Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37805 • Страница 1761 из 1891<  1 ... 1758  1759  1760  1761  1762  1763  1764 ... 1891  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 27
Get_Psyched писал(а):
я уже не вижу никакого смысла брать внутренние карточки для звука в наше время

Это точно
Get_Psyched писал(а):
потом про усиление на наушники

Вообще-то усиление - это не только про громкость, это про качество в основном. Для громкости можно и APO эквалайзер прикрутить

Member
Фото: 2
Get_Psyched MaxA
Как я понял из того что вы написали,то если к примеру я куплю Стереоусилитель SMSL AD18 и подрублю его к компу и подрублю в это всё наушники я получу больше информативности от звука в музыке и играх чем от той же звуковой карты Creative SB AE-7?
Или я вообще всё неправильно понял))))

Member
GlobusDB писал(а):
получу больше информативности от звука в музыке и играх чем от той же звуковой карты Creative SB AE-7?

Грубо говоря да, но всяких свистоперделок с окружающим звуком не будет, просто чистое стерео.
Почему упоминался SMSL AD18 я не понял. Если подключать активную акустику, то нужен не стероусилитель, просто RCA выход.

Member
MaxA Усилитель SMSL AD18 для примера указал
85% я слушаю через наушники. Ну в стерео наушниках думаю врятле свистоперделки работают нормально.

Member
Фото: 70
GlobusDB писал(а):
Ну в стерео наушниках думаю врятле свистоперделки работают нормально.

Dolby Atmos for Headphones и DTS: Surround X работают - чего бы им не работать? Правда их надо покупать, а сейчас это немного затруднительно.

Member
После перехода с Creative АЕ-5 на Arturia Minifuse 1 сделал субъективный вывод - все эти эквалайзеры и "свистоперделки", если карта более-менее нормальная, просто не нужны. Все играет в наушниках как надо и в играх слышно то, что должно быть слышно. При том, что ценовой диапазон более-менее схожий и это простейшая внешка от Arturia. В отличии от нескольких лет с AE-5 вообще не возникает желания что-то в звуке подкрутить или исправить. Лично мне нравится все. Понятно, что может быть и лучше, но уже совсем в другом ценовом диапазоне.

Member
GlobusDB писал(а):
Как я понял из того что вы написали,то если к примеру я куплю Стереоусилитель SMSL AD18 и подрублю его к компу и подрублю в это всё наушники я получу больше информативности от звука в музыке и играх чем от той же звуковой карты Creative SB AE-7?

На самом деле нет. Вот мой личный совет (потом спасибо скажете): если вам не хватает информативности, деталей, окраса какого-то и т.д. - прибегайте к эквализации (Equalizer APO устанавливайте, потом применяйте пресеты от того же oratory1990 для начала). Не достигнете нужного эффекта - меняйте наушники. Причём я не говорю, что дт770 плохие наушники (хотя я бы их домой не взял - для трекинга вокала суперские уши, а вот для домашних развлечений есть более подходящие варианты), я просто заранее говорю, чтоб вы чуда не ждали.

Дело в том, что разница между звуковыми картами, ЦАПами и аудиоинтерфейсами по звучанию - во много раз меньше, чем вы себе представляете. Вы очень сильно разочаруетесь, если купите хороший аппарат только для того, чтобы услышать больше деталей в играх/фильмах/музыке, потому что разница будет в пределах от "незначительно" до "её вообще нет". Очень раскручено мнение, что аппарат может менять звук наушников/акустики до неузнаваемости, поэтому легко сделать неверное решение на данном этапе.

Вы к чему сейчас подключаете дт770?

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Slonoboj писал(а):
все эти эквалайзеры и "свистоперделки", если карта более-менее нормальная, просто не нужны.

Вы просто не слышали, как звучат хорошие наушники с грамотно настроенным эквалайзером. А все наушники, по моему, делятся на три категории: 1. хорошо звучат с эквалайзером, 2. плохо звучат, что с ними ни делай, 3. сеннхайзер хд580/600/650 (к этой же категории частично относятся мои Hifiman Sundara, но очень опосредованно, т.к. они всё таки покривее, так что я их отнесу к первой группе).

Member
Get_Psyched писал(а):
Вы просто не слышали, как звучат хорошие наушники с грамотно настроенным эквалайзером

И что мерило "грамотно" настроенного эквалайзера?

Member
MaxA писал(а):
И что мерило "грамотно" настроенного эквалайзера?

Уши перестают быть навязчивыми в тех местах, где они изначально были навязчивыми, и начинают просто петь. Получается сильно улучшенный баланс между детализацией и тональной составляющей в большинстве записей, особенно в хороших. В открытых наушниках часто начинает лучше прорисовываться бас гитара в рок музыке, причём и как подложка, и как отдельный инструмент.

Как сделать - oratory1990 + контроль синусоидой на слух, где что торчит (в особо удачных экземплярах - не требуется, особенно в открытых моделях) + дальнейшая эквализация на слух под собственный вкус (смягчить/добавить верха выше 10 кгц/подобные вещи, я часто бас на 1 дб прибираю).

Member
Get_Psyched
Сейчас были подрублены к creative sb z. Но обновляю комп и решил и звук улучшить и поменять наушники если деньги остануться на это🤣

Member
GlobusDB писал(а):
creative sb z.

Нормальная карточка как по мне. Если уж менять, то точно не на АЕ-5 и даже не на АЕ-7. И не в ближайшей перспективе.

Member
Get_Psyched К сожалению уже её продал с интузазмом с надеждой на более лучший результат при покупке новой замены🤣Поэтому и попросил помощи чтобы не прогодать и не возвращаться к этой теме и служать с кайфом долго и счастливо так сказать)))

Member
Get_Psyched писал(а):
на слух, где что торчит

Как по мне такой себе подход. У меня и в HD650 и в HE-569 ничего нигде не торчит, просто характер абсолютно разный. Был какой-то проект, где специально плагином АЧХ правили, но с измерениями.
Где чего торчит, мне DT990 Pro напрочь выносят уши, причем сразу, можно конечно править, но лучше не юзать. В общем, сильно субъективный момент с эквой.

GlobusDB писал(а):
Поэтому и попросил помощи чтобы не прогодать и не возвращаться к этой теме и служать с кайфом долго и счастливо так сказать)))

В пятнаху кажись LOXjiE D20 вписывается, либо Fiio K5 PRO ESS, что лучше не скажу, но после SB всё будет, как вновь

Member
MaxA писал(а):
Как по мне такой себе подход. У меня и в HD650 и в HE-569 ничего нигде не торчит, просто характер абсолютно разный.

Речь именно о прогоне синусоидой и именно после применения пресета эквалайзера от oratory1990 под целевую кривую Хармана ( https://www.reddit.com/r/oratory1990/wi ... f_presets/ ) . Почему именно так - чтобы поправить места, где ваши наушники отличаются от тех, у которых замерялась АЧХ под пресет (если отличия критичные, как это часто бывает, например, у бейердинамиков, ну или если амбушюры изношены). После этой процедуры любые наушники начинают играть приближённо, и дальше начинает играть роль общая изрезанность АЧХ и искажения.

MaxA писал(а):
В пятнаху кажись LOXjiE D20 вписывается, либо Fiio K5 PRO ESS

Для любителей нестандартных решений в пятнаху можно ещё и Qudelix 5k вписать. Если не считать, что удобной крутилки громкости на столе нет, то суперский девайс.

А просто десктопных ЦАПоусей - невероятно много. Я лично теряюсь в ассортименте) выделить что то конкретное нереально, у них отличительных черт нет, кроме внешнего вида.

Member
Ещё же есть Creative G6 я понимаю конкурент кокрас Fiio но с перделками и тд.)))

Member
Get_Psyched писал(а):
Для любителей нестандартных решений в пятнаху можно ещё и Qudelix 5k вписать. Если не считать, что удобной крутилки громкости на столе нет, то суперский девайс.

Те уже проверенные, да обилие нереальное потому надо либо самому слушать, либо ориентироваться на мнение вменяемых людей, не путать отзывами на otzovik.ru.
В этом с ходу не нравится отсутствие крутилки, отсутствие своего питания.
Get_Psyched писал(а):
Речь именно о прогоне синусоидой и именно после применения пресета эквалайзера от oratory1990 под целевую кривую Хармана

Занёс в закладки, может дойдут руки. По крайней мере, чтобы составить своё мнение

GlobusDB писал(а):
Ещё же есть Creative G6 я понимаю конкурент кокрас Fiio но с перделками и тд.)))

Вообще там никто никому не конкурент, а "переделки" - это я вообще не понял о чём это и как это слово в этом контексте может быть применимо

Member
MaxA
По "перделкам" имел ввиду про режимы-настройки для кино и игор для более лучшего позиционирования.К примеру на креативах есть режим в играх типа скоут мод называется вроде.

Member
GlobusDB писал(а):
К примеру на креативах есть режим в играх типа скоут мод называется вроде.

У тех никаких режимов нет, они просто заточены под максимально качественный звук "как есть". Тут надо определиться либо шашечки, либо ехать

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Эти Креативы по звуку достаточно посредственные ЗК. Потому и говорил про "шашечки". Креатив для музыки уже никто не рассматривает к покупке. 7.1, свистоперделки в играх они умеют, больше никто с этим не заморачиваается, это ниша Креатива

Member
Фото: 7
GlobusDB писал(а):
К примеру на креативах есть режим в играх типа скоут мод называется вроде.

Это откровенное говно. Выравнивание звуков у креатива только на х-фай нормально работает.

Member
MaxA писал(а):
Те уже проверенные,

Qudelix 5k - почти что культовая свистулька зарубежом. На реддите так или иначе упоминается почти во всех связанных сообществах. У нас до нее пока не добрались из-за плохой доступности (по нормальной цене можно достать только с амазона через посредников) и общей инертности мышления, а там давно раскусили, что это уникальная вещь и вообще мастхэв для наушников. Хоть и понятно, что он больше для портативного сценария.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37805 • Страница 1761 из 1891<  1 ... 1758  1759  1760  1761  1762  1763  1764 ... 1891  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа