Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38206 • Страница 176 из 1911<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 1911  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Пока думаю взять 1212m ТОЛЬКО для воспроизведения музыки и появилось пару вопросов. Я конечно понимаю что сделанный в тупую образ диска не может повлиять на качество, но всеже... Над 542 не лучше с этим справится? Просто нету возможности сравнить именно с этим проигрывателем. И каким образом звукавуху можно сконектить с усем у которого тока джеки, а на плате такими ессно и не пахнет))

Member
Lexx2k, на 1212m разъемы под 1/4" джеки.

Advanced guest
Lexx2k писал(а):
Я конечно понимаю что сделанный в тупую образ диска не может повлиять на качество, но всеже... Над 542 не лучше с этим справится?

Его что предполагается использовать в качестве дисковода и выводить через карту? А смысл? Все компьютерные CD/DVD-дисководы читают диски с коррекцией, т.е. результат всегда одинаков, даже если вместо оригинала подсунуть копию на CD-R.

Member
Я не про это имел ввиду))
Есть диск:
1. Я его слухаю на Наде
2. Я делаю образ этого диска на компе и слухаю его через Е-МУ
Где будет лучше качество звучания? Хотя когда я сравнивал эту карту с другим проигрывателем но более дешевым разница была минимальна в сторону карты.

Advanced member
Lexx2k
Lexx2k писал(а):
Где будет лучше качество звучания?

В зависимости от используемого тракта. Возможно, что разницы и не будет. На качественном тракте звучание E-Mu 1212m будет выше. Причем существенно.

Member
неа, SACD ))
хотя у меня есть и маранцевский SACD ))

Member
Народ это правда...у меня есть образ SACD диска))))
По видимому слитый из студии)))

Member
АА )) Соседи вызвали милицию, пришлось объяснять участковому, что он не прав )) Не получилось ЫЫ))
А все из-за того, что включил Iron Maiden, тоже на японском SACD )) Вот, до чего доводят походы по горбушке ))

Member
образ SACD диска на компе нечем проиграть, и вряд ли это он.

известны случаи перегона SACD 5.1 в форматы PCM Stereo 24bit/96kHz, DTS-Audio 5.1 16bit/44.1kHz и DVD-Audio PPCM 5.1 24bit/96kHz. Делалось это не с компьютерных приводов, конечно. Скорее всего у вас что-то такое (если не гибридный слой).

Member
--Vel-- Ок, спасибо, я тебя понял. НО есть 3 вопроса:
Хотел преобрести все таки что-либо приближеное к реальному звуку (я про аккустику) так чтоб можно было без проблем с удовольствием погеймить... Похоже что для домашней записи подойдут только хорошие наушники, мониторы домой - выше надобности... Что сейчас можно для себя подобрать под данную потребность? расчитываю на $350-400
И второе, какая звуковушка может мне дать превосходный звук в играх, ну и возможно также неплохое звучание для записи треков, сэмплов... расчитываю на $250-300?
И третий ворос: Чем так плоха Creative® GigaWorks™ G550W? Ведь это все таки креатив, не бюджетная модель и т.п.

Member
abell писал(а):
Lexx2k, на 1212m разъемы под 1/4" джеки.

Тобишь мне нужно искать сперва с 1/4" джека на обычный, а с обычного на тюльпан что-ли?
Я кароче не в теме как ее подрубать... или есть гденить такие переходники?

Advanced guest
GodLoki писал(а):
Похоже что для домашней записи подойдут только хорошие наушники

Тоже нет. Даже самые лучшие наушники не дают представления о правильном звучании. Для контроля - только мониторы или хороший hi-fi. Вобщем выбор акустики здесь - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=3100
GodLoki писал(а):
И второе, какая звуковушка может мне дать превосходный звук в играх, ну и возможно также неплохое звучание для записи треков, сэмплов... расчитываю на $250-300?

Так необходимы 2 в 1? Сойдет X-Fi Elite Pro, но в ее внешнем блоке маловато входов с предами (два микрофона например уже не подключишь, только один), а их качество на уровне 1616 (без M). Впрочем за 300 ничего лучше 2 в 1 ты все равно не найдешь.
GodLoki писал(а):
Ведь это все таки креатив, не бюджетная модель и т.п.

:) Именно, это акустика Креатив.

Member
4e_alex сейчас почитал о ESI Juli@, какое мнение о ней? Врооде по описанию и функциям - неплохо, добротная модель... для записи... а как она для игр? Если сравнивать все с тем же X-Fi Fatal1ty FPS?

Advanced guest
Juli@ подойдет для записи только если у тебя уже есть все остальное оборудование, а не просто микрофон. Просто так туда лучше микрофоны (или не дай бог гитару) даже не пробовать втыкать, нужен предусилитель. И даже если преды есть, то лучше 1212M взять (+XtremeMusic для игр, обе карты в $300 выйдут).
В играх у нее как и у всех про-карт как правило вообще звука нет.
Если нужны преды в карте, то ничего лучше и универсальнее 1616M ты не найдешь, но это несколько выходит за твой бюджет и к тому же потребует отдельной карты под игры. Но оно того стоит вобщем-то.
До 300 получить уровень X-Fi в играх, аналоговый выход про-уровня и неплохие преды можно только в Elite Pro.
Все-таки интересно. Что уже есть? Что будет предварять вход на карте?

Member
из домашнего оборудования есть только Oxygen 3 AXEL (достался в подарок), микрофоны, ну и гитара...

Advanced guest
GodLoki писал(а):
достался в подарок

Хороший подарок :). Как я понимаю микрофонные входы в нем есть, балансное подключение тоже. Это многое меняет, стоит смотреть в сторону связки 1212M+XtremeMusic/Gamer. К гитаре лучше всего комбик и писать микрофоном напротив его динамика. Звуковуха даже если у нее есть гитарный вход полноценно комбик не заменит.

Member
4e_alex т.е. X-Fi Fatal1ty FPS (70SB046602005) мне в общем то не нужен? Насколько я понял X-Fi Fatal1ty FPS и X-Fi Xtreme Gamer - Fatal1ty Professional Series плата одна и та же? Отличаются только наличием пульт д/у и дополнения в 5,25 отсек?
1212M - Это тоже карта от креатива, только проф? Я правильно понял?

Advanced guest
Да. Обе Fatality - это одинаковые карты. Music от них отличается только наличием 2Mb набортной памяти вместо 64 (смысла в этой памяти никакого). Обычный Gamer (без Fatality) - низкопрофильный вариант Music. Никакой разницы в звуке между XtremeGamer и Fatality FPS нет.
1212M - это Creative, но всем требованиям к про-карте она полностью отвечает, вернее это одна из лучших карт.

Member
4e_alex Ого! Исчерпывающий ответ, спасибо! выбор сделан :) XtremeGamer + 1212M... осталось только хорошую оккустику подобрать - игровую.... но это уже в другой ветке... Всем оромная благодарность!!!

Member
http://www.pop-music.ru/catalog1.php?br ... 8880002400
прокатит?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38206 • Страница 176 из 1911<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 1911  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа