Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: Омск
Вот тут много было слов о том что Revo 5.1 для музыки (софт A3d и EAX 2), а Audigy 2-4 для игр так как там нардверно EAX 4. Так вот я не думаю что игр с EAx 3-4 так много (кто может подсажите какие?) или по крайней мере я в такие почти не играю. Есть такой вариант составить список игр где EAX 3-4 т.е. где криатив как игровая карта выигрывает, а где A3D и EAX 1-2 и Revo 5.1 может тоже неплохо воспоизводить окружение. Или в любом случае креатив выиграет даже там где A3d и EAX 2. Тогда многим геймерам и любителям хорошего стерео одновремеено будет проще выбрать исходя уже из игровых пристрастий что лучше купить. С музыкой и так ясно что револушен 5.1 лучше.
Сам в стаю перед выбором A4 или revo 5.1? Ждал два года падения цен на X-FI мьюзик или появление её OEM варинте за 70-80 $, а вместо этого появляется какой то экстрим гэймер с ширпотребным видом и экстрим аудио недалеко ушедшая от лайв 24. И цены на этот бред совсем дискрититировали креатив как контору с нормальным маркетингом (кто купит экстрим аудио за 70 $ если revo 5.1 стоит 80 $, а лайв 24 - 25 ?).
Или в любом случае креатив выиграет даже там где A3d и EAX 2
В любом случае, даже когда EAX вообще не используется. Достаточно поддержки игрой обычного DirectSound3D. Кроме того только Creative полноценно поддерживает OpenAL: http://openal.org/titles.html
John V писал(а):
Ждал два года
X-Fi столько нет
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: Омск
4e_alex писал(а):
John V писал(а): Ждал два года
X-Fi столько нет
Опубликовано — 22 августа 2005 года первая статья на хоботе о X-fi, где расматривается данная карта. 1,5 года ждал я карту получается, но это тоже мне кажется для индустрии большой срок.
Theatron DTS - это СОВСЕМ другая карта. Это самая дешевая референсная карта на CMI8788, который на последних двух страницах упомянут несколько раз. Если есть в наличии - хватать не раздумывая.[/quote]
В наличии вроде есть по цене 80$, но в то же время я не нашел о ней отзывов.
Еще нашел рево 5.1 тоже по цене 80$ но в москве Стоит ли брать єту театрон??
(тут советовали джулию - так вот она стоит 185$! - слишком круто)
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
John V Для индустрии акустики большой строк - это лет эдак пять. Да и не только для нее, процессоры тоже архитектуру меняют не чаще. Только видюхи развиваются ударными темпами. vpv Ну хоть бы посмотрел на то, что на последних страницах о 8788 написано . Эта карта - полный аналог Razer Barracuda AC1 по в 2.5 раза меньшей цене. Обзор Razer на ixbt.com. Карта лучше Рево 5.1 для музыки. В играх эффектов поменьше правда (за эффектами это к SB X-Fi), но в отличии от других музыкальных карт (E-MU 0404 за примерно туже цену и Juli@) звук в них всегда есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2003 Откуда: Россия, Тюмень
подскажите какая из встроеных звуковых на сегодняшний день самая качественная и вобще хороши ли все эти High Difinition Audio, стоит вопрос об установке в машину компьютера и вот думаю стоит ли ставить отдельно туда рево 5.1 (стоит дома, я балдею) или ограничиться встроеным звуком, но выиграть в размерах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Estonia
Dr.Death
NVIDIA soundstorm ,вроде, неплохие из встроеннах. (лучшие из худших) Только они на nforce2 чипсе шли.
По крайней мере, мне так показалось.
АСУС, кажется, что-то даже с лампой лепили.
А как отсутствие ПСИ карты поспособствует экономии места я, как бы, не совсем понял.
_________________ Boy you just a stupid bitch and girl you just a no good dick...
Последний раз редактировалось Dmitri 23.03.2007 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2003 Откуда: Россия, Тюмень
из современных.... так как планирую брать mATX с хорошим встроеным дискретным видео... вот и думаю стоит ли на встроеном звуке замарачиваца или забить...
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Dr.Death Выбирать мать по звуку очень сложно. Один и тотже кодек в разных матерях разводят очень по-разному. Да и нафиг оно не надо, к уровню Рево 5.1 не удасться даже близко приблизиться, сколько эти HDA не перебирай.
Dmitri писал(а):
NVIDIA soundstorm ,вроде, неплохие из встроеннах. (лучшие из худших)
Фигня полная. В южный мост встроено аппаратное ускорение DS3D на 64 голоса, на этом вкусности кончаются. EAX2 в софте, на выходе кодек AC97. Звук на музыке ничем естественно от такой же мамки на NF2 без SoundStorm, а с обычным AC97 не отличался.
Dmitri писал(а):
АСУС, кажется, что-то даже с лампой лепили.
Некоторые и до сих пор делают. После кодека лепят кривой усилок с лампой, который и своих тараканов добавляет и грязь кодека усиливает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Москва
Вот почитал все темки так и конкретно ничего не выбрал, не подскажите что лучше купить в районе 2500р? Подключать буду к колонкам 5.1 через коаксиалный кабель или к 2.1 смотря с чем лучше будет звучать.Заранее благодарен.!