Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
и отзывы там есть не только от мимокрокодилов, но и от разбирающихся людей.
я читал эти ветки, когда думал над ЗК в системник. к сожалению, там сторонники теорий "кабель не звучит, давайте посмотрим ТХД". искренне завидую людям, хорошо разбирающимся в схемотехнике, но когда они это всюду пихают с фразами "то что ты слышишь - эффект плацебо, вот тебе графики и данные, которые показывают, что слышать ты этого не должен". короче, разбирающиеся люди тоже чудаковаты мальца вот тот же мигель, который выпустил очередную свою плату и дал желающим на днях послушать, делает платы не ради звука, а по схемотехнике. моды также делает. как оно будет звучать после мода - ему пофигу. он просто видит косяки в реализации и исправляет их на своё видение даташитов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Тольятти Фото: 0
theAvalanche Не знаю, у меня другое впечатление сложилось при чтении, наоборот, плюньте вы все на эти цифирьки с красивыми графиками, это не гарантия хорошего звука, и слушайте сами, не ставьте диагноз по фотографии.
VaTni4eK писал(а):
Так там же есть владельцы обычной RX которые пишут что разницы почти нет в качестве звука , а вот цена х2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
IDDQD писал(а):
отзывы там есть не только от мимокрокодилов, но и от разбирающихся людей.
дык никто им не противоречит ) я страницу назад расписал. Внешнее устройство сравнимое с АЕ это под 30+ рублей в большинстве случаев, и то - только из-за усилка который там стоит, больше ничего примечательного в карте нет. Усилитель на наушники для PCI ЗК там самый мощный и качественный на текущий момент. А сам цап - ничего примечательного, вдобавок его звук многим не по душе (о чём и на хоботе частенько говорят, правда там трут тоже хорошо, что идёт в разрез с технической точкой зрения "Главного по песочнице"). зы: а в g6 кстати, усь убит внешним USB, точней всё его преимущество в виде мощности
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Тольятти Фото: 0
Sabotender писал(а):
А сам цап - ничего примечательного, вдобавок его звук многим не по душе
Вот для этого есть G6, по большей части AE-5 во внешнем исполнении, но с другим цапом, у неё мягче звук.
Sabotender писал(а):
о чём и на хоботе частенько говорят, правда там трут тоже хорошо, что идёт в разрез с технической точкой зрения "Главного по песочнице"
Есть такое у него, но он, в основном, тёр ярых сторонников Китая, которые там любили беспредметно какашками бросаться.
Я не топлю за Креатив, просто обидно, в кои-то веки сделали путный продукт, но многие его обгаживают даже не слушая просто за то, что это "Кривотив" или за клоунскую подсветку. Им бы свой маркетинговый отдел расстрелять, через жопу просто продвигают, про какие-то геймерские фичи басни рассказывают, а про главное, что карта даёт очень хороший стерео звук, молчат.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Sabotender писал(а):
зы: а в g6 кстати, усь убит внешним USB, точней всё его преимущество в виде мощности
Действительно тугие наушники, он в любом случае не раскачивает, даже на AE-5, а для чувствительных его хватает с запасом. Я свои DT-770 Pro 250 Ом, слушаю на 30 процентах громкости.
именно я сам много чего послушал (АЕ-5 не довелось, но SB-Z и G6 вообще не впечатлили от слова совсем. по памяти портативный Centrance Mini M8 (понимаю, что цена другая, но у меня под руками ничего не было другого за последнее время) с парой авторских модов камня на камне от G6 не оставляет).
IDDQD писал(а):
Мы тут уже в жёсткий оффтоп уходим
да тут последнее время люди задают одинаковые вопросы и получают одинаковые ответы; а цапы для наушников почему бы не обсудить рядом?
ну я не это имел в виду. есть куча дешёвого Китая (у меня на работе стоит какой-то DIY цапик на АК4490 и SMSL SAP II Pro, например), которые выдают приличный звук, к которому не хочется придираться. вот что имел в виду. в общем, не хочу спорить. креатив мне не понравился. не нашёл никаких преимуществ перед моим DAC X6 (тоже не работе, а точнее, их даже два), у которого в кроватке стоит AD827 (да и стоковая OPA2134 хороша, это я таблеткам для баску поставил). это я всё в связи с наушниками писал. а он новый 4 тысячи стоит (3 на тао) и ОУшка 300р в ЧиД. з.ы. и совсем по памяти, совсем неточно, моя очень старая PCI-карта Asus Essence ST получше G6 будет (но это совсем не точно, тогда мне хватало менее качественного звука). з.ы.ы. в общем, я разочаровался в креативе, когда послушал то, что под рукой было у знакомых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2014 Откуда: Лучшая Родина Фото: 0
theAvalanche писал(а):
да тут последнее время люди задают одинаковые вопросы и получают одинаковые ответы;
В шапку добавить бы , хотя бы самые базовые и популярные модели по категориям . Хотя всё равно его не читают , сейчас не популярно углубленно интересоваться чем то перед покупкой , потребительское мышление - подберите мне то, сам не знаю что.
_________________ R5 5600/TR FC 140/Tuf b450 plus II/4x8 Ballistix 3800cl16/KC3000 1Tb/Rx6600
В шапку добавить бы , хотя бы самые базовые и популярные модели по категориям
VaTni4eK писал(а):
Хотя всё равно его не читают
несколько месяцев мы тут обсуждали 90% времени одни и те же наушники. и народ заходил с одинаковыми вопросами, когда ответы были на последних страницах. короче, современных пользователей соц сетей (максимум которых - это лайк поставить двумя тапами по фотке) бесполезно просить что-то осилить и подставить прочитанное в свою ситуацию. золотое правило "прочитать 5-10 страниц темы перед постом или поискать в FAQ" уже ни для кого не правило.
Member
theAvalanche писал(а):
уже ни для кого не правило
Просто отвыкли от форумов, привыкли все к ВК и т.п. Я как то показал рутрекер старшей (14 лет) - примерно объяснил как и что искать, она сказала это сложно =) Что б не париться можно вынести в шапку клауды (такстары и клоны) и маранцы (и клоны) - 95% вопрошающих это удовлетворит.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2014 Откуда: Лучшая Родина Фото: 0
Sabotender писал(а):
да почему - это действительно хорошие модельки для своего ценника 4-6т.р.
В свой ценник , я согласен. Но для тех кто выбирает скажем так надолго , в основном ценник раза в 2-3 выше(и более) , чем озвученный . А там уже очень большая конкуренция и малыши выглядят слабовато . Всё же я сторонник брать наушники с запасом и под них подбирать остальное , а не наоборот. Особенно при нынешних ценах и зп в стране.
_________________ R5 5600/TR FC 140/Tuf b450 plus II/4x8 Ballistix 3800cl16/KC3000 1Tb/Rx6600
Member
Floyd_Felton писал(а):
Порекомендуйте что-нибудь до 5000, сейчас использую YAMAHA hph-200, желательно открытого типа, юзать буду с Asus xonar DG
Добавить 1к и искать с примеркой Sennheiser HD 559. Открытые takstar ts-662 еще можно посмотреть. Дешевле только варианты суперлюкс, авелокс, самсон и т.п. ps^ ну если накладные открытые заходят - посмотрите Grado SR60i