играх, да даже просто при разговоре по скайпу может зависнуть или при просмотре какого-нить ролика. Раньше стояла x800 с пассивным охлаждением (и установленный мною 12 см вентилятор, который обдувал и x800 и X-Fi). Звуковухе этого было мало - перегревалась (видюха при этом чувствовала себя нормально - около 74 гр). Потом взял на пробу 8800 GTS и 8800 GT. С обеими карточками ситуация улучшилась, зависать стало на порядок реже (обе видюхи с акт. охлаждением, 12 см вент убрал), но все равно проблема осталась. Причем один раз так повесила мне комп, что грохнула сист. файлы виндов -> полная переустановка . Вопрос такой, бывали ли у кого случаи перегрева аппарата? Что вообще там может перегреваться? На чипе стоит радиатор, память же голая. Может на память приклеить тоже радиаторы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10