Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
Get_Psyched писал(а):
Дело в том, что разница между звуковыми картами, ЦАПами и аудиоинтерфейсами по звучанию - во много раз меньше, чем вы себе представляете. Вы очень сильно разочаруетесь, если купите хороший аппарат только для того, чтобы услышать больше деталей в играх/фильмах/музыке, потому что разница будет в пределах от "незначительно" до "её вообще нет". Очень раскручено мнение, что аппарат может менять звук наушников/акустики до неузнаваемости, поэтому легко сделать неверное решение на данном этапе.
А вот Капитан Очевидность говорит что со всеми вещами работает логарифмический принцип. Чем дальше поднимаетесь по цене, тем меньше улучшение. Поменяйте - встройку Realtec ALC898 на ALC1220 - great! - ALC1220 на LOXjiE D20 - опять большие отличия - LOXjiE D20 на Topping DX7 Pro - неплохо А вот дальше уже по чуть-чуть. Ну я по себе сужу, может для кого-то и DX7 Pro минимально приемлемый уровень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
HskR писал(а):
А в итоге все равно интернет-стриминг с убогими плеерами и сжатием...
По-разному, но и там отлично. И интенет-радио у меня фоном зачётно играет. Вот играет прямо сейчас Jazz Radio Lounge - US3 - …Cantaloop (flip fantasia). Отлично играет, на Topping + Edifier не хочу. Характер звука разный от слова "вообще". Я технику использую для того, чтобы музыку слушать, а не для дрочерства )
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: Кстати, отличный плеер RadioMaximus, он с собой Bass Library ставит, известная библиотека
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
на креативах есть режим в играх типа скоут мод называется вроде
Наигрался я с этим режимом в АЕ-5. В сетевых шутерах, когда групповой замес, в каше стрельбы и с ним ничерта не разобрать. В Варзоне или Пубг - да, когда кто-то шарится в соседних домах можно лучше услышать. Но так-же усиливаются некоторые фоновые звуки в помещениях, такие как скрипы, ветер, шаги товарищей, что сбивает с толку. Позиционирование по расстоянию тех, кого стало лучше слышно - тоже фиговое. По вертикали его просто нет, но может зависит от звукового движка конкретных игр. Кажется что враги близко, а могут быть через дом или еще дальше. За холмом, например, а казалось что рядом. Если вы с командой играете по Дискорду или иной связи, то голоса товарищей могут неестественно усилиться, аж до рези в ушах и выровнять громкость очень тяжело. Сомнительная фича, в общем. Сейчас, на Arturia Minifuse 1, все просто хорошо слышно. Без таких приколов. И, с моей точки зрения, универсально и для игр и для музыки и для кино.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
MaxA писал(а):
Была у меня типа студийная M-Audio 2496, кал еще тот
Ну кал или не кал, по крайней мере получше любой АЕшки, внятная середина и в целом рисунок звука правильный, о мелочах уже можно спорить. Я не ругался на неё матом, есть в ней какое-то очарование "простоватой девушки", в целом терпеть можно если судьба свела хотя любовью до гроба это назвать будет сложно
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
MaxA писал(а):
Смену аватара с говнолопаткой на белочку к Новому Году оценил )
А вот Капитан Очевидность говорит что со всеми вещами работает логарифмический принцип. Чем дальше поднимаетесь по цене, тем меньше улучшение. Поменяйте - встройку Realtec ALC898 на ALC1220 - great! - ALC1220 на LOXjiE D20 - опять большие отличия - LOXjiE D20 на Topping DX7 Pro - неплохо А вот дальше уже по чуть-чуть.
У меня лично "со встройки ALC889 на ALC1220 на внешний нормальный тракт" - это "по чуть-чуть", а дальше - "а че поменялось то?" Это в том случае, если производитель намеренно не наделяет устройство окрасом, который выключить нельзя (таких девайсов я избегаю), либо оно не является прям совсем сломанным.
А так - у меня куча девайсов, которые я бы поделил на "хватает мощи для хифиманов" и "не хватает", и на этом все (у чуйных наушников в этом плане есть фора, сенхи хд650 у меня больше устройств раскачивало, чем хифиманы).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Get_Psyched писал(а):
А так - у меня куча девайсов, которые я бы поделил на "хватает мощи для хифиманов" и "не хватает", и на этом все
Я замечаю - хотя не понимаю физической причины - что "хватает до разумной громкости и только" проигрывает по звучанию низкочастотных ударных девайсам с мощностью "пассивные колонки можно втыкать в разъем для наушников". Хотя на наушники такие девайсы, разумеется, все 20 вольт не отдают - такая мощность зажарит так примерно любые наушники.
Member
troll писал(а):
А вот Капитан Очевидность говорит что со всеми вещами работает логарифмический принцип. Чем дальше поднимаетесь по цене, тем меньше улучшение. Поменяйте - встройку Realtec ALC898 на ALC1220 - great! - ALC1220 на LOXjiE D20 - опять большие отличия - LOXjiE D20 на Topping DX7 Pro - неплохо А вот дальше уже по чуть-чуть. Ну я по себе сужу
Ну это хорошо что по себе, а то дальше по чучуть может оказаться SIMaudio Neo за 300 тыщ Никакого потолка в улучшении звучания не существует, и не по причине ограниченных способностей нашего слуха а потому что сегодня тебе нравится киркоров, послезавтра верка сердючка а завтра ты будешь просто отдыхать от музыки, воруя кирпичи на соседней стройке - надеюсь параллели с аппаратурой сможешь провести сам
Я замечаю - хотя не понимаю физической причины - что "хватает до разумной громкости и только" проигрывает по звучанию низкочастотных ударных девайсам с мощностью "пассивные колонки можно втыкать в разъем для наушников".
Скорее всего, простая кривая Флетчера-Мэнсона "чем громче слушаешь, тем лучше ощущаются низы и верха". Если выставлять в точности одинаковую громкость, то мощность девайса перестает иметь значение. А если у тебя мощный усилок и чувствительные наушники, то выставить одинаковую громкость между двумя устройствами (именно в точности одинаковую, до половины дб) становится очень проблематично, если ты убежден, что усилок хорошо звучит только на хайгейне и из за этого ты отказываешься переключаться на лоугейн и у тебя при этом громкость не релейная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
Get_Psyched писал(а):
на внешний нормальный тракт" - это "по чуть-чуть", а дальше - "а че поменялось то?"
Разве звук не становится "гуще"? Не в обиду Get_Psyched . У меня такое ощущение что некоторые люди страдают каким-то звуковым дальтонизмом: они всё отлично слышат но у них как будто отсутствует какое-то измерение в звуковых ощущениях. И доказать ничего невозможно (как дальтонику про цвет). Вобщем все люди разные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Get_Psyched писал(а):
меня лично "со встройки ALC889 на ALC1220 на внешний нормальный тракт" - это "по чуть-чуть", а дальше - "а че поменялось то?" Это в том случае, если производитель намеренно не наделяет устройство окрасом, который выключить нельзя (таких девайсов я избегаю), либо оно не является прям совсем сломанным.
А так - у меня куча девайсов, которые я бы поделил на "хватает мощи для хифиманов" и "не хватает", и на этом все (у чуйных наушников в этом плане есть фора, сенхи хд650 у меня больше устройств раскачивало, чем хифиманы).
продал Weliang Su3B (ESS9038Pro+6 оригинальных OPA604AP, купленных в Чип-Дип). Сейчас как затычка использую якобы "улучшенный звуковый чип" на Gigabyte B450 Gaming X. После бюджетного ЦАПа на ESS эта штатная шняга как-будто простыла. Многие детали утрирует, звук гнусавый. Не звучит! Но если не с чем сравнивать, то пойдет, но говорить как о чём-то серьёзном о встройке нельзя. Это звуковая затычка, а не что-то серьёзное.
Member
troll писал(а):
некоторые люди страдают каким-то звуковым дальтонизмом: они всё отлично слышат но у них как будто отсутствует какое-то измерение в звуковых ощущениях.
И измерение у них присутствует, просто они не склонны его абсолютизировать, признают его относительность. Какой смысл мне сейчас теоретизировать о звуковых свойствах какой-то балалайки когда я знаю что завтра наступит новый день, мои установки (предпочтения, вкусы, наклонности, приоритеты, даже способность слышать, чёрт возьми...) немного сместятся и передо мной встанет выбор - либо я прямо сейчас просто иду слушать свою балалайку, либо как и вчера, только почти с нуля, заново, начну выстраивать опять теорию применительно к изменившимся обстоятельствам, но обстоятельства меняются непрерывно а балалайку послушать когда-то надо-бы...
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
bibukov писал(а):
Это звуковая затычка, а не что-то серьёзное
В смысле встройка какая-то с комповской матери или что, не пойму?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
WINTER проще говоря когда не с чем сравнивать, то и встройка кажется Моникой Беллуччи. А если сравнить её с каким-нибудь бюджетным китайцем (не говоря о чём-то более серьёзном), то это местная алкашка Любка, которая даёт за бутылку пива.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
WINTER писал(а):
В смысле встройка какая-то с комповской матери или что, не пойму?
вот о чём речь (щёлкни ссылку на аудиоподсистема). А то тут кто-то её нахваливал.
Member
Вы купили билет в один конец, господа теоретики, попали в сети к монстрам. Добро пожаловать в мир высококачественного аудио!
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: bibukov Я просто спросил, ты чо разошёлся? Можно сидеть на встройке, тем более если есть внешний цап, а если нет то и хороших наушников на время хватит Ну и ссылочки... Эти балбесы из Гиги поленились даже указать наименование аудиочипа, который используется, но про "аудиофильские" конденсаторы разумеется не забыли
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9