Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37825 • Страница 1758 из 1892<  1 ... 1755  1756  1757  1758  1759  1760  1761 ... 1892  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
x53data писал(а):
Это вполне ожидаемо, когда я написал "можно на чем угодно", то имел ввиду любое устройство со стерео выходом на наушники.

Т.е. если я закину эти файлы скажем на смартфон, то так же услышу позиционирование 7.1?
Я просто не думаю что creative врет на таком очевидном месте, что заявленного 7.1 в ушах по факту нет.

Member
Фото: 1
У Zalman были лет 12 назад наушники ZM-RS6F с 5.1 - они точно 5.1 обеспечивали.

Member
x53data писал(а):
Ну и как можно понять, что звук реально стал 7.1, а не 5.1 через 7.1 микшер?

Я тут игрался с настройками и тестами (в игре WOT, демо-ролики, виндовый тест) и как я понял mixer в Windows не умеет перенаправлять канал сабвуфера.
Проверить на AE можно через наушники в наушниковом сокете и переводом в директ режим и установкой в программе звука 7.1. При проигрывании тестового звука из саба, его нет.
А если не в директ режиме (виртуальном 7.1), то звук из саба бухает :)

Member
Фото: 7
Ну мне нечего добавить к виртуальным 7.1, кроме того что уже написали. А про правку реестра я даже не слышал. Такой бред, конечно, реестр править :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
x53data писал(а):
Ну и как можно понять, что звук реально стал 7.1, а не 5.1 через 7.1 микшер?

Сравнить с картой, которая умеет в 7.1

Member
Фото: 25
wolfire писал(а):
а она вообще продаётся у нас где-то?

Я продаю свою на авито) Хочу внешку, потому что в корпусе с 3090Ti нет места

Member
Sirise писал(а):
В виртуальный умеет же.
Правда дрова до сих пор не научили микшеру винды это сообщать. И карта делает win 5.1 -> 7.1 hp.

А можно поподробнее? Как это вообще может быть реализовано в рамках APO? Оно же не умеет число каналов менять. Можно менять звук между ними, но не число каналов. Например, стерео всегда стерео. А всякая экзотика сделана как-то ущербно. Например, хотим 4.1 Оно ставит 5.1 и потом микширует центр во фронт.

Что значит виртуальное 7.1 при винде 5.1 и физических 5.1. Допустим, можно разложить на виртуальные 7.1. Чтобы что? Чтобы потом опять свести в 5.1?

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Sirise писал(а):
Я просто не думаю что creative врет на таком очевидном месте, что заявленного 7.1 в ушах по факту нет.

Для этого микшер винды на вход должен принять 7.1, потом креатив драйвером смикширует их до стерео в наушники.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
AlkaliX писал(а):
Я тут игрался с настройками и тестами (в игре WOT, демо-ролики, виндовый тест) и как я понял mixer в Windows не умеет перенаправлять канал сабвуфера.

https://learn.microsoft.com/en-us/windo ... management
Т.е. чтобы это делал микшер винды, должен работать стандартный виндовый APO "Bass Management"
Либо этим будет заниматься драйвер звуковухи. Скорее всего через свой APO.

Member
Фото: 27
HskR писал(а):
Что значит виртуальное 7.1 при винде 5.1 и физических 5.1

Из левого фронта и тыла сложить левый боковой, с правым то же. Результат на практике всех этих забав для меня слабо предсказуем.
Как известно, хорошее стерео всегда лучше паршивого сураунда

Member
Фото: 70
-=metallist=- писал(а):
Всем привет, подскажите есть ли на сегодня звуковая карта лучше Asus Essence stx II?

Есть внешние, на USB, богатый выбор. Как вариант, если хочется, чтобы все было в одном корпусе - Burson Play и Playmate все равно подключаются по USB, но ставятся в 5.25" отсек. Playmate2 - уже не ставится.

А еще с ними можно поиграться с операционниками, как на STX II.

-=metallist=- писал(а):
И чтобы 7ку поддерживала.

Насколько я знаю, все современные USB карты - USB Audio 2.0. То есть им понадобится драйвер, но и только. Наличие драйвера можно заранее проверить на сайте.

Member
MaxA писал(а):
Из левого фронта и тыла сложить левый боковой, с правым то же. Результат на практике всех этих забав для меня слабо предсказуем.
Как известно, хорошее стерео всегда лучше паршивого сураунда

У тебя в примере апмикс источника 5.1 в 7.1 физические. А исходно обсуждалось апмикс из 5.1 источника в мифические 7.1 и потом даунмикс в физические 5.1

Member
Фото: 7
Ov3rfl0w писал(а):
Я продаю свою на авито) Хочу внешку, потому что в корпусе с 3090Ti нет места

Это у тебя поломан сата-разъём питания?

Member
Фото: 3
С Наступившем всех! Подскажите внешнюю звуковую в пределах 15-30к. Сейчас стоит ае 5 и с ней используются две пары ушей, для игр beyerdynamic mmx 300 2 generation, для остального dt 1770. Но в играх еле слышный фон из-за наводок от ВК, полностью который убрать не получается. В плане звучания ае 5 устраивает, но можно что-то и получше, присмотрелся к Х4, но её ругают. Что посоветуете?

Member
Prometheuz да по сути любой более-менее приличный ВНЕШНИЙ ЦАП подойдёт. Вон мне FiiO K5 вспомнился почему-то.

Prometheuz писал(а):
Но в играх еле слышный фон из-за наводок от ВК

Вообще, удивительно. Этож какие наводки должна давать карта, чтобы было слышно фон через дискретку.

Member
Prometheuz
Ну у меня связка из Evga nu и DT 1770 - звучат идеально.Никаких наводок и претензий вообще, вопрос со звуком закрыт на ближайшие 10 лет, ну или пока что-то не крякнет. Самое главное что это одна из немногих внутренних ЗК, родное ПО которой не глючит от слова совсем и не вызывает подгорание седалища из-за кривых дров и багов, как это у меня было с Асусами.

Member
Фото: 12
Prometheuz писал(а):
Что посоветуете?

Внешних ЗК практически сейчас нет (хороших). Поэтому берите USB цап, а если нужен микрофон в гарнтируре возьмите для него удлинитель и в AE-5 или в МП подключите.
Внешняя ЗК не всегда может избавить от шумов... как совет - возьмите у друзей или возможно у Вас есть любой свисток и какие нить чувствительны наушники - если шумов не будет - у Вас хорошая МП и смело берите любой USB цап который приглянется.
Если шумы будут - то тут уже влияет начинка USB цапа... в идеале должна быть гальваническая изоляция по USB - но... обычно это привилегия дорогих устройств.

Member
Фото: 5
Sabotender писал(а):
у Вас хорошая МП и смело берите любой USB цап который приглянется.

Это вообще никак не гарантирует отсутствие шумов по USB. Ни дорогая мать, ни дорогой БП никак ничего не гарантируют в этом плане.
Нужно брать ЦАП, с возможностью подключения через оптику и внешним БП.
Мне лично даже вот такая штука не помогла, все равно шумы были - https://patefon.ru/products/topping-hs01

Member
Get_Psyched писал(а):
Вон мне FiiO K5 вспомнился почему-то

Тогда FiiO K5 Pro ESS. Это будет норм, чтобы не парится с выбором

Ханыга писал(а):
Это вообще никак не гарантирует отсутствие шумов по USB

Логично, надо б затестить на чём-то. Сомнительно, но всяко бывает. И карту затестить на другом компе.
Ханыга писал(а):
Мне лично даже вот такая штука не помогла, все равно шумы были

Ах, китайский iFi iDefender+, неожиданно :-)

Member
Фото: 5
MaxA писал(а):
И карту затестить на другом компе.

На другом компе все может быть ок. Тут какое-то сочетание - карта-бп-мать влияет.

Member
Ханыга писал(а):
Нужно брать ЦАП, с возможностью подключения через оптику и внешним БП.

Ход мысли правильный, но у меня, кстати, не было проблем с земляными петлями при использовании наушников с внешними интерфейсами/ЦАПами. Могло появиться только при подключении дополнительного усилка на наушники (но если там были балансные 6.3 или XLR , то тоже всё норм).

Member
Ханыга писал(а):
На другом компе все может быть ок. Тут какое-то сочетание - карта-бп-мать влияет

Да, я о том, что не мешало бы иметь максимально полную общую картину
Ханыга писал(а):
Нужно брать ЦАП, с возможностью подключения через оптику и внешним БП

Я бы вообще внешние девайсы без своего питания не рассматривал. И и девайсы с питанием аля "БП от мобилки" не очень-то жалую

Member
Фото: 12
Ханыга писал(а):
Ни дорогая мать, ни дорогой БП никак нич

я по цену и не писал, я писал именно о проверке...
У меня ЦАП с развязкой гальванической, мне вообще пофиг...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37825 • Страница 1758 из 1892<  1 ... 1755  1756  1757  1758  1759  1760  1761 ... 1892  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа