WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки. Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: * Провода в другой теме - Hi-Fi: околотехнические дискуссии. Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров". Там же теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного. * Отделены обсуждения с целью практического сбора самодельной техники. * Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там. * Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники. * Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики. * Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.
Здесь обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов - в Околотехнические.
Отстранены от участия:
-
Последний раз редактировалось Varg 19.05.2026 11:21, всего редактировалось 14 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Lev(RUS)
Lev(RUS) писал(а):
Прикольно, однако высокие все таки идут из рупоров...... С басами Клипши перестарались слишком глубокие, хотя вполне может быть что стол "подыгравает". Но тут уже я ничего не могу поделать.
Ничего страшного. Дайте колонкам разыграться. Они и сами начнут играть по-другому и Вы к звуку привыкнете. И это:
Lev(RUS) писал(а):
С непривычки аж голова болит... и уши "режет". Сижу прислушиваюсь к малейшим нюансам звука и "сцены"... так и с ума сойти недолго
oberschutze Кабели у меня АудиоКвест Тип 8. Бивайринг. Сколько я за них заплатил - лучше не вспоминать. Обошлись в половину стоимости АС. http://www.agrenshifi.com/Hogtalarkablar.htm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
[Viru$] писал(а):
ПРОДАМ Sven HP-771В, Sven 770B, Sven 760C, Sub Sven 630КУПЛЮ Monitor Audio B1/B2
Можно поинтересоваться, чем обусловлена такая радикальная смена "приоритетов"? Я потихоньку начинаю присматриваться, и, главное, прислушиваться к бюджетному хайфаю в лице тех же бронз, акустик энерджиев и прочих.Надоели с90. Не могу больше . То же чтоль подпись поменять?
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Advanced member
[Viru$]
[Viru$] писал(а):
У меня в плане Динаудио так и не прошло.
и такое запросто может быть. Однако непривычность звука при переходе к Hi-Fi наблюдается у большинства. Так что паниковать рано - нужно дать компонентам разыграться
Member
Ммм.. Сегодня беседовал на около хайфайные темы с человеком, сведующим в акустике. Так вот. Он, исходя из 60% наценки дистрибьютора акустики, наценки завода и стоимостей работы пришел к выводу, что динамики в 400 долларовых колонках стоЯт по 6-7 евро за штуку. И счел, что в с90 стоимость динамиков выше, чем, скажем, в МА сильвер с2(если не ошибаюсь в написании модели). Что-то меня не впечатлило это суждение...
Member
--Vel-- писал(а):
А может вместо этих суждений нужно просто послушать?
Прослушка Бронз, не сильвер, говорит об обратном. 6-7 у с90 и много больше у бронз) Добавлено спустя 14 минут, 23 секунды Даже низ у бронз лучше.
Кстати, собеседник мой занимается колонкостроительством в достаточно крупных, по меркам Казани, масштабах.
Bogomoloff_SS А он не считал сколько стоит работа по разработке, дизайну, продвижение марки, а сколько стоит сборка и настройка. У меня на Клипшах указаны серийный номер и подписи тестировщика и контролера, а час работы человека для работодателя стоит на западе от 100 евро(и только 10-15 евро достаются этому человеку).
Сомневаюсь я очень сильно в аналитических способностях упомянутого индивида.
Member
Наверное, это некрасиво - выкладывать логи разговоров в асе. Но. Во имя истины!
Цитата:
--- (22:58:23 8/05/2007) ну считай. берём акустику импорт. за 500 евро... итак. 60% - наценка по диллерской сети остаётся 200 из них при рентабельности хотябы 50% грязными получаем себестоимость комплектухи и работы в 100 евро за пару дальше Bogomoloff_SS (22:59:10 8/05/2007) а у свен компутерных за 30 баксов тогда себестоимость какая? 5 баксов? --- (23:00:15 8/05/2007) 2 корпус а + 4 динамика +2 фильтра + работа = 100 итак, на динамики там уходит.....25 евро итого, ты получаешь головки за....! ....6-7 евро что равно ....210 руб!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд
Lev(RUS) писал(а):
У меня на Клипшах указаны серийный номер и подписи тестировщика и контролера, а час работы человека для работодателя стоит на западе от 100 евро
Разве это не говорит в пользу дешевизны динамиков и дороговизны сборки? 7 евро... вспоминаются 10см динамики автомобильные рублей за 500-700 и их ужасающий звук. Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд Чего мы не спим то?))
Advanced member
Bogomoloff_SS Мне кажется, что дешевизны компонентов или дороговизна чего-либо (сборки, рекламы, etc) мало должна волновать. Формируется конечная цена (при чем формируется производителем). Покупатель в праве купить, если ему понравилось, или не покупать, если не понравилось. Дискутировать же о том, что где-то кто-то кого-то сильно обманывает, вряд ли стоит. Т.к. те же самодельщики не могут в точности повторить изделие не только по звучанию, но даже и внешне. А если и приближаются по какому-либо параметру, то и цена становится близкой к оригиналу.
Впрочем, каждому свое. Я не настаиваю
Varg 'Euthanasiologist' А ты пойди в бухгалтерию и узнай сколько час твоей работы обходится работодателю. В час работы включаются все налоги и сборы. Т.е. то, что ты получаешь на руки можно смело умножать на коэффициент 5-10 - это и будет твоя стоимость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: Москва
Lev(RUS) писал(а):
У меня на Клипшах указаны серийный номер и подписи тестировщика и контролера, а час работы человека для работодателя стоит на западе от 100 евро(и только 10-15 евро достаются этому человеку).
а разве эти Клипши не в Китае собирают?
_________________ 3DMark2001: 21517 scores in 2003 year [no voltmods, but custom aircooled] http://service.futuremark.com/compare?2k1=7065065
Bogomoloff_SS А сколько стоят динамики от Альпин... тоже бескорпусные между прочим... и какое у них звучание?? ИМХО ты привел рассуждения человека ничего не смыслящего в торговле/планировании работы предприятия.Это только в России фирма считается "плохой" если приносит меньше 50% чистой прибыли. А на западе норма выручки около 10-15%. Откуда берется 60% - наценка дилерской сети, если на американском сайте Марантца можно напрямую заказать всю электронику по "рыночным" ценам. Они что же - сами себе дилерствуют??? http://us.marantz.com/Products/425.asp Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
Member
Lev(RUS) писал(а):
можно смело умножать на коэффициент 5-10 - это и будет твоя стоимость.
5-10 раз?
--Vel-- писал(а):
Т.к. те же самодельщики не могут в точности повторить изделие не только по звучанию, но даже и внешне.
В данном случае самодельщик изготавливает самостоятельно разработанные изделия и продает их за довольно-таки внушительные суммы. Меня удивили сами рассуждения о стоимости, которые расходились и расходятся с моими представлениями о стоимости и качестве бюджетного хайфай.
Lev(RUS) писал(а):
Откуда берется 60% - наценка дилерской сети, если на американском сайте Марантца можно напрямую заказать всю электронику по "рыночным" ценам.
Интересно...
Lev(RUS) писал(а):
ИМХО ты привел рассуждения человека ничего не смыслящего в торговле/планировании работы предприятия.
То-то и оно, что если бы я так думал, то и не стал приводить его рассуждения здесь. А учитывая, что он умеет продавать свои изделия в Казани с немалым успехом, то пропускать его слова мимо ушей я не могу.
Lev(RUS) Могу показаться ленивым, не хочу мол читать предыдущие страницы ветки, но все же спрошу, какая у тебя модель клипшей?
Да твою зарплату нужно умножить на 5-10 - это будет твоя СТОИМОСТЬ для предприятия. Насчет России - промолчу - на западе именно так. Вот смотри: работодателю нужно заплатить тебе зарплату, заплатить налоги, отчислить часть средств в пенсионные и страховые фонды. Опять же зарплата менеджеров, стоимость поддержания основных фондов, амортизационные фонды - все это держится на зарплате "производственников" поэтому это тоже входит в "стомость" работы производственного персонала. Это упрощенно из "Экономика предприятия" - 3-й курс политеха. Давайте заканчивать с оффтопом, тут как с дорогими мышами: "примем за главный недостаток Hi-Fi акустики ее немалую цену и смиримся с этим"
Member
Lev(RUS) писал(а):
примем за главный недостаток Hi-Fi акустики ее немалую цену и смиримся с этим"
C какой-то стороны это даже плюс - некоторая элитарность и эксклюзивность
Lev(RUS) писал(а):
Давайте заканчивать с оффтопом
Вопросы стоимости элементов и конечного изделся относятся к куче вопросов про хай-хай не думал, что 5-10 раз. в два, ну три раза. Впрочем, я не экономист, не финансист и вообще, это не мое дело
Advanced member
Bogomoloff_SS
Bogomoloff_SS писал(а):
Вопросы стоимости элементов и конечного изделся относятся к куче вопросов про хай-хай
Каким образом? В конце-концов стоимость элементов мало о чем говорит. И на дорогих элементах можно сделать откровенный хлам. И наоборот. Если везде искать подвох, что себестоимость - копейки, ценник - килобаксы, то в Hi-Fi вообще не стоит лезть. Так что