Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2020
x53data писал(а):
Это вполне ожидаемо, когда я написал "можно на чем угодно", то имел ввиду любое устройство со стерео выходом на наушники.
Т.е. если я закину эти файлы скажем на смартфон, то так же услышу позиционирование 7.1? Я просто не думаю что creative врет на таком очевидном месте, что заявленного 7.1 в ушах по факту нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Гатчина
x53data писал(а):
Ну и как можно понять, что звук реально стал 7.1, а не 5.1 через 7.1 микшер?
Я тут игрался с настройками и тестами (в игре WOT, демо-ролики, виндовый тест) и как я понял mixer в Windows не умеет перенаправлять канал сабвуфера. Проверить на AE можно через наушники в наушниковом сокете и переводом в директ режим и установкой в программе звука 7.1. При проигрывании тестового звука из саба, его нет. А если не в директ режиме (виртуальном 7.1), то звук из саба бухает
В виртуальный умеет же. Правда дрова до сих пор не научили микшеру винды это сообщать. И карта делает win 5.1 -> 7.1 hp.
А можно поподробнее? Как это вообще может быть реализовано в рамках APO? Оно же не умеет число каналов менять. Можно менять звук между ними, но не число каналов. Например, стерео всегда стерео. А всякая экзотика сделана как-то ущербно. Например, хотим 4.1 Оно ставит 5.1 и потом микширует центр во фронт.
Что значит виртуальное 7.1 при винде 5.1 и физических 5.1. Допустим, можно разложить на виртуальные 7.1. Чтобы что? Чтобы потом опять свести в 5.1?
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Sirise писал(а):
Я просто не думаю что creative врет на таком очевидном месте, что заявленного 7.1 в ушах по факту нет.
Для этого микшер винды на вход должен принять 7.1, потом креатив драйвером смикширует их до стерео в наушники.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
AlkaliX писал(а):
Я тут игрался с настройками и тестами (в игре WOT, демо-ролики, виндовый тест) и как я понял mixer в Windows не умеет перенаправлять канал сабвуфера.
https://learn.microsoft.com/en-us/windo ... management Т.е. чтобы это делал микшер винды, должен работать стандартный виндовый APO "Bass Management" Либо этим будет заниматься драйвер звуковухи. Скорее всего через свой APO.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
HskR писал(а):
Что значит виртуальное 7.1 при винде 5.1 и физических 5.1
Из левого фронта и тыла сложить левый боковой, с правым то же. Результат на практике всех этих забав для меня слабо предсказуем. Как известно, хорошее стерео всегда лучше паршивого сураунда
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
-=metallist=- писал(а):
Всем привет, подскажите есть ли на сегодня звуковая карта лучше Asus Essence stx II?
Есть внешние, на USB, богатый выбор. Как вариант, если хочется, чтобы все было в одном корпусе - Burson Play и Playmate все равно подключаются по USB, но ставятся в 5.25" отсек. Playmate2 - уже не ставится.
А еще с ними можно поиграться с операционниками, как на STX II.
-=metallist=- писал(а):
И чтобы 7ку поддерживала.
Насколько я знаю, все современные USB карты - USB Audio 2.0. То есть им понадобится драйвер, но и только. Наличие драйвера можно заранее проверить на сайте.
Из левого фронта и тыла сложить левый боковой, с правым то же. Результат на практике всех этих забав для меня слабо предсказуем. Как известно, хорошее стерео всегда лучше паршивого сураунда
У тебя в примере апмикс источника 5.1 в 7.1 физические. А исходно обсуждалось апмикс из 5.1 источника в мифические 7.1 и потом даунмикс в физические 5.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2012 Фото: 3
С Наступившем всех! Подскажите внешнюю звуковую в пределах 15-30к. Сейчас стоит ае 5 и с ней используются две пары ушей, для игр beyerdynamic mmx 300 2 generation, для остального dt 1770. Но в играх еле слышный фон из-за наводок от ВК, полностью который убрать не получается. В плане звучания ае 5 устраивает, но можно что-то и получше, присмотрелся к Х4, но её ругают. Что посоветуете?
Prometheuz Ну у меня связка из Evga nu и DT 1770 - звучат идеально.Никаких наводок и претензий вообще, вопрос со звуком закрыт на ближайшие 10 лет, ну или пока что-то не крякнет. Самое главное что это одна из немногих внутренних ЗК, родное ПО которой не глючит от слова совсем и не вызывает подгорание седалища из-за кривых дров и багов, как это у меня было с Асусами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Prometheuz писал(а):
Что посоветуете?
Внешних ЗК практически сейчас нет (хороших). Поэтому берите USB цап, а если нужен микрофон в гарнтируре возьмите для него удлинитель и в AE-5 или в МП подключите. Внешняя ЗК не всегда может избавить от шумов... как совет - возьмите у друзей или возможно у Вас есть любой свисток и какие нить чувствительны наушники - если шумов не будет - у Вас хорошая МП и смело берите любой USB цап который приглянется. Если шумы будут - то тут уже влияет начинка USB цапа... в идеале должна быть гальваническая изоляция по USB - но... обычно это привилегия дорогих устройств.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Sabotender писал(а):
у Вас хорошая МП и смело берите любой USB цап который приглянется.
Это вообще никак не гарантирует отсутствие шумов по USB. Ни дорогая мать, ни дорогой БП никак ничего не гарантируют в этом плане. Нужно брать ЦАП, с возможностью подключения через оптику и внешним БП. Мне лично даже вот такая штука не помогла, все равно шумы были - https://patefon.ru/products/topping-hs01
Нужно брать ЦАП, с возможностью подключения через оптику и внешним БП.
Ход мысли правильный, но у меня, кстати, не было проблем с земляными петлями при использовании наушников с внешними интерфейсами/ЦАПами. Могло появиться только при подключении дополнительного усилка на наушники (но если там были балансные 6.3 или XLR , то тоже всё норм).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20