Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2018 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста качественный ЦАП-Усилитель???? Был Atom 2, прожил 2 месяца и умер. Звук с него радовал. Подключаю к Iphone слушаю музыку через колонки в авто. Для этих целей и беру, чтобы звук был лучше. Присматриваюсь к FiiO KA3. Вроде качественный цап. Бюджет до 6500к.
_________________ Ryzen 2600 l arctic freezer 33 plus l 2x8g M378A1K43BB2-CRC l Asus x370 prime pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Scavenger писал(а):
Бюджет до 6500к.
Topping dx1 На авито за 6 рублей лежит... Так 7. Но он только вышел. А плин ) не посмотрел что мобильный нужен... ps^ ka3 в DX по скидке сейчас, за 6 рублей.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
wolfire писал(а):
а что есть с честным звуком без приукрас?
Наверное под эти критерии подойдёт недешевая студийная техника типа ADI-2 DAC. Хотя сталкивался с человеком, которого эта честность задолбала и приукрасил его он ламповым усилком для наушников )
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Народ, подскажите пожалуйста, какую звуковую карту лучше взять для старых игр (конца 90х - начала 2000х): Creative Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Pro или ASUS ROG Xonar Phoebus Solo?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
wolfire многие говорят, что topping'и таковы, но по-моему народ путает честность и мертвечину (на мой слух и вкус звук у этих железок абсолютно безжизненный). Многие Senn HD650 называют нейтральными, хотя у них нет баса и завалены верха. Совет, который я даю всем тем, кто ищет натуральности звучания - сходите на концерт живой симфонической музыки и ищите систему, которая сыграет так же (хотя бы тембрально).
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Всем привет, друзья я не особо разбираюсь в звуковых картах, но сейчас сижу на встройке и звук просто ужасен, нормально играть в сетевые шутеры невозможно, я ни хрена не слышу, кто и с какой стороны бежит, что посоветуете под обычную акустику 2:1 чисто для игр, как вариант рассматриваю Creative SOUND BLASTER Z SE, как у этой карты с драйверами под win11, проблем нет, или за 8К есть что то получше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
sg999570 писал(а):
нормально играть в сетевые шутеры невозможно, что посоветуете под обычную акустику 2:1
так Вы играете на колонках, тут никакая карта не поможет, у Вас вполне нормальный для игр звук на мат. плате, для начала начать играть в закрытых наушниках, а потом уже решать, нужна карта или нет. SOUND BLASTER Z вполне нормально для игр, но с колонками ничего не выйдет, да и как Вы выживаете дома, когда из колонок долбит. Но отдавать 8 тысяч за зетку такое себе, возьмите ее на авито 3.5-4 есть предложения, за 8 я бы там же взял АЕ-5 или G6, есть еще Schiit Fula 5-9.5, вот эти карты нормуль и не только поиграть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
SubL0ck писал(а):
многие говорят, что topping'и таковы, но по-моему народ путает честность и мертвечину (на мой слух и вкус звук у этих железок абсолютно безжизненный)
Аналогичного мнения, хотя топовые не слушал. DX7 в моём сетапе против мультибитного Лира вообще не о чём.
SubL0ck писал(а):
Совет, который я даю всем тем, кто ищет натуральности звучания - сходите на концерт живой симфонической музыки и ищите систему, которая сыграет так же (хотя бы тембрально).
Самый койф конечно живая музыка, но честная ли она - большой вопрос. Классика зависит от помещения. Например, орган в одних помещениях, типа Домского собора может звучать божественно, а где-то вообще не звучать, а где-то звучать по-другому и где это "честно", а где красит вообще не понятно. Современная концертная музыка в "честности" и "верности" вообще имеет слабое отношение, так что вся эта честность сильно условна. А студийная обработка? Я посоветовал RME, т.к. его ровные признают по крайней мере студийщики и в любительском секторе он иногда встречается, так что это более менее нейтрально, ровно и слушать музыку можно, хотя, как я писал выше, некоторые его лампой подкрашивают, оживляют
sg999570 писал(а):
чисто для игр
Я бы чисто для игр наверное смоnрел на Creative Sound BlasterX G5/G6. Как универсальное решение чуть подорожэ - Loxjie D20. Не хвалит его сейчас только ленивый. Наверное того стоит
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
я бы тогда брал нео этой фирмы, но смотрел форум один, там было куча отзывов, говорили сравнивали с рме, писали мол если вы можете потратить 90 тыс на нео, то можете потратить 120-150 тыс и на рме, рме типа лучше, стоит взять его
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12