Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
Mini-FAQ: И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Сахалинская обл
Всем привет! Прочитав статью гуру: 4e_alex о Royal (Titanium HD), решился все таки купить эту замечательную звуковую карту! Теперь к ней подбираю достойную 2.1 акустику. Бюджет 25 т.р. Хочу использовать полностью потенциал своей звуковой карты (сейчас dialog 5.1 - понимаете что это за китайское г..., спасают только хорошие уши сенхи HD 800). Остановил свой выбор на Edifier s730..., стоит их брать или есть достойней вариант за мой бюджет? Заранее всем спасибо за советы!
_________________ i9 9900k, Asus Hero XI Z390, G.Skill Trident Z RGB 3600 MHz 16Gb, MSI Gamix X Trio 2080Ti, Samsung 970 Pro 512 GB, Seasonic Prime Ultra Titanium 850W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
кто что думает о sven SPS-700 2.0 вроде как не плохие колонки, кроме того есть вход под сабуфер который у меня завалялся от дом кинотеатра (очень большой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
reizor89 вообщем взял их, за ту цену звук хороший, но ожидал большего звук не живой глуховатый при увеличение высоких частот начинает лязгать, в играх напрягает, как по металлу скребут для музыки после настройки хороши (для своей цены)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Омск Фото: 6
Посоветуйте до 2 т.р. Главное качество саба
_________________ MSI MAG B660M MORTAR MAX WIFI DDR4, I5 12400, R7S416G2606U2K,AG400,ZM500-TXII,MX330-G BFBC2: DIMKOSS11 BF3: Dimkoss11 А что, если bf5 будет еще хуже?
Здравствуйте! Посоветуйте акустику для тяжелого рока\альтернативы до 10 000 рублей,можно 1-2 накинуть сверху,если АС того реально стоит. ЗК Creative X-fi Titanium HD. (Хотел было написать не только с сабиком,но и просто 2.0,но темы не нашел) Музыка в основном во flac.
Пока никто не посоветовал,я поискал сам,кто что может сказать хорошего про них: Edifier S730 Edifier C5 AVE D70 AVE EC 601 2.0 Microlab Solo 7С К первым двум саб идет в комплекте,к соло в 3й ревизии сделали подключение к ним саба,а насчет аве так просто)
Вот ссылка на ixbt где задавали такой вопрос: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:45376:2500#2500 Или: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:45376:2789#2789 Насчет ревизии напутал с JBL!! Там с 3й ревизии сделали доп. подключение на саб! Прошу простить,если кого запутал
Ребят все таки подскажите какую хорошую систему 2.1 приобрести для Титаниума HD. Интересует все понеманогу фильмы, музыка и игры.... Денег в районе 5-15к
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6455642&hid=91107&text=logitech%20z623&srnum=10 Подскажите на счет этой акустики, выбираю между ней и S730 Edifier. До этого была 530 эдиф...хочется помощней.
Скажу на свой,не особо опытный глаз(или слух ),что Эдифиер на порядок будет лучше.
Купил Microlab FC362. Очень качественно сделана, качество звука хорошее, низы отыгрывает отлично, а вот верхи немного обрезает. Можно ли устранить этот недостаток подкорректировав настройки эквалайзера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва
Хочу сменить большие и старенькие Microlab solo 3 на что нибудь в пределах 4000р. Почитав ветку остановил выбор на Edifier HCS2330. Или есть вариант получше?
Немного не в тему, если приобрести звуковую карту ASUS Xonar D1 или DS, будет ли заметна разница в качестве звука на вышеупомянутых Microlab solo 3 и Edifier HCS2330 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
а по поводу настройки 2,1 комплектов тут можно отписаться? есть Edifier R1900TIII и SVEN HA-630W, в принципе сами по себе колонки играют весьма достойно и баса в ближнем поле мне одному за глаза, но саб может играть то что вне возможности стереопары, порядка 40 герц. Собственно вопрос в том на сколько оптимально выставить частоту среза кроссовера? долгое время стояло на 120 - получалось нереальная колбаса вместе с соседями, но в гул и бубнёж часто уходило, поставил на 80, стало не так мощно но вроде как более правильно звучать. По хорошему надо смотреть ачх колонок, где у них спад - и соответственно выставлять? Ещё бы графики понимать правильно
а по поводу настройки 2,1 комплектов тут можно отписаться? есть Edifier R1900TIII и SVEN HA-630W, в принципе сами по себе колонки играют весьма достойно и баса в ближнем поле мне одному за глаза, но саб может играть то что вне возможности стереопары, порядка 40 герц. Собственно вопрос в том на сколько оптимально выставить частоту среза кроссовера? долгое время стояло на 120 - получалось нереальная колбаса вместе с соседями, но в гул и бубнёж часто уходило, поставил на 80, стало не так мощно но вроде как более правильно звучать. По хорошему надо смотреть ачх колонок, где у них спад - и соответственно выставлять? Ещё бы графики понимать правильно
По идее надо сделать так: узнаешь до каких нижних частот играют колонки без саба(допустим так 48-20000),далее делайте срез част от того,что позволяет саб до 48 герц(пример: 32-48). Суть в том,что каждый динамик играет на своём поле,не мешая другим А вот насчет графиков,прошу простить,в них я нема не понимаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
11Ren писал(а):
Суть в том,что каждый динамик играет на своём поле,не мешая другим
а я где-то вроде читал, что низ колонок и верх саба должны немного перекрывать друг друга ? для большей гармоничности что ли. Пробовал экспериментировать на слух - личные предпочтения опять же варьируются между дискотекой на 120 герц, и более окрашенными низами без локализации сабвуфера как источника звука вообще, гдето на 60-80
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл брать микролаб соло 7С и кней прикручивать саб от старенького креатива для более суровых низов (говорят, у этих микролабов низов маловато) ? Саб думаю прикрутить вот от этой системы : http://ru.creative.com/products/product ... duct=10596
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2005 Откуда: ОМСК
HotGuy все правильно вы с 11Ren придумали =) берешь генератор частот и слушаешь откуда снизу колонки играют и чуть ниже режешь саб. судя по статье на хоботе у этих эдиков и так горб на 120 Гц, да еще, возможно на этой частоте стояки комнаты ловишь (если одна из сторон ~2,87 метра). но это все предположения, ибо статья старая - могло несколько ревизий смениться, да и китай все-таки - могут и в одной партии параметры плавать. так что, если ачх, то самолично намеренная, либо просто на слух приблизительно. а вообще, хорошо бы колонки снизу порезать, а саб сверху, и все это где-нибудь на 50 Гц. если это не представлятся возможным, то вариант с 80 Гц лично мне кажется околооптимальным.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18