Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Liver123 согласен. Достаточно побывать на концерте в хорошем клубе. Меня особо удивляют аудиофилы, тащущиеся с джаза, при этом слушая его на весьма вальяжных по звуку системах на низкой громкости. В то время, как в живом джаз клубе ничего подобного нет.
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды: Ptirodaktill судя по всему экран должен быть, глядя на модельный ряд. Но экспериментировать пока не готов. Маркировку не посмотрел дома, похоже что вот эта модель используется
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Kryos писал(а):
Достаточно побывать на концерте в хорошем клубе.
чтобы обплеваться убогостью тамошнего звука... ну либо в СПБ нет ХОРОШИХ "клубов" и концертных площадок. Я часто хожу на концерты любимых груп и исполнителей, но скорее в дань уважения, потому что слушать звук там невозможно просто.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд: Liver123 тогда стоит говорить о живых инструментах, а не "басухе, электрогитаре" и прочем шлаке, не имеющим с живыми интрументами ничего общего... Такая музыка (крики хрипы и прочий гроул под зажатые кривыми пальцами 2 струны) пускай будет уделом шлаковой "перегрузочно-концертной" акустики где главная задача чтобы было ГРОМКО, а не чтобы было качественно.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Россия, Москва Фото: 1
HELLdiego концерты, это все же другая ипостасть, там все зависит от организаторов, бюджета и прочего. Я же говорю о реп.базе с хорошим оборудованием, там и звуковая подготовка помещения и качественная аппаратура будет. Если подвязатся и/или просто попасть на группу/ребят с прямыми руками т.е умеющих играть, удовольствие от звука, пожалуй даже стены звука, можно получить по самое не балуй Цена вопроса в среднем 500 руб/пара часов, может и желанием самому занятся музыкой появится.
Цитата:
тогда стоит говорить о живых инструментах, а не "басухе, электрогитаре" и прочем шлаке, не имеющим с живыми интрументами ничего общего...
Это почему же ты электрогитары и бас взял да и вычеркнул из "живых" да и вот так вот просто в разряд шлака перевел, а ? Вообще это именно живые инструменты, или ты под живыми подразумеваешь акустические или электроакустику и духовые, так и то и то является живым А по поводу уровня игры и
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
HELLdiego я в корне не согласен ни на счёт качества, ни на счёт отнесения электрогитар к неживым инструментам, ни на счёт шлаковости концертной акустики. 1) в Москве по крайней мере в одном клубе был отличный звук - Б1 "Апельсин" . Сейчас вроде его уже нет. Недавно был в Арене - там похуже качество и сильно зависит от точки прослушивания. Я обычно подбираюсь к звукорежиссерской ложе; 2) электрогитары - живые инструменты. Неживые - порождения синтезатора, сэмплы; 3) перегрузочная способность - один из критериев качества акустики.
Ну а по поводу гроула и скриминга - дело вкуса, я тащусь. Романтичное блеяние на дух не переношу. А еще больше бесят понтрорезные гнусавые речетативы. Концерт - одно из немногих мест, где можно вживую оценить и пилообразность звука гитар и мощные атаки у ударных инструментов. Не часто в хай-енде такие звуки удается извлечь всякой говноАС.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Каждый о своем походу
cka3o4nuk писал(а):
Если охота звука в клубе просто поишите клубы с адекватными усилителями и акустикой Funktion one - они вне конкуренции
Liver123 писал(а):
Как может какой-либо "меломан" рассуждать о том насколько качественно играет АС какую то музыку(жанр, стиль), если он и в жизни не слышал реальных инструментов?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Liver123 писал(а):
приходите на музыкальную реп.базу с хорошими ламповыми стэками, послушайте живую ударку, живой бас и поймете, что ни одна АС даже близко не даст и похожего звука
Естественно, т.к. люди не понимают, что не выставив такую же громкость в своей квартире, они не получат того же результата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
cka3o4nuk что за саб? У меня был, тоже поршень не хилый На динамике Fusion PP-SW12H. 50 с чем-то литров объема, стенка 36мм, и самодельный усь на 800 х 2 Ом. Зверюга тот еще был! Только успевал ходить звон в квартире устранять То окна, то дверцы шкафа, то еще чего заиграет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
cka3o4nuk, ну это жесть вообще! Хату развалить не опасаешься? Кстати, есть ссылочка на схемку уся из твоего профиля на Lme49830? Все думаю собрать, ищу самую стабильную и грамотную схемку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Иван555 писал(а):
cka3o4nuk, ну это жесть вообще! Хату развалить не опасаешься? Кстати, есть ссылочка на схемку уся из твоего профиля на Lme49830? Все думаю собрать, ищу самую стабильную и грамотную схемку.
схемки нет Дом сталинка все станы с дополнительным слоем изоляции. громко слушаю редко в общем то но запас по дд неограниченный
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
cka3o4nuk писал(а):
а вы уверены что у вас уровень выше?
Не замерял. Можно попытаться прикинуть из паспортных данных 110 - некисло. Я к тому, что левелы и ДД, которые выдает ударная установка чаще всего не соответствуют тому, что слышат хифи гуры из типовых скворешничков (чуйка 85 Дб, попугайная мощность 90 Вт). Сначала надо громкость подтянуть(чтобы пиковые левелы совпали), а затем дать люлей звукорежу, чтобы кнопку компрессора отжал перед сведением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Приветствую Вас, граждане )) Спасибо всем кто относится с пониманием к странным словам и необычным ситуациям. Прошу вас ответьте на вопрос "зачем вы слушаете музыку"?