Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Таганкаааа Фото: 11
sanmal 2.0 как вам сказали выше не заменят сабвуфер, если колонки не будут сопоставими с размером оного. Для примера опять же возьму себя, у моего ресивера(да и у других тоже) есть функция отключения сабвуфера, так вот отключение его слышно и чувствуется моментально, теже соло7 просто не могу воспроизводить низкий бас несмотря на то, что у них 165мм драйверы. Особенно это чувствуется на низкобасовых треках например Jon Hopkins - Sleepwalker
_________________ Оставь надежду всяк сюда входящий...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
LiGhTMan писал(а):
sanmal 2.0 как вам сказали выше не заменят сабвуфер, если колонки не будут сопоставими с размером оного. Для примера опять же возьму себя, у моего ресивера(да и у других тоже) есть функция отключения сабвуфера, так вот отключение его слышно и чувствуется моментально, теже соло7 просто не могу воспроизводить низкий бас несмотря на то, что у них 165мм драйверы. Особенно это чувствуется на низкобасовых треках например Jon Hopkins - Sleepwalker
Эм, исходим из практичности. Где и как часто в реале встречаются такие низы, которые не вывезет 2.0?(конечно же речь не о мини 2.0)
LiGhTMan писал(а):
Для примера опять же возьму себя, у моего ресивера(да и у других тоже) есть функция отключения сабвуфера, так вот отключение его слышно и чувствуется моментально
Вот тут уже и встают на передний план личные пристрастия, чувствуется/не чувствуется, а надо ли оно и должно ли так быть? Это примерно как CD Dolphin - Юность и оригинал до мастера. Не?
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
А вы послушайте, потом поймёте. Пример трека я уже кинул, как пример ещё Carbon Based Lifeforms - Interloper. И да, мы говорим о довольно компактной акустике, а не напольных колонках под 2 метра. Честно говоря, у меня ощущение, что вы вообще не слушали низкочастотный бас ни разу. Даже от огромных S-90 советских нет такого баса, как от саба. У друзей есть Yamaha HS-80M пара, так даже они не могу воспроизводить достойный низкий бас, хотя пара таких колонок стоит как хороший сабвфуер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Ангарида
LiGhTMan писал(а):
Честно говоря, у меня ощущение, что вы вообще не слушали низкочастотный бас ни разу.
Низкий бас вещь конечно не лишняя, но вполне можно можно обойтись в музыке. По большей части хорошо воспроизводимых 40-50Гц вполне достаточно. А этот диапазон стереоколонки могут вполне отыграть.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
akarma писал(а):
Низкий бас вещь конечно не лишняя, но вполне можно можно обойтись в музыке. По большей части хорошо воспроизводимых 40-50Гц вполне достаточно. А этот диапазон стереоколонки могут вполне отыграть.
новые под чир, а там где чир в кармане можно и до 15-20 добрать. В большей степени интересевало что за "звери" 2.0 скрываются в ценовой около 3тр, категория до 10 не интересует.
ultrafx писал(а):
Речь шла о таких
Мы начали с них, потом уже пошло обобщение.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
А Edifier R1800TIII или Edifier R1600TIII еще ни кто не слушал? К концу марта думаю прикупить что-нибудь недорогое и с фазиком спереди. Выглядят заманчиво. Опять же, если ничего особенного, то проще будет те же R1280T взять....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
LiGhTMan писал(а):
лишь нормальный сабвуфер, который играет действительно низкие частоты будет стоить не меньше 10 т.р,
Не меньше 20-25 т.р. нормальный саб стоит, а по сабжу - более низкие частоты чем у полочников почти любой саб за 3 -5 т.р. даст. У меня был саб, Ямаха за 12 т.р., знакомый давал на денек. Низы стали глубже, но качество никакущие. Бубнелка. Хотя ему нравится и никого бубнения он не слышит. Главное преимущество саба было во время просмотра фильмов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Россия Фото: 0
Envу кто-то считает, что меньше чем за 50-70к саб покупать не стоит. кто-то считает, что меньше 100к не бывает нормальных сабов. и что? а кому-то и за 5к "отлично играет". я недавно знакомому отдал старые микролабы 2.1 с усилком. честно, мне эту систему в музыке было слушать просто противно, а им очень понравилось. как он сказал, чистый и детальный звук.
Member
Для пьяных посиделок эти микролабы 2.1 самоё оно, проверено Лично я люблю дома послушать именно хороший бас, пригласить друзей, покурить кальян под низкий низкий бас, чтоб аж пробирало до дрожи(например Dead Can Dance - The Host Of Seraphim). Хотелось бы послушать сабы свеновские, какие они, хотя саб из комплекта microlab x10-D мне по музыкальному звучанию не понравился, хоть размером он с мой. Одно бухтение и глубоких низких нет. Зато в кино взрывам позавидовать можно, мой так не может
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
soleboom писал(а):
Envу кто-то считает, что меньше чем за 50-70к саб покупать не стоит. кто-то считает, что меньше 100к не бывает нормальных сабов. и что? а кому-то и за 5к "отлично играет". я недавно знакомому отдал старые микролабы 2.1 с усилком. честно, мне эту систему в музыке было слушать просто противно, а им очень понравилось. как он сказал, чистый и детальный звук.
Когда человек лучше ничего не слышал, то так и будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Нижний Новгород
Приветствую зашедших. Тема комплексная - прошу советОВ по поводу подбора звуковушки и колонок к ней, для получения "нормального" звука. На данный момент имею звуковушку creative xtreme gamer и колонки logitech z2300. Выбирал тут некоторое время назад стереоколонки товарищу и остановились на sven stream r (быть может была версия mega, не помню). По сравнению с моими колонками, СВЕНЫ произвели на меня сильное впечатление, в плане мелодичности чтоли, звук был заметно более детальный, точный, насыщенный, сочный. Это событие очередной раз напомнило мне о моём давнем желании собрать звук нормального качества. Свои ЛОГИТЕКИ я покупал буквально через год после их выхода и тогда, в силу возраста наверное, ещё почти на заморачивался качеством воспроизведения. Собственно, насчёт чего сюда зашёл... Есть несколько основных вопросов, в которых я запарил себе мозг. 1)Что лучше собрать - 2.0 или 2.1 Подразумевается упор на музыку. Фильмы не отменяются, но звук в них меня волнует меньше. Музыку слушаю разную, по минимуму разве что классику и хэви_метал, хотя, конечно, хотелось бы универсальный комплект собрать. В основном идёт попса\r'n'b, альтернатива аля limp bizkit и D'n'b аля pendulum. 2)Оставить свою звуковушку или приобретать новую. Из второго варианта вытечет вопрос что взять. Прям абсолютный упор на музыку я делать не собираюсь, но хотелось бы, думается, создать hi-fi начального уровня (Замахнулся я тут видимо... =) в общем, просто как можно более качественный звук за свои деньги хочу). Также поигрываю в игры, но в этом плане мне нужно лишь отличное позиционирование звуковых источников (но это относится лишь к применению наушников), хотя КРЕАТИВовская консолька управления весьма улобна и от неё не очень хочется уходить. В связи с этим, как варианты, рассматриваю creative Z и asus st\stx. Почитав статейки разные, узнал, что в этих картах примерно одинаково качество комплектующих и звука, соответственно. Хотя, думается, что моей звуковушки может хватить для моих целей. 3)Какие колонки\саб брать. Само собой, слух и предпочтения у всех разные, и всё это дело нужно слушать вживую, но хотелось бы всё-таки определить некий круг моделей. С отдельным усилителем, честно говоря, не особо хочется дела иметь, поэтому нужны активные стереоколонки\активный саб. В плане конструктива, я так понял, под мои цели лучше выбирать фазоинверторный с динамиком сбоку, а не в пол. Бюджет на колонки - в пределах 15.000 руб. на весь комлект, хотя непроч уложиться и в 12к =). Звуковуху, если что, приобрету на дополнительные. Неплохо бы также приобрести всё в своём городе - Нижнем Новгороде. Поэтому первый взор у меня на СИТИЛИНК, ДНС и иже с ними. Ах да, колонки нужны настольные аля полочные, саб на полу разместится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Нижний Новгород
Я в скобках дописал, что видимо погорячился с хай-фай) Ну насчёт плохой ММ вы явно погорячились - как минимум средняя ММ-акустика у меня уже есть - хочу лучше звук. Вообще, страшно подумать, что же такое тогда хорошее ММ в вашем понимании =) Edifier R2700, Microlab Solo 7C и Sven Royal 2R как ТОП-ММ видимо не катируются. Сейчас вот рою инет на эту тему... наткнулся на http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=16347 - там активные мониторчики Behringer B2031A по моим целям и условиям подходят или вот Yamaha MSP5 Studio тоже
Кстати, решил рассмотреть вариант покупки сейчас стереоколонок, а в будущем докупки саба. Т.е. могу потратить 15к на стерео и потом ещё 5-10к на саб. В подобном случае, полагаю важным приобрести сейчас стерео с лучшими за эти деньги верхами\средними, а потом через звуковуху настроить частоту среза под докупленный саб.
Сейчас этот форум просматривают: Mihass1978 и гости: 10