Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39074 • Страница 1760 из 1954<  1 ... 1757  1758  1759  1760  1761  1762  1763 ... 1954  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 5
skydan писал(а):
Мягкие и комфортные для слуха - Адам

Это адам то комфортные, с их ленточниками?

Member
Фото: 27
skydan писал(а):
По остальным брендам не могу сказать ничего

Самыми меломанскими многие считают Дженелы, Нойманы народу еще по вкусу, бывает, приходятся. Я именно о прослушивании, а значит не утомляют. Фавориты тут, я по причине обладания среду наблюдаю, Дины, Дженелы, Нойманы из того, что не экзотика. Там же еще PMC, ATC и кто его знает еще чего есть, но это редкие гости среди владельцев именно проф. акустики для прослушивания

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Ханыга писал(а):

С ламповым предом норм, встречал такое, именно смягчал человек

Member
Ханыга писал(а):

Они намного мягче, чем Квестед и Ямаха

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
MaxA писал(а):
У той же Motu2 даже нет своего БП, она от usb питается. Не понимаю что там можно ждать на выходе для наушников.

У меня к ней подключены сенхайзхер НД650. Полёт нормальный

32GbPatriot4000CL16
970Pro, 970EVO
Palit3080GROC
PRIME1000W
Define7XL

Member
skydan писал(а):
Полёт нормальный

Абы нравилось )

Member
Sabotender писал(а):
У меня был усилок для наушников Аркам (даже обзор есть о нем - называется "ставим вокал на место"), он что то делал со звуком, что вокал звучал прям как надо, четко по центу перед тобой...

Ну я догадываюсь, что это было, потому что в моих хайфайманах вокал всегда ровно по центру из любого источника) Отсутствие дисбаланса каналов + небольшой кросстолк дают такой эффект. И все равно, первое оптимальнее вытаскивать из качественной пары наушников, а второе из DSP (Crossfeed).

skydan писал(а):
Если у мониторов жёсткая середина, то работать на них долго не получится.

Про ямахи - их часть народу берет как раз потому, что долго на них работать и не надо - они очевидным образом выделяют проблемные места в миксе, которые надо править первым делом. Это к вопросу о "правильном" "студийном" звучании, потому что они ощутимо кривые. А ровные - это дженелеки, элак, в какой то мере адамы и жбл.

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
MaxA писал(а):
Они, когла работают, они не слушают музыку, они работают с конструкцией.

Вы так описываете, как будто это работа забитого экономиста или юриста, очень интересно))

Как можно "работать с конструкцией", не слушая музыку?)) Конечная цель работы звукорежа - чтобы слушатель кайфанул от композиции. Как он это узнает, если не кайфанет сам?)

Member
Фото: 12
Get_Psyched писал(а):
Ну я догадываюсь, что это было, потому что в моих хайфайманах вокал всегда ровно по центру из любого источника) Отсутствие дисбаланса каналов + небольшой кросстолк дают такой эффект.

Ну у меня и сейчас всё ок... я не знаю как это описать словами... но там явно что то подкрутили... Может какой то Косфид есть...
Хотя вот нашел замеры, обычные, чистенькие =) ... Да и вообще - аппарат очень приятный, рекомендую на вторичке если кому интересен.

Member
Sabotender писал(а):
Кому что нравится... поэтому сейчас куча проклинает китайские топпинги, смсл и т.п. - т.к. они клепают оборудования как для работы...

А что можно взять как апгрейд звукового тракта вместо SMSL SU-9? Это же будет > $1000 если брать европейца/американца.

Member
troll писал(а):
А что можно взять как апгрейд звукового тракта вместо SMSL SU-9?

Пегаса с прослушкой
troll писал(а):
Это же будет > $1000 если брать европейца/американца.

Bifrost 2

Member
Предупреждение 
Фото: 0
у китайских цапов названия тоже конечно дибильные и внешний вид мало у кого хороший, можно же назвать там лотус, гималаи, тибет, ещё что нить у них там каокйнить унь юнь смлст, топинг) топинг это вообще как абибас, отталкивает такое

Member
wolfire писал(а):
у китайских цапов названия тоже конечно дибильные

Мне в Пегасе всё нравится, в т.ч. дизайн и исполнение, хорошо сделан, приятно взять в руки, тяжеленький

Последний раз редактировалось MaxA 09.01.2023 20:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
troll писал(а):

А шо есть "апгрейд" в случае с таким идеальным по сути ЦАПом, как SU-9? Вы с sound color в нём игрались? :)

Member
Get_Psyched писал(а):
А шо есть "апгрейд" в случае с таким идеальным по сути ЦАПом, как SU-9?

А что в нём идеального? :oops:

Member
Фото: 70
troll писал(а):

Что ни делай с саброй - она все равно будет звучать как сабра. Есть смысл посмотреть, точнее послушать, R2R или мультибитные чипы. Впрочем, они стоят дорого не потому, что подобранные резисторы / старые чипы стоят дорого, а потому, что они требуют более качественной аналоговой обвязки, чем DS чипы. Так что если что-то стоит дешево - то с немалой вероятностью оно и звучать будет плохо. Только слушать самому... и только в NOS режиме, незачем брать мультибитник, чтобы сразу отрезать его достоинства и прилепить на их место жалкое подобие сабры.

Member
vpoluektov писал(а):
R2R или мультибитные чипы

Вот и я о том же и сделаны по-человечески, а не микруха, 2 кондёра, usb приёмник, импульсный БП от мобилки в комплекте

Member
Get_Psyched писал(а):
Вы с sound color в нём игрались?

Игрался. Никакой разницы. Я только читал о людях которые слышат там отличия. :)

Member
Фото: 2
Всем доброго времени суток.
Помогите выбрать звуковую карту.
1. Для прослушивания музыки и кино.
2. Для отличного позиционирования в шутанах и тп.
На данный момент в наличии слушать буду на наушниках HD 770 Pro(80 om) и простенькие колонки на всякий случай. Возможна в дальнейшем покупка наушников получше и колонок для кинца. Хочется уложиться в сумму не больше 15.000 и забыть как страшный сон по утру)))
Огромное всем за помощь заранее.

Member
troll писал(а):
Игрался. Никакой разницы.

Хорошая новость - значит, ЦАП вам точно менять не надо :)

Добавлено спустя 1 час 53 минуты 14 секунд:
GlobusDB до 15к - просто смотрите ассортимент FiiO, Shanling, SMSL, Topping и подобных фирм, и берете то, что больше нравится. Вполне может оказаться, что вам хватит какого нибудь FiiO E10K (линейный выход есть, усилок на наушники есть - больше ничего и не надо).

Member
Фото: 2
Get_Psyched То есть всякие там Creative SB AE-5 и в этом роде не стоит рассматривать из за не актуальности и тд? А то я смотрю там есть какие то режимы для кино и игр и якобы усилитель там hi-fi)))

Member
GlobusDB они актуальны, просто если честно, я уже не вижу никакого смысла брать внутренние карточки для звука в наше время. Режимы - это про виртуальные 7.1 и эквализацию, а этого всего можно на любом звуке добиться, хоть на реалтеке (правда, нужно мануалы немного покурить). Причем лично я эти фичи всегда держал выключенными.

Карточка (ЦАП, интерфейс, как угодно) - это в первую очередь про качество преобразования цифры в аналог, потом про усиление на наушники (чтоб погромче можно было сделать когда потребуется), ну и про коммутацию, что подключаешь, какими проводами и т.д..

Member
Get_Psyched писал(а):
Хорошая новость - значит, ЦАП вам точно менять не надо

"Шила в попе" никто не отменял.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39074 • Страница 1760 из 1954<  1 ... 1757  1758  1759  1760  1761  1762  1763 ... 1954  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа