Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
pavruv у реалтека есть неприятная особенность, когда подключаешь колонки, он тебя спрашивает в нижнем правом углу, что ты подключил (авто, маленькие колонки, большие колонки), и если ты выбираешь два правых варианта, то применяется какая-то ну очень странная эквализация. Решение - либо переподключить и выбрать "Авто", либо (лучше) через настройки винды выключить "Дополнительные средства обработки сигнала".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Get_Psyched писал(а):
у реалтека есть неприятная особенность
Здравствуйте, мужчина У меня конкретно сейчас есть 3 асуса, чипсет один и тот же X99 (X99-M WS/SE, X99 deluxe и X99-E WS) понятно что и рилтек один и тот же на них но обозначенный тобой эффект присутствует только в 1 случае из трёх
pavruv у реалтека есть неприятная особенность, когда подключаешь колонки, он тебя спрашивает в нижнем правом углу, что ты подключил (авто, маленькие колонки, большие колонки), и если ты выбираешь два правых варианта, то применяется какая-то ну очень странная эквализация. Решение - либо переподключить и выбрать "Авто", либо (лучше) через настройки винды выключить "Дополнительные средства обработки сигнала".
Удивительно, если бы это было не так. Для маленьких колонок отрезают низы, которые они все равно не сыграют. Есть отдельная галка в панели реалтека. Такая же галка есть в стандартной панели динамиков винды. Не удивлюсь, если это какой-то стандартный APO.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
pavruv писал(а):
Неужели за 10лет встройку не довели до уровня DG.Так понимаю улучшить не получится?
Просто ты чутка прдешевил. У тебя Реалтек 1200, - это "средний" кодек. Надо было ROG Strix B550-F Gaming брать, с 1220. С усилителем для наушников, репликой Lehmann Black Cube Linear, - хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
MaxA писал(а):
на эту реплику от Асуси )
А, sorry, действительно, выглядит как будто я утверждаю что усилитель Lehmann Black Cube Linea есть в оснащении материнки. Это не так: материнка с реалтеком 1220 + купленная за $100 на алике реплика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
troll писал(а):
Это не так: материнка с реалтеком 1220 + купленная за $100 на алике реплика.
А, ну может, я я в лёгкий ступор стал ) Что касается 1220 в моей реализации, то, что не вдаваться в абстрактные материи, она тупо не доигрывает звуки по сравнению с Лиром с мультибитной картой на борту, а это не бог весь какое решение. Так что я бы смотрел в сторону той коёбочки, что писал выше. Там баком за 200 сразу и усь и цап и всё это находится в раздела "очень не плохо". Единственное, у него RCA In нет.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
troll писал(а):
А "DAC chip AK4497" уже не дефицит.. здорово.
Дефицит. L&P недавно анонсировали новый плеер, со словами "у нас осталось немножко 4497, будем выпускать на них, пока они не кончатся, а потом... что-нибудь придумаем, на что заменить".
Посоветуйте норм настройки и какой-то эквалайзер для beyerdynamic dt 770 pro 250 ом, вдруг кто уже настраивал, потому что эти пердящие басы уже так надоели... невыносимо. Заранее спасибо <3
RelianceOnGod у дт770 уж точно не пердящие басы, поэтому смотреть либо в сторону проблем с источником, либо (вспоминая известные проблемы бейеров) замены поврежденных динамиков.
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 18