Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
А ветка на хоботе полна такими же сферическими конями
ага, и там ссылки есть на другие аудиофильские форумы, где отзывающиеся не слышат разницы между эссенс и встроенным звуком не так давно на хоботе выяснили, что доп. фильтрация цифрового питания карты сильно улучшает звучание, с чего я делаю предположение, что ST будет чувствительна к материнкам. лично у меня она звучит лучше D2
4e_alex писал(а):
Смотреть надо спектр, а он у эссенс страшненький. Причем, преобладают неблагоприятные гармоники
давай меняться спектрами
4e_alex писал(а):
Почаще перечитывай поддельный AP report и все будет хорошо
а чего это ты расхамился?
4e_alex писал(а):
Что значит идеальный SNR?
значит горизонтальная гладкая шумовая полка
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Main Character
KirilC писал(а):
По поводу напряжения датчики могут врать, но по поводу спецификаций железа ни разу не видел
Эверест кажет то, что хочет показать ему драйвер.
Добавлено спустя 30 минут 34 секунды:
GReY писал(а):
и это был единственный раз, когда ты слышал эссенс?
В каком смысле? Эксппримент ставился один раз, но и st и stx были у меня на руках какое-то время каждая.
GReY писал(а):
я не про статью, тут где-то
Не, я там искать не буду. Но чудо-результатов не помню, а ветку почитываю. Чтобы быть в курсе последних тенденций так сказать. Да и доставляет ее читать подчас изрядно. Циферки хорошие может и были, а вот спектров нет. У той же элиты после второй гармоники резкий спад и в основном едва заметные, коррелирующие с помехами по питанию шумами, пики. У эссенс даже почти в идеальном компе (а у Романа почти такой) большие и 3 и 4 и 5 и многие последующие гармоники. Результаты элиты в неподготовленном компе у меня на странице есть. Все вот эти последующие гармоники там ниже на 10-15 db, чем у Романа на эссенс. Хотя видно по тем же графикам, что питание у него в компе много лучше.
GReY писал(а):
ага, и там ссылки есть на другие аудиофильские форумы, где отзывающиеся не слышат разницы между эссенс и встроенным звуком
А ты не задумывался, что это может быть правдой? Нынешние кодеки не так уж и плохи. Запредельные показатели SNR, по которым эссенс почти всех обходит мало кто способен расслышать. А вот неблагоприятные гармоники - запросто. В обычном тазике из эльдорадо с некошерным БП эссенс такое устраивает.
GReY писал(а):
не так давно на хоботе выяснили, что доп. фильтрация цифрового питания карты сильно улучшает звучание, с чего я делаю предположение, что ST будет чувствительна к материнкам
Я так очень давно это выяснил. Медленно работаете, господа. Только потому рояль и лучше звучит, питается он правильно, с точностю до наоборот, с молекса ничего не берет (а он там был, в отличие от асуса в креативе карты перед выпуском все-таки тестируют), дает на весь тракт 5V, полученные из 12, а не 12 из 5. Компоненты то почти те же в его тракте, отличия в кондерах да чуть другом ОУ на фильтре. Ну и что теперь? Асусом заявлено супер-экранирование и супер-заземпление, которые по их же словам должны делать карту малочувствительной к таким вещам. А карту после покупки, чтобы она реализовала потенциал ЦАПа оказывается надо модифициаровать. Да не просто ОУ попереставлять, а заменить стабы на молексе (поставить перед фиговым хороший - это полумеры) и влезть в забор питания со слота. Для всего этого карту надо просто раскурочить к чертям. И вот нафиг это надо? Если руки есть, то проще плюнуть нафиг на этот асус и занятся изготовлением своего внешнего DAC. Сейчас это проще простого, схем в сети полно, компоненты семплами чуть ли не на халяву шлют.
GReY писал(а):
лично у меня она звучит лучше D2
После всех извращений или сток?
GReY писал(а):
а чего это ты расхамился?
А это я так подкалываю.
GReY писал(а):
значит горизонтальная гладкая шумовая полка
Ровной как струна она в принципе не может быть даже в цифре. Но близко, хотя и не у меня в компе. Роял тоже чувствителен к питанию, хотя и не так сильно, как эссенс, где-то на уровне элит (которая в основном все шумы на АЦП собирает, что для воспроизведения не важно). Сейчас в раздумье что в итоге пойдет в мини-обзор. Склоняюсь к более приближенным к полевым, т.е. в своем компе.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
ого во вы тут умничаете половину не понимаю о чем вообще речь идет я как любитель сделал проще, тупо послушал Д2Х и геймер фаталити про, сначала музыку, потом в играх, потом пригласил независимого эксперта (жену ) ее вердикт (и он совпал с моим), музыка приятней и более естественной звучит в Д2Х, в играх лучше опять же ксонар, особенно это слышно при диалогах, речь более естественная и интонация присутствует, в хфае такого эффекта нет (прослушивали в метро2033, момент где они катаются на тележке), все имхо
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Main Character
Если ни одна из карт не настраивалась под 3D-звук в метро, то эта игра проходит пунктом "музыка". Так что утверждение на счет всех игр неверно.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
4e_alex что значит не настраивалась? на обеих картах звук был 5,1 (в сталке кстати на ксонаре так и не смог добиться 5,1 звучания ) хфай работал в режиме Гейм, в ксонаре ГХ был включен или речь о другом?
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
FSergey писал(а):
я как любитель сделал проще, тупо послушал Д2Х и геймер фаталити про
Я думаю в музыке такое сравнение не совсем корректно, сколько бы регалий на геймер не навешали он все равно по части музыки все та же аудига И сравнивать это с D2?
Member
Char88 я просто именно свою ситуацию рассказал, тк стоял выбор что оставлять из двух имеющихся карточек в хфае что нравится, никогда не встречал проблем с совместимостью с играми и тп, всегда все четко работало, на ксонаре вот в своем любимом сталке так и не поборол проблему отсутствия 5,1
Main Character
FSergey писал(а):
что значит не настраивалась? на обеих картах звук был 5,1
Значит, что эта игра, как и половина мультиплатформы, сама все делает под указанную акустику. Чип карты тупо выводит готовый звук. Разница в этих играх возникает, когда захочешь эти вот 5.1 свести в наушники или 2.0-колонки с позиционированием алгоритмами карты.
Member
4e_alex вот теперь понятней), только мне это совсем не надо, тк я всегда играю и слушаю музыку на 5,1 колонках или на 5,1 ушах мне важна работа на 5,1 системах)
Main Character
FSergey писал(а):
только мне это совсем не надо, тк я всегда играю и слушаю музыку на 5,1 колонках или на 5,1 ушах
Преобразовывать кривые игры из 5.1 в 2.0 может и не надо. Но есть масса игр, которые и создание 5.1 изначально отдают карте.
Keyco писал(а):
интересно твоё мнение
Примерно то же самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Вторая панель, родная от производителя чипа DSP C-Media вызывается из Панели Управления и называется Oxygen HD Audio. я что то у себя такого найти не могу а в файле CmiOemConfig модиф. дров там уже заранее всё прописано
Member
4e_alex писал(а):
Но есть масса игр, которые и создание 5.1 изначально отдают карте.
тоесть там ксонар сольется? (( это какие из известных игр(желательно из экшн жанра ), подскажи плиз, поставлю послушаю, сравню пока обе карты в наличии
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: Keyco пасиб, пошел читать)
Main Character
наоборот, тупых игр меньше.
FSergey писал(а):
тоесть там ксонар сольется?
на 5.1 операций обработки надо гораздо меньше и зонар сольется если звуков и/или эффектов в игре много. Все-таки ЦАПы тоже надо перевесить. Самый страх у зонара на стереоколонках с Virtual Speaker. И еще надо умудриться, чтобы игра признала зонар за игровую карту. Самые вкусные игры из последних типа DIRTов и GRID, например, не признают. Со сталкером тоже вон проблемы. Я в шутеры почти не играю, так что даже и не спрашивай. Последний мой "шутер" - Fallout 3, но зонар с ним не работает как положено.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Keyco писал(а):
я что то у себя такого найти не могу
Найди в инсталляторе дров файл с расширением cpl.
Main Character
запустить. 64 - это под 64-битную винду. там еще вроде dll должна быть с таким же именем, ее надо прихватить, если захочешь это скопировать в место поудобнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
CmiCnfgP запускает обычный асусовский центр CmiCnfgP64 ноль реакций, диллок нет с таким или похожим именем посмотрел C:\Program Files\UNi Xonar Audio\Customapp\Skin сколько там всего валяется чего у меня нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7