Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Обмотал все силовые провода толстым слоем фольги и полиэтиленом, не ожидал такого результата, вокал вышел на передний план чего мне не хватало. Экран не заземлял, проводки на железку на слух сильно портили звук, в общем я до жути доволен, такой результат практически без затрат.
Karats, можешь объяснить доходчиво как ты это делал, желательно рисунками. Еще такое, бв разных салонах продаются различные вилки для сетевых кабелей, имеют ли они какой либо смысл?
_________________ unit №132638 ARMICRON IN OUTLAW POWER верь в себя любой ценой...
Advanced member
Agito Makishima Я с покупными сетевыми ещё не экспериментировал, наверное имеет раз люди покупают и слышат разницу, обматывал штатные пищевой алюминиевой фольгой растянул по длине кабеля и весь обмотал слоя 4 -5 наверное получилось, сверху толстым упаковочным полиэтиленом и скотчем, заэкранировал в общем, только экран не заземлял, мне так больше понравилось. Слушал у одного такого самоделкина сетевые сделанные из линий электропоездов, ничего не услышал в сравнении со штатным, хотя он чего то мне пытался доказать(но система чужая была возможно просто не услышал и вилки были дрянь), такой ерундой бы заниматься не стал, того гляди выломаешь разъём такими шлангами да и выглядят не эстетично, а купить или спаять вполне можно для эксперимента. Но сначала я бы вилку отфазировал, это что бы исключить этот момент. От фазировки вилки усилителя лично у меня звук сильно меняется, у cd практически нет.
Advanced member
Иван555 Угу силовые, больше ничего не мотал, думаю стоит ли с межблоком такое проделать, боюсь динамику испортить, она и так не фонтан с моим усилителем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Karats, ты думаешь силовые провода при правильно подобранном сечении что-то излучают? Глупость это все, и самовнушение! Тогда усилки с импульсником только шум бы воспроизводили вообще Другой вопрос если у тебя изначально разводка в усилке говно (силовые провода через весь усилок и все такое), то да, твоя доработка имеет офигенный смысл
Advanced member
Иван555
Цитата:
ты думаешь силовые провода при правильно подобранном сечении что-то излучают?
Может ловят? На самом деле мне всё равно если разницу я слышу. На самовнушение списывают кто не слышит но чаще кто не слушал. Как обосновать что два провода могут звучать по разному с одинаковым сечением, а вот очень даже могут (на практике), так же с разным сечением могут звучать не отличимо, вернее влиять на звук.
Member
Karats, ну если твоя доработка имеет смысл, и ты это слышишь, то ради бога. Усилков много, и большинство из них грешат корявой разводкой. Я не наезжаю, извиняй, если что.
Advanced member
Иван555 Да нет я не обижаюсь. Разводка там образцовая, я вскрывал. Просто в этом деле практика с теорией не всегда вяжутся. В видео всё проще, могу с уверенностью сказать что дорогие hdmi это развод(для видео), а вот со звуком сложнее, пока мне даже с научной точки зрения не объяснили что такое сцена и в чём её измерять, а микродинамика, а достоверность тембров, эмоциональность? Что тогда говорить о влиянии на них кабелей.
Member
Karats главное чтобы ты слышал результат. в принципе я тоже в процессе настройки множества своих усилков находил разницу в том, о чем я даже думать не мог. Так что тут в принципе все индивидуально. Хотя частенько бывало и такое, что я делал например шунтирующие какие-то цепи, и думал: блин, звук преобразился вроде! А потом их же переделывал и убеждался что нифига не то было. Я ведь сам не теоретик, все методом проб и ошибок делал, и не всегда все оказывалось так, как я себе представлял.
Advanced member
bazzdamage Разницу я вижу между бракованным кабелем и нет, артефакты, снег, разрыв картинки. На чём их нужно тестировать что бы увидеть разницу? Мало того что тестовые таблицы ничего не показывают, так в динамике различить что то практически не возможно, видео разного качества большинство не отличит. Многие видео то смотрят в sRGB думая что это правильно, и mkv с дикой компрессией за эталон считают. А в аудио так не получается, беру два межблока, у первого лучше бас и объём, у второго динамика и детальность, и какой из них не правильный? Если в аудио и можно списать на несовершенство измерений, то в видео мониторится так же визуально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Тоже добавлю вброс. Купил Macbook Air. Сравнил звучание с HTPC и с бука - удивился разнице. Если SPDIF >> USB на HTPC, то USB с мака переигрывает и SPDIF с HTPC. Похоже люди не гнали.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Kryos SSD + батарейное питание .... Больше в принципе говорить ничего не надо. Ну если только использовать для воспроизводимого контента флешку...
Karats
Karats писал(а):
На чём их нужно тестировать что бы увидеть разницу?
У меня брат тоже заявлял, что его пятиметровый HDMI стандартного качества показывает так же как и метровый AudioQuest Forest. Заменил сетевик, включил питание через кондиционер, отфазировал, отключил антену и включил воспроизведение full HD с ноута (контент на флешке). Разницу между HDMI шнурками он заметил. Правда тут надо оговориться, что теликом была не умная (не Smart что-то там) плазма и смотрели с выключеным светом.
Иван555
Иван555 писал(а):
Хотя частенько бывало и такое, что я делал например шунтирующие какие-то цепи, и думал: блин, звук преобразился вроде! А потом их же переделывал и убеждался что нифига не то было.
Знакомое чувство. А бывает и наоборот: что-то зделал, ждёшь изменений, но их не замечаешь. Успокаиваешся и перестаёшь искать "чёрную кошку в тёмной комнате", а потом... без предупреждения... и изменения заметны, причём не понимаешь как их до этого не замечал... (:
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Agito Makishima возможно. Либо еще может быть качественнее контроллер usb или какие-то иные механизмы работы со звуком в ОСи на уровне приоритетов потоков.
W124TH ССД тут не сыграл роли, т.к. музыку тяну через wi-fi или iphone, что обычно считается не очень хорошо. Питание подавал также через зарядку, разницы не было. Но для чистоты эксперимента можно будет подключить другой комп тоже на Интел-платформе и с ССД-диском.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
А скажите, почему в кино разница есть, но больше нигде нет - например, на статической картинке, т.к. и там и там идеальная точность? (Напомню, что картинка все равно передаётся заново каждый кадр, так что статичность не влияет, но можно и не на статической, скажем в 2д играх.)
Хитроумная очень разница - прячется везде, где её можно объективно определить и где она должна выпирать (например, если кабель А имеет шумы - должны быть прямо на этой странице, если имеет потерю чёткости - должен расплываться шрифт), но ВНЕЗАПНО выплывает там, где её по идее заглушает тысячекратное сжатие с потерями на видеозаписи, и без того имеющей низкую чёткость и высокий уровень шума.