Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Еще такой вопрос по поводу Extreme Gamer: Настройки поставлены как FAQ для лучшего звучания в играх. При запуске любой игры с поддержкой EAX в наушниках раздается громкий щелчок, хотя в самой игре никаких проблем нет. На странице X-Fi CMSS-3D жму кнопку "Test" - раздается такой же громкий щелчок. Нормально ли это? Как избавиться от щелчков при запуске приложений с поддержкой EAX? Добавлено спустя 42 минуты, 13 секунд Сейчас тупо попереключал режимы, после чего вернулся в Game mode. После этого щелчки исчезли! Добавлено спустя 53 минуты, 37 секунд Перезагрузил комп, запустил Prey - опять щелчок. Вышел, снова запустил - все ОК, в других приложениях - тоже. Вообще ничего не понимаю...
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Минск
Декодирование залочено в дровах, его можно вернуть
Ссылка удалена
если не проскакивало......можно в фак коли что
Уж точно, что не в фак, внимательно читаем шапку темы. Отредактировано куратором: 4e_alex. Дата: 13.02.2008 23:36
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Russia
Serg495 попробуй радиатор снять с чипа аккуратно и поменять термопасту и капнуть чутка термоклея, чтобы радиатор держался, ну и переставить карту в самый дальний слот от видюхи
Serg495 попробуй радиатор снять с чипа аккуратно и поменять термопасту и капнуть чутка термоклея, чтобы радиатор держался, ну и переставить карту в самый дальний слот от видюхи
Слоты пробовал разные, в том числе и дальний (вернее, изначально туда и ставил).
А память не может перегреваться (у меня карта с 64 Мб - не знаю, нафига купил, подумал, что если уж брать, то хорошую)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Serg495 писал(а):
Слоты пробовал разные, в том числе и дальний. А память не может перегреваться...
Либо у тебя плата косая, либо одно из двух...
Поставь так, что бы между видео и звучкой было две пустые заглушки (которые вынь), разработай проект и осуществи монтаж водуховода - отсеки щели бловера так, что бы весь воздух из них выбрасовало в отсутствующие заглушки, а не во внутрь корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Александров
Serg495 писал(а):
Проблема же в том, что карточка перегревается!
1. Проверь, стоит ли у тебя частота шины PCI 33Мгц.
2. Нормально ли радиатор на чипе установлен? Термопаста?
3. Возможна несправность самой звуковой карточки.
У меня X-Fi летом больше месяца в "бутерброде" разогнанных видеокарт X800XL с пассивными охлаждениями стояла при полном отсутствии обдува - при интенсивных многочасовых играх в Battlefield-2 (хорошем использовании её звуковых функций) ничего не зависло НИ РАЗУ!
Это при том, что на "обжимающих" X-Fi видеокартах практически "слюна кипела".
1. Проверь, стоит ли у тебя частота шины PCI 33Мгц.
2. Нормально ли радиатор на чипе установлен? Термопаста?
3. Возможна несправность самой звуковой карточки.
1. Разгоном не увлекаюсь, тем более PCI. Everest частоту PCI не показал, поэтому реальную сказать не могу, по БИОСу по умолчанию.
2. Визуально нормально, не снимал и термопасту не проверял. Судя по отсутствию крепежа радиатора очевидно что он на термоклее. У меня в наличии только КПТ8 для проца, поэтому и снимать его не пробовал. При случае куплю термоклей.
3. Карточка у друга абсолютно такая же (вместе брали), носил к нему, в течении часа БФ2 полет нормальный, дольше не тестировали, наверное все же стоит...
На ощупь радиатор теплый. Глюков при снятой крышке корпуса не наблюдается, очевидно, все же перегрев. Видеокарта при этом разогревается до 74-76 (дальше зависон). Без X-Fi видеокарточка доходит до 80-81, а дальше в этом режиме нормально работает без глюков. Вообще зависон забавно происходит - сначала замирает изображение, звуки идут, потом становится понятно, что звуки зациклены с периодом в минуту где-то. Помогает только POWER OFF. Поменял бы кулер, но от проца мне кажется не поставишь - больно там места мало да и крепить не к чему .
Member
Ippodrom писал(а):
она будет сильно круче Audigy 4
Я бы сказал так - это будет явно заметно. Только там надо переключать на лету Entertainment/Game mode (для новейших игр). Но если тебе нужна только музыка, то лучше Революшн возьми, она дешевле стоит, а музыку воспроизводит не хуже. X-Fi - это всё таки игровая плата.
Member
Sergei V Sh писал(а):
с чего бы им звучать по-разному?
Я довольно долго просидел на Audigy4, знаю её звук вдоль и поперёк. И если мои рабочие наушники (Beyerdynamic 990 pro 600 Ом) худо-бедно звучали (если слушать МР3 - вполне сносно, но неприятно), то мои стендовые мониторы (AKG 601) вообще ничего преемлемого не могли отрисовать. За компом я только в наушниках. После перехода на X-FI (музыку я на компе не слушаю, перешёл только из-за игр, т.к. Audigy4 для новейших игр мало подходит) разницу я сразу увидел - и звук яснее и сцена лучше разворачивается в пространстве, становясь при этом больше. И AKG мои на неё отреагировали позитивно, а они очень капризны, т.к. линейны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Здраствуйте.
У мну тут возникла проблемка. У меня карта X-Fi XtremeGamer.
Так вот - у меня компьютер работал как будильник с утра ).
Купил звуковую - доволен всем кроме того что когда компьютер выходит из слипа (гибернейта (сор с англицким неочень)) то звук выключен почему то. т.е. где регулирование звука - громкость стоит галка выключить всё - м.б. кто сталкивался и знает как это исправить.
зы: драйвер стоит последней версии с офф сайта который не бета.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12