Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
RelianceOnGod писал(а):
EVGA NU например
у них же новые есть, они были на АКМ... что сейчас с ними не известно там вроде комплектом они идут похоже...
я бы EVGA NU взял, конвертеры хорошие и сделано всё по уму правда меня CRS выходы не нравятся даже не знаю как они называются) кароче типа не баланс что ли
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Последний раз редактировалось wolfire 26.12.2022 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
wolfire писал(а):
а она вообще продаётся у нас где-то?
Хм, та что-то её не сильно везде стали продавать. Как бы не снимали с производства. На вторичке надо искать, но нужно ли? Я бы брал внешние девайсу. Она стоила $200 с мелочью. Вообще имхо дискретки за такие деньги становятся архаизмом
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва Фото: 2
Подскажите-посоветуйте. Сейчас владею Creative SB Z + наушники DT 770 PRO. Стоит ли менять звуковую карту для более детальности в играх и в музыке или оставить так как есть? Играю много в шутаны и думаю имеет ли смысл менять карту с целью лучшего позиционирования.
Так что в итоге лучше то для баеров 770 250 ом? EVGA NU бушка, либо audient id14? я просто не слышал ни то ни другое, а денег обе стоят много, не хотелось бы ошибиться с выбором) И в чем будет отличие каждой из них от АЕ5 плюс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Гатчина
Я не очень доволен виртуальным 7.1 в наушниках, на своей AE-5 Plus. Виртуализация не дает такого объема как CMSS-3D Headphone на X-Fi в играх. Сейчас пользуюсь в Direct режиме с Dolby Atmos/DTS для наушников, так значительно лучше, но сроки временных лицензий подходят к концу.
Рассматриваю вариант перехода на внешний ЦАП, главное что-бы в нем была поддержка гарнитуры (микрофонный вход) и виртуализация 7.1 на наушники. Есть ли что-то бюджетное (до 10 тыр.) под эти требования? Или лучше докупить лицензию на Dolby Atmos/DTS и не заморачиваться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
darthvedar писал(а):
А как это реализовано? Не очень?
Конечно не очень. Чем выше громкость, тем выше искажения. Вообще главное - чувствительность. Чем ниже чувствительность, тем нужно больше мощности, а этот переключатель - чистый развод. У меня на Asus {onar Essense ST в софте была такая опция. Ну громче, а толку?
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
MaxA писал(а):
этот переключатель - чистый развод.
Не всегда - только чтобы не быть разводом, он должен не повышать громкость, а понижать. Мало ли, вдруг кому-нибудь захочется в усилитель, который может выдавать 19V, воткнуть IEM; от 19V они ж расплавятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2021 Откуда: Южный Урал
Есть вариант установить Creative Audigy RX. Когда-то пользовался оной, в эпоху Win 7 с драйвером от Daniel K. Имеет ли смысл сейчас повторять этот вояж на Win 11, имея встроенную ALC1200? Акустика посредственная уже, конечно, Sven 5.1. Более интересует, что и как с драйверами на Win 11. Нюансы, подводные камни. Заранее благодарю за ответы.
Имеет ли смысл сейчас повторять этот вояж на Win 11, имея встроенную ALC1200?
Однозначно нет.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
AlkaliX писал(а):
Или лучше докупить лицензию на Dolby Atmos/DTS и не заморачиваться?
Можно HeSuVi попробовать ещё.
Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
vpoluektov писал(а):
Не всегда - только чтобы не быть разводом, он должен не повышать громкость, а понижать.
Вообще, переключатель гейна на любом устройстве работает через понижение громкости перед предусилением. На некоторых девайсах это приводит к понижению шума (и повышению соотношения сигнал-шум), на некоторых ничего не меняется, кроме громкости. Креативы относятся к последней категории.
И именно для названного вами сценария этот переключатель и предназначен - чтобы случайно не спалить чувствительные или слабые (привет, бейердинамик) наушники. То бишь ограничить предел регулятора громкости. Это актуально на придурочных по мощности (1 ватт и выше) усилителях, ну и на кодеках, чтобы уши не взорвались от 50% громкости в винде при подключении чего-то сильно чувствительного.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
RelianceOnGod писал(а):
Так что в итоге лучше то для баеров 770 250 ом? EVGA NU бушка, либо audient id14? я просто не слышал ни то ни другое, а денег обе стоят много, не хотелось бы ошибиться с выбором) И в чем будет отличие каждой из них от АЕ5 плюс
Никакого отличия по звуку не будет. Если хотите другой звук, эквализируйте наушники (Equalizer APO и пресет от oratory1990 - этого вам хватит, чтобы вы начали заново изучать свою музыку).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Get_Psyched писал(а):
Однозначно нет
Не однозначно. Creative RX хорошая карточка, боюсь что лучшая по звучанию с аналогового выхода пока из всех креативов. Можно ресемплером в фубаре увеличить частоту дискретизации до упора и получить разницу звука в лучшую сторону, правда для этого внешний конвертер нужен, понимающий высокие частоты дискретизации или усил с цифровым входом. А ALC1200 это не от хорошей жизни, хотя 24/96 по оптике выводит нормально, хорошо записанный винил рип с приличным цапом на ней звучит - сам на ней пока сижу, включив динамический компрессор чтобы сбить слишком агрессивную атаку на НЧ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8