Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46751 • Страница 1759 из 2338<  1 ... 1756  1757  1758  1759  1760  1761  1762 ... 2338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Sabotender писал(а):
Вопрос только в другом - за чем переплачивать за 4ре выхода на наушники, это пол цены наверное девайса...

Разница в цене баксов 15 если сравнивать HP2 с одним выходом, но на миниджэк и он слабее зато с автономным источником питания в виде батареек или штатного аккума.
Sabotender писал(а):
А так качнёт многие динамические наушники, но с изодинамикой (и подобным) так себе будет.

Ну, по мне так для прослушивания Deep Purple, Metallica, Machine Head, Disturbed и прочих вполне понравилось. Если слушать что-то менее драйвовое и тяжелее то да, ну или легче. Хотя как по мне это део привычки уже. У меня требования пока такие
1)вместе с ноутом из профиля жёстким диском наружным должно вмещаться в обычную ручную кладь авиаперевозок
2) достаточно крепкое исполнение, кастомные ламповые сборки сразу мимо так как не любят частые транспортировки
3) звук должен быть чистым, как можно более детальным и достаточно громким, то есть DT 880 Pro просто включеные без усилителя в звуковуху типа ART USBDualTubePre это сильно тихо.
4) возможность подключать к ноуту, смартфону или настолькому компу.
Все 4 пункта равносильны друг перед другом, а не в порядке убывания по значимости.
Для дома, как его дострою, буду собирать уже уголок аудиофила. Хотя до уровня тех кто обсуждает серебряные кабели и басс глубже от этого я доходить не собираюсь.
theAvalanche Я сторонник мысли, что через неделю прослушивания слух адаптируется и все эти тёплые или ортодинамичные окраски с харрактерами уже не имеют значения так как это не звук такой, а наш мозг его так воспринимает. Главное чтобы было без посторонних шумов, максимально детально и желаемой громкости, ну и удобно. В общем для меня акустика это раздел физики.

Submoderator
Фото: 1
Rexcor писал(а):
Deep Purple, Metallica, Machine Head, Disturbed

Rexcor писал(а):
звук должен быть чистым, как можно более детальным

По мне так нет у этих ребят такой уж чистоты и детальности. И это даже на телефоне слышно, если сравнивать с чем-то более современным и попсовым. Так что сильно не заморачивайся с подбором источника. Тут главное характер наушников чтобы зашел (темный-светлый, мягкий-драйвовый), но с этим ты уже определился.

Member
Romze$ писал(а):
По мне так нет у этих ребят такой уж чистоты и детальности.

Я не про исполнителей, а про то что аудиотракт должен воспроизвести всё что записали, не должно потеряться ничего, ну и не должно появиться что-то новое в виде помех, наводок, тресков и прочего мусора.
Romze$ писал(а):
если сравнивать с чем-то более современным и попсовым.

Впринципе да, чем новее запись, тем она более детальна. Это как в компьютерных играх, графоний лучше, но вот многие направления опопсели сравни утрате геймплея. Те же In Flames, например.

Submoderator
Rexcor Помехи наводки это уже совсем детские болезни. Про ин флеймс согласен. Музыкальный замысел важнее "графики", хотя сам последнее время подсел на детальную попсу.

Member
Позволите немного оффтопа?
Есть ли сервис на подобие стима для компьютерных игр только для покупки музыки во FLAC?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Rexcor
Есть стриминговые сервисы, некоторые умеют стримить флак. Deezer, tidal, qobuz умеют стримить флак. Годика полтора пользуюсь tidal, полет нормальный. В tidal, для телефонов, есть опция скачать для оффлайн прослушивания. Удобно было за границей - накачал пару альбомов, через wifi, потом едешь слушаешь.

Member
Фото: 130
У deezer есть подписка с flac и вроде есть приложение для скачивания на пк или дешифровки... На обычном премиуиме только 320кбит. Насколько это считается покупкой)...

Member
Фото: 12
Rexcor писал(а):
Есть ли сервис на подобие стима для компьютерных игр только для покупки музыки во FLAC?

По ссылке ниже всё основное в принципе перечислено.
https://www.audiomania.ru/content/art-5718.html
Просто если именно покупать - то лучше следить за несколькими сайтами сразу - периодически скидки бывают

Member
Я с какой целью интересуюсь, как и с играми, сначала качаю из народных источников, послушал/поиграл, понравилось - купил. Причём то что купил частенько даже не использую, продолжаю пользовать народную версию. Что до FLAC и покупку, то есть некоторые альбомы которых ну нету просто на просторах интернета даже в самом малобитрейтном FLAC, поэтому хочется просто перейти к системе. Заплатил - получил нужный альбом во FLAC. Только не всякие платные торрентники и файлопомойки, а что-то хоть частично относящееся к исполнителю и издателю.

Member
Rexcor писал(а):
Что до FLAC и покупку, то есть некоторые альбомы которых ну нету просто на просторах интернета

Тут есть занятная вещь, иногда на просторах можно найти версии которые лучше по качеству чем раздают в цифровых магазинах. Для интереса недавно скачивал 1ин альбом в 5ти вариантах и посмотрел динамический диапазон - во всех вариантах он разный, причём лучший был цифра с квубиза FLAC 24bit 88,2kHz, хотя были варианты 24bit 96kHz, DSD 128. Поэтому если что то запало, лучше слушать несколько версий - иногда отличаются очень сильно на слух

Member
Sabotender писал(а):
Я просто анатомически их не воспринимаю ) звучать они могут хорошо.

"не просто кое-что, а кое-что из чего-то лучше любого чего-нибудь..." (С) Чарли и шоколадная фабрика. :-)

Я теперь если что-то и ищу из наушников, то только комфортные амбушюры для арматурных затычек.
SpinFit'ы пока что лучше всех из амбушюр.

Господа, а вот комплектные Galaxy Buds для предзаказа Galaxy S10+
https://www.samsung.com/ru/smartphones/galaxy-s10/buy/
, они как?

Заблокирован
Заблокирован
troll писал(а):
SpinFit

Они подходят для большинства наушников ? У меня был любимый комплект насадок, от soundmagic вроде, но одно ухо потерялось и остальные уже не такие удобные.
Стоит попробовать spinfit?

Member
troll писал(а):
они как?

Самсунг онли (если норм кодек, я так понимаю кодек самса это HD AAC), поэтому адекватных отзывов будет мало... ето ж новинка...

Member
elek писал(а):
Они подходят для большинства наушников ? У меня был любимый комплект насадок, от soundmagic вроде, но одно ухо потерялось и остальные уже не такие удобные.

Spinfit'ы есть разный видов и размеров, поэтому найти подходящий можно будет. Но я за долгое время прослушивания разных наушников со спинфитами пришел к выводу - все спинфиты давят ВЧ диапазон, хотя может это просто мои уши так с ними сживаются.

Member
elek писал(а):

Они пишут
https://ru.aliexpress.com/item/1-Pair-2 ... e760583dd5
Цитата:
CP100, внутренний диаметр 5 мм,
Подходит для наушников диаметром 4,5 мм-5,5 мм, L, M, S, SS 4 размера, подходит для 99% наушников.

У меня сейчас CP100-М, но заказал L попробовать.
У М для моих ушей и бас и верхи - всё на месте, но слабо держаться: раз в 10-15 минут надо поправлять, что странно, головой я не трясу (не металлист :)).

Member
Фото: 632
По поводу амбушюр:
с такими прошёл в -30 и они сморщились и затвердели. Или я что-то делал не так.

Заблокирован
Заблокирован
troll
Спасибо, нужно будет заказать на пробу.

Member
Если кто хочет сходить на ежегодную выставку HiFi&HiEnd Show 11-14 апреля в Крокусе, в онлайне есть бесплатные билеты

Submoderator
Sabotender писал(а):
Для интереса недавно скачивал 1ин альбом в 5ти вариантах и посмотрел динамический диапазон - во всех вариантах он разный

Возможно это просто разные ремастеры. Т.е. не из-за формата.

Member
Фото: 33
troll писал(а):
SpinFit'ы пока что лучше всех из амбушюр

это тупо материал или и форма тоже? Просто с ушами шли разной формы и содержания насадки, вот какие-то такие сдвоенные показались более интересными, чем классической формы

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46751 • Страница 1759 из 2338<  1 ... 1756  1757  1758  1759  1760  1761  1762 ... 2338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа