Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
skydan писал(а):
По остальным брендам не могу сказать ничего
Самыми меломанскими многие считают Дженелы, Нойманы народу еще по вкусу, бывает, приходятся. Я именно о прослушивании, а значит не утомляют. Фавориты тут, я по причине обладания среду наблюдаю, Дины, Дженелы, Нойманы из того, что не экзотика. Там же еще PMC, ATC и кто его знает еще чего есть, но это редкие гости среди владельцев именно проф. акустики для прослушивания
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Ханыга писал(а):
Это адам то комфортные, с их ленточниками?
С ламповым предом норм, встречал такое, именно смягчал человек
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
У меня был усилок для наушников Аркам (даже обзор есть о нем - называется "ставим вокал на место"), он что то делал со звуком, что вокал звучал прям как надо, четко по центу перед тобой...
Ну я догадываюсь, что это было, потому что в моих хайфайманах вокал всегда ровно по центру из любого источника) Отсутствие дисбаланса каналов + небольшой кросстолк дают такой эффект. И все равно, первое оптимальнее вытаскивать из качественной пары наушников, а второе из DSP (Crossfeed).
skydan писал(а):
Если у мониторов жёсткая середина, то работать на них долго не получится.
Про ямахи - их часть народу берет как раз потому, что долго на них работать и не надо - они очевидным образом выделяют проблемные места в миксе, которые надо править первым делом. Это к вопросу о "правильном" "студийном" звучании, потому что они ощутимо кривые. А ровные - это дженелеки, элак, в какой то мере адамы и жбл.
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
MaxA писал(а):
Они, когла работают, они не слушают музыку, они работают с конструкцией.
Вы так описываете, как будто это работа забитого экономиста или юриста, очень интересно))
Как можно "работать с конструкцией", не слушая музыку?)) Конечная цель работы звукорежа - чтобы слушатель кайфанул от композиции. Как он это узнает, если не кайфанет сам?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Get_Psyched писал(а):
Ну я догадываюсь, что это было, потому что в моих хайфайманах вокал всегда ровно по центру из любого источника) Отсутствие дисбаланса каналов + небольшой кросстолк дают такой эффект.
Ну у меня и сейчас всё ок... я не знаю как это описать словами... но там явно что то подкрутили... Может какой то Косфид есть... Хотя вот нашел замеры, обычные, чистенькие =) ... Да и вообще - аппарат очень приятный, рекомендую на вторичке если кому интересен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
у китайских цапов названия тоже конечно дибильные и внешний вид мало у кого хороший, можно же назвать там лотус, гималаи, тибет, ещё что нить у них там каокйнить унь юнь смлст, топинг) топинг это вообще как абибас, отталкивает такое
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
troll писал(а):
А что можно взять как апгрейд звукового тракта вместо SMSL SU-9?
Что ни делай с саброй - она все равно будет звучать как сабра. Есть смысл посмотреть, точнее послушать, R2R или мультибитные чипы. Впрочем, они стоят дорого не потому, что подобранные резисторы / старые чипы стоят дорого, а потому, что они требуют более качественной аналоговой обвязки, чем DS чипы. Так что если что-то стоит дешево - то с немалой вероятностью оно и звучать будет плохо. Только слушать самому... и только в NOS режиме, незачем брать мультибитник, чтобы сразу отрезать его достоинства и прилепить на их место жалкое подобие сабры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва Фото: 2
Всем доброго времени суток. Помогите выбрать звуковую карту. 1. Для прослушивания музыки и кино. 2. Для отличного позиционирования в шутанах и тп. На данный момент в наличии слушать буду на наушниках HD 770 Pro(80 om) и простенькие колонки на всякий случай. Возможна в дальнейшем покупка наушников получше и колонок для кинца. Хочется уложиться в сумму не больше 15.000 и забыть как страшный сон по утру))) Огромное всем за помощь заранее.
Хорошая новость - значит, ЦАП вам точно менять не надо
Добавлено спустя 1 час 53 минуты 14 секунд: GlobusDB до 15к - просто смотрите ассортимент FiiO, Shanling, SMSL, Topping и подобных фирм, и берете то, что больше нравится. Вполне может оказаться, что вам хватит какого нибудь FiiO E10K (линейный выход есть, усилок на наушники есть - больше ничего и не надо).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва Фото: 2
Get_Psyched То есть всякие там Creative SB AE-5 и в этом роде не стоит рассматривать из за не актуальности и тд? А то я смотрю там есть какие то режимы для кино и игр и якобы усилитель там hi-fi)))
GlobusDB они актуальны, просто если честно, я уже не вижу никакого смысла брать внутренние карточки для звука в наше время. Режимы - это про виртуальные 7.1 и эквализацию, а этого всего можно на любом звуке добиться, хоть на реалтеке (правда, нужно мануалы немного покурить). Причем лично я эти фичи всегда держал выключенными.
Карточка (ЦАП, интерфейс, как угодно) - это в первую очередь про качество преобразования цифры в аналог, потом про усиление на наушники (чтоб погромче можно было сделать когда потребуется), ну и про коммутацию, что подключаешь, какими проводами и т.д..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18