Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Sabotender писал(а):
Вопрос только в другом - за чем переплачивать за 4ре выхода на наушники, это пол цены наверное девайса...
Разница в цене баксов 15 если сравнивать HP2 с одним выходом, но на миниджэк и он слабее зато с автономным источником питания в виде батареек или штатного аккума.
Sabotender писал(а):
А так качнёт многие динамические наушники, но с изодинамикой (и подобным) так себе будет.
Ну, по мне так для прослушивания Deep Purple, Metallica, Machine Head, Disturbed и прочих вполне понравилось. Если слушать что-то менее драйвовое и тяжелее то да, ну или легче. Хотя как по мне это део привычки уже. У меня требования пока такие 1)вместе с ноутом из профиля жёстким диском наружным должно вмещаться в обычную ручную кладь авиаперевозок 2) достаточно крепкое исполнение, кастомные ламповые сборки сразу мимо так как не любят частые транспортировки 3) звук должен быть чистым, как можно более детальным и достаточно громким, то есть DT 880 Pro просто включеные без усилителя в звуковуху типа ART USBDualTubePre это сильно тихо. 4) возможность подключать к ноуту, смартфону или настолькому компу. Все 4 пункта равносильны друг перед другом, а не в порядке убывания по значимости. Для дома, как его дострою, буду собирать уже уголок аудиофила. Хотя до уровня тех кто обсуждает серебряные кабели и басс глубже от этого я доходить не собираюсь. theAvalanche Я сторонник мысли, что через неделю прослушивания слух адаптируется и все эти тёплые или ортодинамичные окраски с харрактерами уже не имеют значения так как это не звук такой, а наш мозг его так воспринимает. Главное чтобы было без посторонних шумов, максимально детально и желаемой громкости, ну и удобно. В общем для меня акустика это раздел физики.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Rexcor писал(а):
Deep Purple, Metallica, Machine Head, Disturbed
Rexcor писал(а):
звук должен быть чистым, как можно более детальным
По мне так нет у этих ребят такой уж чистоты и детальности. И это даже на телефоне слышно, если сравнивать с чем-то более современным и попсовым. Так что сильно не заморачивайся с подбором источника. Тут главное характер наушников чтобы зашел (темный-светлый, мягкий-драйвовый), но с этим ты уже определился.
Member
Romze$ писал(а):
По мне так нет у этих ребят такой уж чистоты и детальности.
Я не про исполнителей, а про то что аудиотракт должен воспроизвести всё что записали, не должно потеряться ничего, ну и не должно появиться что-то новое в виде помех, наводок, тресков и прочего мусора.
Romze$ писал(а):
если сравнивать с чем-то более современным и попсовым.
Впринципе да, чем новее запись, тем она более детальна. Это как в компьютерных играх, графоний лучше, но вот многие направления опопсели сравни утрате геймплея. Те же In Flames, например.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Rexcor Помехи наводки это уже совсем детские болезни. Про ин флеймс согласен. Музыкальный замысел важнее "графики", хотя сам последнее время подсел на детальную попсу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Rexcor Есть стриминговые сервисы, некоторые умеют стримить флак. Deezer, tidal, qobuz умеют стримить флак. Годика полтора пользуюсь tidal, полет нормальный. В tidal, для телефонов, есть опция скачать для оффлайн прослушивания. Удобно было за границей - накачал пару альбомов, через wifi, потом едешь слушаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
У deezer есть подписка с flac и вроде есть приложение для скачивания на пк или дешифровки... На обычном премиуиме только 320кбит. Насколько это считается покупкой)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Rexcor писал(а):
Есть ли сервис на подобие стима для компьютерных игр только для покупки музыки во FLAC?
По ссылке ниже всё основное в принципе перечислено. https://www.audiomania.ru/content/art-5718.html Просто если именно покупать - то лучше следить за несколькими сайтами сразу - периодически скидки бывают
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Я с какой целью интересуюсь, как и с играми, сначала качаю из народных источников, послушал/поиграл, понравилось - купил. Причём то что купил частенько даже не использую, продолжаю пользовать народную версию. Что до FLAC и покупку, то есть некоторые альбомы которых ну нету просто на просторах интернета даже в самом малобитрейтном FLAC, поэтому хочется просто перейти к системе. Заплатил - получил нужный альбом во FLAC. Только не всякие платные торрентники и файлопомойки, а что-то хоть частично относящееся к исполнителю и издателю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Rexcor писал(а):
Что до FLAC и покупку, то есть некоторые альбомы которых ну нету просто на просторах интернета
Тут есть занятная вещь, иногда на просторах можно найти версии которые лучше по качеству чем раздают в цифровых магазинах. Для интереса недавно скачивал 1ин альбом в 5ти вариантах и посмотрел динамический диапазон - во всех вариантах он разный, причём лучший был цифра с квубиза FLAC 24bit 88,2kHz, хотя были варианты 24bit 96kHz, DSD 128. Поэтому если что то запало, лучше слушать несколько версий - иногда отличаются очень сильно на слух
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
troll писал(а):
SpinFit
Они подходят для большинства наушников ? У меня был любимый комплект насадок, от soundmagic вроде, но одно ухо потерялось и остальные уже не такие удобные. Стоит попробовать spinfit?
Они подходят для большинства наушников ? У меня был любимый комплект насадок, от soundmagic вроде, но одно ухо потерялось и остальные уже не такие удобные. Стоит попробовать spinfit?
Spinfit'ы есть разный видов и размеров, поэтому найти подходящий можно будет. Но я за долгое время прослушивания разных наушников со спинфитами пришел к выводу - все спинфиты давят ВЧ диапазон, хотя может это просто мои уши так с ними сживаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
elek писал(а):
CP100, внутренний диаметр 5 мм, Подходит для наушников диаметром 4,5 мм-5,5 мм, L, M, S, SS 4 размера, подходит для 99% наушников.
У меня сейчас CP100-М, но заказал L попробовать. У М для моих ушей и бас и верхи - всё на месте, но слабо держаться: раз в 10-15 минут надо поправлять, что странно, головой я не трясу (не металлист ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
troll писал(а):
SpinFit'ы пока что лучше всех из амбушюр
это тупо материал или и форма тоже? Просто с ушами шли разной формы и содержания насадки, вот какие-то такие сдвоенные показались более интересными, чем классической формы #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8