Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: UA Donetsk
самое интересное что он сейчас подключен к обычному усилителю вместо левого канала т.е на него идет полный диапазон частот и у меня нет ничего к чему его можно было бы подключить скорее всего будет паяться схема Холтона, а насчет предварительного то думаю не морочиться, на том же вегалабе полно схем и рекомендаций или есть готовый мастеркит в любом случае 15-80гц ну а фазировку я и так могу провода перекинуть насчет корекции вопрос актуален, но без усилителя мощного и хотя бы простецкого предварительного, точное решение принять не могу
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: AC/DC видальго вроде бп как у вас в ушном не продает? или этот сами паяли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
swu Мне кажется что такой динамик выше 50гц не стоит использовать, скорость выше маленькая будет. И использовать такой динамик без коррекции кощунство Но нужен конечно усь мойщный очень, можно посмотреть на китайские эстрадники, они недороги. Видальго продаёт такие БП только в комплекте с другими его изделиями, отдельно не продаются они у него, видимо с трансформаторами напряжёнка.
Member
AC/DC я тоже склоняюсь к мысли что 80 многовато, но попутно замерив свои полочники выяснил что они ниже 83гц мягко говоря не могут в любом случае пока не будет усилителя выводы не могу сделать
Member
swu Надо наверное 8ку в ЗЯ, нечто вроде http://www.troelsgravesen.dk/3WClassic.htm но ящик закрыть, сам думаю повторить, либо с нуля на 12ке+купольный СЧ+изодинамический твитер собирать, но времени уйдёт куча на самоятоятельный проект первой в жизни 3 полоски , а его и так в обрез, даже эти отделать времени нет. Не смотря на то что для замера всё есть кроме камеры, не нужна она мне. Использовав SS понял что не в цене счастье, но фильтр надо делать конечно как минимум на белом мундорфе, это да. Двухполоска на современном домашнем 6.5 в ФИ это утопия Вечно катушкой стучит если по-громче включить.
Добавлено спустя 13 минут 28 секунд: swu Возможно имело-бы смысл направить динамик в пол, получился бы естественный акустический фильтр.
Member
AC/DC я правильно понял про саб "в пол"? теоретически могу попробовать, но уже не нравится: 1. дизайн, высокие ножки, да и голова красивая, а её не видно будет 2. дифузор и так под тристо грамм, боюсь чревато это расположение чем то нехорошим...
постепено вылазит другая проблема: низ относительно глубокий у меня есть, а вот верха на его фоне начинают напрягать там где ждешь звонкое дзынь слышно ссыссыы, а вместе это бумсссыбумсыыы чую дело не ограничится просто позарез необходимым сейчас усем для саба, эх мля грядёт новый виток вооружений
Member
swu Про дизайн понимаю, но попробуйте, книг под углы подложите например, сантиметров на 15 чтоб поднять его, 300г диффузор.. ну там и подвес не очень вроде мягок. А по поводу верхов: помойму шёлковые хорошие купола не панацея, надо что-то более радикальное, но хороший шёлковый купол достойно звучит, грубо говоря дзынь должен играть Но не всякий купол отлично справиться с разделом в 3кила даже при третем порядке фильтра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: Москва
Полу офф выручите гуру. ночная паранойя про звук. сразу скажу я дилетант и если чего сложно обьяснять то не надо. просто нужен короткий ответ что бы тупик понял.
Есть вот такая буцкалка Logitech Z-2300 на сабе сателлиты подключаются через тюльпаны обычные а сам саб в звуковуху. вопрос можно ли воткнуть в саб что нибудь типа Microlab Solo 7С вместо сателлитов или только неактивные колонки всобачить можно(или категорически нельзя)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
BioMax писал(а):
Полу офф выручите гуру. ночная паранойя про звук. сразу скажу я дилетант и если чего сложно обьяснять то не надо. просто нужен короткий ответ что бы тупик понял.
Есть вот такая буцкалка Logitech Z-2300 на сабе сателлиты подключаются через тюльпаны обычные а сам саб в звуковуху. вопрос можно ли воткнуть в саб что нибудь типа Microlab Solo 7С вместо сателлитов или только неактивные колонки всобачить можно(или категорически нельзя)
Воткнуть можно. 1 способ. Надо разобрать колонки (SOLO 7), отрезать выходные провода от усилителя и подключить выход саба к этим проводам. Естественно, SOLO 7 при этом подключать к розетке не надо. Только желательно перед этим разобрать родные сателлиты логитека и сравнить их сопротивление и сопротивлением СОЛО. Если разница большая, то может искажаться звук или можно спалить усилитель в сабе.
2 способ. Купить разветвитель джек на 2 джека и тупо подключить саб и СОЛО к одному аудиовыходу звуковухи через этот разветвитель. Естественно, SOLO 7 при этом подключать к розетке необходимо.
Только зачем портить Solo 7C этим сабом? 3 способ. Купить СОЛО 7 и выбросить логитек.
P.S. На всякий случай: родные колонки не воспроизводят? Тогда дело не в них, а в усилителе в самом сабе (Просто именно эти логитеки именно такими проблемами славятся).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Всем привет ) Помогите ктонибудь правильно развести землю. Строится ушной усилитель. Питание по схеме упрощенного двойного моно - по обмотке на канал. Но выходной джек соотвественно трехпиновый, с общей землей. Куда ее пускать? Нарисовал вот два варианта, помогите выбрать более правильный: #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: Москва
schg Спасибо . все доступно более чем. обисняю почему. логитек брал именно из за баса( соседям привет причем полный) ну люблю чтоб дубасило. а вот с высокими не ахти как терпимо но хочется получше но и баса тож охота и особ морочится не хочется. я ж сказал сразу паранойя. если заморочусь все таки от стариков айвовский саб припру он размером с тумбочку и его может быть получится присобачить будет к чему нить типа соло или чего получше .
Member
OM.Stream Я сделал как в нижнем варианте, землю корпуса и заземление повесил на среднюю точку БП, правда сделал без резисторов на джек. И тюльпанов у меня в плату усилителя идут земли.
Member
AC/DC Дык во втором варианте нету ведь средней точки БП, там их какбы две... В том то и дело - первый вариант с общей землей, второй с раздельной. А как правильно и лучше - на веге молчат. П.с. у тебя наверно питание идет "- gnd gnd +", т.е. вобщемто и выбора нету - объединять земли и все. А в моей схеме питание однополярное, и две обмотки аналогичны двум отдельным трансам.
Member
Megagad Ну типа класс А, повышенное требование к питанию. Разве питание от раздельной обмотки не пойдет на пользу? Вобщем нашел схему оригинала, буду делать как там. В оригинале сделано как на втором рисунке, только без резисторов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10