Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Shurup78 писал(а):
Полноразмерные.А, что затычки с шумодавом есть? Ради интереса.Присмотрел Bose 35.
Если айфон то Bose QuietComfort 35 II можете брать спокойно. Если не айфон - то сони наверное... Остальные "мэтры" только заходят в беспроводные, мало кто опробовал.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Выбираются беспроводные наушники. И на этом этапе даже не столько сами наушники - прослушивание в doctorhead тут всяко будет лучшим вариантом - сколько беспроводной интерфейс к ним.
Задачи - типичные для домашнего компьютера.
Видео - от BD рипов со звуком 7.1.2 до роликов с котятами вконтакте, основная масса - Netflix и Youtube. Поддержка многоканального звука не требуется, но требуется, чтобы при воспроизведении такого видео средний канал не пропадал в неизвестность.
Музыка - от мастеров 24/96 до Google Music во всем ее 160 kbit великолепии. DSD нет и никогда не будет. Основная масса - CD рипы в 320 kbit MP3 и все тот же Google Music. Передача нескомпрессированного 24/96 на наушники не требуется, но требуется, чтобы при запуске его на воспроизведение не было искажений, делающих звук хуже 8/22.
Игры - от AAA тайтлов в виде всей линейки Tomb Raider и всей продукции Bethesda до не имеющих шансов выйти из раннего доступа инди игр с четырехбитным звуком. Основная масса - инди игры среднего калибра вроде Obra Dinn и Minecraft. HRTF не нужен вообще - 2.0 звука достаточно.
Голосовое общение - Discord. Поддержка остальных программ вроде Skype требуется, но если в них будут мелкие проблемы - вроде как у меня, уход компьютера в сон с включенным Mumble приводит к тому, что после выхода из сна с 50% вероятностью звука не будет до перезагрузки - это не беда.
Требования к наушникам:
Честные over the ear - ушей не должно касаться ничего, кроме звука. Других особых требований к конструкции нет, разве что сила прижима не должна вызывать тяжелых воспоминаний о временах испанской инквизиции.
Наличие микрофона. В идеале - глубоко в чашке, не торчащего наружу совсем. Чуть хуже - немного торчащий из чашки, и выдвигающийся на гибком проводе при необходимости. Сильно хуже - на палке, которая только и умеет, что подниматься. Требований к качеству микрофона нет никаких, петь в него никто не будет.
Способность работать в типичной московской многоэтажке, где список видимых wifi сетей не влезет даже на повернутый в портрет 4k монитор.
Способность при необходимости пробить одну некапитальную стену. В обе стороны - и наушниками, и микрофоном. Заикания звука в таких условиях допустимы.
Подключение либо к USB, либо через набортовой Realtek ALC898 с оптикой, spdif и 3.5 мм line out на выбор. Отдельной звуковой карты нет и не будет. Откуда это требование - я не понимаю, но оно есть.
Наличие шумодава не требуется, наушники и вовсе могут быть открытыми; использоваться они будут только дома. Но если там есть активный шумодав - он должен быть отключаемым. Совсем. Так, чтобы он никак не влиял на звук. Потому что я слушал Bose QC, где активный шумодав считается лучшим - и понял, что никогда в жизни не хочу услышать считающийся худшим.
Наличие дока для зарядки - небольшой, но плюс. Возможность при севшем аккумуляторе играть от провода - тоже небольшой плюс.
Качество наушников - среднее, я планировал начинать слушать с Bowers & Wilkins PX, но, учитывая то, что будущая их владелица - пока ни разу не аудиофил, качество я готов опускать. Но Modest Mouse должны отличаться от Киркорова не только текстами песен, так что опускать в разумных пределах.
Наушники должны работать без какого-нибудь шевеления руками после первоначальной настройки - никаких ручных переключений между 44 kHz для музыки и 48 kHz для игр. Необходимость перенастройки после очередного полугодового обновления win10 приемлема; эти обновления могут чисто случайно прибить кого угодно, включая Дональда Трампа.
И вот какие варианты беспроводных интерфейсов у меня есть? Я вижу три варианта:
Геймерские наушники с проприетарным USB интерфейсом - Logitech, Razer, Turtle Beach... Хотя бы что-нибудь из этого - умеет хоть минимально пристойно играть музыку? То, что с более чем одним динамиком в чашке - нафиг сразу. А не отваливаться при безумно загаженном 2.4 GHz диапазоне?
Музыкальные наушники с line in входом и проприетарным беспроводным протоколом, вроде Sennheiser RS. Всем бы хороши - но модели с микрофоном я не нашел.
Bluetooth наушники. С работой Bluetooth с десктопным win10 без bluetooth на матери непонятно вообще ничего. Понятно, что понадобится AptX, и поддерживающий его bluetooth usb свисток; win10 поддерживает AptX своим встроенным стаком, то есть подойдет абсолютно любой свисток. Но. В интернетах пишут, что для фильмов (и, вероятно, игр) обязателен AptX LL. Который десятка уже не поддерживает, то есть понадобится свисток с собственным bluetooth stack - какой? А еще пишут, что для поддержки 48 kHz без искажений обязателен AptX HD (который исключает AptX LL). Что у нас нынче в играх с поддержкой 44.1 kHz? Передискретизация для игр не страшна, но они должны звучать хотя бы отдаленно похоже на оригинал. Ждать AptX adaptive - не вариант, наушники планируются как подарок на 8 марта. В общем, кто использует Bluetooth наушники для похожих задач - поделитесь опытом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Sabotender писал(а):
наподобие Avantree Oasis PLUS
На него я смотрел, да. Для компьютера это выглядит как USB звуковая карта, не как BT свисток, что уменьшает количество проблем с windows. Но остается вопрос выбора протокола.
Задержки AptX HD - все-таки позволяют смотреть фильмы и играть в игры? Или для этого обязателен AptX LL, а HD - только и исключительно для музыки? Если переключаться между LL и HD обязательно - то как это делается? Мануала на Avantree на сайте нет, но есть FAQ, в котором сказано, что где-то есть механический свитч. При наушниках не от Sony - его достаточно? Или в наушниках все-таки тоже придется что-то куда-то тыкать? И насколько пакостно звучит музыка в AptX LL, учитывая то, что она, чаще всего, вообще изначально в MP3, и хорошо если в 320 kbit?
А, и еще один момент. Увидел в FAQ, что Avantree и Chromecast друг друга не любят. Chromecast там будет рядом аж два. Чаще всего во время использования Avantree на Chromecast ничего стримиться не будет - но и физически его тоже никто отключать не будет. Насколько это большая проблема для BT наушников? И если Chromecast - проблема... то 100500 видимых сетей, из которых 100499 - 2.4 GHz, вероятно, тоже будут проблемой. Но, видимо, проблемой, специфичной для AptX; у себя дома я тоже вижу множество сетей, но при этом прекрасно пользуюсь BT гарнитурой, без единой проблемы. Но это гарнитура, одноканальная, с хорошо если A2DP, а так черт ее знает, что она там использует.
Последний раз редактировалось vpoluektov 12.02.2019 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
vpoluektov Насчет того, что бт не подойдет - не согласен, пару месяцев польовазлся ноутом e5470 и наушниками Beoplay H7, они поддерживают aptx. Играл в цивилизацию, ещё парочку стареньких ртс, проблем небыло. В более быстрой онлайн др***чильне League of legends тоже все ок, каких-то задержек небыло. Пару лет назад пользовался jabra move, без аptx, вот там задержки дикие, даже фильмы смотреть неудобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
elek именно как гарнитурой пользовались или как наушниками? Как наушники у меня набор бт тоже есть. С low latency версией проблем с задержкой нет. А вот как работают гарнитуры при передаче сигнала в обе стороны уже вопрос...