Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63914 • Страница 176 из 3196<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Community Manager
--Vel--
Цитата:
Даже если винил и сделан из цифры, при этом испольовалось прецезионное преобразование. Многократно лучшее, чем в большинстве плееров.

ДД винила все равно меньше ДД современных ЦАП, а за счет механического принципа преимущества дорогого ЦАП теряются.

Цитата:
Да и не в этом главный плюс винила.

Главный реальный плюс винила в возможности использования старых аналоговых пластинок.
Сегодня же массовый винил - тот же CD в модной форме.

Member
По-моему тут дискуссия скатилась не в ту степь. Апсемплинг делается, на сколько я понимаю, для того, чтобы снизить искажения на ЦАПах. Таким образом, на одних ЦАПах разница может быть существенно заметна, а на других - отсутствовать. Тем более, что мы не совсем знаем принципы работы какого-то конкретного ЦАПа, может там внутри делается как раз эта самая интерполяция.

Пожиратель железа
Kryos писал(а):
По-моему тут дискуссия скатилась не в ту степь

Совершенно согласен.

Member
Поднял наконец колонки на стойки (70 см Атакама). И показалось, что сцена стала немного площе. Вроде ударник раньше сидел немного дальше. Может так быть или это уже психическое? :)
Раньше стояли на мягких стульях 40 см.

Advanced member
abell
То, что звук может измениться, это вполне естественно. Как именно - зависит уже от взаимодействия АС с комнатой. Так что вряд ли это психическое

Member
Подскажите какие HiFi колонки дешевы и сердиты ?

Последний раз редактировалось rino777 06.05.2007 14:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
rino777 а какое это имеет отношение к Hi-Fi ????

Advanced member
rino777
Очень оригинальный вопрос. Могу дать столь же оригинальный ответ.
Или может все-таки конкретизируете свой вопрос?

WTF???*
Voron
SanCho_64
Прекращайте оффтопить

Последний раз редактировалось shurik1174 02.05.2011 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Усилок сегодня приехал. Сначала не смог завести Е-МУ... слушал через встроенную - звук на первый взгляд ничего, но когда завел Е-МУ - НЕБО и земля. Я просто сражен динамичностью проигрывания. Главное что искажений не слышно на ОЧЕНЬ большой громкости. Клипши даже не доходят до половины своих возможностей. На 75% громкости динамики только начинают зрительно шевелиться. На меньших мощностях - не звука "не видно". Рок, рок-н-ролл, джаз и блюз отыгрывается великолепно. Вообще колонки созданы для ритмичной музыки. Классическая и оперная музыка звучит чуть глуховато(сказывается небольшой объем комнаты. Для раскрытия АС нужнен холл размером не менее 30 кв.м.). Колонки пришлось ставить на 50-60 сантиметров от стены - иначе очень сильно басит - сказывается диффузор на задней стенке. На усилке ничего не трогал(тембр, бас) - старался бороться с эффектом именно перемещением колонок. Сказывается достаточно неудобное распложение стола с компом.

Так это все выглядит (156K).
Мой стол + Hi+Fi

В целом доволен - можно спокойно наслаждаться прослушиванием музыки, устраивать вечеринки, играть в КСС(звук от AWP просто сносит башню) соседи уже вешаются...

Advanced member
Lev(RUS)
Ну вот теперь поздравляю с приобретением :)
Единственное замечание - желательно, чтобы между колонок не находилось таких габаритных предметов как стол. Впрочем, главное - чтобы нравился звук системы, остальное - мелочи

Member
--Vel-- Самое главное - что у меня приблизительно одинаковый звук во всех комнатах в квартире. Т.е. звук не глушится. Очень хороший звук на балконе - можно сидеть пить чай на свежем воздухе и наслаждаться. (дверь перед левой колонкой, кстати, как может повлиять постоянно открытая дверь на состояние АС??)

заметил один косяк - не хватает стерео базы - звук слышится именно из тарелок. Шире колонки расставить не могу - слева стена - справа дверной проем. Что делать????

Member
Lev(RUS) что значит звук из тарелок? Стереобаза у Вас метра 2, что вроде бы не слишком мало. Если не хватает глубины сцены, то из опыта с MA на это очень влияет поворот колонок, а также расстановка (надо, чтобы им было посвободнее).

Member
abell Т.е. звук слышен конкретно из тарелок динамиков. даже не из самих колонок. Видимо надо было брать колонки поменьше... Только на минимальной мощности появляется стереобаза но остается потрясающий бас - мягкий, обволакивающий(как раз ночью слушать, когда соседи спят и с улицы шумов нет... даже самые мелкие звуки слышны, хотя ничего нового по сравнению со своими наушниками не услышал.. пока)...

Member
Lev(RUS) писал(а):
Шире колонки расставить не могу - слева стена - справа дверной проем. Что делать????

попробуйте выдвинуть АС немного вперёд.
экспериментируйте.
расстановка конечно у Вас оставляет желать лучшего на мой взгляд.
как уже заметил Vel, стол опять же этот.. неудивительно что звук липнет к АС.

может быть есть смысл пересмотреть установку системы?

ps клипши симпатичные

Member
Lev(RUS) писал(а):
...заметил один косяк

А глубина комнаты какая? Может, стоит попробовать поставить у противоположной стены, таким образом, чтобы вершина "треугольника" находилась там, где стоит стул (у меня они так стоят)?

Member
oberschutze Глубина около 3,5-3,7 метра - у меня провода не хватит.... хоть и 5-ти метровые. пока экспериментирую с расстановкой. Если совсем ничего не смогу придумать - поменю диван и стол местами. Диван станет на короткую - а стол на длинную. Но там другая проблема - свет из окна будет бить справа-сзади в монитор по утрам(часов до 12 может и дальше)

Member
Lev(RUS) писал(а):
Глубина около 3,5-3,7 метра

Глубина очень даже хорошая, (в порядке эксперимента) обязательно стоит попробовать поставить сзади, передвинув "оборудование" на середину комнаты. По идее, идеальный звук будет в конкретной точке, в которую должны сходясь "смотреть" твиттеры, особенно, если ещё и рупор есть. А так всё мимо ушей пойдёт. Да и звуковая сцена не нарисуеться.

Member
oberschutze А я уже решил проблему - развернул АС под углом 35 градусов к оси на которой они стоят - получилось что рупоры сходятся приблизительно в метре за моей головой. Но звук я слышу "вокруг" - складывается ошущение, что я сижу в центре сцены. Прикольно, однако высокие все таки идут из рупоров. Обидно что колонки нельзя послушать в "домашнем" окружении. Может быть взял бы что-то другое..... С басами Клипши перестарались слишком глубокие, хотя вполне может быть что стол "подыгравает". Но тут уже я ничего не могу поделать.

С непривычки аж голова болит... и уши "режет". Сижу прислушиваюсь к малейшим нюансам звука и "сцены"... так и с ума сойти недолго. А вот звук в КСС через Е-МУ намного лучше, чем через встроенное. Намного больше мелких деталей - я и так не жаловался на "прослушку" половины карты, а теперь меня начнут в ВХ обвинять.

Member
Lev(RUS) писал(а):
... получилось что рупоры сходятся приблизительно в метре за моей головой. Но звук я слышу "вокруг" - складывается ошущение, что я сижу в центре сцены.

Ну, вообще, это неправильно. Можно, конечно, стул отодвинуть... Сцена должна быть перед глазами, как в зрительном зале, с чётким позиционированием музыкантов.
Цитата:
С басами Клипши перестарались слишком глубокие, хотя вполне может быть что стол "подыгравает"

Это не Клипш, это Маранц подкрашивает, это у него "фамильная" черта такая. Можно попробовать вылечить подборкой нейтральных кабелей типа XLO(по-мягче и по-объёмнее) или Kimber (по-детальнее и по-быстрее).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63914 • Страница 176 из 3196<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа